понедельник, 12 января 2015 г.

Моя семья и другие звери.

К 11 дню нового года нежелание учить тесты окончательно победило нежелание заниматься вообще какой-либо вменяемой деятельностью. Поэтому все каникулы я изображала из себя адски занятого человека. Я хожу-брожу по городу и отмораживаю конечности, клею на шкафы цветы, пеку пончики, гуглю 10 видов глазури для них, смотрю фильмы хорошие и не очень и совсем кошмарный кошмар, крашу ногти, тыкаю иголкой в комок шерсти, фотографирую ноги в гольфах, короче занимаюсь всем чем угодно, только бы не приближаться к экзаменационной стопке, которая укоризненно возлегает на столе.

Каждый раз я уверена, что когда я проснусь первого января, что-то в моей жизни кардинально изменится. Но нет, Лиа все также стянула с меня одеяло, а мама заходит в комнату с вопросом "чо идем салаты доедать?", и это хорошо, потому что всякие перемены приводят меня в состояние перманентного дискомфорта. И в этот раз все тоже ровно. Почти.
Чтобы совсем и окончательно не превратиться в засахаренную куклу (читай: девицу, которая слупила все конфеты из подарка ребенка), я пыталась чаще бывать в людях, то есть меня туда активно тащили, а я сопротивлялась как будто меня тащат в недры преисподней.

Так вот. Случилось странное. Меня позвали на концерт. Нет, то что меня вообще куда-то позвали уже событие из разряда "охтыжнифигажсебе", а тут еще и на концерт... На концерт джазовой музыки.
Признаюсь, что джаз для меня стоит в одной категории со звуками, которые получаются от взаимодействия орущего кота со стеклянной дверью, куда он активно ломится. Вот такая я неискушенная тетка, но вы поди тоже не из графьев будете. Но отказаться и придумать какое-нибудь важное дело типа "мне надо помыть кота", я не успела, то есть конечно успела, но я функционирую по принципу "говорю-думаю" и обратной связи в этой нехитрой цепочке действий нет.
Поэтому уже вечером я активно выводила отчима из состояния "отстань, я смотрю футбол" и взыграв на его тщеславии (вы просто не видели сколько гигабайт музыки у него в ноутбуке и сколько стеллажей с джазовой музыкой у них с маман дома), уговорила просветить меня что к чему. А то ляпну какую-нибудь глупость (а я обязательно ляпну), и сразу выпаду из образа юной интеллектуалки, подкрепленным очками и платьем с воротничком, и все.
Но все прошло безболезненно. Кроме той девицы, которой я случайно отдавила ногу на входе. То, что я слушала на джаз было похоже меньше всего, хотя и скрипящий саксофон, достающий до глубин сознания, был. Чудно. Теперь я могу ввернуть свои пять копеек в каком-нибудь заумном разговоре и не сидеть молчаливой букой

А до этого культурного мероприятия мы ходили в кино. Два раза. И оба раза мне не понравилось.
Понравилось только то, что мою нежную и трепетную любовь к карамельному попкорну не высмеивали и не говорили, что я впаду в гипергликемическую кому еще до начала фильма.
Сначала мы глядели Елки (на выбор был еще мультик, так что из двух зол пришлось выбрать Урганта), те которые 1914, и лучше бы не глядели, потому что весь сеанс меня не покидало чувство стыда за то, что я это смотрю, ну и еще потому что какой-то не шибко одаренный юноша сзади меня ржет аки ретивый скакун над каждым словом. Ржет так, что кажется, появился 4 вид попкорна - с травой.
А в конце я все равно разревелась, потому что:
а) Я рева-корова. Рева-кашалот просто не рифмуется
б) Успех слезовыжимательности заключается в больных людях (в стариках или мамашках), маленьких детях с трогательными звонкими голосами и незамутненным житейскими проблемами разумом и мимимшных животных. Хотя мимимишность медведя как-то под вопросом, но зато он плясал
в) долбаный прогестерон, который превращает тебя в слезливую тормозную телку, готовую реветь даже над трейлером 50 оттенков серого

Чтобы окончательно не уподобляться нестабильным сентиментальным девушкам, я собрала весь свой скептицизм, который изрядно подрасходовался рабочими буднями и выдала "а чо радуются, все равно через три года советская власть всех их перестреляет". Парапарапам-пам.

