воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Мимо кассы

И вот я подумала, что надо что-то менять. "Свежая мысль" - закатила глаза мама. И правда. Осознание того, что надо что-то в этой жизни менять приходит ко мне с завидной постоянностью и с такой же постоянностью пропадает, подкрепленная "ай, ладно, и так все терпимо".
Терпимо... Слово характеризующее последние полгода. Вроде нормально, а вроде судорожно ищешь мыло с веревкой и проверяешь на прочность люстру. Хандрить в 24 года признак инфантильности и совершенной социальной  незрелости. Хотя о чем я, кружка с котами, шапка с ушками не то кошки не то енотика, леечка с цветами на рабочем столе, кофта с надписями достойная подростковых девичьих пабликов, рюкзак, все говорит о том, что я где-то заблудилась в пубертате.
Короче, я в очередной раз договорилась сама с собой, клятвенно пообещала побороться с хандрой и как будто в подкрепление моих слов в телефон пришла смска с оповещением, что зарплата пришла и я могу себе ни в чем не отказывать, ну дня три точно.

Мне нужен был свитер. Каждую зиму мне нужен свитер, да у нас на долбаном Урале уже снег-снежище, сугробы и я переваливаюсь как медведка в пуховике, и даже иногда надеваю колготки под джинсы, особенно в те моменты, когда слишком реалистично представляю, что могу оказаться в одной палате со своими же пациентками. 
Так вот, да, каждую зиму я думаю о свитере, выбираю свитер и покупаю свитер, иногда даже не один. Что с ними происходит потом, кто по наступлению весны их сжирает, или сжигает на масленицу, я честно без понятия. Но факт остается фактом, свитер мне, холопы, да поживее.

Я старательно пыталась соответствовать своему возрасту и не сходить с пути истинного, не отвлекаться на сережки с пандами и не сворачивать щупать плюшевые домашние штанцы. Везде все не то. Слишком холодное, слишком короткое, слишком непрактичное, акриловые свитера вообще верх отвратительности, с таким же успехом можно завернуться в крафт-бумагу, толстовки делают из меня школьника-переростка, для полноты образа надо только розовую жвачку и пару хвостиков. 
но в конечном итоге свитер был найден. Такой уютный, что если что можно натянуть на голову ворот и укрыться от всех проблем сказав "я в домике". Хороший свитер, постараюсь, чтобы мои подкроватные монстры его не сожрали к весне, ну и чтобы кот не пометил тоже.

С неделю я ходила и ныла на все отделение, что наверняка я уже чем-то заразилась от пациенток, везде ВИЧ, гепатит С и вообще караул, спасите, хулиганы зрения лишают. 
Когда даже самые терпеливые сдались от моей извечной паники, ОК молча взяла меня за руку, отвела в процедурный кабинет и вздохнув сказала: "Наташа, возьми у нее кровь, это невозможно, чесслово". Через пять дней (да у нас супербыстро работает лаборатория), на моем столе лежало две бумаги, в одной говорилось, что ВИЧ не имеет ко мне никакого отношения. А на второй стояли три печати, что гепатитов у меня нет, и сифилиса тоже. Ура! Я не средневековая проститутка! 
Вообще мое нытье не беспочвенно, Валера меня регулярно стремиться покалечить на операциях, не словом, так инструментом. Загнать мне иголку под ноготь так это вообще милое дело, прищемить палец зажимом - легко. А недавно пырнул скальпелем куда-то в глубь указательного пальца. Тут я узнала, что оказывается я настоящая леди, потому что в голове крутилось много слабо поддающихся цензуре слов, а с языка слетело только многозначительное "аууу". Мне сунули салфетку с хлоргексидином, линули в рану спирта и переодели перчатку. Типа жить буду. Все оставшиеся 40 минут операции я была на верщине сосредоточенности, даже почти не чувствовала, что у меня что-то болит, только перчатка наполняющаяся кровью как насосавшийся комар, несколько смущала.



- Сильно я тебя ранил? - спросил после операции заведующий

Я молча сняла потяжелевшую перчатку и показала, что там происходит с пальцем

- Теперь вы как честный человек должны на мне жениться.

