четверг, 9 апреля 2015 г.

Нудь

В связи с тем, что Анна меня временно (да?) покинула, я испытываю острую потребность делится со всеми, что у меня происходит. А точнее тем, что у меня ничего не происходит. Вот такая ваша участь, неудачники.


И вот окончательно разочаровавшись в собственной девочковости уже в который раз, и грустно посмотрев в зеркало, я на автомате набрала номер салона....

Полтора года назад я придумала себе понтовую привычку ходить в приличный салон красоты, и скрипя зубами отдавать просто неприличную сумму за то чтобы подровнять себе сено на голове.
В свое оправдание скажу, что там почти идеально, настолько, что даже капризной мне комфортно. Во-первых там красиво и вкусные шампуни, не в смысле, что я их для храбрости тяпнула, мне никогда не прижигают уши и не хамят, и не говорят, что то что у меня на голове проще сжечь. А еще они каким-то чудесным образом превращают мои волосы в струящийся щелк, правда ненадолго. И девушки-стилисты выглядят так, что я каждый раз хочу спросить где их храм, я обязательно должна принести там жертву.
Вообще я считаю, раз вы работаете с людьми, то должны выглядеть хорошо. Нет, не обязательно быть королевой красоты или родственницей горных фей, но выглядеть опрятно должен каждый. Нет никакого доверия врачу, который дышит на вас перегаром и сверкает желтыми прокуренными зубами. Собственно и парикмахер, который вышел к вам с засаленной головой и плюшевой резинкой на волосах несколько подрывает уверенность в его компетентности.

Каждый раз, когда я решаюсь на очередной поход в салон, парикмахерша Лена задумчиво спрашивает, что я делаю такого с волосами, что они печально свисают вниз секущимися прядями. А я ничего не делаю, я работаю в таком месте, где приходится из волос строить непонятные конструкции, прятать их под медицинские шапки и подвергать злобному действию приточно-вытяжной вентиляции, после которой организм больше похож на чернослив. Кроме того, давно пора смириться, что я обладатель обычных тонких волос, и никакое чудо не поможет отрасти им до локтей и внезапно стать густыми и красивыми как у Рапунцель. Волосы - это генетика, если у родителей три волосины в шесть рядов, то вряд ли у ребенка будет львиная грива.

И вот в каком-то непонятном порыве, расстроенная общением с совершенной Сашенькой с совершенными волосаси, я пришла, грустно плюхнулась в бежевое кресло, воззрилась на себя в зеркало и попыталась еще раз представить, тот образ красивой Ольки, который внезапно нарисовался у меня в голове.

- Это же много получается! - недоверчиво покосилась на меня Лена, когда я показала сколько резать
- Ну и отлично - пожала я плечами
- Я стесняюсь спросить, кто-то их собирался усиленно отращивать месяц назад
-  Кто-то передумал - задумчиво почесала лоб я, которая страх как боится перемен

Через некоторое время Лена сказала:

- Ну вот, начало вырисовываться - тебе нравится?
- Я не знаю, я без очков вижу как пятно в фиолетовым кружит над пятном в черном
- Ну и замечательно

Еще я видела внушительную рыжеватую прядь на полу, но отступать было поздно


Через полчаса я проводила по волосам пальцами и не понимала почему они так быстро заканчиваются и кто эта девочка в зеркале. Еще через час тетя всплескивала руками и театрально вздыхала, то и дело повторяя "ну и зачем?". Мама задумчиво сказала, что если я захочу еще короче, она знает неплохой магазин париков и шляп. Бабушка вообще подметила, что я стала похожа на мальчика, хотя где она таких мальчиков видела, я стесняюсь спросить.
А я... я давно так от себя не балдела. Лучше короткие и аккуратные волосы, чем длинные, похожие на мышиные хвосты.



Еще в моей коллекции проститутошных помад случилось пополнение, тетушка сказала, что мне пойдет, а я задумчиво покосилась и уточнила для каких нужд она должна мне пригодиться.

- Она тебе понравится - напирала тетя, - ты только посмотри какой цвет
- С какого перепугу? - поинтересовалась я, вглядываясь в бордовое содержимое бутылька
- Она называется как вино!

Действительно, называлась она как сорт какого-то крутого винограда для не менее крутого вина, а выглядела как операционное поле при отслойке плаценты. И я же ярая противница красных помад, по крайней мере на себе, потому что они старят, они делают тебя похожим на клоуна после двухнедельного запоя, они идут мало кому, еще их наносить трудно, чтобы было аккуратно и красиво. Еще красная помада остается везде, на руках, зубах, щеках, посуде, одежде, людях, коте. Особенно на коте.
Но под натиском тети и N, которому ну очень хотелось повеселиться, я все таки нанесла эту дьявольскую штуку на себя. Губы действительно выглядели так как будто они вино, я же выглядела как будто собралась в немецком порно играть очень плохую училку.

