воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Это не цирк. Так задумано

И вот я наконец заболела. Наконец - это потому что последний раз это со мной происходило только в августе, а всю осень я была не очень бодра, не сильно весела, но абсолютно здорова, посему даже не могла свою дурацкую хандру оправдать банальным "ну я жы болею, отстаньте от меня, дайте умереть". И вот когда я решила, что вобрала в себя по чуть-чуть всевозможной больничной инфекции и болеть не могу по определению - это случилось.

Домой я пришла уже совершенно расквашенной, грустной женщиной с литром соплей и раскалывающейся головой. В качестве мер по восстановлению себя до работоспособного состояния было решено зажечь гирлянду на кровати, пить чай с мандаринами и смотреть слезливый фильм. А ну и закинуться подозрительным порошком, который делает наша больница. Давно хотела посмотреть как будут действовать на меня аспирин с димедролом, отлично.

Багровый пик оказался немного не тем фильмом, который я рассчитывала увидеть. Я тут вообще-то в страданиях и должна увидеть какую-нибудь историю красивой любви, которой у меня никогда не будет. Поэтому я не поняла почему Локи клеит Алису из страны чудес. А после красной разложившейся женщины, ползающей по дому, я никак не могла себя заставить посетить ванну. А когда таки заставила, то увидев в кране ржавую воду, взвизгнув решила сегодня побыть свиньей. Одно я знаю точно, что если меня спросят о чем фильм, я могу спокойно ответить "чота про инцест".
Но вот димедрол подействовал, и под непотопляемый Дом-2 я провалилась в сон. Снилась работа, и что надо спасти красную разложившуюся женщину, а я никак не могу позвать экзорциста на консультацию, а без него скорая не увозит женщину. Впрочем, ничего нового

Не надо мне звонить в выходной. Нет, не так. Лучше вообще никогда не звоните мне, если только не пожар и не "караул, хулиганы зрения лишают". Ну вы чо прям, есть же смс, аймеседж, вотсап и прочие более деликатные способы меня побеспокоить, но N об этом по всей видимости не подозревал, поэтому решил терроризировать меня звонками. Спасибо, что не в дверь.

- Мы едем в Икею - раздалось слишком бодрое для воскресных девяти утра 
- Поздравляю - буркнула я с максимальной ненавистью 
- Ты с нами, мама сказала, что ты хотела в Икею

Вообще я давно хочу в икею, лаже слишком, но несколько в другом составе. Ну так скажем совсем в ином. Короче в любом, только без Сашеньки. В моей жизни и так слишком много женщин и встречаться еще с одной в нерабочее время я не очень горю желанием, а точнее вообще не горю, даже если меня облить бензином.
Чтобы перекрыть мне все пути к отступлению, следом позвонила маман и продиктовала список, что ей нужно из шведского мира. Ну ладно, так и быть, зеркало, только не пугай меня сильно сейчас.

За полчаса отведенные мне, я успела  позалипать на чужую красивую инстаграмную жизнь, померить температуру в надежде, что там будут страшные цифры, и я могу мастерски изобразить агонию, съесть мандарин, покидаться корочками в кота и заставить себя все же посетить ванну. Уж лучше пусть меня сожрет та красная женщина, чем я буду в компании вечно щебечущей Саши, пусть даже среди красивых кухонь и уютных гостиных. Ну пожалуйста, пусть сожрет, чо вам сложно что ли. Нет? Ну ладно.

Саша была как всегда прекрасна, а я ходила в трусах с рождественским оленем на попе (просто мама считает, что это прекрасный подарок для ее половозрелой дочери) и судорожно пыталась вспомнить, где оставила джинсы.

- Они длинноваты тебе кажется - отметила Саша, накручивая локон на палец
- Так задумано.

Конечно они мне длинноваты, Закройщики в Заре считают, что с таким объем бедер рост должен быть хотя бы 1,75. И, кстати, слишком часто за последний год я слышу фразу "ой, я думала ты выше". Что там надо есть? Морковь? Висеть на турнике? Давайте мне еще один комплекс пришьем, а то их чота совсем мало же ну.


