вторник, 3 февраля 2015 г.

С красной строки

Я не хочу мыть посуду, готовить на завтра тему, гулять с Бенямэном, переодеваться в домашнюю одежду, писать дневник, обрабатывать коленку, делать презентацию и вообще не хочу шевелиться. Поэтому ищу любое суперважное занятие, только бы не вставать с кровати.
Поэтому слушайте.

1. У меня ссылка в женскую консультацию. Мне там очень плохо, страшно и печально. Женщины все идут и идут, а ты как будто загнан в угол. Хотя я в самом деле в углу сижу, вооружившись стетоскопом и отмахиваясь тазомером в случае опасности. Нет,  вы как хотите, а работа в поликлинике самая сложная. В стационаре есть возможность поприставать к умудренным коллегам, в ЖК приставать не к кому. Думать некогда, ошибаться нельзя. Паника, ступор, непреодолимое желание забиться опд гинекологическое кресло, размахивать зеркалом и кричать "не подходите ко мне!"

2. Я докрасила комод и теперь вся в мыслях как убрать белый налет с пола. Комод получился не совсем таким как я хотела, но так можно сказать про всю мою жизнь, так что пойдет. Теперь я хочу стол, в идеале новый и белый, но скорее всего старый будет бирюзовым, если я осмелюсь. Осмелюсь, если мне кто-нибудь притащит еще Абрау Дюрсо.

3. Мелкая становится совсем не мелкой и то и дело дерзит мне. Вот недавно на мамин длинный рассказ про дочь подруги я заключила" "вот поэтому я не хочу замуж за иностранца", на что Лиа сказала "тебя вообще-то никто и не зовет". Мама не разрешает бить детей, а зря.

4. Кстати про иностранцев. Поняла, что чувствую себя очень ограниченной со своим уровнем английского, поэтому изо всех сил начала им заниматься. Самоучитель дал мне понять, что не все так плохо, и я не совсем безнадежна, и вообще помню фонетику, и все до того момента, когда к глаголам приделывается страшное непонятное ing.
Для закрепления материала решаю примеры в приложении Полиглот и пытаюсь комментировать каждое свое действие на инглише. Ну там, Оля пошла на кухню, Оля лежит на диване, Оля заколебалась.
И вот скажите мне сведущие люди, мне прям обязательно нужен репетитор или как? Есть ли у меня шанс заговорить хотя бы примитивно, но так чтобы не чувствовать себя умственно отсталой, которой нужно все повторять по слогам. И вообще что умного еще скажите, кроме того, что я дуреха и меня ничего не спасет.

5. Бабушка подарила мне хирургический костюм.
Всю осень я мечтала о красивом костюме, чтобы с пуговками и приталенный, белый или может сиреневый, чтобы я вся такая милая расхаживала в нем, и всем бы было стыдно на меня голос повысить.
Мечтала и все подвергалась насилию жабы, которая то и дело приходила меня душить.
И вот бабуленька сказала, что женский доктор должен выглядеть женским, и вручила мне розовый костюм. Настолько розовый, что Барби бы повесилась от собственной несостоятельности. Настолько розовый, что если я буду сопровождать свое перемещение в пространстве звуками "туду-туду-тудутудутудуууу", то меня запросто можно будет спутать с розовой пантерой. С отожравшейся розовой пантерой. Да, даже у пантер бывают не лучшие времена. Туду.

6. От женской консультации меня спас цикл реанимации. И не только меня.
Вот вам загадка. Пять человек в этой группе глубоко замужем, трое из них с детьми, одна постоянно рассказывает как хочет ляльку, еще одна показывает фотки со свадьбы, а последняя сидит с лицом "ну за что мне это?" Угадайте кто Оля.
Правильно, Оля - лошара.
Нет, с виду девочки довольно адекватны, некоторые даже милы, но все эти часовые обсуждения детей, а именно зубы, покаки, прикорм, докорм и бесконечная карусель фотографий "а это мой масик на горшке/бегает с голой жопой/обосрался/ест землю" меня немного удручает. Разговоры про то как они не успевают, что нужно кормить мужа и еще всякие бытовые подробности вгоняют в тоску. Я себя чувствую... нет, не дефективной, а маленькой. Маленькой беззаботной девочкой, у которой идеальная жизнь, которая может приехать домой, лечь на кровать, а там хоть трава не расти, и кот хоть заорись, я с места не сдвинусь

7. Недавно полночи скакала около окна в комнате сестры, потому что на стене была тень в виде человека и кашалота, а я не могла понять, что это. Уронила куклу. Получилась тень в виде мышки. Мне не спалось, и я рассказывала мышке все свои проблемы, а потом погасли фонари, мышка пропала и стало совсем грустно. Где принимает хороший психиатр?