Идем далее.
Сегодня у нас был урок молекулярной кухни. А именно мы готовили курицу с помощью аргоноплазменной коагуляции.
Известно, что наша кафедра функционирует по принципу "голь на выдумки хитра", иначе бы мы на симуляционном курсе не прошивали поролонку, представляя, что это матка и не принимали роды у женщин у которых из частей тела только причинное место, а вместо ребенка плюшевое розовое недоразумение.
И вот сегодня было максисмально абсурдное занятие. Мы принесли кусок сырой курицы, а потом скручивали из него нечто отдаленно напоминающее шейку матки, и вот на этом учились делать кольпоскопию, брать биопсию электропетлей, делать конизацию, прижигать аргоном и вообще запах стоял такой, как будто мы играем в нацистов и топим концлагерные печи холодным весенним утром. Вот так, кто-то на психологических тренингах вырезает из сыра член, чтобы оперделить уровень своего либидо и градуса неадекватности, а кто-то из курицы сотворяет шейку матки.Что дальше? Принесите творог, будем учиться лечить молочницу? Берем свиную печень и представляем, что это плацента? И да, курицу я видимо больше не ем. Или ем с закрытыми глазами.


И знаете, до конца моего триумфального перевоплощения в сертифицированного специалиста осталось меньше 4 месяцев, экзамены назначены на середину июля, а я ощущаю себя кем угодно, только не врачом. Балериной, космонавтом, асфальтоукладчицей, Олей в конце концов, но не доктором.
Каждый раз, когда я начинаю думать о том, что в августе мне предстоит устраиваться на настоящую всамделишную работу, и уже нельзя будет позорно сказать " я не знаю", мне становится откровенно дурно, а коленки начинают предательски дрожать.
Простите, а где тут у вас кнопка перемотки? Мне нужно отмотать чуток назад, курса эдак до пятого, я кажется что-то упустила. Нет, давайте лучше до 11 класса, я настучу по башке глупой блондинистой Ольке, чтобы она несла документы в другой ВУЗ, желательно где одни мальчики и не усложняла себе жизнь.


И если быть уж совсем честной, то в роддом я хожу как на каторгу, и с каждым днем понимаю, что великим акушером мне не быть. Гинекологом еще может быть, но акушером вряд ли.
Нет, мне все также нравится эта профессия, я до сих пор как больная идиотка считаю, что это все мое, но... Но я нахожусь в настолько дрянном коллективе родового отделения, и в основном выполняю роль мебели в худшем случае, в лучшем девочки на побегушках.
В гинекологии было все по-другому, они меня сразу как-то приняли, и все разом занялись моим воспитанием и превращением в специалиста за которого потом не будет стыдно. Им за то, что они со мной нянчились как с неумелым дитем не платили ни копейки, но всегда, абсолютно всегда мне отвечали на все вопросы, даже самые тупые, всегда все показывали, рассказывали и давали пробовать. И я была счастлива.
Здесь все иначе, на первый же заданный мной вопрос, я услышала "иди читай книги". Спасибо, очень информативно. Я читаю книги,  но книги и практика они как бы разные чуть больше, чем полностью. Дома я как библиотечная мышь, зарываюсь в протоколы, методички и национальные руководства, составляю схемы и таблицы, и пока ничего, абсолютно ничего не понимаю. А между тем мне сдавать экзамен, а между тем мне лечить людей. Если везет с акушеркой в смену, то мне разрешают поштопать и роды принять, но в основном пока мне не везет, и я пишу дневники и черчу партограммы. Пока навыка нет никакого и все на меня недовольно цокают, как будто в отделение я должна была прийти с 10-летним бесценным опытом работы. Врачи быстро забывают как были неумехами, и начинают мнить себя первыми после Б-га. Некоторые настолько быстро, что дама, которая старше меня ровно на год, считает совершенно нормальным повышать на меня голос и читать нотации, что из меня ничего хорошего не выйдет. Из нее видимо уже вышло. Диплом врача не делает вас врачом. Диплом врача позволяет учиться на врача.
Короче, трепетная лань во мне в тоске и печали, мы с ней уже полторта сожрали.

