пятница, 23 января 2015 г.

Без адекватного названия

У меня сегодня был великий день. Меня выпустили на улицу. Я неделю сидела дома, посему это событие мне представлялось крайне интригующим и увлекательным. Ну и что, что это был поход к врачу, если сильно постараться, то и тут можно найти интригу.


Я подошла к выходу в свет со всей ответственностью и серьезностью, поэтому когда я выплыла утром на кухню в надежде, что кофе сам по себе сгенерировался в банке и не придется его покупать, как всегда задумчивый Юра спросил:

- У тебя свидание? 
- Меня тошнит - буркнула я

Да, не самый логичный ответ, но меня и правда тошнит, и это меня очень беспокоит, поэтому я считаю своим долгом всем об этом рассказывать, лелея слабую надежду, что это токсикозное состояние возьмет не выдержит такой славы и известности, и просто пройдет.

- Я у тебя вчера только принтером пользовался, так что я не причем - открестился Юра - так у тебя свидание?
- У меня доктор -  сказала я, выглядывая из всего ассортимента холодильника то, от чего меня не тошнит.

Не тошнило меня только от лимона. Лимон неприлично желтый лежал на пластиковой коробочке, в которой покоился монстр. Не, правда монстрятина.
Дело в том, что тетушка в очередном припадке заботливости передала мне провизию, среди которой был и монстр в коробке, которого она ласково окрестила зразкой. "Зразка" была размером с лошадиную бошку. Ну хорошо это была карликовая лошадь. Под чудесной рыжей и хрустящей как арматура корочкой скрывалось наверно с полкило какого-то мяса, следственный комитет пока не уточнил какого, а в самой сердцевине был захоронено яйцо. Целое яйцо. Куриное. Не удивлюсь, если в яйце будет игла, а все что вокруг яйца - это было когда-то уткой с зайцем напополам. Наверное, если ты очень голодный, то такая штука в холодильнике очень здорово, но меня мутит.

Маман дала мне 100 и 1 ценное указание как мне вести себя на улице, как будто я год не выходила за пределы квартиры и буду сейчас бросаться на людей. Обязательным пунктом нашего договора был "надеть дубленку", потому что на улице холодно, а я болею и по всей видимости мне снова 11 лет.
Да, в начале января мне вручили дубленку, и я все еще надеюсь, что отчим что-то напутал, потому что маме досталась кожаная куртка, а мне это. После того как я не смогла изобразить нужной степени восторга, мне все наперебой начали говорить, что она мне очень идет, и показывать на зеркало, где на меня смотрел человек в клетчатых пижамных штанах и дубленке, прикид которого походил на завсегдатая рюмочной, развернутой собутыльниками в гараже.
Мне неловко носить такие вещи, потому что студентам-нищебродам полагаются пуховики и курточки.

Но тем не менее. Мама сказала нарядиться. И чтобы как-то меня подбодрить, произнесла что-то типа "наденешь дубленочку и сразу себя почувствуешь женщиной, ну прям вообще такой". Ну если "ну прям вообще такой", тогда ладно.
Надела на себя эту тяжелую заразу и уставилась в зеркало. Из зеркала смотрела потерянная сестра Чука и Гека. И тут я задумалась. Во-первых, что это вообще за имена такие Чук и Гек? Почему советская женщина зовет так своих детей, куда партия смотрит? А во-вторых, что значит чувствовать себя женщиной? Это как вообще?

Я стала усиленно искать ключи и вспоминать, когда я последний раз чувствовала себя женщиной. Хм... Так, обычно я себя чувствую Олей, еще врачом, а иногда виноватой. И все таки женщиной это как? Бывает, что я веду себя как двинутая на всю голову, а потом думаю "Ну, Оля, ну чо ты такая телка, кошмар какой", это чувствовать себя женщиной? Ну мне так не нравится, это скорее чувствовать себя конченой капризной/ревнивой/психованной (нужное подчеркнуть) идиоткой.

Пока я прислушивалась к ощущениям себя в дубленке и пыталась понять, почувствовала я себя женщиной в этом обогревателе или нет, маршрутка впихнулась в пробку. По радио звучал незабвенный хит всех времен группы "Корни".
Как-то когда я училась в школе, бабушка выдала следующее: "Оля, а тебе нравится группа Корни? Мне вот очень, у них такие интересные метафоры, Паша Артемьев еще такой чудесный мальчик". Ну, метафоры так ваще.
Сейчас Корни и чудесный Паша Артемьев пели про то, что узнают ее из тысячи. Ну все наверно помнят, что у героини колосятся брови, которые она зачем-то раскрасила зеленкой. Сегодня же в моей памяти и к без того колоритному портрету добавилось, что гражданка любит варенье из ласк. Может так чувствуют себя женщиной? Чешут брови в зеленке и жрут варенье из хорьков.

Я стала замечать, что подпеваю нетленному произведению и тряхнула головой. Мы практически не двигались, поэтому созерцание одной и той же вывески в течение 10 минут, отвлекло меня от мыслей о женщинах. Это был ресторан с названием, которым можно проверять людей на трезвость "ДЛРУМЛ". Да, именно так было написано. Я прочитала 5 раз и даже попыталась представить, что это просто не русский. Последний раз меня так увлекала вывеска лет 6 назад, когда на площади был магазин "Беларусски трыкатаж". Окей, наверно просто кто-то сэкономил на двух черточках на вывеске и на самом деле это "ДАРУМА", хотя это тоже не самое поэтическое название на свете.