И еще мы смотрели "Чем дальше в лес" и туда меня затащила уже сестрень, потому что ей понимаете ли нужно вдохновение для новых рисунков. Это оказалось еще и мюзиклом, откуда я вынесла урок, что в любой непонятной ситуации надо петь. Петь. И опять петь. И еще раз петь. А еще что перевод песнопений был весьма себе вольный.
Мне запомнились только два принца в кожаных штанцах в облипку. Еще бы. Я все лелеяла надежду на гейство и инцест, но чота не срослось. Сказка же, ну. И мама Леонарда там была еще. Того самого который "Леонард, я заболел".
А спустя полтора часа действа мне вовсе стало казаться, что я на тренинге по личностному росту, и вот вот выйду из кинозала одухотворенной, уверенной в себе супертеткой, но вышла только с легким подташниванием. Еще бы, столько карамели.

И в довершении всей моей бурной общественной жизни со мной случился концерт средневековой музыки. Не спрашивайте кто, как и почему. Сама в недоумении.
Тут я даже не пыталась произвести впечатление человека с мозгом. Про средневековую музыку я могу сказать только "ну... Орган... Лютня там" это при том, что я вроде как отходила много лет в музыкалку, и даже на кой-то черт знаю чем отличаются между собой гобой, фагот и кларнет.
Ага, эти знания очень мне пригодятся в жизни, вот не будет у меня что-то на операции  получаться, так я сразу вверну, мол, вы знали, что гобой язычковый духовой инструмент с двойной тростью, а кларнет с одинарной, и сразу хорошо так станет, прямой пой и веселись. Ну там пей еще, психиатру звони.

Так вот за эти недолгие час с небольшим я выпала из реальности вообще полностью, я забыла куда и с кем пришла, что у меня на столе остывает чай с жасмином, и что приличные девушки держат спину прямо, а рот закрытым, даже если они очень поражены происходящим.
Нет, я не пустилась в ритуальные танцы и дьявол из меня не самоизгнался, хотя предпосылки были.
Это было прекрасно. Настолько, что слово прекрасно звучит здесь пошло и примитивно.
На сцене стояла маленькая хрупкая девушка с длинными волосами, настолько юная и волшебная, как будто ее доставили сюда прямиком поездом Средневековье-Екатеринбург. Она голосом была способна расплести ваше солнечное сплетение. Глубокий, бархатный, как будто он исходил от самой земли. А еще колокола, лютня, волынка, клавесин, фанфары, горн, флейты. В общем я была уже где-то не здесь.
Я перерыла весь вконтакт и нашла только эту мрачную. Ну ничо, вот тоже одухотворитесь на досуге.


Muzicons.com

А в завершении самый главный в группе (при одном освещении он смахивал на Иисуса, а при другом на сектанта, и временами меня откровенно пугал), скромно отметил, что почти все инструменты он собрал сам. И даже дал побренчать.

Идем далее.
У нас немного кривая семья, поэтому у Лиени три сестры и все старшие, а у меня только одна рыжая шпингалетина. Таки вот. Старшие сестры в количестве двух штук подарили мелкой кучу фигней для самореализации сильной и независимой женщины. На самом деле это были какие-то мудреные краски, набор шерсти для валяния и еще чота для детского творчества. Но так как Лиа практически сразу передарила все мне, то по-другому этот набор для скрашивания (ну или сваливания) серых будней и не назовешь.

 Краски я оприходовала еще до нового года, и все думаю, что бы еще такое ими разукрасить (лицо разукрась, пусть золотым будет с синими разводами, нуачо).
А до шерсти добралась вот только только. И не добралась бы вовсе, если бы маман, уходя на работу как бы невзначай не сказала "может вы чем-нибудь займетесь с Лией?". Ну мы и занялись. Она рисованием лупоглазых принцесс, а я собралась свалять какой-нибудь шедевр. Мозги себе сваляй. Пожалуйста.
Внутри была мудреная схема, но все сводилось к одному тыкай иглами в шерсть до помутнения рассудка. Если представлять вместо серого комка шерсти, того, кто невыносимо раздражает, то получается вообще чудесно.
Мама застала меня в тот момент, когда я насаживала на иглы белый шарик со злобным шипением "сдохни, сука, сдохни".
Судя по упаковке у меня должен был получится ослик из мультика про Винни-Пуха, но на деле к концу дня из шерсти, сдобренной моей красной и совсем не аристократической кровью (потому что кто-то все время промахивался иглами, потому что у кого-то проблемы с координацией) родилось мое альтер-эго.

- Что за выкидыш? - участливо поинтересовался отчим
- Это Олин осел любви - ответила рыжая девочка, которая была очень близка к тому, чтобы получить по заднице
- А с ногами у него что?
- Это Олин осел любви по имени ДЦПусик - подхватила мама

Теперь вы знаете все.



А когда я втянулась в процесс и принеслась на кухню с криками "смотри, я сделала совятину!", мама как бы невзначай предложила мне поехать домой и начать готовиться к экзаменам.


