воскресенье, 20 марта 2016 г.

Ночь с пятницы на понедельник

Почта это чертовски странное место.
Та, которая находится недалеко от моего лома так вообще. Сказать, что ее обошел стороной какой-либо прогресс это не сказать ничего. Ремонта там не было со дня ее открытия, это я вам точно говорю, по крайней мере за 24 года моей жизни там ровным счетом ничегошеньки не изменилось. О том, что сейчас не "союз нерушимый республик свободных", прозрачно намекает только компьютер и электронные весы.

Стены в этом чудном заведении типичного бюрократического оттенка, то есть белые вверху и унылые фисташковые внизу. Ну как белые, белые как в рекламе Ваниш на той картинке, что "до".
В воздухе витает запах бумаги, пыли и старой штукатурки. Пр ту сторону баррикад сидит опечаленная своей судьбой и профессией дама и безбожно тупит перед монитором.
Позади от пола до потолка находится стена с ячейками с абонентскими ящиками, не знаю так ли они выглядят в цивилизованном мире, но у нас именно просто ячейки без каких либо замков. Помещения на этой прекрасной почте всего два, одно связано с выдачей заказных писем, другое со всем остальным, так что встать не в то окошко крайне сложно. На этом плюсы данной богадельни заканчиваются.

Деревянная старая дверь со скрипом захлопнулась, и я снова очутилась в затхлой комнате с тусклыми лампами, сжимая извещение и полная решимости забрать очередную китайскую посылку с барахлом.
Какая-то до безумия умная женщина решила последовать призывам на плакатах, которые прикрывают куски стены, где отвалилась штукатурка, и оплатить на почте счета. Кто блин вообще оплачивает коммуналку на почте? Ну интернет же изобрели, онлайн банки в конце концов. Но нет, на почте так на почте, с медлительной женщиной по ту сторону это оказалось весьма и весьма проблематично, поэтому мое пребывание в лапах государственного зверя растягивалось на неопределенный срок.
Женщина впереди меня в очереди возмущалась, что до сих пор нет нового выпуска майского садовода, а меня так и подмывало несмешно пошутить, что ваще-то еще не май, пусть ищет себе номер мартовского брюзги например. Где-то играла сертаки, нет, точно играла, это не мое воспаленное сознание, что делало все происходящее похожим на какой-то сербский артхаус. Нет, не греческий, именно сербский. Помимо конвертов и коробок на почте банчили различным барахлом.
Год назад я приглядела там совершенно мерзопакостного вида шапку, такие шапки позволительно носить только если ты могильщик, ну... или там могильщик. Да, ни на ком другом я эту шапку не могу представить.
Но надо сказать, что на вид она была весьма теплая и стоила 239 рублей. Хотя кто вообще будет покупать шапку на почте. Это пришел такой письмецо отправить, не удержался и купил шапку Решил ни в чем себе не отказывать, гулять так гулять..
Короче, я решила, что когда окончательно перестану следить за собой, то обязательно куплю себе сию шапку, как символ полного разочарования в жизни. Но в этот раз ее не было, таки кто-то не удержался. Могильщики тоже пишут письма.


Пока очередь благополучно не двигалась, мое внимание привлек на витрине крем с чарующим названием"Активист". Это для чего вообще? Почему его так назвали? Креативный директор в этой компании. "Крем "Активист" и ваше гей порно побьет все рекорды просмотров!"

На стеллаже у стены стояли порошки, прочие моющие средства и... тушенка. Профессор, я не понял  Нет, даже если на минуточку предположить, что кто-то пошел отправлять поздравлялку ко дню рождения и внезапно понял, что подарка нет, и недолго думая решил, что порошок и конь в банке это лучшие друзья девушек. Ненуачо, шапку же купили.

Под порошками висела армия крокодилов Ген в сетке, ну в белой такой, иногда в ней чеснок продают. Создавалось впечатление, что Геннадия поймал гигантский паук и оставил мариноваться до лучших времен.  А сертаки все играла из старого приемника. В углу, закрывая мешок с неразобранными посылками стояла гигантская розовая коробка на которой красовалась надпись "Построй и раскрась дом своей мечты". Кажется вопрос с жильем решен.

И вот  когда медленная как пьяный ленивец очередь дошла до меня, а тетка закончила выпытывать информацию про несчастного майского садовода, оказалось, что я стою не в то окно. Хотя казалось бы. Теперь мелкие пакеты дают там же, где и заказные письма. Ну ладно. Постоим еще в одной очереди.