А еще каждый великий пост случается какая-то массовая истерия. К верующим людям у меня абсолютно никаких вопросов нет, каждый пост для них важен и они понимают что к чему и почему. Вы, граждане не имеющие к религии никакого отношения что творите? Недавно я блаженно закрыла глаза, и сказала, что хочу курицу-гриль (это было еще до момента, когда она превратилась в шейку матки в моем сознании), на что увидела квадратные глаза и осудительное: "ты что пост не соблюдаешь?". А на мое: " а ты почему соблюдаешь" услышала гениальное: "ну... все же соблюдают! и похудеть хочу". Вы настолько безвольные поросята, что не можете похудеть в отличное от поста время? Или где-то в Библии сказано, что пост это такая универсальная штука для похудения? Вы вообще в курсе смысла поста? Еда тут не главное, насколько мне известно, пост  - это время для очищения духа, и то что вы вдруг перестали есть добрую половину продуктов чище и духовнее вас не делает. Многие останавливаются на еде, но при этом продолжают бухать как еноты, трахаться как кролики (слишком много животных сравнений, Оля, слишком много), курить и сквернословить. Двойные стандарты какие-то, не?
Все что многие творят, это сродни банальному лицемерию. Внезапно модно стало ходить в церкви  -  все ломанулись без разбора зачем, попутно осуждая и выговаривая "бог накажет", всем кто не пошел, модно стало купаться в проруби - и все нырнули с головой, жаль, что как в мультиках не всплыли в кубе льда, стало модно соблюдать пост, еще бы, все каналы трещат об этом, злобные маркетологи придумывают постную колбасу, майонез и черти пойми что - значит будем давиться картохой и делать вид, что очищаемся. И кому вы что доказываете? Мол, смотри Бог, я хороший, я же постился, в обычной жизни я крою матом всех как сапожник, ни дня не могу прожить без бутылки и твою всякие нехорошие вещи, но тут я был заинькой, ты там запиши у себя
Вы как хотите, я считаю, что если что-то соблюдать, во что-то верить и далее, то это должно идти от сердца и с полным осознанием зачем, а не потому что все пошли и меня меня не забудьте!

29 комментариев:

  1. полностью согласна с последним абзацем!! подписываюсь прямо. здесь все-таки меньше лицемерия (на тему постов во всяком случае) держись!! а еще хотелось бы краем глаза взглянуть на новую прическу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай я такая дура, только ради фотки это и задумала и забыла!:D все исправила))

      Удалить
    2. )))) согласна про лучше короткие, чем длинные хвосты!) тебе идет!! тоже что ль постричься...

      Удалить
  2. Спасибо, Оля. Мне этот пост как раз под настроение.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, у меня тоже такой порыв был с волосами) все отращивала, отращивала,а потом плюнула и пошла в парикмахерскую. К сожалению, я тоже принадлежу к числу тех, у кого волосы тонкие, ломкие и ничего их не спасет(((
    Прическу сделали практически как у тебя) я как зашла домой, со мной брат аж поздоровался сначала, подумал, пришла какая-то тетка незнакомая:D
    А я ходила и балдела реально, потому что наконец-то на голове образовалось что-то наподобие. волос. Нормальных.

    Но это было года 4 назад и с тех пор я опять их отращиваю и борюсь с желанием обстричь все к чертям) Но ходить в парикмахерскую надо, иначе все совсем печально...(
    Так вот и хожу теперь все время с непонятными волосами до лопаток. Если их завить, начесать как-нибудь, то еще нормально, но каждый день если это делать, то я их вообще убью)

    А про пост... ну в общем, Оля, как всегда, озвучиваешь мои мысли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, кстати, самое главное - тебе очень идет прическа)))

      Удалить
    2. спасибо ^_^
      вот так и мучаешься, хочешь чтоб как на картинке, а нет) хорошо, что волосы не зубы, было бы совсем печально

      Удалить
    3. @Milena Denka, да обстреги все к чертям!! )))) долой мышачьи хвостыыыыы))))

      Удалить
  4. Крутую тебе стрижку сделали, тебе идет :)) Я тоже хочу еще короче, чтобы побыстрее рыжину срастить и срезать, но, боюсь, мне будет не оч с моим круглым фэйсом и короткой шеей)))))
    Про великий пост и иже с ним. Бесит, когда с пеной у рта доказывают, что это духовно, необходимо и бла-бла. Простите, это ваш личный выбор! Не надо навязывать и смотреть на меня как на греховницу. Если пожелаю помолиться и очиститься - помолюсь и очищусь. Для этого мне не надо идти в церковь и поститься. Захочу похудеть - сяду на диету и запишусь в спортзал. Захочу ругнуться - ругнусь. Благо, в моем окружении мало людей, навязывающих свои взгляды на эту жизнь.
    Слово "нудь" понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже понравилось) я его люблю рифмовать с не совсем цензурным)