Но дома готовиться тоже не получалось, потому что настал период пищевых извращений. По другому "давай лепить пончики, это наверно калева".
Все "калева" закончилось на моменте, когда пончиком надо было придать какую-то адекватную форму, а не "это у тебя комок теста на доске? очень красиво". Пока я обдумывала эту сложную задачу, как будто других в моей жизни нет, то слупила половину теста, так просто всырую, наслаждаясь чудесным привкусом дрожжей.
В общем тут должна быть шутка про гинеколога и дырку в пончике, но я так всех ими достала, что промолчу. Последней каплей было:

- Что ты делаешь? Горлышко бутылки узкое, ершик не пролезет
- Я гинеколог, у меня все пролезет

Парапарапам-пам!



А больше я ничего не скажу. Потому что завтра собеседование, сдача больного и навыков, а я всеми силами пытаюсь усмирить свою самоуверенность и пойти заниматься.

P.S. Ни за что не угадаете, кто будет жить со мной. Скоро. (Интриганка ты недоделанная, иди учи!)

P.P.S. А вы что делали все 11 дней мытарства? Ели поди?

20 комментариев:

  1. Ну скажи кто будет жить)) хотя бы человек это или животное новое?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да вот смотря с какой стороны посмотреть)

      Удалить
  2. С тобой будет жить игуана? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ослик! С тобой будет жить ослик!))))

    Про Ёлки, я вот в прошлом году смотрела ту часть, что про собак. Наревелась с сестрой на пару, но из кинотеатра вышла какая-то даже возвышенная что ли, ну там, с верой в добро и дальше по списку. А вот последние Ёлки как-то не впечатлили, весь фильм я переживала, то за мишку (а он очень мимишный был), то за мужа, чтоб тот не уснул и не начал храпеть)))) Обошлось :) Только глаза застеклились, когда мишка всё же жив остался :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже где собаки были, вот прям вообще слезами умылась, хотя ну понятно же, что кончится все хорошо, а все равно.

      Удалить
  4. Вау сколько всего инетерсного... я тут первый раз у вас... теперь пойду поучу чего-нибудь на старости лет (дочь аглицкий велела изучать, пока туговато идет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здрасьте)
      У вас лысый кот, вы должны тут обязательно остаться!))

      И это.. давайте на ты

      Удалить
  5. Месседж фильма "Чем дальше в лес" - в любой непонятной ситуации иди в лес! А там уже пой. Пока все не изменится к лучшему. А дуэт двух принцев на водопаде таки изрядно попахивал гейством и инцестом))

    Я в течение семи дней отпуска наела себе 3 лишних килограмма. Вот теперь буду сгонять физическими нагрузками и отказом от сладкого и жирного. В общем, впереди - грусть-тоска.

    С уважением, Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я тоже где-то столько же наела. вот теперь думаю, что току-то, все равно счастья это мне не прибавило)

      Удалить
  6. Ослик милый, а вот сова меня напугала:D
    Фильм "Чем дальше в лес" сне не понравился, ждала когда ж он закончится, народ не выдерживал и уходил из зала. Бессмысленно потраченные деньги и время\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совень кстати лучше в жизни, тут как-то не получилось ее сфотографировать)
      Фильм ничо так шел до момента, когда принц наконец нашел свою Рапунцель, вот тут и надо было закончить, и все довольны, дети особенно.

      Удалить
  7. Ели, Оленька, ели)
    У тебя там вон какая активность, а у нас кастрюль 5 с разными салатами и конфеты..
    Картофан с мясом в нескольких видах, один противень выкинули даже не пробуя-не успели дойти до него, и он был уже несвежий, а я тем более мясо не ем..
    Ещё было лежание на кроватке с котиками, в общем - отрывалась по полной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лежание на кроватке это прям мое самое любимое занятие))

      Удалить
  8. В этом самом лесу еще был Джонни Депп. Он ведь не хуже двух пидароватых принцев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да! но его было слишком мало)

      Удалить
    2. Зато он пел. А у нас песни не переводили и не дублировали. И пока он пел, по всем девочкам в зале мурашки скакали галопом.

      Удалить
  9. Ммм, средневековая музыка невероятно отключающая мозг. Я вживую её впервые услышала в Португалии на средневековом празднике. Меня тоже в тот момент отключило и несло куда-то, хотя, сангрия тут тоже свою роль сыграла :D

    :D я тащусь от твоей семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ты сравнила, у нас или в Португалии)
      если я что-то подобное услышу в Португалии буду долго расстраиваться то что у нас самодеятельность какая-то)

      Удалить