Порез был красивый, линейный такой, на дне раны  белело сухожилие, что совсем не придавало оптимизма, а еще жир. Боже, даже у моих пальцев есть жирок, ну е-мое

- Давай зашью. Нитка вот осталась - предложил заведующий
- Щас, ага. Только под масочным наркозом

Я поплелась в перевязочную жаловаться НЮ и просить чтобы она спасла меня от столбняка, гангрены или чо там может с моей раной случиться. И в тоге ничего лучше не придумала как разреветься так, чтобы слезы смешивались с подводкой и очень театрально текли по щекам, потому что болевые рецепторы вспомнили о своем существовании и руку ломило так, как будто мне оттяпали всю руку. Правда. Будет шрам. Угу, шрам будет, а гепатита нет.

Это я к чему. Так как повод страдать и переживать мне нужен априори, я пошла дальше искать инфекционные приключения, иными словами поплелась делать маникюр. 
Пока мне там чего-то обрезали, пилили, красили и грели в лампе, я грустно глазела по сторонам. Девушка рядом просила сотворить ей "креативный маникюр", а когда ей начали предлагать последние достижения ногтевого искусства, дева вдруг выдала, что напишите ей на ногтях, что она беременна. Круть. А мне, что я гинеколог. А лучше просто вызовите психбригаду. Пожалуйста.

Вообще у меня теперь паника, что на улице меня будут встречать пациенты. Я так не хочу, но так уже было. Три раза. Две к этому времени стали глубоко беременными, а вроде только недавно мы гадали есть там что сохранять или поздно уже, а третья и вовсе с коляской. Видимо я не совсем зря работаю.

Когда мне надоело смотреть как чужие ногти превращаются в тест на беременность, то стала глазеть в телевизор на стене. Прикольно клипы еще существуют? И русские клипы? Я думала этот жанр изврещнной культуры канул в бездну лет пять назад. С появлением скоростного интернета пропала потребность слушать музыку по часам установленным каналом Mtv и часами выжидать на радиостанции свою любимую песню. Я росла во времена расцвета русской национальной попсы, что вы вообще от меня хотите. А если добавить к этому активное взращивание меня на бразильских сериалах вперемешку с новостями по НТВ, где какой-то мужик перекручивал любовниц через мясорубку, и тот случай, когда я в возрасте нескольких месяцев свалилась с лавки на даче (кто ваще ребенка на лавке оставляет, мама?), то прям все становится понятно со мной. 

Еще я купила сублимированную бруснику, не знаю что это, но я решила, что раз даже брусника смогла сублимироваться, то и я смогу куда-нибудь девать свою энергию. Брусника оказалась странной, ну почти как акриловый свитер, но в чае стала почти как настоящая. Может свитер тоже надо в чай кидать? 

Не знаю что там с сублимацией, но свой оставшийся единственный выходной я решила потратить на уборку в комнате. Уборка вообще сомнительное занятие, по крайней мере в моей квартире, но тем не менее, напившись чаю с брусникой (така ладна брусничка удалась) и насмотревшись мотивирующих видяшек, я подумала, что избавиться от всего лишнего весьма неплохая идея. Так я лишилась коробки воспоминаний, ну большей ее части и еще трех мешков непонятно чего и как это вообще все помещалось в маленькую комнатушку. Не могу сказать, что мне резко стало легче жить и я достигла какого-то просветления, но комната стала чуть меньше походить на убежище контрабандиста.

Я не знаю зачем я это все написала и тем более нафига вы все это читаете. Но вот.





4 комментария:

  1. Можно купить пиджак. Шерстяной или вельветовый (он тоже теплый). Что-нибудь фасончика, чтоб с джинсами можно было таскать, а посему лучше искать и мерить в/с джинсами. Отличная замена свитеру. На холодную погоду летом тоже отлично пригодится.
    Не истеки там кровью))) Читать забавно, но больно поди до сих пор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати да, пиджак же это круто)

      Удалить
  2. Оленька, это просто ноябрь..Брррьььь..Надо переждать в режиме энергосбережения )))

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати да, уборка и вынос всего лишнего из дома всё-таки немного просветляет.
    А у тебя не так уж все и плохо - брусничка удалась и свитер)
    Всё будет хорошо, милая)

    ОтветитьУдалить