вторник, 11 августа 2015 г.

Женщина, я не танцую

Давайте про веселое, а то про наркоманок, да про всякие врачебные ужасти, так и за вином прогуляться недолго ( в смысле недолго? а что ты только что сделала?)
Короче, я должна вам это рассказать.
К вышла замуж. Взяла и вышла, ну

В принципе это событие не относилась к таким, что прямо офигеть не встать. потому что замуж она методично собиралась аж с 4 курса, пока я усиленно пыталась разобраться в тонкостях офтальмологии, ее кольцо уже меня во всю слепило. Да, точно это было на глазных болезнях, там еще был Армен Беникович и всякие непонятные иридоциклиты с глаукомами. Ну хватит, любительница повспоминать светлое студенческое прошлое.

Я не отношусь к тем людям, которые сильно были заинтересованы в судьбе невесты и жениха и в их предсвадебных хлопотах, только изредка слышала, что все кошмар, все пропало и все бесят, а сама думала, что у меня тоже кошмар, самый такой натуральный. У меня нет платья. Нет, платье у меня есть, но все мои платья покупаются в периоды, когда со мной случается микроинсульт и я совершенно не отдаю отчет своим действиям. За месяц до дня Х мне не очень торжественно вручили приглашение и зеленую розу. Розу сказали надеть, а видя мой умоляющий взгляд, добавили скромное "ну куда хочешь". Я не хотела контактировать с зеленой розой ни на одном из участков своего тела, и опять пожалела, что не мальчик, у них хотя бы были зеленые бабочки.

В итоге я так и не въехала какого цвета платье от меня требуется, чтобы гармонировать со свадьбой, и пошла мерить все проститутошные в округе. Платье нашлось, когда надежда найти что-то что не превратит меня в гусеницу или в старую деву или в старую деву гусеницу совсем потухла, а я уже решила, что пойду в костюме грязного зефира, ну в том же в чем на выпускном.
В мамином щкафу висело синее платье. Строгое темно-синее платье со вставками из странной сетки, ну такое которое надо вечно одергивать и думать сияет твоя задница на весь танцпол или нормально еще. Зачем 48летней даме такое платье и куда она в нем ходит, я решила выяснить, когда родительница вернется домой, а пока крутилась у зеркала и думала, что моя миссия выполнена.
меня нет на свадебных фотографиях, поэтому вот

И все шло по плану, если бы не день рождения, внезапный редактор, абрау-дюрсо, джин и "о боги, мне дурно, можно я никуда не пойду".

С Л мы договорились встретиться в центре. Ну как договорились, сразу после вопроса "ты на машине будешь?", я выслушала тираду "Нет, я ничего не буду на нее клеить! Никаких цветов и шаров. НЕТ!".
Если что, Л это наш одногруппник, и после вопросов типа "а чо 200 рублей подарить хватит?" и "Слушай, а это все долго будет? Я на рыбалку успею?", я поняла, что он смыслит в свадьбах еще меньше меня самой.
И вот идя по центру и осознавая, что его перекрыли потому что там очередные пляски на площади непонятно по какому поводу, и еще осознавая себя падшей женщиной с мозольными ногами, которая тащится домой с тусовки, топала куда-то к вывеске "Гастроли Челябинской драмы в Екатеринбурге".

- Я на перекрестке стою - сообщил мне в телефон Л
- Замечательно
- Это ты там в образе проститутки расхаживаешь?

Мы еще не доехали до ЗАГСа, а я уже хотела выпить.

- Мммм чудесно, ЗАГС около Макдональдса
- Так-то с другой стороны Монетка, чтобы у молодоженов был выбор

ЗАГС мне не понравился. Мне вообще такие заведения не нравятся, от них веет холодом и дурацкими речами служительниц храма семьи, еще там все в драпировке, коврах и герб России, который грозится то и дело рухнуть на брачующихся. Осталось только портрет Владимира Владимировича повесить для полноты картины, ненуачо

Ну вот мы уже выстроились по периметру зала, мне было ничего не видно и я дулась,

- Кристина неправильно держит руки - шепчет мне Л
- В смысле?
- Не ну хирург она или где, опустила руки ниже пояса, все, пусть идет перемываться

Пока я представляла как поверх платья невесты нацепляются операционный халат и подают ей перчатки, все начали мирно всхлипывтаь, я тоже пыталась, но мне было очень весело, слишком весело.

- Как ты думаешь она расписалась сейчас Врач-интерн Якимова?  - настала моя очередь острить. Двоюродная сестра жениха на меня неодобрительно смотрит. Родная кстати тоже. Но это моя "любимая" А, чо я хочу.

Когда я сегодня пересказывала эту чудесную историю про то кто чей брат, а кто чей одногруппник АИ, она принялась чертить схему, а потом сказала, чтобы без генеалогического древа к ней не подходила.

