суббота, 4 июля 2015 г.

Жизнь с Сашей

Нам осталось взаимно потерпеть друг друга пару недель. Ну в идеале, но что-то подсказывает мне, что любимый братец не будет сильно торопиться забирать свою мадаму к себе, и после их волшебного отпуска, вернет обратно мне Сашеньку на перевоспитание сохранение.

Вообще, я тут недавно подумала, что если относится к любому объекту который тебя периодами раздражает с позиции наблюдателя-исследователя, мол, что еще он выкинет, становится куда спокойнее и веселее.


Каждое утро, пока я тягостно медитирую глядя на закипающий чайник и мечтаю чтобы случился какой-нибудь незапланированный армагедон, чтобы я только смогла с чистой совестью не втискиваться в переполненный автобус и не топать на работу, Саша уже бодро снует по квартире, как будто в ее утреннем соке подмешана лошадиная доза амфитаминов. А когда я раздумываю во что мне запихнуть свои бледные телеса, Александра отправляется на пробежку, вне зависимости от того какая там погода на улице. Я тихо восхищаюсь ее силе воле и тут же оправдываю себя тем, что за день наматываю по 12000 шагов и вообще работаю с 8 и чувствую себя маленькой лошадкой, только вместо кокаина тащу ворох историй болезни, да и денег стою немного.
Беня, кстати.ю который очень любит гулять по утрам, со мной солидарен, и Саше его ни разу не получилось вытянуть на пробежку. А кот вообще байкотирует всю Сашу целиком, и каждый день приносит ей на подушку пойманных мух, жуков и мотыльков.

У меня ощущение, что я живу со странным симбиозом ребенка и девушки уж совсем практически невесомых взглядов. По дому (и иногда по улице еще) Александра ходит в таких шортах, что мои трусы выглядят более целомудренно, чем этот продукт текстильной промышленности. Но при этом дама в шлюшьих трусах спит в обнимку с гигантским медведем, который поселился здесь с вместе с ней. Иногда она с ним даже завтракает, ну то есть рядом с собой на стул сажает. Мы с Беняшей несколько в недоумении.

Как-то Саша вышла из душа в майке, которая неплохо бы села на моего кота. Я сидела на кухне и гипнотизировала пароварку, внутри которой томился омлет

- Это что у тебя? Это лечится?
- Где? - обеспокоенно спросила Саша
- На у тебя какая-то хохлома на весь бок! 
- Это татуировка
- Ну я поняла, так это лечится?

Хохлома там и правда знатная. Ну как хохлома, узоры какие-то черные, но мое примитивное воображение было поражено.

Вскоре после нашего сожительства Саша вдруг заявила: "давай я буду покупать продукты", а потом покосилась как кот с невозмутимым видом поедает ее йогурт, добавила: "и коту тоже". То ли ей наконец-то отправили инструкцию "как жить с Олей и не облжаться", то ли мою просьбу "купи пожалуйста большие мусорные пакеты, мне много, что нужно упаковать", приняла на свой счет. В любом случае я была не против, люблю когда продукты сами по себе появляются в холодильнике, а почти ежедневный мониторинг цен в магазине не вгоняет меня в депрессию и не заставляет выбирать купить запас крупы на полгода или бутылку вина.
На следующий день я поняла, что это начало конца.

- Кажется у нас кончилось молоко - грустно сказала я поглядев в недры холодильника
- Нет, вот там же стоит соевое - достала Саша упаковку, на которой нет ни одного русского слова
- У тебя непереносимость лактозы? - уточнила я, изучая упаковку
- Нет, просто соевое полезнее, и вкус у него интересный, сейчас я тебе сделаю кофе.

Кроме соевого молока кухня заполнилась и другими странными продуктами, какими-то йогуртами с пшеницей, овсяными мусами, льняными крекерами и диким рисом, настолько диким, что я боялась дотронуться до пачки, мало ли, накинется еще на меня, половину руки оттяпает. Не нормальные продукты у нас тоже конечно водятся, но соевое молоко не дает мне покоя, потому что оно стоит 200 рублей за упаковку, и это прям какая-то дик неразумная трата денег.
Кофе с соевым молоком я, кстати, попробовала, а потом, простите, блевала дальше чем видела. Так что верните мне моего веселого молочника, порошковое молоко во мне усваивается на ура.


