суббота, 20 июня 2015 г.

Бунт пупсиков

Все началось с того, что я методично изводила все семейство своим нытьем. Нет, я и раньше так делала довольно-таки регулярно, но обычно мое нытье носит абстрактный характер. "Я чувствую, что что-то не так", "Мне грустно, но я не знаю почему", "Все неправильно" и "ну почему все так?". Сейчас у меня появилась конкретная причина нервничать и соответственно нервировать своим брюзжанием всех, кто ненароком по доброте своей душевной решил спросить, почему такая хорошая девочка ходит с недовольной миной. Недовольная мина обычно обреченно вздыхала и брякала что-то подобное:

- Да бесит потому что!

Как вы понимаете мина не отличалась особым красноречием, ну и способностью лаконично излагать суть произошедшего тоже.



Нет, ничего криминального не произошло, просто мне вдруг понадобился новый телефон. Не надейтесь, розовый костюм не превратил меня в недалекую ТПшечку, которая обливается слезами, глядя на заветный айфон и во сне видит как она  запилит очередной лифтолук с новым телефончиком.
Просто напросто мой лопатоподобный друг отслужив верой и правдой почти три года начал выпендриваться. В принципе белый пупсик меня вполне устраивал, даже андроид со своими выкрутасами особо не вводил в недоумение, хотя я как-то полдня искала где мне поменять дату в телефоне.
Что-то произошло с батареей,  и посему телефон терял 70% зарядки за час, иногда начинал страшно мигать и выключаться, и медленно, но верно превращался в проводной телефон. который может адекватно функционировать только в комплекте с розеткой.
И вот когда я периодами начала оставаться без связи, то стала думать где бы найти денег на телефон. На любой с вменяемой батареей и тремя функциями: звонки, смсоньки и воспроизведение сомнительных песенок. Деньги вопреки моим желаниям не появлялись, поэтому я нервничала.

Ну и как-то мы с мамой ехали с работы, я опять бурчала и нервно кидала телефон в сумку, мама естественно меня не слушала, за долгие годы житья со мной она научилась фильтровать весь мои словесный поток, и отключать звук в моменты, когда ее дочери хочется брюзжать без повода.

- У меня к тебе предложение, только не нервничай - внезапно сказала родительница

Мы стояли на стоянке около торгового центра, где блуждали в поисках кофе, поэтому я была занята игрой в гляделки с каким-то хорошим мальчиком, и особо не слушала, что мама мне говорит

- Ну вам же будет вместе веселее - закончила маман свою пламенную речь
- С кем? - вернулась я в наш грешный мир
- С Сашей
- С каким Сашей?

Сначала я решила, что мама меня наконец-то решила спихнуть замуж в максимально короткие сроки и в качестве самого весомого аргумента выбрала тот, что нм вместе будет веселее.
но фиг вам, индейская народная изба. Во-первых Саша - это она, а во-вторых это та самая приторная благоверная N

- Нет уж! - зыркнула я на родительницу
- Ну ты подумай, не отказывайся сразу.

Дело вот в чем. Александре внезапно стало негде жить, и наверно логично, что ее суженный должен был озаботиться вопросом. Он озаботился, и ничего лучше не придумал, как подселить свою даму сердца к рыжеватой девахе, которая любит психовать. Не знаю, на какой стадии эмбриогенеза у этого человека не заложился инстинкт самосохранения, но вот так вот.

- Не ну чо за фигня-то?? - пришла я разбираться с тетушкой и N

В этот момент я пыталась выглядеть максимально грозно и даже для убедительности уперла руки в бока, но чуток просчиталась. Человек с россыпью веснушек на щеках и в комбинезоне с кармашком на груди (в шортах на лямках короче, гугл так и не сказал мне как называется этот вид одежды в котором дети в песочнице ковыряются) не может выглядеть грозно, максисмум на что это смахивает, так на бунт пупсиков.
Меня попытались успокоить, что это ненадолго, только на время, пока N будет командирован в другой город, а потом они съедутся как счастливая семья и не будут тревожить мое хрупкое душевное равновесие.