- Зачем К так делает? Она же добровольно становится родственницей с А
- Судя по ее сосредоточенному лицу, она в процессе осознания

Вы как хотите, а все это как-то странно для меня, танец первый, не конкретно этот, а вообще, потом эти обнимашки по кругу, групповые фотки как на выпускном в детском саду (меня кстати опять задвинули, надеюсь будет видно хотя бы мой недовольный глаз, или нос, да, скорее нос). Не знаю. Надо что-то менять в структуре процедуры сочетания. Например вообще не сочетаться. Оля, хватит ворчать
А потом мне наконец налили Ламбруско, дали конфетину и стало сразу спокойнее, даже перестала нервно одергивать платье, кто-то же должен быть на свадьбе развратной женщиной (читай разбитной разведенкой), не Л же в конце концов.

- Почему муж А на меня так ужасно таращится. Все время.
- Действительно ужасно. Есть такие люди, как видишь их сразу понимаешь, что они насилуют детей, у него именно такое лицо.
- Мне дурно! - кривлюсь я, и допиваю вино
- Ты выпей еще и присмотрись, может он твоя судьба - ржет Л
- Во-первых, я столько не выпью, а во-вторых я не настолько в жизни разочарована
- Посмотрим как ты заговоришь спустя 9 котов. - ухмыляется Л и отбирает у меня конфеты

Закидав молодоженов лепестками и бахнув у них над головой хлопушкой, чтобы новоиспеченная семья имела чудесную фишечку в виде заикания, мы пошли тусоваться в парк. В лесопарк. В парколес. Не знаю как это место назвать, но там стоят танки.
Из плюсов, лепестки конечно тоже не айс, но это лучше нежели рис и голуби, пусть даже голуби в штанишках, это все равно страшные птицы, которые при первой же возможности сожрут твой глаз. Правый. Еще не было замков с выгравированными именами, которые как символ вселенской любви надо непременно где-то повесить, желательно на мосту.
Идем дальше.

- Там есть пруд - сказала я совсем понурому Л
- Ура! Мы пойдем рыбачить, и грибы собирать! У меня все в машине, а эти уже поженились и норм.

Дальше нас ждала процедура добровольно-принудительного фотографирования. Нет, не с танками, хотя вру, была парочка желающих полобызать дуло танка.
Встаньте сюда, да-да, прям в крапиву, пусть вас сожрут комары, так эффектнее, прыгните и застряньте каблуками в грязи по самые колени. Фотография с молодоженами 50 рублей.
Ох, дайте мне выпить уже, и вот тот кусок сервелата тоже.

А никак не могла угомониться и вилась вокруг К аки коршун. По габаритам кстати весьма подходила. Кстати, коршуны едят белок? Редактор говорит, что едят. Ну да ладно, суть вы поняли. Судя по всему сестра жениха считала себя центром сего праздника и была уверена, что все происходящее только благодаря ее способностям свахи. Хм, на самом деле скорее вопреки, но пусть живет безмятежно

- Чо она там ей шепчет?  -  в свою очередь шепчу я Л в ндежде утихомирить невесть откуда взявшуюся ревность
- Ну делится премудростями счастливого брака. У нее же с ее извращенцем счастливый брак?

Все было хорошо. До момента знакомства с тамадой. Вы как хотите, я уверена, что тамада-женщина это провал. Любая женщина-ведущий это провал, ну или почти провал, отведите моего внутреннего сексиста спать уже, ему завтра рано на работу.
Нет, женщина мне показалась адекватной и даже не очень старой, но тут она заставила натянуть нас ленты и начала читать стихи, а мы зачем-то кричали "Супер-пара". Наверно я просто мало выпила, там еще вот были загадки для молодоженов, нет все-таки мало.

В зале не было плакатов,  фигур шаров и прочих ужасов, которые я встречала раньше, а еще было много еды и вина. Да, я хожу на мероприятия, чтобы есть, ой будто вы не такие.

- Так, это тебе на весь вечер - поставил передо мной Л бокал с вином
- В смысле? - недоверчиво захлопала я глазами
- В прямом, ты не должна меня бросать, страдай трезвой со мной
- Щаз!

Еще утром мы с редактором зависли в любимом паблике про свадьбу, поэтому я думала, что готова ко всему. К песням точно. Ну чо там играет обычно. "Белое платье, белая фата", "Невеста, моя невеста,  и если честно мне с тобою так повезло", с определенной стадии опьянения я даже была готова плясать под Дорна, а может даже про то, что кто-то встретился в маршрутке. Но пока я игриво болтала ногой под столом и пыталась обворожительно есть черешню (со стороны правда походило на то, что до этого момента я успешно скрывала синдром Дауна), тамадиха внезапно запела, не надо так. Просто не надо петь, ты же не на шоу Голос и не на минуте славы, и даже не в караоке, е-мое.