А еще наш дом наполнился цветами. Наш? Да какого, мой дом. Да, мой.
Несмотря на то, что N сейчас в Омске (вроде там, черт его знает, я вообще слабо представляю географию между Екатеринбургом и Владивостоком), он через каждый два дня шлет своей благоверной цветы, иногда печеньки, а сегодня еще мини-копию ее гигантского пылесборника. Как это получается? По-любому эта женщина в медведе прячет котел, а продукты нужны для коварных зелий зелий, и хохлома на туловище это не просто так. Ведьма же. N никогда особой романтичной сопливостью не отличался, даже как-то пару лет назад удивлялся, почему его тогдашняя суженная обижалась на чудесный ужин состоящий из пака пива, фисташек и куриных крыльев из KFC. Действительно, что возмущаться, крылья же вкусные.


Музыкальные вкусы у Саши тоже специфические. И я бы о них ничего не подозревала, если бы не ее привычка шататься по квартире с плеером и все время ему подпевать.

- Коля! Увези меня на море. Какая воля, Коля, если летом нет моря! - раздавалось на кухне в воскресное утро
- Его Никита зовут - не смогла я удержаться
- Кого? - удивилась Саша
- А, забей

Хорошо, что с голосом у идеальной Саши все тоже идеально. Плохо, что всю последующую неделю я тоже пела про некого Колю, потому что песня адово липучая. Настолько липучая, что я больше позорно не повторяла про себя "Ты мое сердце из чистого золота". Не то чтобы я вошла в тот возраст, когда начинаешь в своих эротических фантазиях представлять вместо Шерлока Стаса Михайлова, просто у одной из медсестер именно эта замечательная песня стояла на звонке, а мы потом всем отделением матюкались, но все равно повторяли вновь и вновь про то что незабвенный Стас кого-то спасет от холода и ничего дороже нет. Тьфу! Джорджа Эзра мне внутривенно струйно!

В остальном Саша большой блондинистый ребенок с хохломой. Недавно она сидела у меня на кровати и смотрела программу, где через каждое предложение внушали, что сахар - это белый яд, я половину не слышала, потому что очень трудно следить за сюжетом, когда хрустишь кукурузными палочками, но из того, что услышала, был какой-то паранойяльный бред. Зато Саша очень впечатлилась, и все не отставала от меня с вопросом когда она умрет, потому что шоколад у нас на кухне роился в промышленных масштабах. Мне очень хотелось ответить, что очень скоро, если я услышу еще один глупый вопрос или песню про Колю, но мне наказали быть вежливой.

Еще Саша очень переживает из-за работы. Каким-то чудным образом ей не удалось очаровать ни одну коллегу, и каждый вечер она демонстративно вздыхает и ждет, когда я спрошу, что случилось

- Они не позвали меня сегодня обедать - траурно сообщает Александра
- Ужасно! Может ты что-то им сделала? Ты не поила их кофе с соевым молоком?
- Нет, а что?
- Да не, так просто интересуюсь

А больше всего Александра любит делать мне замечания по поводу одежды.

- Я надеюсь ты в этом с собакой гулять
- Нет, вообще-то я на работу.

Саша вздыхает так, как будто я пятилетний ребенок, который опять разодрал все джинсы и начинает сетовать, что так я ни одного мужчину не обворожу.
Ничего она не понимает, вообще-то я выгляжу как селебрити. Да. Как селебрити на тех снимках сделанными прыткими папарцацци, где они ходят в мятых джинсах, нечесанные и самозабвенно зажевывают какой-нибудь батон