Потратив час своей жизни в никуда, я вернулась в родную обитель.
Три недели назад меня поразил какой-то неизвестный вирус и я стала хозяюшкой. Почти основательной. Но не все так плохо, потому что оперативной памяти в моей голове не так много, да и большая ее часть забита знаниями про то как совладать с дикими женщинами, посему во мне уживается исключительно одна хозяйская функция.
И вот ровно 21 день как у меня в квартире идеальный порядок, настолько, что моя привередливая в моечно-уборочном плане маман, когда внезапно приехала, устроила допрос что происходит, кто он и где ее свиноватая доча.
Самое жуткое, что делаю я это не через силу, а с каким-то патологическим рвением, не ну разве будет нормальный человек мыть ванну через день. Нет же. И постепенно моя квартира из бичевни стала весьма себе таким симпатишным жилищем, даже ванна, хотя с черным кафелем это прям весьма себе невозможно.
Но при этом при всем, я вообще не готовлю, настолько, что не могу себя даже заставить сварить гречку. Я питаюсь крабовыми палками, корейской спаржей, магазинными салатами, и максимум могу заставить себя запечь в микроволновке картошку или баклажан. И если бы не потребность варить кофе по утрам, то за этот месяц счет за газ бы можно было не оплачивать.
Еще я заставляю себя не спать днем, чтобы не сбивать режим, но у меня пока плохо получается, поэтому после отвязного почтового приключения, внезапно проснулась лицом в обеденный стол в окружении оберток от крабовых палок, а на спине у меня сидел кот. Типа сон мой охранял, на самом деле Кот сожрал Беняшино лакомство и искал политического убежища. Вот.

Отлепив от лица обертку от крабвой палки, сменила свою дислокацию и плюхнулась страдать на кровать. Дело в том, что мне нарисовали дежурство в субботу. Кто меня подставил? Чтобы вы поняли масштабы бедствия, дежурство в субботу примерно означает работать ваще без выходных. Не, воскресенье у меня вроде как свободно, но проснусь-то я не дома и спать наверняка буду плохо, а там опять понедельник. Предчувствие было плохое, и оно меня совсем не обмануло

- Малыш, ты что тут делаешь? - спросил заведующий, увидев меня утром у лифта
- Да что-то не спалось, дай думаю зайду - буркнула я
- А у нас там для вас сюрприз! - хитро произнес он

О боги, пожалуйста, пусть это будет премия в сумму с четырьмя нулями, ну пожалуйста. Ага, щас.
Валера уходил с дежурства, а мы с ИВ только заступали, посему его энтузиазма ну вообще не разделяли.

Поднявшись на этаж, сразу стало понятно, что тут кто-то сдох. Скорее всего скунс. Скорее всего сильно испугавшийся скунс. Да, точно, скунс испугавшийся в прорвавшейся канализации и померший смертью не очень храбрых.

- Я стесняюсь спросить, что за чудное благоухание?

Любопытство взяло верх над брезгливостью, и я пошла искать источник сего тонкого аромата.
Шлейф сочился из 510 палаты. Из моей 510 палаты. Я очень ревностно отношусь ко всему что мое. Поэтому за моим столом никто не сидит, мои канцелярские принадлежности никто не берет, мои выписки не трогает, на мою вешалку одежду не вешает и из моей чашки не пьет. Ну кроме Валеры. И поэтому не надо в мою палату скидывать трупы скунсов.
Источником едкого запаха оказался как ни странно не скунс, а весьма себе ароматная женщина, которая храпела, булькала и издавала какие-то совсем нечеловеческие звуки на кровати, а все дамы в палате сбились в угол и защищались освежителем воздуха.

- Нравится? - уточнил заведующий
- Волшебно. Что это? - уткнулась я носом в плечо

Мне вручили историю. Итак, нечто звали аристократично Таисией, и несмотря на то, что выглядела она старше моей тетки, лет ей было всего 28.
Валера вкратце изложил суть да дело. Дама со своим собутыльником пила всякие горючие жидкости с неделю, а тут бац и ей резко заплохело, а из причинного места хлынула кровь, как из свежезарезанного барашка.
И ладно бы просто крованула, фиг с ней, но при ближайшем рассмотрении дева оказалась в весьма интересном положении и носила под сердцем 18 недельный плод. Собственно который не выдержал такой алкогольной интоксикации и решил от греха подальше выкинуться, дабы не рождаться у сей чудной семейной пары. В пять утра на весь приемный покой дама в пьяном делирии вопила, что дитеныш у нее желанный, ее старшая дочь хотела братика, муж наследника, а мы тут все убийцы. А ну да конечно. Всю картину дополняла только болтющаяся до пола пуповина, которую барышня ловко то заправляла, то доставала, как фокусник платочки из шялпы.


