воскресенье, 6 марта 2016 г.

Возвращаться плохая примета

Вроде бы с виду я довольно-таки рациональный человек, вроде бы живу аж в 21 веке, но почему-то периодами попадаю под власть к совершенно глупым приметам и суевериям за компанию. К примеру, мне страшно просыпать соль, я сразу начинаю думать, когда и с кем я поссорюсь. Еще ненавижу возвращаться домой зачем-то, потому что уверена, что весь день пойдет наперекосяк. Про всякие суеверные посидеть на дорожку, не поднимать упавшую вилку и прочие признаки бытового слабоумия я вообще умалчиваю, ибо стыдно. А есть же еще отдельная категория примет на работе, что вообще жуть. Не желать спокойной ночи и спокойного дежурства, не меняться этими самыми дежурствами, не снимать на ночь халат, но снимать носки, гасить свет в приемном покое, да много чего еще, так и крыша может поехать, впрочем она уже.


Это был четверг. Мой последний рабочий день. Ну если конечно у кого-то есть еще рабочие дни, которые длятся 36 часов. Каждый раз сборы на дежурство ввергают меня в какой-то бесконечный хаос. Я бесцельно брожу по дому и понятия не имею, что мне может понадобиться в течение 36 часов тусовки на работе. И сколько бы я не уговаривала саму себя укладывать вещи с вечера, к утру я все равно сижу надев одну штанину, безбожно туплю и никак не реагирую на то, что мои сборы ограничены весьма скромным временным промежутком. Больше всего удручает еда. Сколько вообще человеку надо на полтора дня? Почему я не могу ограничиться одной бутылочкой питьевого йогурта и красивым яблоком? А что еще? Планшет наверно и косметичку, а то опять будут спрашивать чем я больна и что это у меня на лице за пятна. Просто я гепард, а так все нормально.
Но тем не менее гепард с утра крайне медлителен, врезается в мебель и на всех рычит. 


И вот захлопнув в этот раз дверь и приготовившись к марш-броску в метель, я внезапно замерла между вторым и первым этажом. Кот! Я забыла кота! Нет, не то чтобы я беру с собой дежурить жирного в качестве аморальной поддержки, просто с недавних пор я боюсь его потерять. 
Дело в том, что с месяц назад кот ушел из дома. Собрал вещи, злобно мяукнул и хлопнул дверью. То есть нет, если быть точной, то это я его благополучно посеяла.
 Утром по обыкновению сказав Беньге, что он за старшего, ушла дежурство дежурить. И ничего меня не смутило. Ближе к полудню мне позвонила соседка и поведала, что под ее машиной сидит мой кот. МОЙ АБСОЛЮТНО ГОЛЫЙ КОТ в -20 на улице. Почувствовала сея последней матерью кукушкой и приготовилась слушать, что кот превратился в ледышку и не дышит. В процессе же выяснилось, что кот выбежал вслед за мной в подъезд, а я же будучи кукушкой-лохушкой, замотанной по уши в шарф, сей жест не заметила. Чуть позже кот осознал фатальность ошибки, но было поздно, поэтому забился в батарею. Другая же соседка сославшись на аллергию выдворила кота за пределы подъезда. Ничо-ничо, в следующий раз я тоже изображу приступ аллергии и выгоню ее голой на улицу, ненуачо. 
Тем не менее кот был спасен, накормлен и доставлен домой, а всю последующую неделю как только слышал звук открывающейся двери, в панике прятался в недрах квартиры.

И вот сейчас я поняла, что не отследила перед уходом локализацию кота. Пришлось вернуться. На мое тревожное "коооооот" на весь коридор, сонный и недовольный виновник беспокойства вывалился из спальни и на всякий случай побрел есть, раз уж разбудили. Ну и славно.

Уже в метро я подумала о том, что не посмотрелась перед уходом в зеркало и не постучала по дереву, хотя дерева в коридоре достаточно: дверь, шкаф, тумбочка, моя голова. 
Нет, под поезд в метро я не упала, на работу не опоздала и выговор от Валеры не получила, поэтому благополучно забыла про все приметы. Забыла ровно до момента, как осознала, что забыла дома ключи от ящика. 
Не так давно на работе я разжилась ящиком с замком и теперь прячу там все самые ценные вещи. Клей, ручки, зарплатные квитки, отрывные листочки, шоколадки, ключ от кабинета УЗИ, да и вообще все, что мне может пригодиться на работе. 
Ключ благополучно остался в другой сумке, а я на 36 часов осталась без средств к существованию. Как это мило.
Медвежаткник из меня так себе, поэтому ни ножницами, ни скрепками, ни пилочкой открыть злополучный ящик не получилось. Половина отделения с интересом наблюдала за моими попытками попасть внутрь ДСПэшной конструкции. Спас меня только травматолог, который шел мимо и заглянул посоветоваться, а мы отказались давать какую-либо информацию, пока товарищ не откроет ящик. Открыл. Чудно, только вот полдня было потеряно в никуда. 
После того как я смогла полноценно осуществлять свою врачебную деятельность, внезапно перестали работать все телефоны в корпусе. Кто-то очень хороший оборвал провода. Абсолютно все телефоны благополучно молчали. Так фильмы ужасов начинаются, не удивлюсь если из палаты посыплются зомби, а я вынуждена буду в срочном порядке мастерить осиновый кол и серебряные пули, впрочем, ящик-то открыли, чо я переживаю, все у меня есть.