- Зачем она поет? - докопалась я до Л
- Тебя только это смущает в данной ситуации?

"Главней всего погода в доме" продолжала вытягивать тамада, угу, страшней всего валяться в коме. Короче, я поняла, что танцевать я не буду. Нет, точно нет, хотя я могла бы.

- Ой, смотри Никельбэк! Может это плейлист К играет? - и на этих словах их колонок полился божественный голос Стаса, который Михайлов, да
- Это тоже плейлист К? - недоверчиво посмотрел на меня Л
- Ну может это ее новоиспеченного мужа

Ну вы поняли, мы больше походили на двух гиен, нежели на друзей невесты. Гиены тоже должны быть на свадьбе, я считаю. Всемирный комитет свадебных гиен очень долго добивался этого права. Оля, чо ты несешь, а?

Внезапно А испытала острый приступ пообщаться со мной и пришла ко мне с бокалом. Нинаааада, я лучше еще раз Стаса послушаю. Собственно за те недолгие 15 минут, я узнала, что больница в которой я собралась работать отстойный отстой, а она в свою очередь светило неврологии, которую хотят все медицинские организации этой области. О боже мой, да всем насрать! А потом я услышала то, что собиралась услышать еще в начале торжества

- Какого это, когда последнюю подругу замуж выдаешь?

Глаза совершили чудесный поворот на 180 градусов и полюбовавшись на орбиту, вернулись на место. Ну начинаааается...

- Чудесно! Наконец-то у меня нет конкуренток

Вообще на самом деле есть, ходят тут всякие тощие Хагриды, смущают меня во всю.
А посмотрела на меня так, как будто я медленно умираю от гепатита С, а я подумала, что неплохо было бы придавить ей подол платья каблуком.
Ах да, каблуки, ноги потеряли последнюю чувствительность, а бутылка вина слишком быстро кончилась, поэтому ничего не оставалось, как пойти плясать, да под незабвенную Сердючку, ненуачо. Между прочим, я замечательно танцую, это мне вино сказало. Ну и если посмотреть на видео, где я шестилетняя отплясываю под группу На-На, то все становится понятно

Еще были конкурсы, ох уж эти конкурсы. Не такие отбитые типа опусти карандаш в стакан или лопни шарик, но все равно, я не знаю сколько мне надо выпить и чего, чтобы участие в подобном не казалось мне путем на голгофу. Внутренний сексист ушел спать, а социопат нет.
А тамада все пела и пела, ну харош уже. Мне тут недавно раскрыли тайну, что когда выбираешь покемона тамаду, то они не рассказывают всю программу, чтобы молодоженам было интереснее. Очень интересно, спасибо.
Еще есть эти странные традиции, когда надо кланяться родителям, снова кланяться, обнимать свекровь, тискать тещу, свечи еще держать. Просто я знаю свою маму, она бы отобрала микрофон у ведущей и непременно поинтересовалась бы "что за хрень?". Действительно

Вы как хотите, меня вот пробирает от ужаса, если вдруг мне надо будет с кем-то
принудительно целоваться на публике. Горько - это ваще варварство какое-то, оставьте  молодоженов в покое, это как заставлять попугая танцевать за крекер или стучать по вольеру с обезьянками.

Л бросил меня в самый неподходящий момент. Ну и с кем мне теперь тут общаться? Гиена против!
Все с женаты, чо за свадьба, блин. А потом все смешалось, кони, люди. В смысле стало все равно под что танцевать, с кем танцевать и как танцевать. Так бывает, время приближалось к полуночи. На каждый мой килограмм приходилось по 37 мл вина, вот и считайте.

Утром я проснулась и подумала, что не хочу ни такую, ни какую-либо другую свадьбу, все эти социальности не для меня. Конечно, легко ржать надо всем когда тебе ничего такого не светит. Нет, все это слишком сложно, платье там, подготовка, куча народа, много заморочек всяких, а мне лениво даже сосиски себе в микроволновке приготовить.
Хоспати, где бы найти такого же социопата как и ты. Да нигде, угомонись уже, а.


P.S. Я знаю, что ты это прочитаешь, даже не думай злиться на меня, потому что я из тех, кто "превратит молитву в фарс", а так я милая и всех люблю, ну как милая.... 
Короче, все у вас круто будет, вы в конце концов пережили уже расстояние в 253 км, своеобразную бабушку невесты и долбанутую сестру жениха, бесконечные дежурства и стаю диких собак, не знаю уж, что еще может случится. Осталось вам только влезть в ипотеку и нарожать кучу рыжих детей с бровями в половину лица.