- Да ладно, ну что ты! - примирительно сказала тетушка - ты же как-то хотела чтобы твой редактор с тобой жил
- Вот ни  разу не равноценная замена - хмыкнула я - не, а что бы ей с вами не пожить, тут тоже дофига места!
- Оля, у меня вообще-то мужчина
- У меня тоже! - врала я, и уже начинала думать кого выбрать жертвой своих кривеньких интриг
- Кот не считается - парировал брат

Я продолжала быть букой и причитать, что это плохая идея, что мне надо готовиться к экзаменам, что я не могу быть милой 24 часа в сутки, и весь свой лимит милоты я оставляю на работе, поэтому домой приходит зля всклокоеченная баба, которая срывается на все живое в квартире,

- Я подарю тебе телефон - заговорчески сказал N

Я презрительно цокнула. Цокать это вообще моя суперспособность. Цоканье выводит всех на раз-два, а если еще после этого тяжело вздохнуть, так вообще вызывает у человека нестерпимое желание въехать мне по челюсти. Странная суперспособность, согласна, но какая есть.
Я попыталась максимально оскорбиться, настолько, как будто кто-то предложил мне оральные утехи в счет телефона. Хотя лучше кто-нибудь предложил, ибо нашла я тут недавно интересное исследование, благодаря которому я могу с чистой совестью отправлять особо въедливый пациенток именно туда, именно на те три заведные буквы, и это не будет хамством, потому что спасибо канадским ученым. Но про это я как-нибудь потом расскажу. Наверно. Или нет, так и будете ходить заинтригованные (Ой, Ольга, да кому это интересно)

Короче, в итоге все произошло как и почти все в нашей семье, а именно по принципу "без меня меня женили". Посему уже через день отель "у Ольги" снова открыл двери для новых постояльцев

- Всегда мечтала жить с девочкой! - шебетала Сашенька - ой... какие...хм....интересные обои

Нормальные люди мечтают жить одни, не очень нормальные с мужиком, а она при живом парне заявляет, что хотела жить с девочкой. Я ухмыльнулась про себя, потому что придумала очередную несмешную шутку в стиле Оли Н, и представила, как через 3 недели потупив взгляд блею что-то типа "Ну прости, N, я увела у тебя девушку".

- Ой, какой интересный кот!

И если я строго контролировала свою мимику и старалась казаться приветливой, то "интересный" кот активно буравил взглядом нового постояльца и всем своим видом намекал, что он не рад.

- А это настоящая рыба? Интересно как!

Ну вы поняли, что у меня все тут было интересным. Отсутствие ручки в двери в ванную, обои, фотографии на стене, разрисованные шкафчики, кошачий корм в эмалированном чайнике. Чудесно!

- Ну вот, Сашенька! Сделаешь из нашей Оли человека - сказала тетя.

Все добродушно засмеялись. Все кроме меня, я хлопала глазами и втыкала в происходящий сюрреализм, а еще думала, что обязательно в первый подходящий момент выскажу им, что я обиделась, и вообще они шайка предателей. Может дело в том, что я опять превращалась в нытливую прогестероновую бабу, а может, и правда обидно, я пока не поняла.

И вот началась наша семейная жить. Я искренне надеялась, что Саша будет как Юра. Последний очень редко появлялся дома, у нас не пересекались часовые пояса, а еще он был до жути пунктуальным, и если барыня изволил почивать, то жизнь в доме замирала. Ну вы поняли, кто тут домашний тиран. Правильно, кот. Вы его морду видели? То-то же.


Вообще сам факт, что где-то около меня ходит идеальное загорелое тело в коротких шортах и трогательной маечке угнетал сам по себе. Наверно, должен был бы мотивировать, но нет, пока только угнетал. Потому что я в своей синей футболке (ладно не своей, она мужская и большая) с надписью "Physical fitnesss" и ногами-боченками выгляжу ну совсем печально.
Сначала я искренне надеялась, что вот тут-то я и узнаю секрет безупречности Сашеньки, но нет, она просыпалась все такой же красивой и даже утренняя лохматость выглядела идеально, а не как будто он провела ночь на сеновале в обнимку с курями.
Надо попробовать

И вот я пришла с работы домой и обнаружила дома, что Сашенька устроила дома ревизию и вообще развела тут генеральную уборку

- Ой, у тебя так пыльно, я решила прибраться
- Класс

У меня пункт по поводу уборки, посему сим видом мазохизма в своей квартире могу заниматься только я, в то время когда надо мне и как надо мне. Но я всеми силами подавила в себе закипающую злость, потому что она наверно хотела как лучше. Да ведь?

- Давай переодевайся, и будешь мне помогать!
- Но я хочу лежать! -  привела я самый весомый аргумент после "я тебе сейчас всеку"
- Ну вот приберемся и полежишь. - улыбнулась Саша - давай, я жду тебя

Мама? Это что твой крестраж? Почему она мной командует?!

Ванную комнату я тоже не узнала, всю жизнь жила с мыслью, что у меня слишком много баночек-скляночек, и что я половиной даже не пользуюсь, но то что там сейчас творится, больше похоже, что Лэтуаль открыл свой склад у меня в квартире. Угу.