8. Достигла апогея своей неадекватности, когда уселась утром есть копченую мойву с мороженкой. Юра, который стоически терпел запах краски по всей квартире, увидев эту чудесную картину, которую дополнял кот, пытавшийся откусить побольше от вафельного стаканчика, не выдержал и сказал "если ты настолько не хочешь жить со мной, так и скажи".
А еще меня недавно задобрили милкой, которая с крекерами, если бы я знала, что такую у нас не продают, то растянула бы удовольствие на год. Нет, вариант купить отдельно шоколад и отдельно крекеры не предлагайте, это не то.

9. Каждый вечер у нас с маман телемост. Смотрим сериал с ней, по телефону делимся впечатлениями, то есть ржем. Вот фраза "девушки, у вас в подсобке женщина рожает, у вас есть таджики?" у нас в фаворе. Гениальнее и не придумать.
Да, "Тест на беременность" - очередной выкидыщ русского кинематографа. Пока я не начала работать эти сериалы мне не казались настолько неправдоподобными, а диалоги нелепыми. Акушеры-гинекологи не дают покоя сценаристам, столько слезовыжимательных историй можно придумать для гормонально нестабильных дурочек.
А по утрам мы с врачами на линейке играем в игру, кто больше ляпов найдет. Ну я еще кошусь на какого-то неприлично прекрасного мальчика, но все время себя одергиваю (неприлично же). Вот выйду с марта официально в роддом и перестану одергивать, розовые пантеры они такие. Туду.

10. Моя курсовая работа приобретает какие-то суперсурьезные масштабы, поэтому куратор активно намекает мне на путешествие по России. Мне некогда, я хочу проверить сколько я продержусь, прежде чем зареву в родовой. Не знаю от чего, от того, что криворукая или от того, что на меня будут кричать, что я криворукая. А на меня будут. Там на всех кричат, и даже розовый костюм меня не спасет.

11. Мне надоела тема абортов. Когда-нибудь я распсихуюсь и накатаю целую простынь, а пока скажу вот что. Оставьте меня в покое, пожалуйста. Давайте каждый будет делать свое дело, а кто и когда попадет в ад, уже по факту разберемся. Ок?

12. Собралась выращивать ромашку на подоконнике. У кота другие планы, он выращивает на подоконнике грязь и раскидывает свой корм, поэтому сначала с подоконника летает ромашка, а потом кот летает в направлении коридора. Метание котов очень успокаивает.

13. Туду

P.S. Я кажется перепутала блог с твиттером, ну и ладно.

22 комментария:

  1. 4.я все тоже в раздумьях как поднять уровень английского
    я помню почти всю грамматику но у меня скудный словарный запас и не с кем разговаривать =(
    5. хирургические костюмы это моя слабость. недавно мама остановила от покупки 7 костюма. Мне нравится идея с передвижением как пантера...:D хотя скорей я все же розовый бегемотик)
    9. тоже с мамой подсели на этот сериал. хоть и ляпов куча, но сюжет закрутили интересно..чувствую себя типичной бабой с розовой ватой вместо мозгов :D
    12. я хотела фикус какой нибудь выращивать, но у мамы другие планы на этот счет: она выращивает РАССАДУ, да дааам :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слова учить надо( а это сложно, на втором курсе на английском я просто ненавидела это занятие
      Меня особо печалят анестезиологи в сериале, вообще во всех сериалах)
      Ой у нас раньше полно рассады было, не переносила запах помидор брр)

      Удалить
    2. я дома везде наклейки клеила одно время. ну типа стул шкаф и прочее
      довольно кстати хорошо запоминается =)

      Удалить
    3. Ахах, кстати, точно я тоже) на весах до сих пор осталось) А еще над рукомойником в кухне большой список слов, стран и др., чтобы пока моешь посуду было чем заняться)))

      Удалить
  2. Написала тебе кучу всего, но из-за моих кривых рук комментарий канул в реку забвения. :)

    Потренировать какие-то начальные вещи и всякую элементарщину можешь тут. Есть старая добрая грамматика Мерфи (красная для начинающих, синяя для продолжающих) с ответами. Мой любимый "Ассимиль". Всё это легко скачивается в сети и подходит для самообучения. А потом уже посмотришь, не надоел ли тебе английский и есть ли желание учить дальше с преподавателем. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо спасибо)) надеюсь мне пойдет)

      Удалить
  3. Приходи в английский разговорный клуб в коммуникаторе :3 Подробную инфу можно посмотреть в группе вконтакте. По вторникам для начинающих.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, это тебя в ад посылают? Что-то вспомнилось, как наш святейший патриарх показывал разницу между праведными людьми и мразями на примере "Черного квадрата" Малевича и любой иконы. Типа вот пример мрази - Малевич. У него внутри всё черным черно и вот он нарисовал черный квадрат. В общем, логика примерно такая же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня да. Да это такой дурдом, я тоже не испытываю особого счастья, когда приходится делать аборты и женщин не оправдываю, но знаю, что ситуации бывают разные и в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Уже пять раз сталкивалась с народом, который против абортов, пришли в больницу, называли меня убийцей (ну не только меня), на аск пишут особо неадекватные, хотя им какое дело. Вот как будто я только этим занимаюсь, это наверно 5% всей моей работы.