В больнице я сняла дубленку, оценила разницу в чувствах и попыталась смириться с участью пациента, и стала старательно разлеплять бахилы, а то это только, когда ты врач, можешь подняться на 5 этаж в ботинках и никто тебе слова не скажет, а санитарка даже поздоровается и ведро подвинет (меня любили просто санитарки, просто наши познания в медицине примерно на одном уровне).
Вторая часть примирения с участью пациента заключалась в том, что я села в очередь. Кроме меня и кучи народа в очереди была еще женщина с дитем, которое то и дело норовило пробежаться по коридору с боевым кличем индейцев племени Яки. Женщина с невозмутимым спокойствием возвращала ребенка на место и пыталась отвлечь его книжкой про зверей, где ребенок все время показывал на некого "щуйку", а потом все равно уносился в неизвестном направлении, и все опять повторялось.
Когда какая-то женщина решила поделиться сочувствием с молодой матерью, молодая мать сочувствие не приняла, а рассказала, что до появления в ее жизни ребенка она не жила, а просто существовала.
Вот оно чо! Чувствовать женщиной - это когда у тебя есть  рыжий "Дмитрий, беги сюда к маме, по больнице нельзя бегать". Ну нет же. Я вообще не люблю все эти "родишь-поймешь", "предназначение женщины рожать" и прочие высказывания не принимающие нежелание женщины иметь детей как норму.

Я раз пять пожаловалась врачу, что меня тошнит, а он сказал, что во мне столько антибиотиков пролонгированного действия, что было удивительно, если бы я была бодра и весела. По мне поводили холодным фонендоскопом, и сказали, что жить буду, только недолго и не особо счастливо, как и все в России. Ну ладно

Маму я должна была ждать в торговом центре. В торговом центре с дурацким названием "Свердловск" и не менее дурацкими магазинами. Это был такой торговый центр, бродя по которому, чувствуешь себя как в городе с населением в 12000 человек, и это его единственная достопримечательность и место встречи гоповатй молодежи заодно.
От магазина без названия несло ароматическими палочками на весь этаж, поэтому я нашла единственный закуток, где можно было более-менее свободно дышать и застыла.
Я смотрела на стенд с задорным названием "ХАОГАН", от которого невозможно было отвести глаз, даже если бы рядом прошел Камбербетч.
Стенд предлагал какие-то чудодейственные бальзамы, капсулы, еще какую-то хрень и не менее чудодейственные средства женской гигиены по 390 рублей за пачку, как будто они штопаны золотыми нитями. В основе состава продукции был турмалин. Не знаю уж целым куском он лежал в пачке прокладок с неприличной ценой, или его сначала истолкли в песок.
Венцом этой продукции были трусы. Да, тоже с турмалином. Труселя обещали долгую и счастливую жизнь. А именно вылечить от всех гинекологических болячек, все согреть и облагородить, повысить либидо и каким-то образом возбудить партнера.
Что-то мне подсказывает, что меня в таких хбэшных белых панталонах не захочет даже слепой, даже если в комнате будет максимально темно, даже если я буду последней женщиной на этой планете. Но самое главное, трусы игриво обещали, что с ними я почувствую себя настоящей женщиной, что вкупе с дубленкой, должно было приблизить меня к абсолюту. Но я не рискнула. Извините. Испугалась ответственности.

Я вернулась домой с наказом обязательно съесть зразу, еще раз посмотрела на себя в дубленке и заключила, что у нее очень удобные карманы и рукава, в которые можно засунуть руки как в муфту, и теплый капюшон, но никем иным, кроме болеющего человека я себя пока не почувствовала.

На кухне сидел задумчивый Юра и задумчиво что-то печатал в ноутбуке. Рядом был совсем незадумчивый кот, и тем более незадумчивый Беньга.

-Юра, ты чувствуешь себя мужчиной? - спросила я в надежде, чтобы через противоположность узнать, что значит чувствовать себя женщиной
- Ты у какого врача была? - посмотрел он с таким лицом, как будто вспоминал телефон психбригады
- У нормального, так чувствуешь?
- А кем я еще себя должен чувствовать? 
- Ну... логично

Спрашивать "а как это?" я постеснялась и решила поделиться находкой трусов с турмалином, тем более там был и мужской вариант.

Как итог. Зраза была ничо такая (это наверно очень важно знать, да). То есть она еще есть. То есть я буду грызть ее еще с неделю. Меня все еще мутит. И я все еще не понимаю как это чувствовать себя женщиной и вообще кем бы то ни было кроме как Олей, ни в дубленке, ни без нее.

Да прибудут с вами турмалиновые трусы, аминь.

11 комментариев:

  1. Оль, тебе не в медицину, а в журналистику надо - талант налицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      мне надо уже на работу, а то дома я дурею)

      Удалить
  2. ...а если бы рядом прошел Б. в турмалиновых трусах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тогда бы у меня был самые страшные трусы за 900 рублей, которые только можно вообразить)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. суббота началась с улыбки :) Спасибо, Оленька тебе за это.

    Я примерно раза в два старше тебя....и дубленки,и дети,и не только они были в моей жизни.
    Но женщиной я себя чувствую совсем недавно. Кстати, с тех пор стала спокойней относиться к 8му Марта :) Так,что - носи дубленку,береги себя и пиши.
    А все остальное случится само. Вне зависимости от наличия/отсутствия турмалиновых безделушек и прочего в твоей жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что с 8 марте не так?) я всегда к нему относилась как ко дню матери, на себя даже не пыталась примерить праздник)

      Удалить
  4. Блин, я сейчас от смеха прослезилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, чудесно пишешь. Я даже забыла, что читаю не какую-то худ. книгу и под конец ожидала развития линии романтических отношений с Юрой))) Извините)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ыыы пасиба)
      нет, не будет такого))

      Удалить