- О, ты в магазин сходила, чудесно!  - покосилась Саша на пакет, давай я помогу - ой, а куда тебе столько колы, вредно же!

Ну начинается! Я пью колу, ту которая без сахара уже черти знает сколько, и ничего до сих пор жива, а желудок мой все еще в идеальном состоянии, так что отстаньте, крестьяне.

Но это действительно было только начало. Я не знаю дал кто-то Александре ценные указания, сама по себе она такая, или же она слишком буквально восприняла фразу про "сделать из Оли человека", но в тот момент, когда у меня случился приступ любви в курице-гриль, и я представила как укушу ее сейчас за крыло, у меня отобрали тарелку (да, прямо отобрали), и поставили передо мной яблоко и кефир:

- Никогда не ешь этот ужас! Она даже пахнет отвратно, ты же врач! Это даже Бенечке нельзя
извините

Беня очень запереживал, потому что ему не обломились кости и кожа. а он уже во всю начал пускать слюни на пол в ожидании лакомства.
Нет, я люблю и яблоки и кефир, но после дежурства, где я успела только сгрызть грушу и горсть орехов, хочу курицу. Вот такую вредную, хочу и все. Что за хрень? Мне 23 года, давайте я сама решу, чем заполнять пустоту в желудке.

Я была очень уставшая, и что-то мне подсказывало, закати я сейчас скандал, то сделаю только хуже всем. Потому что наверняка у Саши тончайшая как шелк душевная организация, и мой крик может ввести ее в состоянии глубокой депрессии, а мне потом слушать от родственников нотации, извиняться еще. Ну нафиг.


Еще Сашенька очень любит разговаривать. Нет, в принципе это неплохо, можно не включть телевизор, но она трещит все время. Когда я скрываюсь от нее в своей принцесьей комнате, она заходит туда и продолжает трещать, заглушая и телевизор и мои собственные мысли. Говорит она обо всем, что-то рассказывает, что-то спрашивает, причитает, дает мне извечные советы. Недавно предложила разобрать мой гардероб и отвести меня в парикмахерскую, а еще ходить с ней на пробежку.
Осталось две с половиной недели, если что где купить большие черные пакеты? Я если чо так просто спрашиваю, мы уже уборку затеяли. Ну вот мне наверняка скоро нужен будет пакет на 47 килограмм. Может 48, не знаю сколько сейчас нимфы весят. Ой.

Не понимаю, то ли во мне дело, то ли в ней, то ли звезды виноваты, или как это чтиво для нестабильных подростков называется. Знаю только одно. Я требую свою курицу. И телефон еще. Ненуачо?

28 комментариев:

  1. Очень давно мой муж посоветовал мне, как бороться с подобными дамами. Нужно повторять их поведение. Не давать слово вставить, лезть с советами, обидеться, если совету не последовали, привлечь к прогулкам с собакой, ну и т.д. Я, конечно, тоже лезу с советом, но я не требую выполнения. Хотя у меня получалось отвязаться от милых Сашенек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня уже отчитали, что я заставляю человека прибираться, и то что это была инициатива ее самой, никого не волнует, так что уж не ту)
      Я тоже лезу с советами, обычно к друзьям, обычно в деликатной форме, но эта меня чот достала)

      Удалить
  2. Морда кота покорила)))

    А мне эта Александра определенно нравится)) Вообще тот факт, что человек разговорчивый мне нравится....Хотя, если человек раздражает, то его разговорчивость не радует совсем...
    Но я вот почитала..мне даже интересно стало пообщаться с ней...вот так)))

    А за курицу я бы ее поколотила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, не помню, спрашивала ли я..но на эту Сашу можно где-то поглазеть? Мне просто интересно, что ж там за нимфа такая невероятная)

      Удалить
    2. Я тоже люблю когда со мной разговаривают, но не в таком ключе)
      где-то наверно можно посмотреть, надо мне озадачиться этим вопросом

      Удалить
    3. Озадачься....чтоб следующий пост уже с "иллюстрациями" был))))

      Удалить
  3. Оля, по-моему, Александру пора послать. Это твоя квартира, твоя курица, твоя кола и твоя пыль! И даже нимфа не имеет право отрывать кого-нибудь от лежания на диване. :) Сначала телефон, конечно, а потом слать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я хочу подкарулить ее как-нибудь и узнать приходят лесные звери помогать ей прибираться или как)

