пятница, 8 июля 2016 г.

Эй, детка, да, детка, ты делаешь работу

Я поняла, что не смогу рассказать вам про косяк на работе,  и про смерть бабушки, слишком мне становится тоскливо, и крысы на душе опять начинают своими мелкими коготками соскребать последние остатки душевного равновесия. Доктор мне сказал, что если еще раз увидит, что я рыдаю, мне будут ставить витамин В, а это больно настолько, что этим можно людей пытать. Почему никто не додумался, странно. 
Поэтому слушайте сразу заключительную часть "меня кто-то проклял или нет ну точно проклял". А ну и для полноты картины знайте, что степень до какой были мои нервы расшатаны приравнивалась к тому, что я разрыдалась из-за того, что ручка перестала писать.



 


В субботу и воскресенье я дежурила, вот прям так, и субботу и воскресенье. Это заведующий на мне опыты ставит.
Может мне переехать уже на работу? Кот будет сидеть на посту и смотреть, чтобы все померили температуру, а Беня будет охранять приемник. Ну хотя с охраной у него проблемы, будет просто милым и лечебным. Вот, погладьте собаку, вам сразу легче станет? Нет? Тогда кота приложиье где болит.
В воскресенье мы были двоем с Юриком. Что само по себе заставляло меня нервно вздрагивать от каждого телефонного звонка.



Царь решил, что стаж работы в 9,5 месяцев это достаточно, чтобы я была ответственным дежурным. Нет! Я маленькая и глупая, не надо так.
Утром воскресенья я грустно смотрела как Ирина Викторовна собирается домой и оставляет меня за старшую, та же говорила, что если что, я должна буду звонить всем и не геройствовать, а я и не хотела. В душе оставалась надежда, что воскресенье выдастся спокойным и я просижу на диванчике с вышивкой, пока Юра работает в приемнике. 
Сейчас да. Посидела. Повышивала. Не, повышивала конечно, но не на пяльце, а в женщине. 

В приемнике мы работали в 4 руки, потому что женщины поступали исключительно группами по 5 и более человек. И все как одна мутные. А спросить некого, я же главненькая. 
Естетсвенно в  этот день было все, рожающая дама, приехавшая сюда по старой памяти, суицидница на консультацию,  дама из СИЗО, проститутка, махровое воспаление, которое хоть студентам показывай, аппендицит, который долго не хотел переправляться в хирургию, и еще полный калейдоскоп женщин. Одна пришла с зудом, потому что ей лень в консультацию идти, очень хотелось предложить ей щеточку для цитологии, пусть скребет.
Цитощетка вообще универсальный предмет, ей и брови хорошо укладываются, и раковину прочистить можно, ну и мазки взять. 



К вечеру стало чуть спокойнее

- А что мы будем делать, если сейчас позвонят из травмы и скажут, что им женщину привезли после ДТП с отслойкой плаценты? - как бы невзначай поинтересовался Юра
- Юра! - шикнула я, ну сглазит же
- Нет, ну что? - неунимался тот
- Окей гугл, вот что.


И чуть позже

- Город засыпает, просыпается внематочная- продолжил Юрик
- Ты нарываешься - буркнула я
- Внематочная ищет больницу...



В полночь я отправилась спать, в два слышала как хлопнула дверь в ординаторской, сквозь сон понадеялась, что там просто беременная. Но в половину третьего меня настойчиво будили телефонным звонком. Отхлебнув из чашки на столе жидкость похожую на воду, я отправилась вниз. 
А дальше все развивалось слишком стремительно. Дева сидела дома 12 часов с начала болевого синдрома и в 2 ночи решила, что пора. Ой как пора, кто бы знал. Сейчас мне кажется, что в кружке была жидкая удача, иначе я просто Не могу объяснить происходящее. Все получилось с первого раза. Во время пункции получили яркую кровь, выбора не было, нас ждала операционная. 
И вот он мой ночной кошмар. Три ночи, ни души, литровая кровопотеря у женщины и я хирург. Сразу вспомнила Анну Владимиировну: "представь, что ты в лесу, помочь тебе некому и соберись!". Я собралась. Мы собрались. Даже операционная сестра перестала недовольно цокать. В животе было чудесное озеро, можно было как крокодилу из мультика про Питер Пена там вдоволь плескаться. Уталю ваше любопытство. Лопнула киста, поэтому яичник во всю продуцировал кровь в живот. Для меня до сих пор загадка как образование в 2,5 см может устроить кровопотерю в литр. Женщина оказалась совсем невредной и даже косметический шов удалось наложить. Мы уложились в час. За окном начало светать. Нет, когда-то я думала, что романтично встречать рассвет летом, но не в такой обстановке.