      Удалить
    2. Меня вот даже бывшая однокурсница спрашивала про твои аборты :DD

      Ладно, если по-серьезному, это было так) Собрались мы с подругами у меня дома, суши наелись, заговорили о блогах и одна из них мне говорит: я вот читаю только один блог в целом мире. Называется: Сколько дурочек в одной девочке.
      - А, мою Олю читаешь?
      - Какую твою Олю?
      - С которой я в Одессе отдыхала.
      - Даааа?
      - Да.
      - Во это мир тесен.

      А потом про аборты :DDD

      Удалить
    3. не культивируй во мне звездную болезнь ^_^
      "моя Оля" заставляет меня улыбаться уже фиг знает сколько))

      Удалить
    4. В тебе я не боюсь ее культивировать) Я вполне спокойна за это))))

      Удалить
    5. Угадайте теперь, кто была эта подруга. Тудум-тудум-тудудудуууум =)

      Удалить
    6. Вот я по фотографии могла бы и догадаться сразу, но нет))

      Удалить
  5. Оооо, я красила комод летом. Точнее это был сервант. Но благодаря двум моим однокурсникам, его верхушка оказалась на свалке и вышел комод)) Не докрасила 2 ящика. Похоже на большой белый гроб, но всем нравится) Даже жаль прощаться с ним, когда уеду((
    Поэтому знаю я, что такое покраска. 2 дня красила двумя разными красками, и если бы я записала тогда какими, ты бы узнала, какой хорошо, а какой не стоит)))) но увы, со мной такие истории не прокатывают)

    Я учу английский по песням. Когда мне нравится песня - записываю слова (пытаюсь), делаю перевод (пытаюсь). Потом смотрю нормальный перевод, записываю новые фразы и слова и слушаю пару раз. Потом смотрю, что записала еще пару дней и вуаля - полностью понятная и чуть ли не выученная песня. Я не знаю, есть ли какие-то умные "за" в этой теории, но это очень помогает воспринимать чужую речь. В фильмах, интервью, разговорах и т.д. И словарный запас расширяет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я красила универсальной эмалью из баллончика, потому что обычной краской у меня бы было все в разводах и комках) но у меня тоже было два разных баллончика и один на другой дал пузыри

      я помню как ты на пляже учила, да)

      Удалить
    2. А точно)) Я уже забыла)))

      А я кисточкой красила) Даже стены) Так успокаивает)))

      Удалить
  6. Оля, ты монстр! Я вот понимаю, что без инглиша далеко не уедешь в прямом смысле этой фразы, но он туго шел мне в школе, туго шел с репетитором, и я отказалась в конечном итоге от сдачи ЕГЭ по нему, потому что просто не тяну. Нет, это не комплексы-я действительно не тяну его. И у меня депрессию вызывает одна мысли взяться за его покорение.
    Так что ты умничка, что что-то там делаешь)
    Хочу тебя в розовом барбишном костюме))) Ну, фото))
    У меня та же тема на работе, да и с подругами - что приготовить масику? -ой, мы с кирюшкой всю ночь не спали, зубики режутся.. и тд. и тп. А мне на любую мою фразу - да ты-то что, ты без семьи, тебе не понять.
    Такой вот я изгой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я когда их слушаю, с каждым днем понимаю, что моя жизнь прекрасна, а проблемы надуманы))

      Удалить
  7. Я б тебе посоветовала найти пару книженций с заданиями и пройтись по ним (есть много на сайте twirpx.com). Параллельно слушать всякие подкасты, радио, смотреть хоть чуть-чуть ТВ. Но лучше, если все медиапродукты будут под творй уровень, так как при непонимании пропадает всякое желание учить дальше (проверено :))
    Ну и если жопно тратится на репитов (что, пожалуй и бессмысленно), то лучше сидеть на тандем-сайтах и просто пытаться общаться с иностранцами :) благо доля английского языка пруд пруди.?

    Люди такие странные Оо почему их волнуют такие вещи, что ты кому-то делаешь аборт. Вот уж и вправду кому-то своей жизни не хватает, да и мозга тоже, похоже.

    Ой, тут в Европе Милка ещё есть и с конфетами типа тет-атет или m&m, с конфетами danim, с двумя шоколадами и куча в сего ещё :Р и после этого печально становится за тот выбор, что есть у нас. То есть никакой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что я буду гореть в аду. а то я не знаю, вот удивили блин))

      ааааа Ксюша, не трави меня! я же люблю шоколад вот прямо чуть ли не больше чем кота))

      Удалить
    2. :D я как понять успела, кота ты любишь той еще пламенной любовью

      Удалить