      Удалить
  4. Ха! Да они просто знали, что не выдержат ее больше пары дней, а тебя им потроллить просто в удовольствие, вот и сбагрили:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они в ней души не чают так что сомневаюсь)

      Удалить
  5. Предлагаю запастись успокоительным и быть непоколебимой, как танк. А то знаем мы таких. Чуть что не так — нажалуется своему N. и не видать тебе ни телефона, ни брата...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он уже нажаловалась. Ну как нажаловалась, рассказывала по телефону, что устала уборку делать, мне перезвонили тут же, сказали не мучить девочку. Кто кого еще мучает

      Удалить
  6. Патовая ситуация изначально, как только согласилась принять Сашеньку у себя. Будешь ее одергивать - она пожалуется N, тот тетушке, та маме. И все будут хором тебя пилить.Может быть даже долго пилить. Так что придется расслабиться и получать удовольствие. Представь что проводишь психологический эксперимент,а она подопытная :)
    ________________________________-
    У меня вопрос. Родня не знает о блоге?
    И мне тоже хочется увидеть живую нимфу. Хотя без разрешения объекта не комильфо фото выкладывать...Я даже у детей своих спрашиваю, не возражают ли они...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не соглашалась, меня особо и не спрашивали)

      Никто ничего не знает и надеюсь не узнает

      Удалить
  7. Скоро у тебя оба глаза дергаться начнут, а может и лаять во сне станешь))) Гони ее, телефон того не стоит)) Выдай метлу и пусть летит восвояси)
    Кстати, в телефоне может просто надо батарею поменять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. феи не летают на метлах, надо ее крылья откопать где-то)

      да меняла уже, он стал немного лучше работать, а сейчас опять печаль

      Удалить
  8. С профессиональным праздником! Адекватных тебе пациентов :))

    А откуда у девушки этой столько энергии? Она не работает и не учится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо спасибо ^_^
      Не знаю, может она на амфетаминах) нет, она работает в турфирме и учится на заочке, короче у нее очень хорошая жизнь

      Удалить
    2. Если не секрет, на кого учится? По-моему, заочное это не учеба в полном смысле этого слова. Девушка-то особо не напрягается

      Удалить
    3. У не вторая вышка, не помню кто, первая что-то с туризмом связано)

      Удалить
  9. Может, я все еще наивна не по годам, но я бы попробовала нормально поговорить) Объяснить, в деликатной форме, что нужно для приемлемого временного проживания вместе.
    Не бей меня, но мне все-таки кажется, что тебя выносит из себя не столько сама Саша, сколько тот факт, что она является по сути нежданным и незваным гостем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна с тобой) меня бы почти кто угодно разлражал за исключением тех людей, кого. Бы я сама позвала жить к себе
      Я не знаю как с ней говорить, тут думать надо, а то мало ли)

      Удалить
  10. Я бы послала...
    И фиг с телефоном...
    Хотя по уму телефон надо было сразу требовать: утром деньги, вечером стулья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да телефон мне уже и не обещают, это так было)

      Удалить
  11. Анонимный22 июня 2015 г., 16:41

    Ну правда, страсть как интересно, посмотреть на эту Александру, дёшь фото народу!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. только с виду фея, а по жизни птеродактиль)) мне кажется, тебе надо всё-таки N пожаловаться, предупредить, что его ждёт, когда они съедутся
    желаю тебе терпения! у меня тётя говорит, что, когда человек бесит, надо представить между собой и ним кирпичную стенку и мысленно лить на неё молоко из кувшина, сосредоточиться не на раздражителе, а на воображаемом льющемся по стенке молоке. мне всегда помогает :)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный23 июня 2015 г., 12:21

    Оля, моя дочь отказалась от учёбы в престижном лицее и осталась в своей обычной школе лишь потому, что в лицее пришлось бы учиться в окружении таких вот Александр (класс состоял из 19 девочек и 1 мальчика). Дочь ещё на этапе экзаменов поняла, что учиться придётся в курятнике, где каждая – звезда и цены себе не сложит + рот не закрывается у всех и щебет вокруг стоит постоянный и непрекращающийся. Несмотря на то, что экзамены были сданы успешно, дочь не стала подавать документы в лицей т.к. понимала, что чувство постоянного раздражения не даст ей спокойно учиться, а выбрала свою школу + репетиторов и необходимые для дальнейшего поступления в университет подкурсы (и ни разу не пожалела о том, что сделала такой выбор)

    ОтветитьУдалить
  14. я б точно сразу расставила точки над i. Дальше будет хуже. В крайнем случае,веский аргумент-выражение лица кота) ему это тоже не по душе)))

    ОтветитьУдалить