      Удалить
  5. Отличная прическа, даже не сомневайся! У меня с волосами та же история. Тонкие и никакие, когда длинные. Но я пошла радикальней) У меня максимальная длина волос - с полторы спички))) Зато такие густые)))
    И не отчаивайся стать акушером (если хочешь этого). Многое действительно зависит от коллектива. Попадешь так в серпентарий, и всё... Каторга. Но так ведь не везде. По крайней мере я надеюсь на то, что не во всех роддомах злые собаки работают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Вот все говорят, что длинные волосы это женственно, а моя одногруппница как-то ну совсем коротко подстриглась и она тааааак обворожительно смотрелась с короткими волосами и в платье, что хоть слюни подбирай))

      Блин, я хочу чтобы меня учили, тем более у меня есть огромное желание, а в итоге я тупо теоретик.

      Удалить
  6. Оля, дивная стрижка! И тебе идёт. Ты на пути к тому, чтобы стать богиней? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Я тут прочитала книженцию про то как выйти замуж, меня заставили, я до сих пор не могу унять истерику, но там чота было про богиню, да))

      Удалить
  7. Вчера мне рассказали историю. В этот понедельник семья: папа, взрослая дочь и не менее взрослый сын ездили в краевой центр по неотложным делам. Дети возили отца на обследование. День был долгий, начался в 5 утра, все устали, измотались, решили перекусить. Тут сын говорит, что он соблюдает пост и ему надо найти подходящую пищу. Пост, так пост. Нашли. Поехали домой. Подъезжая к станице, уставший сын говорит, что ему так хочется выпить пивка! Но нельзя. Пост. Тут сестра не выдержала и спрашивает, как давно он постится?
    -Сегодня первый день, отвечает он.
    Занавес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедняга!!! как он выдержит! Еще три дня, умрет от истощения и недостатка белка в организме)))

      Удалить
  8. В вузах, где много мальчиков обычно любят все усложнять, и вообще там наверняка не оч, Вот процентов 80, что не оч.Я тебе в сентябре об этом расскажу
    P.S. Мне влом заходить в аккаунт, ты знаешь

    ОтветитьУдалить
  9. Оля,тебе не просто идет,тебе ОЧЕНЬ идет) вообще не понимаю смысла в длинных волосах,если их не густая копна, а если густая копна,то это тяжело и неудобно.
    вчера в салоне наблюдала, как одну очень чувствительную барышню парикмахер довела практически до слез фразой о том, что ей не мешало бы срезать сантиметров 10, а лучше 15,поскольку волосы посеклись и в очень плохом состоянии. вопль "нет,длину не трогайте!" до сих пор звенит у меня в ушах, мама-медведица своих детенышей с меньшим рвением защищает, чем девушка с волосами как мочалка, но зато длиной до попы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^___^

      ахаха)) у меня как-то в палате лежала девушка с волосами ниже попы. Это был реально огромный секущийся мышиный хвост. неопрятный и неприятный. ну и с громной плюшевой резинкой))

      Удалить
  10. Оля, отлично тебе! Прям очень очень!
    Я тоже стриганула себе волосы на 30 см, но это был порыв души ))

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка, стрижка- ТВОЯ! Браво!

    По поводу ИХ нравов... Какая тебе печаль?:) Пройдет еще немного времени и ты научишься посылать всех в сад, изящно и доходчиво :)
    Иногда вслух, иногда молча.. Но даже по взгляду всем будет понятно,что если ты хочешь курицу-гриль, то про пост вспоминать, как минимум, опасно.
    Обещаю. Верь моему опыту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))

      Верю) но пока меня все волнует в этой жизни)

      Удалить
  12. Проблема "религиозных"но не верующих по факту людей,которые все делают по инерции и по традиции,а попроси хоть кого обосновать смысл поста и где в Библии повеление его соблюдать,сомневаюсь,что люди знают,что такого повеления нет)Ешьте все спокойно и хоть иногда включайте любознательность,это освобождает от бессмысленных традиций.Не хочу никого обижать,но это так.

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, ты с новой прической прям очень-очень клевая!
    Я последнее время всё время с короткой стрижкой, периодически достаю мужа, нравлюсь ли я ему, ведь короткие волосы, это типа не женственно и бла-бла-бла. На что муж ответил "может и женственно, но есть ещё понятие сексуально". Вот.
    Так что, Оля, сексуальная богиня, не меньше ;)

    ОтветитьУдалить