Но больше всего Сашу печалит мое состояние. Недавно я имела неосторожность прийти домой и разрыдаться. Я как бы предполагала, что дома никого нет, поэтому вдоволь наревелась в подушку. Просто день не задался, вообще вся жизнь по большому счету не задалась, но день особенно.
Я вот вступила в фазу предденьрожденной хандрищи и поэтому придерживаясь классике жанра методично извожу сама себя.
Каждый год я думаю, что этот день рождения уж точно был самым нелепым в моей жизни, и каждый следующий удивляюсь, что возможна еще большая несуразность.
Родители собрались на море. Опять без меня. В принципе я взрослая тетка, поэтому сие событие нормально. В этот же год они решили свинтить за неделю до дня хэ и вернутся через две недели после, видимо чтобы не созерцать мой унылый фейс. И дело не в том, что у них такой график работы, что не вырваться, просто так решили, потому что ребенку нужно хотя бы раз в год бывать на море. Собственно когда старший ребенок был маленьким, мама придерживалась несколько других взглядов и считала, что ребенка достаточно выставить гулять во двор, какое там море, что за буржуйство.
Мне клятвенно пообещали, что мы непременно отметим, когда они вернутся. Ну да конечно, ничего мы не отметим, да и смысл что-то отмечать, когда уже все прошло. День рождения должен быть в день рождения, а не через две недели. Ну ладно.
Анна тоже не горит особым желанием пить со мной вино в этот день, несмотря на то что это вроде даже и пятница. А может и горит, просто не подозревает пока об этом. На работе все пошутили, что мне неплохо в этот день подежурить, а я подумала, что для полного счастья останется только пойти оперировать какую-нибудь асоциальную женщину-алфавит с полным набором инфекций и проколоть перчатку.
И К тоже не будет, у нее на следующий день свадьба, а это ваще-то куда важнее чем день рождения какой-то нытливой бабы. На свадьбе я, кстати, должна быть, но боюсь, что я там своей траурной миной всем все благополучно испорчу. Не лучшее начало очередного года жизни, особенно когда в твой жизни полная и беспросветная лажа.
Можно конечно долго обижаться на людей, что все тебя бросили, но скорее дело в тебе,а не в людях. Была бы ты, Оля, нормальной интересной теткой, все бы у тебя была. А в этот раз сиди как лох с котом в обнимку, так тебе и надо. Курица-помада.


А, так вот Саша. Когда я закончила свой грустный рассказ, она вытаращила на меня глаза и выдала

- Как можно не любить свой день рождения?! Это же самый лучший день в году

После этого я выслушала череду рассказов про ее дни рождения, про коробки с киндер-сюрпризами, про запускание китайских фонариков, про океаны цветов, про признания под окнами и даже про полеты на воздушном шаре. Спасибо, успокоила, настолько, что я почти все ее повествование думала как бы мне так незаметно повеситься на люстре.
А потом настало время офигительных советов

- Тебе нужно просто купить билет и улететь куда-нибудь, Вот однажды мне было очень грустно и я на пять дней забила на все и сорвалась в Испанию.

Замечательный совет. Надо создать слезливый паблик и записать его туда, сдобрив фоткой нашего провинциального заката и какой-нибудь песней из репертуара Веры Брежневой, ну она там чота пел про "девочка моя", когда Саша в очередной раз затянет эту песню, я скажу вам точнее.
Вообще очень легко говорить человеку, которую в большей степени  до сих пор содержат родители. Я со своими сбережениями могу доехать до центра Екатеринбурга. Ну если постараться, то может до Челябинска еще кому ты там сдалась.

На следующее утро я уже забыл причину своих страданий, они у меня, страдания в смысле, вообще преходящие, вот сейчас, например опять. Так вот, я забыла, а Саша очень озаботилась, и увидев как я с утра нервничаю по поводу вновь выделывающегося телефона, вечером вручила мне свой старый, сказав, что он конечно тоже дурной, но хотя бы не вырубается в самый неподхдящий момент. Впрочем, ее старый телефон оказался таким, что любому новому даст фору, поэтому я сейчас хожу довольная и каждый день интересуюсь точно ли он ей не нужен.

А сегодня она заявила, что придумала как вытащить меня из хандры.

- Нам нужно сходить в салон, сразу станет все хорошо. И тебе уже давно пора подстричься

В каком мире живет эта женщина, что после парикмахерской все становится круто? Но несмотря на то, что я была довольна своими волосами как никогда,  все таки обкорнала опять ровно половину и стала сама на себя не похожа. Вот.




Так и живем.

24 комментария:

  1. Оля, я тебя прямо сейчас хочу с днём рождения поздравить. :) В этом году в этот прекрасный день снова буду в деревне без интернета.

    У тебя такой отличный цвет волос сейчас! Причёска тоже хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу в деревню без интернета))

      Ну бляха-муха! А я покрасилась(

      Удалить
    2. Добро пожаловать. Каких-то два жалких дня на поезде (если гугл не врёт) и ты у нас. :)

      Теоретически, там может быть интернет, но т.к. у меня нет смартфона, то я отрезана от цивилизации.

