суббота, 14 февраля 2015 г.

140 символов

Твитерок чудесная штука, которая спасает от одиночества. Можно ныть, жаловаться, хвастаться, злиться без особой претензии на адекватность, а кто-то это еще и читает. Вообще социальные сети упрощают жизнь, вот человек пишет, или он онлайн, значит живой, все с ним нормально, можно не беспокоится, можно даже не спрашивать тривиальное "как дела", потому что все и так понятно. Мы сами себя загоняем в рамки сетевого одиночества, а потом крайне удивлены и недовольны почему так. Но не об этом же.

Каждый раз я даю себе клятвенное обещание, что буду писать исключительно по делу, чтобы все видели какая я умная, серьезная, оригинальная и веселая тетка. На деле же как правило у меня что-то случается, и поэтому твитерная лента полнится моими гневными (еще грустными, но чаще гневными, а еще чаще просто бессмысленными) вскукареками. Надо учиться контролировать и фильтровать мысли и не поддаваться минутным порывам. Минутные порывы  - это просто мой бич. Вот вроде шла за йогуртом, а тут тащу из магазина зачем-то новый гель для душа, свечки ароматизированные и чашку еще. Или собралась растить волосы, чтобы быть нимфой, чьи пряди кокетливо спадают до локтей, а на следующий день обстригла все к чертям. Или вообще кошмар, решила, что хватит уже о мою персону вытирать лапы, и тем не менее сама первая пишу, всякие рассказы рассказываю. Тряпка.
Поэтому подумав и пораскинув тем винегретом, что у меня вместо мозгов, я легким нажатием на крестик удалила твитерок из телефона и планшета, оставив только на компьютере, если мысль будет стоящая, то я ее непременно напишу вечером, и все будут счастливы. Еще я стала брать с собой денег впритык, но пока это не остановило меня от покупки еще одного лака для ногтей и коробки кокосового гематогена, даром, что мне нельзя ногти красить и гематоген быстро надоедает, могла бы хотя бы с кедровыми орешками взять, дура.

Так вот, все свои мысли, которые непременно нужно было вычистить из головы, чтобы они не мешали мне превращаться из человека в акушера, и не заставляли Дмитрия Олеговича повышать на меня голос и говорить что-то типа "Ольга, тебя видимо в детстве пороли мало".. Еще у Дмитрия Олеговича под хиркостюмом можно разглядеть крылья на всю спину, ну в смысле татуировка крылья, а не то что он внезапно ангел, так что этот человек доверия мне вообще не внушает, особенно в контексте вопросов про порку. Но к этому мы тоже еще вернемся

Мысли перебирались из головы на отрывные листочки из блокнота, который когда-то еще в ноябре мне впихнули фармпредставители ,и постепенно заполонили все карманы, сумку и почти все пространство за рабочим столом.

Сегодня я все разобрала и осознала, что ничего стоящего за неделю в моей голове не родилось, вот такая я примитивная женщина. Тоже мне открытие.

Там было что-то про незабвенные оттенки и 14 февраля, но знаете, есть такие темы, про которые, как про покойников - лучше ничего не говорить. Иногда даже хорошего. Все тренируются в оригинальности и считают, что именно их мнение самое правильное и самое интересное, и именно без него мир просто канет в утопию. Когда таких мнений набирается полная лента, хочется в чашку вместо хлопьев насыпать адаптол вперемешку с тенотеном и залить все брютом. Я вот завтра иду на дефиле театральных костюмов в кукольном театре, и это вообще должно быть круто-суперкруто (хоя звучит не очень), вот про это и поговорим, Завтра. Когда-нибудь

Еще я радовалась, что роддом, кстати говоря не просто роддом, а областной перинатальный центр, чтоб вы понимали (он же концентрация высоких технологий и пафосности города Екатеринбурга), куда меня заслала судьба учиться повитушьему делу, закрывается на помывку, поэтому три недели я возвращаюсь в любимую гинекологию к любимым врачам и нелюбимым сестрам.

