воскресенье, 1 марта 2015 г.

День всемирного медведя

Это случилось.

Люблю начинать свое повествование так, как будто произошло что-то грандиозное, а потом самозабвенно писать целую простынь про то, как я потеряла носок. 


То что в научном плане я абсолютно пропащая девка, стало понятно еще курсе так на третьем, когда работу по остеопорозу благополучно забраковали на СНО. 
СНО это не просто хаотичный набор букв, который я написала потому что у меня внезапно случилось нарушение мозгового кровообращения (Оля, все твои тексты как будто у тебя нарушение мозгового кровообращения. Стойкое.). Это в самом деле студенческое научное общество. Звучит неприлично круто, сразу представляешь себе серьезных ребят в халатах, которые нет нет да и сделают если не великое, то очень значимое открытие. 
На практике же, единственное, что открывалось - это было чувство непонимания зачем я сюда хожу. Но ходили все, кто мало-мальски считал себя умным, на счет определения своего ума я сомневалась, но Кристина ходила и Света ходила, а у меня страшный комплекс, я боюсь быть хуже всех, поэтому я тоже таскалась.
Все мы трое в душе понимали, что это просто трата времени и ничего нового мы не узнаем, но все равно слушали кривые доклады наших однокурсников и надеялись на лучшее. 
Вообще СНО на любой кафедре изначально была задумкой очень хорошей, можно было еще будучи желторотым студентом блеснуть знаниями и засветиться перед заведующей, а она бы потом тебе бац и место в интернатуре, да и потом в стародавние времена, когда все жители Советского Союза верили в счастливое будущее и провожали олимпийского мишку, а мама была прилежной студенткой, это было действительно научное общество, а не способ заработать дополнительные баллы или автомат по предмету.

На 4 курсе мы повинно ходили на СНО по неврологии, работу я писать не хотела, потому что у меня своди зубы от мероприятий типа разрывания архивов, подсчета какой-то статистики и прочей ереси. И от неврологии кстати тоже, но баллы же! Короче, я просто ленивая телка, а то вы не знаете.
На пятом курсе было сразу 2 СНО, причем на удивление интересных, и два самых больших облома в жизни. Одно по инфекции, в приступе неземной любви к Кристине я отдала ей работу, которую же так долго заставляла делать со мной. То есть делала она все сама, но тема была в моем стиле "сифилис в искусстве". А второе по психиатрии, работа была тоже прекрасная про Фрейда и Сальвадора Дали, и о том как они не познакомились. Я даже хотела назвать ее "как я не встретил вашего Фрейда", но староста СНО, она же девица с огромной немытой косой и амбициями королевы, сказала, что это бред, а я обиделась и все оставшее время мечтала ей отстричь косу. 

Так вот к чему это я. Ах да, у меня потерялся носок. На самом деле нет. 
Когда я приперлась в интернатуру, СНО стало обязательной повинностью, в руководители мне досталась въедливая тетка, которая меня мучила составлением таблиц, подсчетом результатов и прочей фигней, от которой я хандрила хандрой. Таких несчастных девиц у нее в рабстве было полным полно, но я ей приглянулась сразу. Не знаю как так. Бабули любят меня. 
Неделю назад на очередном нашем собрании с ней, когда МГ из 100 слов говорила только одно по делу, меня внезапно спросили, что я делаю в первую неделю марта. 
А я ничего не делаю. У меня образовалась ленивая неделя, и я собиралась закончить покрасочную эпопею дома, скататься в город с большой буквы Ч опять же по чертовым научным делам и в сотый раз дать себе обещание распрощаться уже с этими ненавистными тремя лишним кг. А может и не тремя, как пойдет. Вот же удалось родиться теткой с идеальной талией в 60 и не идеальными бедрами в 96. 
Короче говоря, первая неделя весны была наполнена ровным счетом ничем. 
Поэтому, убедившись, что я ничем не обременена, сказали на всякий случай быть готовой ехать выступать с докладом (ну как выступать, пять слов сказать, слайды переключать, имитировать бурную деятельность и недюжинный ум) , если вдруг другая девочка не поправится. Я не придала этому значения, потому что, ну потому что не сильно верила в успех данного мероприятия.