С.В. с которой я в этот день дежурила, написала мне смс, что задерживается. Десятью минутами позже приехала скорая, и если бы не технический прогресс и мобильная связь, в жизни бы я об этом не узнала. И лучше бы и не узнавала.

Внизу меня ждала истерика, 20 недель беременности, текущие ручьем воды с сукровицей и пролабирующий плодный пузырь. Если совсем кратко объяснить, то это жопа. Пузыря не должно быть до момента родов, воды тоже не должны течь до этого знаменательного периода. Поздние выкидыши это блин очень страшно, потому что фиг знает, что к этому привело, а все причины, которые лезут в голову не самые хорошие. Вести такие случаи тяжело во всех смыслах. Поборов желание бегать по коридору и вопить, стала действовать.
И вот я сижу, вслушиваюсь в тишину в телефонной трубке и понимаю, что не могу ни лаборантов вызвать кровь взять, ни бригаде гемостаза дозвониться. К лаборантам отправилась сестра, а я стала вызванивать гемостазиологов, долго соображая как это сделать с мобильного. 
На том конце мне ответили, что бригада на выезде, но если мне срочно, то вот мобильный доктора. Отлично. Просто отлично. Мне как бы все еще тяжело звонить по телефону, и где-то глубоко внутри меня маленький социофоб ликовал, что телефонная связь в больнице полетела к чертям. А может ему просто кинуть смс? "Привет, приезжай, я тут одна. жду". И адрес. Ну а что? Зато человек будет заинтригован, а то я все ему расскажу и все, никакого интереса. В женщине должна быть загадка. Даже во мне. Даже на работе.

А потом ехали скорые одна за одной, и вроде бы парад планет прошел, но женщины были все как одна с прибабахом. Одна дама отказалась смотреться на кресле, отказалась от УЗИ и от анализа крови, и требовала, чтобы ее положили, потому что у нее адские боли. Логика, где ты? Еще была дама под конвоем, а если точнее барышня из сизо, которая всех убеждала, что она беременна, а на деле оказалось не очень. А потом приехала мамзель, которая рассказала душещипательную историю, как она уснула в ванной, а когда проснулась, ей показалось, что пока она пребывала в объятиях морфея, ее кто-то изнасиловал. Везет же. 


Вечером в операционной тоже было веселье. Мы во всю пользовали женщин, ОА угрожала мне, что скоро она сделает из меня доктора своей мечты, сестра-анестезистка, которую все зовут котик, мурлыкала по телефону, а анестезиолог никак не мог угомониться и в сотый раз рассказывал историю, что у его коллеги внука назвали Аристотель. Если кто-то помнит мой рассказ про Афродиту Апполоновну, так вот это она назвала сына Аристотелем. Неудивительно ни разу.

И вот зашла дама, с виду адекватная, в приемнике сказала, что психологические тренинги ведет. Котик спросила, когда дама ела-пила, и услышав ответ, что час назад, позвала анестезиолога. Тот выглянул из своей каморки и заслонил солнце. Ну просто он большой и все его зовут мишка Гамми. Ну такой себе мишка. Мишка по которому проехался каток, может быть.

- Час назад? Все, свободна. Позже с вами поговорим - произнес он.

Женщина отреагировала крайне странно. Заорала, и сверкая голой попой побежала прочь с воплями, что анестезиолог хочет ее убить.
Почему у нас нет штатного психиатра, а то я уже не справляюсь. 


В довершение этого безумного дня, когда время близилось к полуночи и я как бы испытывала стойкое желание выпить чаю и лечь спать, в приемник ворвался мужчина и задыхаясь начал говорить, что кто-то там не может дождаться скорую, про очередные адские боли и чота еще нечленораздельное. Пусть приходят сами, я не против. Веселиться, так на полную.

- Что происходит? - спросила я у НА, надеясь, что хоть она объяснит, что это за день такой.
- Просто вы должны себя в полной мере прочувствовать себя врачом - протянула она мне конфетину
- Должна врачом, а чувствую директором зоопарка. 

Загадочная умирающая барышня оказалась беременной, а вместе с ней нарисовалось очень много мужиков, я даже запуталась кто есть кто, и откровенно задолбалась выгонять их в коридор.
Болело то справа, то слева, то снизу, то сверху, поэтому от греха подальше, было решено кликать хирурга. Хирург умный, а я Оля и я очень не хочу беспокоить старшего дежуранта.
Телефон к этому времени заработал у терапевтов, поэтому я пошла звонить к ним. Сделав максимально сахарный голос и обрисовав ситуацию, получила заветное согласие на консультацию.

- Нет у нее ничего! Зря только дернули, я вас в следующий раз тоже на какую-нибудь фигню позову.
- Вы нас только на фигню и зовете! - надулась я

Тем временем подозрительный заполошный мужик вернулся с букетом лилий.