Уже в машине Саша радостно объявила, что у нее для меня подарок. С чего бы казалось.
А дело в том, что невольно и по своей доброте душевной я стала носителем Сашиного секрета, что меня ужасно тяготит, потому что я чувствую себя предателем родины, но, увы, дала слово. Нет, она не наркобаронесса, не проститутка и у нее нет семилетнего сына от первого брака, да и брака первого у нее тоже не было. И нет, она не больна, хотя как посмотреть, верна N и не находится в розыске, И вообще не пытайте меня, я ничего не скажу.
И вот уже две недели Саша то и дело дарит мне всякие безделицы. Сначала бы чехол для телефона. Такой чехол, что мне захотелось надеть гетры, зачесать волосы в хвост, дуть пузыри из жвачки и спеть что-то из серии "упс, ай дид ит эгейн". И только отсутствие голоса и то что  в этот момент я находилась на рабочем месте, избавили моих коллег от участи вызывать перевозку в дурдом. Да, это был розовый чехол. Не просто розовый, чтоб вы понимали, там были блестки, звезды и ядовито-розовый песок, который пересыпался если чехол потрясти. Антистресс прям какой-то.
А потом случился розовый лифчик, который был упакован в какой-то трогательный картонный домик. Я таки думала, что в домике будет еда, но нет, лифчик. Надежда, что я не похожа на человека. которому остро необходим новый бюстгальтер умерла в муках.  Очень странно получать от малознакомой девицы в подарок лифчик, но по крайней мере он гармонировал с оленем на трусах, так что пойдет. Ну как пойдет, чудо дизайнерской мысли несколько велико для моей куриной груди, но я все равно его гордо ношу, потому что... ну потому что это из той же оперы про "купи чехол, может айпад появится".
И вот сейчас опять.



- А что это? - решил уточнить я
- Это тамблер же! Классно да?
- Что это? - нет, я в курсе, что тамблер это типа термос для хипстеров, но не могла себе отказать в удовольствии послушать Сашину версию
-  Вот, будешь с утра ездить на работу с кофе, чудесненько же!

Я так и представила, как в забитой маршрутке едем я и тамблер, кстати он не розовый, а с матрешкой, что не очень-то и лучше. Какой тамблер! да меня побьют на вторчермете за такие выходки. Хотя, когда все совсем будет плохо, то есть скоро, можно будет лить туда коньяк и делать вид, что я пью какой-нибудь пряный чай латте. Очень пряный в нужных местах.

В икее как всегда толпы народа, а еще там надо идти по стрелочкам, у меня всегда не получается и я создаю пробки, нервирую людей и паникую.

- Так что тебе нужно? - спросил N
- А я не знаю...

Я правда не знаю, мне надо одновременно все. Вот эти поварешки с названием как будто кого-то прокляли на латыни, и ночник, и постельное белье, и баночки, и коробочки, и ажурные стакашки под цветы, и свечки, и подушки, и мишку которого зовут Брумма и обязательно палку с головой барана, возьму ее на работу.


Вобще люди в икею приходят больше потусоваться. Зачем-то пофотографироваться в интерьерах, посидеть-полежать, поспать, задавить меня тележкой еще.

Уже на кассе Я стояла с ворохом фигни, которая как бы не нужна, но вы только посмотрите всего же 199 рублей, надо взять вдруг пригодится, а счастливое семейство купило диван и зеркальный шкаф Ну то есть диван со шкафом им привезут в недалеком будущем, но теперь в их гнезде розовой феи и небритого лося я не буду сидеть на полу, а N сможет прятать разгульных девиц в шкафу. Было бы неплохо, если бы он так делал, если что.

- Я вспомнила, что я забыла! - внезапно осенило меня
- Ну сбегай, очередь пока длинная - ответил N, недоверчиво покосившись на меня
- Я забыла стол! - выдала я
- В смысле?
- Я же собралась покупать столик и даже деньги на него отложила. Вот
- То есть ты решила покупать стол, поехала в икею, набрала ворох всякого хлама и про стол вспомнила только на кассе? - обреченно подытожил брат
- Ну да. 

Я слышала какими некрасивыми словами кроет меня N, в этот раз он был даже изобретательнее чем обычно, слышала как тяжко вздыхает Сашенька, но мы шли за столом. С детским азартом и непосредственностью, я вела их к своей прелести. К прелести на которую заглядывалась уже год. Как прекрасно зарабатывать деньги и купить стол. Мой стол на мои деньги. И никто не может мне сказать, что я дура. Ну то есть могут конечно, все уже так и сказали, но запретить то не могут! Ради этого стоило вырасти.