В середине недели меня сильно беспокоили брови. Почему все повально озаботились своими бровярами? Всю жизнь жили с разными и нечесаными и нормально было, а сейчас все серьезно: такая краска, сякая краска, карандашей полно, гель, тени и куча кистей..
И я туда же. Жила и особо не обращала внимания на их существование на моем лице, куда важнее запрятать поры или постараться сделать нос не таким широким, расстроиться и пойти траурно все смывать. Чем больше я смотрела на себя в зеркало, и чем чаще я слышала девичьи рассуждения про форму бровей, тем больше мне казалось, что у меня на лице появилась новая беда. Попытка ликвидировать катастрофу закончилась тем, что я стала ближайшей родственницей Леонида Ильича. А если еще вылить на этот шедевр современной криворукости зеленки, то можно лицезреть, что значит это загадочное и лиричное "ее изумрудные брови колосятся под знаком луны". Ну нафиг, буду ходить со своими разными.

Как-то зашла речь об именах. Я считаю, что странно придумывать имя ребенку, когда у тебя нет ни мужа, ни ребенка. Это как решить, что твоя свадьба будет в сиреневых тонах, хотя ты еще в школе ЕГЭ сдаешь, или купить корм для кота, хотя кота нет и не предвидится. Принцип "купи чехол для айпада, может айпад появится " -  не работает. Я проверяла.
Поэтому, когда дошла очередь до меня, я не смогла вспомнить ни одного приличного женского имени. Не вспомнила и потом, хотя перебрала в голове целый ворох. Так как гештальт надо было закрыть во что бы то ни стало. Я открыла словарь имен и стала зачитывать. Зачитывать и домогаться до мамы с вопросом почему меня не назвали Ипатией. На меня как посмотришь, так сразу и срывается с языка "Ипаааать". А еще в переводе это означает "имеющая отношение к лошадям". Угу, к лошадям. К диким лошадям и полукровке! Оля, хватит!
Нет, вечером, хотя какой вечером, ночью же, когда засыпала вспомнила самое красивое имя на земле. Обязательно так кого-нибудь назову. Кошку или новый цветок, но точно не ребенка, жирно будет для него.

Еще одна барышня предложила мне переехать к ней, мол, я очень хорошая, умею печь пончики, и от нее до моей работы-учебы ближе. Самым весомым аргументом в ее предложении было "Вот со мной два года девочка жила, а потом забеременела". Отлично, а то мы с Юрой вот уже второй раз живем и никто не забеременел. Как лохи прям.

Я узнала два новых слова. "Тонкогубцы" и "синдром Поттера". Вообще-то это три слова, но что такое "синдром" плотно сидит в моей голове еще со второго курса, так что два. Первое звучит невообразимо отвратно, как будто я и не гинеколог вовсе. А Синдром Поттера - это не когда "профессор, я не понял", а когда человек рождается без почек.

И последнее. Всегда думала, что не будет ничего чудеснее фразы "привет, вагина, выглядишь опрятно", но тут Настасья порадовала меня новой "удачного дня вам и вашей вульве".
Не ходите ко мне на прием.

P.S. Вот и зачем мне твитер, я и так все чудесно рассказала. А еще я вчера очистила кэш и в упор не могу вспомнить пароль. Значит так надо.

7 комментариев:

  1. Брови всегда были моим самым уязвим местом, но лет десять-двенадцать назад на меня все смотрели как на больную. И гель или воск для бровей считали блажью. Сейчас моё заболевание стало вариантом нормы. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас". :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня явно не мой день. УЯЗВИМЫМ. Если я опять опечаталась, пойми и прости. :)

      Удалить
    2. о ну все, я начинаю ждать, когда брови разной высоты войдут в моду))

      Удалить
  2. Так вон оно что случилось. А я думаю, чего это так пусто у меня в ленте стало. Оля, у тебя был отличный твиттер. Не дури (читай= не бросай меня словопоносить одну). А еще твои посты перестали отображаться там и я не могу их мониторить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой а ты заметила)))
      Я не помню пароль от почты к которой привязан твитерок, порочный круг какой-то. Я завела новый и назвалась енотом, но что-то не то. Надо заняться старым как-то вплотную)

      Удалить
  3. Благодарю милый доктор) Читаю на одном дыхании, посты великолепные! Жаль,Вы, не в моем регионе будете акушерствовать((

    ОтветитьУдалить