- Вот они завтра придут на работу охренеют - подытожил Юра
- Надо было им смс-рассылку сделать, что у нас беда и посмотреть, кто быстрее с утра на работу придет. 

Остаток ночи, то есть утра я не спала, потому что адреналин шкалил и меня трясло. Утром я первым делом убедилась, что с женщиной все хорошо и до линейки делала вид, что все идет в обычном режиме. Типа нет, нет, ничего интересного не было, сидели тут, кукурузу охраняли.

- Ну ты, малыш, даешь - удивился Валера, когда z закончила отчитываться
- Да, малыш молодец!
- Теперь будешь первой дежурить!
- Пожалуйста не надо!

И вот я стала героем дня и решила, что пришел конец черной полосе. Да. После нее пришла ультрачерная.... Неправильная зебра какая-то, сколько раз говорила, что "Ласка магия черного" не лучшее средство для мытья кармических зебр...


7 комментариев:

  1. Ох, Оля, Оля.
    В малыше кроется взрослая, сильная и уверенная в себе тетенька)) Я в восхищении!
    Пусть уже белая полоса настанет, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот жду ее. Это вообще-то "год Оли", но как-то все свернулось не туда

      Удалить
  2. Анонимный8 июля 2016 г., 23:07

    Терпения вам и широкой белой полосы;

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже вами восхищаюсь)Как ступите на беленькую, так вдоль, вдоль по ней))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) по ходу придется самой рисовать белую

      Удалить
  4. Анонимный20 июля 2016 г., 0:03

    Оль, вы большой молодец и уже профессионал. А косяки у всех случаются: и у тех, кто работает 9 месяцев, и у людей с 30-летним опытом. Но то, как человек умеет собираться с критической ситуации и сделать дело и определяет профессионала. Да, бывают неправильные решения, которые принимаются на основании неправильной оценкой ситуации или неточных данных, и которые влекут за собой печальные последствия. Но еще хуже, когда в критической ситуации человек просто теряется, не находит выхода и из-за этого страдает дело. Потому что тот, кто ранее принял неправильное решение, в следующий раз все еще раз перепроверит и примет более оптимальное, а тот, кто не может собраться в стрессе, будет допускать косяки снова и снова. В медицине, конечно, от одной ошибки порой зависит жизнь человека, и это накладывает огромную ответственность на доктора, практически не давая ему права ошибаться. Но все мы люди, и все равно будем их допускать. Поэтому просто надо постараться получить как можно больше информации, чтобы на ее основании принять более правильное решение.
    Ну и, конечно, нужно научиться снимать стресс, иначе Вы так долго не протяните (в психическом плане). Можете выгореть эмоционально, и захочется вообще отказаться от этой профессии и уйти, например, во флористы или в фитнес-тренеры. Не мне Вам рассказывать, что наш организм устроен так, что склонен избегать постоянного воздействия стресса. Пока Вы молоды, это ощущается меньше, но со временем постоянный стресс даст о себе знать. Я, например, хоть и не врач, но с 23-х постоянно занимаюсь спортом именно с целью эмоциональной разрядки. Плаванье, верховая езда, тайский бокс, да и просто бег дают заряд позитивных эмоций – ощущение расслабленности и радости приходит сразу после душевой по окончанию тренировки. Комплексные физические нагрузки в разумных пределах (именно, комплексные, а не бег по коридорам с мыслями "все пропало, мы все умрем!") реально помогают снять психическое напряжение. Удачи Вам!
    С уважением, Анна

    ОтветитьУдалить