четверг, 3 ноября 2016 г.

Бортовой журнал. Новый сезон

Я придумала себе совершенно дурацкую привычку. Почти каждый день на работе я фиксирую в вордовкий файл под кодовым названием "БЖ".
И вот пока у меня пока у меня очень много времени между тем, как мне в вену льется очередное лекарство и я диффернецирую бочковые боли (ага, я тут опять решил заумирать), я лежу и разбираю записи.
Это был август, я только очухалась после больницы, как меня постиг новый удар, моего любимого доктора забрали заведовать местным серпентарием, а именно женской консультацией. Конечно в далеком октябре она мне напишет смс "Малыш, я забираю все самое ценное из отделения - кофеварку и тебя!", но тогда-то был август, поэтому я начала грустить (ой, Оля, тебе вообще никакого труда не составляет начать грустить, так что чоуш).
Когда Анна Владимировна ушла заведующий так распереживался, что нам будет сложно работать, что с горя ушел в отпуск. Поэтому мы остались вдвоем на 60 болеющих женщин. Во вторник и в четверг нас было трое, но это как-то слабо выручало.Поэтому если я где-то злой и резкий, то это потому что на мне висела ответственность за 30 женщин и приемный покой, бочок был в гневе, но тем не менее мы как-то выжили.
Итак, погнали.

Бортовой журнал. Новый сезон.

Не надо печалиться, вся жесть впереди.

Место действия: богом забытая больница. Конец августа. Жара. 
Действующие лица: 
Доктор Малыш, он же яблочко, он же дурочка, он же автор (он же Гоша, он же Жора...)
Царь великий государь, он же Валера, он же заведующий, он же в отпуске.
Ольга Кузьминична, и.о. царя, 
Женщины. Очень много женщин.


Серия 1
Я просто буду думать, что Анна Владимировна в отпуске. В любом другом случае, я начинаю тосковать и совершенно не могу работать. Рабочий стол у нее, однако, очень заманчивый. Розеток много. Диванчик стоит рядом. На моем месте меня держит только ящик с замком и чувство собственничества


Серия2.  
В больнице затишье, видимо этот бортовой журнал будет очень унылым. Сегодня приходила журналистка, пыталась выпытать у нас грязные подробности о прошедшем криминальном аборте. Очень неприятная дама, так ее прозвали - женщина – прыщ, настолько прыщ, что ее лицо похоже то ли на пиццу, то ли на долину вулканов. В любом случае выглядит как ходячая реклама таблеток от импотенции. Так, не завидуй.
Все-таки какой заманчивый стол, а. Может плюнуть и переехать?

Серия 3
Очень уныло смотреть на стол Анны Владимировны. Так и хочется затянуть что-то типа «опустела без тебяяя земля». За столом, кстати, уже посидели все кому не лень. Такое чувство, что все только и ждали этого момента. Кажется  ручек стало гораздо меньше. Хм…
Все еще ничего не происходит, если учесть, что нас двое, то мне это на руку. Телефон только вот звонит. На мое привычное «гинекология, слушаю вас» прозвучало «девочка, скажи пожалуйста….». Еще бы спросили «а взрослые дома есть?».

Серия 4
На сентябрь нарисовано 5 дежурств через сутки из одиннадцати возможных. Напишу книгу «как в 25 выглядеть на все 50».
Какая-то дева забыла у нас в приемнике свои трусишки. Впрочем по размеру "трусишки" смахивали на чехол от танка. Из чехла можно было свить гнездо и прятаться от беременных. Так и сделаю.