28 февраля, пока я вела с собой внутренний диалог на тему "почему ты, свинота, не поехала на лекцию", МГ позвонила и попросила срочно  проверить почту и также срочно связаться с Натальей. Наталья - это одна из несчастных подопытных девиц. Ну не совсем несчастная, она умная-заумная и серьезная как весь гражданский флот. 
На почте была маршрутная квитанция, а в голове у меня паника. Наталья же была неприветлива и раздражена, потому что лечу я, а не ее подружка, а еще потому что я не готова и вообще все им испорчу, и чота она мне еще сказала обидное. 
Я же напилась утром сиропа от кашля и стала дерзкой, поэтому напомнила Наталье, что несмотря на то, что она ординатор аж второго года, она точно такой же недоврач как и я, а МГ наверно думает кого брать с собой на НОМУС, а кого нет. Хотя похоже вообще она не думает.  
Потом я долго металась по комнате как пожар голубой и думала, что я ссыкло и вообще не время ехать, дома все не гладко и уже потянулась за телефоном, чтобы отказаться. Но.. 
Год назад редактор сказал мне "ты на себя слишком много берешь, не маленькие, без тебя справятся, уймись и езжай". Собственно этим я и руководствуюсь по сей день.

Потом позвонила маме и сказала, что пропадаю на 5 дней. Мама сказала подумать о своем поведении и отключилась. Ну я и стала думать. Котович сидел в чемодане и ждал объяснений, когда ему надоедало ждать, он начинал грызть бантик у духов имени его (нет это не ссанина в бутылке, это Flora Gucci).
За три часа сборов я выпила литр чая, накрасила ногти, и до сих пор не знала, что положить в чемодан. Красовавшиеся там платье, туфли, свитер, пижама и зачем-то парадный лифчик выглядели очень сиротливо, и даже майка с лисой на самокате (инфантильность, уходи, я старая уже) не спасала положение. 

Вечером я популярно объясняла маме и отчиму куда я намылилась и зачем, и что замуж я не выхожу, и загадочного мужчины в сим городе у меня нет. Ну пока нет, не зря же я лифчик брала, синий такой. Так, Оля, все, не позорься.

Я очень боялась проспать, поэтому было решено не спать вообще и лежать на кровати у Лии в комнате под мерное гудение телевизора.

- Семейные узы... Что-то знакомое - остановилась от методичного щелканья мама

И тут я выдала весь сюжет сериала, абсолютно не напрягаясь. Вспомнила в каком году он шел и сколько лет мне было, и что это было лето тоже вспомнила, и еще 250 фактов связанных с сериалом и не очень

- Круто. И вот сейчас также бодро расскажи мне патогенез двс-синдрома

Ну блин. Так нечестно, какая-то фигня в голове у меня сидит прочно, клешнями не вытащишь, а двс до сих пор камень преткновения. Булыжник скорее. Валун.

- А еще тут была песня про собачку Нохики! - вспомнила я
- Чего? - мама оторвалась от созерцания Педро
- Ну там что-то пели-пели, а потом так "собачки Нохики"! - не сдавалась я
- Больше не задавай мне вопросов почему тебя никто замуж не берет

Песня на самом деле была, я со свойственной мне проворностью нашла ее, но то что раньше звучало как собачка, сейчас на собачку похоже меньше всего. Блин. Плохой португальский язык, очень плохой!

Еще вечером девочки со мной активно обсуждали, что нам нужно разработать план и держаться вместе, а то может случится беда. Беда уже случилась, с ними еду я. 
И тут я поняла, что я точно не буду с ними держаться. Тем более вместе. Нет. Неееет. Не в этой жизни. Если бы в Челябинск ехали, тогда может быть, хотя вряд ли. В Челябинске я бы скорее распевала метерные частушки под стенами КВД. Не спрашивайте почему.

А утром я и вовсе узнала, что я лечу прямым как мои извилины рейсом, а девы через Москву, а МГ вообще будет завтра. Круто. Супер. А Кто-то вчера мне сказал, что дорогу они знают и мне покажут. 

А как я блуждала по метро и по витиеватым мощенным улочкам вместе с чемоданом вы узнаете в следующей серии. 

Ах да, я в городе на Неве, поэтому не могу перестать повизгивать как поросенок уже сутки. 
Пойдемте гулять? Та чекнутая девица в зеленом пальто и малиновом шарфе это я, точно не перепутаете.

2 комментария:

  1. Ух ты, мои поздравления :) а что это вообще за конференция?

    А можно мне такой же сиропчик от кашля для храбрости?

    ОтветитьУдалить
  2. носок-то нашелся, Оля?:)))

    В марте Питер не особенно ...но все равно, люблю его. Кланяйся ему с моего дебильного *зачеркнуто* далекого берега....

    ОтветитьУдалить