вторник, 1 марта 2016 г.

полуночное

Самое дурацкое, что может с вами случиться это вечер воскресенья. Воистину нет ничего более несчастного в жизни человека с пятидневной рабочей неделей.

Вечер воскресенья это как наступающий климакс, вроде и закономерно, но давайте-ка еще поживем немного полноценной жизнью.
Я переделала все свои ритуальные дела по подготовке к рабочим ебудням. Например полежала с лицом полным вековой скорби в ванне. На мне красовалась какая-то тряпичная маска , на которой чеканутые корейцы нарисовали морду клоуна и сие только усиливало эффект скорби.

Итак не в меру грустный клоун вылез из своего парового пристанища и осознал, что выходные прошли опять неприлично бездарно. Горы так и стоят не свернутые, мировой океан не переплыт, и даже мусор не вынесен, и немым укором выглядывает в коридоре.
Облачившись в эротишную ночнушку, я вглядываюсь в синеву под глазами. Ночнушка, кстати, представляет из себя розовую тканюху с кружевом на спине и вырезом спереди, откуда по задумке должна кокетливо выглядывать грудь, а на деле выглядывает только грудина и какой-то очень мерзкий кучерявый волос, который находится там в гордом одиночестве, безжалостно выдирается, снова появляется и намекает мне на преходящую гиперандрогению.
Волосы пахнут шампунькой и игриво вьются. На самом деле не очень игриво, и вообще это больше похоже на гнездо, по которому прошелся ливень. Ну да ладно.

И вот в тот момент, когда выключается свет, а на телефоне заведен будильник на роковое 5-00 начинается театр одного актера. Нет, кот мирно спит, свернувшись в креветку на соседней подушке, Беняша похрапывает под одеялом, а у меня просыпается весь актерский талант, который днем зарыт под груду важных дел и бережно укрыт напускной адекватностью.
Если бы эту пьесу экранизировали, то это непременно был бы какой-то самый трешовый артхаус, где главным героем была бы обертка от галеты на столе. Ну артхаус же, вы чо!
Тем временем страдальческая Оля страдальчески лежит и не менее страдальчески вздыхает на кровати. Сна нет ни в одном из двух глаз, а осознание, что времени на полноценный сон с каждой минутой все меньше увеличивает число и амплитуду вздохов.

Так вот, время воскресной ночи - это тот самый чудный период, когда можно подумать о вечном, разнервничаться, найти мифические крошки в постели, перестелить простыню, переворачивать подушку каждые 10 минут, потому что та становится то каменной, то продавленной, то горячей, после можно поколупаь обои на стене, позаворачивать коту уши в трубочки, взять заобнимать Беняшу, надеясь, что сон придет. Можно закидывать ноги на стену и гулять по обоям, а потом прислушиваться к тому, что поет твой внутренний кашалот. Мой, например, частенько поет любовную песнь посвященную арахисовой пасте в холодильнике. В надежде, что сон придет вместе с тем, как глупый желудочный кашалот наконец заткнется, решено идти на кухню что-нибудь слупить, пока совесть не успела проснуться и устроить истерику с извечным «посмотри на себя в зеркало, свинота!». Ну и пока кот не развернул заботливо свернутые в трубочку уши и не прибежал на кухню изображать самого голодного чувака на свете.

И вот напившись сырой воды из под крана, съев ломтик сыра, и таки ложку арахисовой пасты я довольная иду спать. А тут начинается второй акт драмы.
Главная героиня обертка все также немым укором лежит на столе в гордом одиночестве, как бы намекая на бренность и несостоятельность сего мира. А ваша покорная слуга замоталась в одеяло по брови и смотрит в окно. Уже погасли фонари, а сна так и нет. И ничего не хочется, даже залипать в глубинах инстаграма. Куда интереснее вспомнить какую-нибудь историю пятилетней давности, полностью прокрутить ее у себя в голове, вспомнить все до мельчайших деталей ввалиться в уныние окончательно.