Cкачать Lady Gaga Водку пей бесплатно на pleer.com

15 комментариев:

  1. Нет, такое веселье точно не для каждого. Я в этом году была одновременно и гиеной, и свидетельницей. :)

    Ты у мамы выяснила, для чего она бережёт такое платье? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама до сих пор в отпуске, так что я пока все еще в незнании

      Удалить
  2. Платье классное, кстати))
    Двоюродная жена жениха - сестра, в смысле?
    "Судя по ее сосредоточенному лицу, она в процессе осознания" :D Весело тебе на свадьбе было, видать)))
    На счет тамады..а я вот действительно ни разу не встречала тамаду-женщину...нив своей жизни, ни по наслышке..даже у тетки на свадьбе папа мой был "заводила", не мама))

    " Чудесно! Наконец-то у меня нет конкуренток" - умничка, красиво :D ибо нехер..

    Я когда-то с мамой спорила: Я хотела свадьбу, платье,пир на весь мир, а мама говорила, что єэти деньжища лучше потратить на свадебное путешествие.
    Свадьба родителей и свадьба тетки были в ОЧЕНЬ узком кругу - просто посиделки в ресторане)
    Со временем у меня прошло это и как мне щас кажется, я даже посиделок в ресторане не захочу. А вот во Францию махнуть, или на Мальдивы какие-нить, да с размахом - это за милую душу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже всегда думаю, что это ж какие деньжищи, у меня тут вопрос назрел, что раньше люди женились чтобы сексом заниматься, а сейчас зачем?

      Удалить
    2. :DD
      А кстати да)

      Нет, ну я бы хотела семью в будущем...Ребенка и мужа хорошего..и собачку)
      Или сперва мужа без ребенка и собачку...Жить только вдвоем, гулять вечером с собачкой..мимими) Типа без забот и хлопот)
      Но у меня определенно неправильное представление о семейной жизни)

      Удалить
  3. каждый раз,читая твои опусы про свадьбы..меня так и подмывает описать еще одну. Но родители мне слишком часто советовали вести себя прилично.. Зачем они это внушили мне?:)))
    Оля.. из всех твоих описаний,меня порадовало одно, но очень сильно - ты с мамой на одной волне,а это значит, твое бракосочетание обойдется без пошлости и трепанации )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно обойдется, его вообще не будет)

      Удалить
    2. ну, ну..... Не надо прогнозов с пессимистичным оттенком )))
      Был бы мой сын по...по...по...более..... более....Я бы уже давно предприняла попытки...
      Прости, проговорилась.
      Хотя,я давно зову тебя в гости. А ты - девочка умная. Даже очень.

      Удалить
    3. когда-нибудь я буду получать нормальную зарплату, чтобы с нее получилос откладывать деньги на путешествия)

      Удалить
  4. Аааааа, про свадьу убило! Все свадьбы так и проходят по одному сценарию с незапамятных времен. И тамада-женщина и песни эти!
    Лично я против любых свадеб в своей жизни. Сначала я там фотографом подрабатывала, и начиная утром с ненакрашенной невесты и заканчивая пьяными танцами ночью... и трезвая при том. Потом подросла, освоила другие специальности, и угораздило меня танцевать. Шоу. Восток. Ну то есть уже только вечерняя программа, без ужасов ненакрашенной невесты... И тут я опять же трезвая и почему-то все ждут, что в конце номера я буду снимать верхнюю часть костюма. И сбегай потом через кухню в ресторане...
    Сама дважды расписанная, но спасибо жизни, что мои мужья спокойно отнеслись к скромному варианту поставить подписи и выслушать сильно урезанную версию, что теперь мы муж и жена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде как бы и хочется праздника ибо влияние социальной среды весьма и весьма велико, а вроде ну нафиг.

      Удалить
  5. Ааааааа, я как-раз в пятницу еду на свадьбу к брату..... Там будет тамада и наверняка танцы в подгузниках.... Это просто нужно пережить))

    ОтветитьУдалить
  6. Последняя моя свадьба (ну, ты поняла)была лет в 9, когда я наивная Даша думала, что единственная знает, что за шторой прячется невеста. Еще там было куча коллажей, а на другой, я, еще малая, танцевала с невестой. С совсем незнакомой.

    ОтветитьУдалить
  7. А как насчет пожелания: "детишек вам и ПОБОЛЬШЕ"? Зачем побольше-то, никогда не понимала. Забавно, я через неделю тоже приглашена на, с позволения сказать, праздник. Только эта свадьба по залету, никто ее не хочет, как и ребенка этого незапланированного, муж и жена сами еще, можно сказать, дети. Интересно, им тоже пожелают прибавления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нафига так выворачиваться? Рсписались и разбежались

      Удалить