Серия 5
Не могу понять от чего меня тошнит, от местной каши или от историй болезни. В пять утра приемник посетила дама, которая вот ни раньше ни позже, как ночью осознала, что надо ей осчастливить весь приемный покой своим присутствием, и вот гонимая своим гражданским долгом, она оказалась у нас. Упустила только одну незначительную деталь, поэтому не придумала причину своего визита. Спустя 20 минут блиц-опроса, следствие так и не выяснило, что дама хочет. Скорая помощь, кстати, даже графу "предварительный диагноз" не заполнила, оставив нам первенство в разгадывании сего ребуса. Женщина выпила нашего кофею, рассказала пару историй из своей гинекологической жизни, и невзначай кинув взгляд на часы. заключила, что ей пора на работу. Попрощавшись и поблагодарив, она отчалила в рассвет. Хм... вроде не весна.

Серия 6
Жду Анну Владимировну как нового года. Сегодня (всегда) день странных женщин в приеминике. Одна приехала поделиться душещипательным рассказом, что у нее нет денег на таблетки. На таблетки, которые ей никто не назначал, просто прочитала описание и понравилось. Спросила, вдруг у нас такие есть, и мы местные добряки подарим ей пару упаковок. ММ предложила найти даме спонсора. Угу, так и вижу осуждающие взгляды провизоров и бабулек в очереди в аптеке. «Насосала!».
Другая сударыня сделала тест на беременность и узрив, что он положительный, видимо от переизбытка чувств тут же вызвала скорую.  Нет ничего не болело, беременность желанная, просто этот милаш в пижаме с заячьими ушами чуток перенервничал, бывает. Мне тоже хочется от переизбытка чувств вызвать скорую, желательно психиатрическую бригаду, мне кажется мне пора.

Серия 7
Искренне надеялась, что день будет спокойным. Но видимо конкурс на самое интересноеобращение в приемник продолжается.
Поступила женщина с перекрутом кисты. Крутота. В смысле конечно нет, но доселе я такого не щупала и не видела. Повизгивала довольно на операции. Нет, ну крутота же, как в учебнике. Единственная проблема, что дама в приемнике утверждала, что она учитель музыки и в момент случившегося была на работе, а анестезиологу поведала, что дрова рубила. Хм…. Ну может так проявляется ее любовь к музыке, кто знает. Когда я заканчивала музыкальную школу, то спала и видела, как кину топор в фортепиано и в преподавателя

Серия 8
Все идут на медосмотр, а я нет. Но как так, мне же нужен психиатр, причем как можно скорее, я начала уже разговаривать с пластиковой уточкой на столе (и  в отличие от некоторых уточка замечательный собеседник). Еще я боюсь, что скоро зайду в палату и вместо «доброе утро» скажу что-то типа «почему я еще жива?».
Женщина попросила сегодня посмотреть развернулась и раскрылась ли у нее матка или нет, это ей ее доктор сказал. Хотелось добавить, что «матка развернулась и ушла». Сказала, что в матке такие занимательные функции как разворачивание и раскрывание не предусмотрены, посмотрели как на дуру. Приду в палату с анатомическим атласом в следующий раз. Или вообще не приду, так им и надо, обидеть малыша может каждый.

Серия 9
Ольга Кузминична сказала, что если будет совсем плохо, то мы позвоним царю и вызовем его из отпуска. А то есть еще все нормально. Ну-ка, глаз, не дергайся, вот, нам сказали, что все норм.

Серия 10
Кажется к моей жизни пора приложить подорожник.
Госпожа Б написала заключение в протоколе УЗИ «сепарация хориона». Задумалась. Это что-то про молоко или про психологию? Если про второе, то да, вероятно хориону пора стать самостоятельны, отделиться и идти зарабатывать деньги.
Женщина в приемнике отметила, что я вообще-то «давала Гиппократу». До этого момента я была уверена, что слежу за своими половыми связями, но видимо что-то пошло не так. Хотя с другой стороны, ну слава богу! Хоть немного моя личная жизнь двинулась с места. Пора уже пуститься в пучину разврата вместе с Гиппократом, Асклепием, Авиценной и прочими. Щас только историю допишу.

Серия 11
Б*ять, когда уже пенсия.
Я сижу и оформляю истории. Очень-очень медленно. Со стороны выглядит как будто я сижу и ною. Жалуюсь я обычно уточке на столе, остальные мое нытье не воспринимают всерьез. Сегодня Ольга Кузминична, услышав мой диалог с уточкой, уточнила точно ли мне не надо на медосмотр.
Рабочий день начался странно. Зазвонил телефон (кто говорит? Слон!), на мое вялое «гинекология», которое было больше похоже на «здравствуйте, это телефон психологической разгрузки», я услышала «Здравствуйте, это морг, у нас для вас хорошие новости!». Всю жизнь мечтала о таком звонке. Хорошие новости из морга это прекрасно. Интересно, они всем так звонят? «У нас для вас хорошие новости, ваш пациент не умер, а просто устал и приуныл». Чувствую скоро про меня тоже так скажут.

Серия 12
Теряем лучших. Сначала Татьяна Михайловна ушла в отпуск. Теперь Ирина Викторовна. Одно неловкое движение и я останусь тут совсем одна.
Сегодня я ответственная. Пойду порыдаю. Борюсь с желанием вцепиться Ольге Кузминичне в ногу, чтобы она не уходила. Может быть закрыть ее в дежурке?
Кто бы сомневался. Как только мы с Катей остались вдвоем поступила мадам с водами. И пузырем, который кокетливо выглядывал из цервикального канала. Бонусом женщина скромно отметила, что у нее тромбофилия. Скоро там уже утро?
Ночью я наивно собиралась свернуться в позу эмбриона и спать. Даже сняла свой красный пролетарский лифчик и повесила на спинку стула как оберег от ночных женщин, которые в порыве бессонницы и скуки шастают по отделению и составляют дифференциальную таблицу своих сновидений.
Ага, щаз.
А в час ночи Катя разбудила меня звонком, что настало время работы. Под кодовым именем «лопнула труба» значилась женщина, которая ровно в полдень посетила заведение с заманчивой вывеской «Диагностика 2000», где ей сообщили, что у нее внематочная. Было рекомендовано сдать ХГЧ и рысью мчаться в сторону первой городской больницы, что как бы по месту жительства и вообще логично. Мадемуазель масштабы бедствия не оценила и, прихватив заключение, бодро отправилась на работку, ну потому что надо смену доработать (видимо такой же двинутый трудоголик как я), а там уже и подумать, как жить дальше. Вечером женщина так и не соблаговолила прогуляться до нужной ей больницы, а приехала  к своему альфа-самцу. А дальше следствие не выяснило, что произошло, хотя дама все отрицает, и что-то невнятно рассказывает, почему именно в час ночи она вспомнила про направление. Бригада СМП, увидев документы, так перепугалась, что в строке "место взятия" написала Магнитогорск.Бывает.
Вся операционная нервно и затаив дыхание наблюдала за процессом пункции. Кровь. Обреченно вздохнув пошли готовиться, мы определять кровь, анестезистка выцеплять из травмы анестезиолога, а операционная сестра молиться. Конечно, я же хирург.
А в животе было около литра кровушки и внематочная размером с коня (тот который полулошадь полушлюз). Я конечно и так не белошвейка, но сегодня иголка то и дело шла не туда, выпадала из иглодержателя и гнулась. Просто позор всему вашему семейству. Ты опозоришься. Твоя корова опозорится…
Мы уложились в час, почти идеально, на что Елена Геннадьевна презрительно фыркнула «прямо как экстирпация». (ага, вы это читали не так давно, но кто виноват, что работка разлучила меня с компьютером... скоро у тебя ее вообще не будет, так что не ной)

2 комментария:

  1. БЖ, или жесть как она есть.
    Одно утешение - в твоей жизни наверняка нет места для скуки и печали, просто некогда!

    ОтветитьУдалить
  2. Такой сериал, что у тебя в жизни происходит, достоин экранизации))))

    ОтветитьУдалить