- Теперь все? Больше ты ничего не забыла? Кровать? Стулья? Может быть кухня? - раздраженно бросил N, когда мы полчаса спустя снова подкатили к кассе
- Нет, только столик. - довольно ответила я
- Он конечно красивый, но слишком девочковый  что ли- выдала Саша
- Серьезно? - максимально небрежно произнесла я


Нет, серьезно? Человек с кудрями и в белом пуховике, который подарил мне розовый чехол и розовый чехол для сисек, у которого любимое слово "чудесненько", говорит мне, что стол слишком девочковый? Женщина, ты даешь имена мягким игрушкам, даже не говори ничего про мой стол. Вообще было бы странно, если бы я вдруг захотела стол сколоченный из горбыля. Мне надо красиво. Я жы гинеколог (слишком давно это не говорила, два дня целых).

А потом мы таскались по всяким душным магазинам. В какой-то момент N  сдался и пропал под предлогом "надо унести покупки в машину", а я продолжила наблюдать за судорожными попытками людей как-то украсить переход из старого года в новый и скупить все на чем есть желтый скидочный ценник.

- В чем ты будешь праздновать новый год? - поинтересовалась Саша.

Ну начинается. Еще раз для тех кто в танке. Я домашняя девочка и мамина дочка до мозга костей, и что-что, а новый год для меня самый семейный праздник из всех возможных, поэтому его я праздную исключительно в пижамке и с родителями, и никаких мне платьев на одну сомнительную ночь не надо. На самом деле за мои 24 ни у кого не появилось необъяснимого желания встретить со мной новый год и не появится. но я бы все равно осталась с семьей. Или одна. Другие варианты мне не нравятся. Ну там еще редактор, но это что-то из области фантазий. В самом деле я была уверена, что мне как самой маленькой светит дежурство с 31 на 1, потому что люди болеют круглосуточно и кто если не я. И так оно и было долгое время в графике, и я как бы уже смирилась с этой участью, но потом все резко поменялось, и я даже чуток поотдыхаю до третьего января. В пижамке.


- А как же корпоратив? - не унималась Сашенька

А корпоратив. Вы знаете, я в отделении самая младшая и по определению самая хорошенькая (хоть где-то я должна быть хоть раз самая). так что могу прийти в бабушкиной кофте и все равно остаться милашеством. И да, у нас в отделении один единственный и неповторимый мужчина, и тот гинеколог.

- Но тебе просто необходимо какое-нибудь платьице
- Нет, не необходимо. - покачала я головой и купила сто первый кардиган в коллекцию бабушкиных шмоток

А потом мы игрушки смотрели. Ну на елку. И елку саму. Мне не нравятся новые игрушки, в них нет тепла и все они одинаковые, шарики какие-то с блестелками, обезьяны, снежинки, трогательные ангелочки и балерины, все не то. То ли дело старые стеклянные игрушки, с обитой краской и выскакивающей петелькой, куда вяжется нитка. В детстве мне нравилась заснеженная шишка, часы и Хоттабыч, который крепился к елке прищепкой. Сосулька еще нравилась, но я ее откусила. История с откушенным градусником, как видите, меня ничему не научила.

- Вот в тебе совсем нет новогоднего настроения! - вздохнула Сашенька
- Вот не надо! На мне трусы с оленем, что еще надо?!

А еще у нас в Екатеринбурге больше нигде нет синабоновских булок и это печаль-беда. Вместо этого меня накормили венскими вафлями, хотя думаю в самой Вене они были бы несколько вкуснее.

Но главное у меня будет скоро столик. Красивый принцессий стол. Как кровать, только стол.

6 комментариев:

  1. хмм...захотелось посмотреть на картинку. Но в любом случае, поздравляю. Это действительно здорово, что можно купить вещь никого не спрашивая и не испытывая чувство вины. А! еще не пытаясь объяснить зачем это тебе нужно (почему то короткий и ёмкий ответ "хочу" не устраивает)

    ОтветитьУдалить
  2. А я все ждала что-нибудь про Сашеньку :D
    Розовый чехол это сильно.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему никто не хочет встречать с тобой новый год? Я бы с удовольствием)
    А на стол бы да, хотелось посмотреть, который более девчачий, чем розовый чехол)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я надеюсь, что ты занята интересными делами,а не болезнь заставляет тебя так долго молчать.
    Возвращайся! Скучаю по тебе.

    ОтветитьУдалить
  5. Оляяя!!!Аууу! Надеюсь с тобой все ок! Возвращайся!!!

    ОтветитьУдалить