      Удалить
  2. Мне,мне срочно нужна такая невестка!( Это я не о Саше!) С днем рождения,девочка! Пусть новый год твоей жизни принесет тебе новые впечатления и наполнит дни приятными событиями и встречами! Счастья,любви,приключений,солнца,перемен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаибо)) ноьдень рождения у меня через 3 недели

      Удалить
    2. А я пользуюсь случаем,кто знает,что будет через три недели))))Поздравления товар не портящийся)))))))))))))))))

      Удалить
  3. Да-да, картинка с синей теткой в тему! А еще немного как у мамы д.Федора прическа стала, тока не такая пышная:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже сутки ржу надьмамой дяди Федора)))

      Удалить
  4. Прическа отличная, Александра молодец, что собрала тебя в кучу и отнесла в парикмахерскую ))
    И вообще, барышня хоть и дивная для наших суровых краев, но я считаю нам нужно таких побольше - жизнь с ними приобретает новые краски! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нафиг мне такие краски)) дайте лучше растворитель))

      Удалить
    2. Ты еще по ней скучать будешь, когда она съедет! ;-)

      Удалить
  5. Вообще-то ты намного лучше и интереснее, чем ты себе кажешься. Я это тебе точно говорю))
    А ты не пробовала короткие стрижки? Вот совсем короткие. Или не совсем. Мне кажется, что тебе не хватает разгильдяйства на голове)) Или докторам - "не положено"?))
    Майка зачОтная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для мена жта уже достаточно короткая)) с остальными щеки будут гигантскими))

      Удалить
  6. повторюсь, офигительно! Новая стрижка и очки и вообще. И ещё раз повторюсь, день рождения в одиночестве это не самое худшее. Хотя согласна, погано. На этот случай один офигительный совет. Короче, берёшь покупаешь билеты на Багамы, и всех шлёшь лесом. И там на одном из островов зависаешь на пару недель со знойным мужиком. Шучу. Хотя, не сомневаюсь, помогло бы от хандры )) Но есть вариант номер два, более бюджетный., но тоже помогает: "тоооолькооооо рюмка водки на столеееее........."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Были бы у меня деньги на билет и вообще я бы вообще не возникала) да, пить в одиночестве это прям мой удел

      Удалить
  7. когда уже Сашу покажешь?)

    А насчет дня рождения - возьми все в свои руки и подумай, как можно интересно организовать день рождения) даже при ограниченных средствах можно отметить весело;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще парочка постов)
      Я сомневаюсь, что при ограниченных финансах можно отметить весело с самой собой

      Удалить
    2. Разве вообще никого позвать нельзя?)
      У меня 3 дня назад было день рождения, и я тоже голову ломала, как его отметить) Можно было бы конечно позвать как минимум человек 8, но мне наоборот хотелось отметить только с самыми близкими. Поэтому позвала двух подруг. Чай с тортом, да одно маленькое развлечение (у меня в блоге написано подробнее) - вот и все, что у нас было... Но вышло неплохо. По крайней мере, я думала, будет хуже)

      В день рождения одна половина меня все время говорит "сегодня особенный день, и он должен пройти по-особенному", а другая половина возражает "любой обычный день может стать особенным, нечего зацикливаться на дне рождения". И я даже не знаю, какой верить:D

      Удалить
    3. нет. по мне по-моему видно, что у меня не шибко отношения с людьми клеятся) одна в отпуске, вторая замуж выходит, третья приехать не может, родители и прочие родственники тоже на морях и... все

      Удалить
  8. Такая небанальная жизнь.
    Спасибо за пост :)

    Стрижка-к лицу, значит, от Саши есть польза.

    ОтветитьУдалить
  9. тоже не особо люблю свой день рождения...
    если тебя всё-таки не отправят на дежурство, то я бы посоветовала тебе сходить на какой-нибудь необычный мастер-класс! они не особо дорогие, в Екб они не редкость. да и, по идее, должны отвлечь хоть немножко от печальных мыслей. только Александру с собой не бери ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там все будут парами, а я опять буду одна) я вообще никаких мастер-классов не знаю если честно, только игру на барабанах, но чот не лежит душа)

      Удалить
    2. я видела рекламу мастер-классов по правильному завариванию чая (чайная церемония), по "фотографии без фотоаппарата"... что-то больше не могу вспомнить, что-то ещё точно было особенное...
      впрочем, нет так нет, это всего лишь предложение)

      Удалить
    3. у меня просто состояние сейчас такое "нихачуууу-нибудууууу", а ты дельные вещи говоришь)

      Удалить