пятница, 5 декабря 2014 г.

12 недель

- Ну все вот
- Собралась уже?
- Угу.. спасибо вам... что терпели меня, это вам... всем
Мой голос предательски дрожал, а на столе красовались самодельные пироженки и коньяк.




Мои 12 недель в гинекологии закончились как-то внезапно. Но как так, я же не хочу уходить, мне тут нравится. Меня здесь почти не обижают и нянкаются как с дауненком. Сестры терпеливо исправляют дозировки в листах назначений и вздыхают "ох, доктор, вы такой доктор", а в операционной как мантру повторяют "а что у нас тут за волнения? ну-ка собрались и шьем"

Из дневника интерна Оли Н.

1.12.2014 11:45
"Дорогой дневник, сегодня сама диагностировала и вскрыла абсцесс бартолиновой железы. Ну как сама... Ирина Викторовна недоверчиво пошла со мной в манипуляционную со словами, что если там не абсцесс, то она сама мне что-нибудь вскроет. Процедурная сестра деликатно осведомилась, я всегда повизгиваю или только в самые ответственные моменты. Еще сегодня в приемнике какая-то хамоватая женщина с 13 абортами в анамнезе назвала меня личинкой врача. Оскорбилась до глубины души, положила ее в палату с шизофреничкой. Теперь я мстительная тетка в синем костюме"



"Оля, у тебя вопросы есть?"
Каждый день очень участливо интересуется заведующий. В смысле каждый, когда у него стабильное настроение, а не те периоды, когда ему приспичит кидаться историями.

- Валерий Саныч сегодня какой-то неадекватный
- А то есть до этого он нормальный был?

Конечно есть вопросы у меня, миллион и еще один маленький, разве это не видно по моему недоуменному фейсу, я вообще последнее время барахтаюсь в море всяких неразрешенных вопросов.
В приемнике моя вопросительность возрастает в разы, главный конечно "что за херня тут происходит?"

- Надежда Алексеевна, как вы думаете, класть нам женщину или пусть живет?
- Ну как бы доктор тут вы, Ольга Андреевна
- Я? 
- Ну да,чота я погорячилась

"Оля, ты поела? Нет, иди кофе попей. Иди, я сказал, там торт стоит, тебя ждет".
Когда я не замираю с лицом умственно отсталой селедки, я похожа на Пьеро, которого воспитали в Сызранском детдоме №12, поэтому всех чрезвычайно волнует мое состояние, как будто я вдруг щас задумаю умирать прямо посреди ординаторской. А я могу. Да

- Ольга Андреевна, сколько у вас талия? - смотрит на меня АИ, как будто я просвечиваю
- 61 - говорю я, скромно потупив глаза
- Вот возьмите, идите сожрите шоколад немедленно, не раздражайте нас своей худобой


"Оля, у тебя все получается?" 
Обычно интересуется старшая женская половина отделения, которая безуспешно пытается взрастить из меня подобие нормального врача.
Нихренашечки у меня не получается от слова вообще! Я опять запаниковала в приемнике, потому что женщина не захотела госпитализироваться. Я опять залила йодом штаны, а шейку матки нашла с третьей попытки. И это я молчу про нарушения цикла, которые приводят меня в состояние стойкого недоумения. А еще я опять не дописала в статистическом листке КСГ и код услуги и мне скоро влетит. Ну вот уже влетело.

- Ольга, в травме женщину с вывихом нужно посмотреть, вот, иди и притворись, что ты врач. На вот трубку, сделай умное лицо и скажи "я гинеколог"
- И грудь выпятить?
- Ну не льсти себе
Через полчаса
- Ну что успех?
- Миссия провалилась. Они спросили "девочка, ты занятие отработать пришла?"

"Ольга, пойдем на операцию?".
Конечно, пойдем! Опять поржем всем оперблоком над тем как я не попадаю рукой в перчатку, которую подала мне сестра и еще над тем как я вяжу узлы. Вязать узлы это вообще боль всей моей жизни, которая заканчивается обычно предистеричным шепотом "нитка, сука ты бессердечная, ну завязывайся, не позорь меня!"

- Смотри, у нас два влагалища получилось! - восторгается заведующий
- Крутяк! Но вы уверены, что именно это женщина просила? - на всякий случай спрашиваю я, опять мучаясь с узлом
- Нееет... Но давай так оставим, прикольно же!
- И что она будет с ними делать?
- Не знаю... одно гостевое будет


"Ольга Андреевна, ну не страдайте вы так"
Когда я косячу, я начинаю сильно переживать. Даже когда не косячу, все равно переживаю, и вообще я извечно обуреваема какими-то страстями, не факт, что они связаны с медициной.

- Что такое? Почему такое лицо унылое?
- Оно всегда унылое
- А почему оно всегда унылое?
- Я с таким родилась
- Ну да, в нашей стране в семье врача с другим не родишься

Из дневника интерна Оли Н.

28.11.2014 12:17
"После моей ликвидации регрессирующей беременности, женщина закровила, так что ее снова пришлось брать в операционную. Не находила себе места, в итоге шла и случайно зашлась рыданиями настолько, что перепугала все отделение, и все перестали беспокоиться за женщину, а стали беспокоиться за меня. Вечно тебе, Ольга, надо быть в центре внимания.
18-летнее существо в приемнике пришло 6й раз беременное и сказало, чтобы мы не учили ее жить, а мы и не собирались, мы еще просто не отошли от бабули, которая в свои 68 заявила, что у нее дискомфорт после секса
А вообще ТМ за сегодня всего три раза сказала "Леля, я тебя прибью сейчас", так что день удался."