Деву благополучно родоразрешили и отправили в палату приходить в более менее вменяемое состояние. А тут пришли ми. Кошки.
На все я взирала абсолютно с флегаматичным лицом, во-первых я не выспалась, а во-вторых у меня уже с неделю припухла верхняя губа после посещения стоматолога, поэтому я походила на недовольную рыбу в очках

А дальше было весело. Как только мы обменялись дежурствами и только собрались  ИВ дернуть чая, дама начала задыхаться. Если есть тут люди с медобразованием, то у них должны были зашевелиться волосы на затылке, ну или на ногах Тромбоэмболия легочной артерии? Ну не. Или да? И вот весь день субботы все силы были брошены на спасение совершенно потерянной для общества личности. Как забавно.
И вот сидим мы в ординаторской все вместе. Терапевт, обсотавшись в кардиограммы, которая все ворчит, что она здоровая тетка кое-как забеременела, ублевала нам всю гинекологию своим токсикозом и родила еще с преэклампсией. А тут здрасьте приехали. Хирург который то и дело восклицает

- А точно ей 28? Может все-таки 50? - задумчиво смотрит он в историю
- А вы пейте бутылку водки в день, я на вас посмотрю - отвлекаюсь я от дозвона в лабораторию

Реаниматолог, который задумчиво смотрит на рентген и ищет признаки смертельных болячек, и тут же рассуждает, что у него подобный мужик помер в реанимации

- Тоже беременный? - уточняет терапевт
- Тоже водку неделю пил

В углу сгруппировалась бригада гемостаза, которая во всю крутила кровь, а в конце выдала, что кажись тут ДВС.
Дополняли картину мы с ИВ, которые отчитывались поочередно ВС и зам главного врача, а происходящем.
От жеж ежик.
После многочисленных инфузий, горсти таблеток, дама закончила свой блевательный марафон, а чуть позже задышала нормально и выпила ведро чая. Абстинуха, такая абстинуха.
А мы выдохнули. Ненадолго, ровно до момента, когда к деве стал пытаться прорваться ее герой-любовник и принести своей даме сердца опохмел.

Если бы меня не дергал приемный покой каждый час, наверно дежурство можно было бы назвать спокойным. Но увы, я опять себя ощущала директором зоопарка.

- Это вы! Как я вам рад! - говорит мне молодой доктор со скорой
- Не могу сказать, что это взаимно - шевелю я своими рыбьими губами, которые даже кто-то умудрился назвать эротишными.
-Так, не клеиться к моему доктору, вот когда лабутены ей подарите, тогда и подкатывайте - говорит медсестра из приемника.

Она называет меня своим любимым доктором и почему-то уверена, что сначала мне непременн нужны лабутены, а потом муж. И что я с ними буду делать? Со всеми. Прям так и вижу себя в 024 маршрутке и лабутенах. Это будет вторая часть сербского артхауса, шапку только ту самую добуду еще. А с мужем я себя вообще никак не вижу, ни в лабутенах, ни в маршрутке, ни тем более в шапке.

- Так вот, у меня беременность 7-8 недель - говорит молодой доктор со скорой, смутившись после лабутенов
- Мои искренние поздравления! Кто отец?

Скорая ехали одна за одной, все потому что одна из болниц устроила час земли, в смысле день земли. Нет, это не какая-то эко-больница, где лечат овсом и заговорами, а трупы бальзамируют в куркуме, просто у них провода срезали. И вот когда эта же бригада приехала 4 раз и уже под ночь, мое терпение лопнуло. Как киста, которую мы часом ранее соперировали.

- Ну харош уже кататься, все дорогу никак не забудете.
- У нас девушка с нарушением цикла
- Сколько лет девчонке?
- 80
- О! Молодежь подтянулась. Щас, тусовку устроим

К двум ночи я была свободна и с диким ветром наравне спряталась в плед и свернулась на диване. Ветер был и правда дикий, за окном выло так, будто я попала в балладу про Лесного царя. Это одно из произведений, коим любят насиловать детей в музыкальной школе. Мне не нравилась музыка, не нравился перевод Жуковского (думаю в оригинале у Гетте все звучало лучше), не нравилось как это все поют, и единственная мысль которая меня посещала "Ой, ну добей ты уже пацана".
За окном кстати деревья пригибало к земле и была всамделишная метель, хотя телефон отчаянно показывал, что там +2 и тихая ночь. Ну ок.

Оставшаяся ночь прошла спокойно, И утро. Я выдула с утра две гигантские чашки кофе, купила поощрительный приз как отработавшему в субботу, повалялась в ванне, и все еще не знаю как привести себя в бодрое состояние до завтра. Потому что завтра понедельник, а силы у меня закончились еще в четверг.


3 комментария:

  1. Оля. Пора учить кота и Беню готовить тебе обед и делать массаж стоп.

    Сочувствую. Но что-то мне подсказывает, что тебе это все нравится. Не смотря.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля. Пора учить кота и Беню готовить тебе обед и делать массаж стоп.

    Сочувствую. Но что-то мне подсказывает, что тебе это все нравится. Не смотря.

    ОтветитьУдалить