- Это вам девчонки! Спасибо, что не бросили - произнес он, и кабинет наполнился удушливым ароматом лилий и перегара.

Я настолько опешила, что даже забыла сказать язвительное, что девчонки на панели, а тут доктора. Ладно, побуду сегодня девчонкой, не каждую ночь тебе лилии перепадают. Ой, Оля, тебе вообще цветы никогда не перепадают, молчи и радуйся.

В час ночи я нашла лилиям импровизированную вазу и улеглась отдыхать. Больше никто не приезжал, зато в отделении началось массовое падение плодных яиц. Девам не спалось, у одной опала грудь, и она решила, что я должна об этом знать, вторая принесла показывать мне прокладку, на которой красовался сгусток размером с кедровый орешек, и была уверена, что это плодное яйцо. Третьей просто что-то плохое приснилось, а четвертая загрустила. Пообещала, что с утра посмотрю их на узи, и не дай бог там все живое и плавает как космонавт, поубиваю всех нафиг. Нет не злая я. И да, у всех все было хорошо.


В пятницу я шла домой, и думала, что какое счастье, что все закончилось, и еще, что я забыла на работе зарядку от телефона. Ну уж нет, возвращаться плохая примета.

11 комментариев:

  1. Я щас как-будто пару серий теста на беременность посмотрела. Ну и работка у вас! Тут хочешь не хочешь, а носки снимать начнешь (кстати почему носки?) и свет выключать. Нервы конечно нужно иметь железобетонные. Я как только об отошедших на 20 неделе водах прочитала, уже почувствовала подкатывающий к горлу комок. Молодым специалистам вообще наверное тяжело. С годами становится эмоционально легче? Или нифига?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня ровно полгода как я трудяга-работяга и мне как-то олнохренственно страшно и грустно. Ситуации разные бывают и жегщины тоже, но все равно. Сама понимаешь, что срок такой пограничный, вроде половину беременности отходил, а он как ни крути нежизнеспособный, и в 22 недели и в 24, хотя с 22 уже выхаживают. А самое обидное, что сделать ничего нельзя, одно дело когда в большом сроке, другое тут. Ждем конечно, если высокий разрыв, то слипнуться может. Ну и грустно, что по-любому виноватым считают тебя. Даром, что женщину первый раз видишь и просто констатируешь факт.

      Удалить
  2. Нужно у остальных присутствовавших при этом апокалипсисе спросить, что они сделали не так: вернулись, кошка дорогу перебежала, голубь накакал. Или голубь это к деньгам?
    А зарядку можно ещё одну купить, и ключ от ящика прикрепить к ключу от квартиры. А то возвращаться плохая примета.

    ОтветитьУдалить
  3. Это сумасшедший дом. В один день стоооолько всего, что тянет на несколько серий сериала))
    Котика жалко. Тетка-аллергик могла бы и не выходить в подъезд каждые пять минут, чтобы подышать котом. Все равно бы его такого голого и несчастного кто-нибудь к себе забрал погреться и пожаловаться на жизнь невозможную. Я своей собаке на ошейник патрончик в нашими телефонами повесила. На всякий случай. Даже если и соседи, то ведь не все знают твой мобильник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах)
      У меня в подъезде пять квартир. Все знают, что это мой кот, ну если даже не мой, то весьма закономерно, что он не уличный))

      Удалить
    2. Чудесный дом. Аж зависть взяла, всего пять квартир!!! В моей жизни самым лучшим многоквартирным домом был подъезд с 13-ю квартирами.

      Удалить
  4. Госссподя, ну и бабы же к вам неадекватные ходят! Впрочем, чего я удивляюсь, у нас родители с приветом, и дети в школе такие же половина, почему в больнице им такими не быть. Недавно один папаша моей директрисе начал письма на 6 листах строчить, чтоб ему из новой семьи выдернули его дочь и отдали. И как школа должна выдергивать ребенка, если ребенок не хочет к папаше????? И КАК и НА КАКОМ основании школа вообще может вмешиваться??? И он психологу еще советует, какие книги она должна читать и соответствовать школе - а сам без образования и не работает нигде. Так и хочется сказать таким бездельникам - работать иди! Тогда времени на херню не будет!!
    Оля, я вам желаю терпения. У народа генетика все слабее и слабее - и дети поэтому слабые. Ооочень мало умненьких взрослых, ну и соответственно потомства от них такого же. Нас ждут трудные времена.(((((
    Вика, Харьков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда думала, что 90 процентов жалобщиков люди которым делать нечего)
      Я столько слышала жутких историй от учителей, что даже не знаю кому хуже. Зато у нас с учителями полное взаимопонимане, в одной бюджетной лодке сидим)

      Удалить
  5. Вот-вот, мы когда приходим в поликлинику, то мы на них таращимся, с их кошмарной работкой, а они - на нас. Диагноз же)))).
    Вика

    ОтветитьУдалить
  6. мммм......как хорошо,что Оля вернулась и снова пишет ))))

    ОтветитьУдалить