Я почти ("почти" ключевое слово) перестала тупить.Больничные? Уже отнесла. Выписки? Да, написала. Аборт? Сделали. Опять больничные? Все забрала. Там в приемнике кто-то? Уже спускаюсь. В травму? Да сбегала.
Я научилась различать всех по шагам и по рингтонам на телефоне и по настроению, и вообще они стали мне одной большой безумной семейкой.
Тут есть свой папа-псих с ярко выраженной циклотемией. Есть Анна Игоревна и Ольга Сергеевна, которые не так далеко ушли возрастом от меня, поэтому можно им жаловаться на всех от пациентов до медсестер и трещать про всякие глупости.  Есть Анна Владимировна, которая очень умная и клевая, но ее все бесят, и ваша покорная слуга в первую очередь. Но в последнюю неделю я из "эм... ну вообщем ты... это... сходи за больничными", стала "Олечка, ты прям чудо". После чудо наверняка должно идти юдо, ну и ладно.
Есть Ольга Кузьминична, и когда-нибудь я узнаю откуда у нее столько терпения, чтобы выносить вопросы всех молодых докторов, сестер, пациентов и еще смурфа-переростка, который вроде доктор, а вроде и пень пнем.
Еще есть Ирина Викторовна и Татьяна Михайловна, я на них смотрю обычно два раза в неделю, а они на меня как на цыпленка, который пищит и бьется о стену курятника. "Нет, не так ты держишь инструменты", женщина в наркозе и ничего не чувствует, так что смелее. Смелее и быстрее, блин, Ольга" эти и многие другие фразы мне уже снятся. Мне вообще все время снится работа

У меня в этом месяце стоит еще три дежурства, но все равно, не будет уже линеек, я не буду слушать "Поступило 12, выписано 15, состоит 65, из них 27 беременных, 5 отказов" и "Доктора, пишем истории" и "Но-шпы и Платифиллина нет, будем скоро словом лечить, ручку на животик положим и хватит" и конечно "Сегодня две плановые операции, и три гистероскопии, нас ждут великие дела",.
Я не буду слушать как отвратно лязгает катафалк, который все почему-то называют лифтом, а в нем между прочим можно снять все сезоны Американской Истории ужасов. Я серьезно. И еще не буду сновать по сырому затхлому подвалу к маме, или в аптеку за кокосовым гематогеном. И консилиумов, которые все именуют "конвулисиумами" тоже не будет. И никто не будет шаркать тапками в коридоре и задавать забавные вопросы. И бесконечных дневников не будет, и душных масок в операционной, и пятен йода на штанах, и выборки материала на гистологию, и антисептика от которого пьянеешь в миг.
То есть все это будет, только без меня.

Из дневника интерна Оли Н.

3.12.2014 13:25
"Сегодня в дурдоме день открытых дверей, иначе я не знаю почему сегодня пришла женщина вся в шизофрении и ее сопровождающий похожий на Никаса Сафронова, если бы тот внезапно умер, а его перекроили и воскресили. Ей 45, она выглядит как девочка из звонка и работает библиотекарем, а еще она беременна.  Мы так и не поняли, что хочет эта чудесная пара, но он очень страшно размахивал бадагом и закатывал глаза. 
А потом была женщина, которая праздновала что-то в ресторане, а потом решила заехать к нам, узнать беременна она или нет, и почему-то все пыталась справить нужду в шкаф.
А еще мне дали сделать все выскабливания. Все восемь. Когда ОС спросила, откуда я такая вся красивая и заляпанная вывалилась не удержалась и ответила "Из худоооожки. Рисовали багровый лес"



10 комментариев:

  1. А что теперь? Экзамен и можно работать? Или в другом отделении ординатура?
    ___________________
    ps:очень увлекательно пишите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Нет конечно не все. У меня еще будет женская консультация, онкология, гнойная гинекология (ну это все очень маленькие циклы) и акушерство. Там может мне свернет голову и я захочу работать в роддоме

      Удалить
  2. Молодец, удачи на других циклах)

    ОтветитьУдалить
  3. главное, Оля - не забывай про свой блог :)
    И нам весело,и тебе будет что предъявить детям.
    Своим,конечно же.
    Куда ж ты денешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть пара вариантов куда я денусь)

      Удалить
  4. Давно хотела спросить: а это не в разрез с медицинской этикой и клятвой гипократа??? Истории я имею ввиду с именами и про пациентов подробности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где вы видите подробности и имена?
      Тут же нет пациентка иванова иванна ивановна урлженка города Задрипайло 1980 года рождения пришла ко мне на прием 30 февраля с диагнозом шизофрения)
      А так тут все более чем непонятно о чем я и о ком, и вообще правду ли я пишу или мне опять антипсихотические таблетки дать)

      Удалить
  5. Оль, удачи в дальнейших "разделах", а то они как-то жутковато звучат.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, я понимаю, как тебя довели, но не надо кроить тетенькам 2 влагалища))
    А вообще всякие тетеньки 68 лет и прочие персонажи - ё-мое.
    Как по мне, так это как одна большая непрекращающаяся пьянка - во всяком случае,я чувствовала бы себя там именно так..

    ОтветитьУдалить