Мысль, что поможет уснуть свежий воздух, кажется почти гениальной. С улицы несет весной, прям такой веснянской весной, которая будоражит гормоны и котов.
Кот вот взбудоражился тут же и пошел дышать ночным воздухом и петь песенки, ну правда песенками это называет исключительно мама, на деле это похоже на симбиоз пожарной сирены и звуков которые издают морские коровы в брачный период.
И тут совсем становится не до сна. Весна пахнет первым курсом, прогулянными парами по английскому языку и Nickelback  в плеере. Примерно в этот момент я себя начинаю чувствовать какой-то престарелой девой, пенсия уже не за горизонтом, где мой валокордин и вязание. Пойду сидеть на лавке, буду ждать когда ты выйдешь.

Спустя еще некоторое время, которое безрезультатно потрачено на попытки прибраться у себя в голове, появляется снова надежда заснуть.
Кчасу ночи обостряются все звуки. О боже, капает кран на кухне, ужасно. Что это? Часы тикают? Тик-так, тик-так. Кто шарашится в подъезде? Все спать должны. Ааааа машина к дому подъехала, да выключи ты двигатель, мудила. Беня, не цокай, и не вздыхай, но больше не цокай. Кажется на кухне кто-то ходит. Наверно это монстрятина, ну все, теперь я боюсь и точно не усну. Главное не открывать глаза, и ноги, ноги спрятать, а то откусит же. Ну нет, так жарко, а так холодно, опять эти часы. Нет ты выключишь двигатель или нет? Кот, можно зевать потише? Соседское дите заревело, наверно монстр решил сначала сожрать его.Кап. Ну все доел. Кран, боже, как отвратительно он капает. Это чо еще за стоны? Вашего ребенка съели и вы тут же принялись за нового? Тик-так, Тик-так. Надо в туалет, а нет, там же монстр. Беня, иди первый на разведку. Кап. Нет, это невозможно.

За 3 часа до момента как будильник выдернет меня в утро понедельника, я проваливаюсь в болезненный сон. Ну вот, опять неделя начинается не так.

15 комментариев:

  1. У меня есть подружка, которая со мной даже по телефону в воскресенье не разговаривает, т.к. морально готовится к "ебудням". :))) Мне интересно, что именно она весь день делает, но она не признаётся. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. успокоительный шоколад трескает?

      Удалить
    2. Целый день? Сомневаюсь :)

      Удалить
    3. Лежит прокастинирует, а потом чистит перья)

      Удалить
  2. Оля,поделись с нами, как тебя, творческую личность, угораздило пойти учиться на врача?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. творческой личностью особо не заработаешь, а врачом хоть немного, но стабильно. я при любом времени и власти без работы не останусь)
      да и врач весьма себе творческая профессия)

      Удалить
    2. Да ладно, журналисты,редакторы, сценаристы тоже всегда нужны, и зарабатывают не меньше российского врача. Некоторые писатели и вовсе классиками становятся :). Вопрос в том, счастлива ли ты на работе. Предвосхищая ответ : и как долго ты продержишься?

      Удалить
    3. Мне такое не нравится, ну я про журналистику и прочее, так побаловаться если)
      А рабоик я свою люблю, держатьс планирую долго. Первые пять лет буду нарабатывать навыки и всасывать как губка знания, а потом стану более менее хорошим специалистом и может быть срулю в какое-нибудь более спокойное место. А может нет) я вообще не люблю и боюсь загадывать)

      Удалить
  3. Анонимный2 марта 2016 г., 2:06

    Подписуюсь про творческую личность))) А вот как потом операции делать, после 3-х часов-то сна? Ладно, у Ленина был комплекс Н., но его же хоть бабло немецкое грело))))))
    Вика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пью много кофе и подтормаживаю)

      Удалить
  4. Блин, про весну, пахнущую первым курсом... Меня теперь тоже накрыла тоска и страдания "я уже тееееетка, а не деффачка" >_<

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, у меня такое часто последнее время

      Удалить
  5. Написано очень уютно ^_^

    ОтветитьУдалить
  6. дождалась таки...Теперь и я, пожалуй, усну )))не пропадай больше так надолго, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить