суббота, 15 ноября 2014 г.

свитер, Аркадий и чуток кота

Иногда на моих родственников накатывают приступы вселенской любви вместе с заботой и это, честно говоря, меня несколько пугает.

Недавно бабушка вручила мне две пары теплых колготок и шарф цвета кикиморы. Мама, когда я была на дежурстве, забила мне холодильник провизией, а я потом умилялась, плакала и через каждый час с дуру говорила, что люблю ее. Ну еще МРТэщечку пересматривала свою на предмет каких-нибудь страшных диагнозов, мало ли, может мне жить осталось пару недель. 
И вот волна необоснованной заботы докатилась до тетушки. Вообще-то у нее есть сын, он же N, а еще собака размером с косметичку, но порция незапланированной любви досталась почему-то мне. 
Обычно сие выражалось в шоколадке тихо подсунутой мне в сумку или в помаде которая ловко превращала меня в блядину привокзальную, а тетя все равно говорила, что девочка должна красить губы. Девочка может и должна, а кашалотик с невротическими расстройствами проявляющимися в постоянном закусывании нижней губы - нет.

В этот раз все было чуток по-другому. Пока весь мир работал, я манерно возлегала дома, болела и наблюдала за увлекательным спектаклем "реакция кота на антигельминтные капли". Котович уже закончил пускать слюни на айпад и превращаться в бульдога, перестал обниматься с Беняшей и грызть мне макушку, и на данный момент активно делился с батареей самым сокровенным, а она отвечала ему мирным гудением.


На той неделе я сумела собрать заразу из самых потаенных уголков больницы и сгенерировать из этого махровую ангину, которая превратила все мое существование в бесконечный процесс поглощения битых елочных игрушек, поэтому совершенно законно лежала и прокручивала в голове завещание. Ну еще пару раз ходила в поликлинику, но это совсем другая полная ненависти и отчаяния история.

Ближе к полудню завалился N и оповестил, что мы едем покупать мне свитер, потому что мне холодно. Так сказала тетя. 

- Тебе же холодно? - уточнил он и приложил руку ко моему лбу, чтобы проверить стала я уже комнатной температуры, или еще буду возмущаться, если он приволочет сюда свою очередную мамзель
- Холодно - подтвердила я, для убедительности шмыгнув носом
- Ну вот поехали
- Ну я же болею!
- Давно и на голову.

Я еще с полчаса металась по квартире в надежде придать себе не такой плачевно-страдальческий вид, а на лице обозначить глаза, румянец и убрать очередной вылупившийся рог, а N пока активно выяснял, что случилось с котовичем, и почему тот пытается свить гнездо в моих джинсах.

- Вот прямо свитер? - уточнила я еще раз
- Свитерее некуда -заверил N
- Может ром? Он тоже ничо так греет
- Угу, я видел как он вас греет. Мама сказала фотоотчет предоставить
- Можно сфотографироваться в свитере с ромом - не унималась я
- Напомни-ка мне историю про женщину, которая очнулась в наркологичке.

История про женщину, кстати, очень смешная. Но я вам ее не расскажу. Вот такая я коварная. Так, Оля, про твою коварность мы уже все выяснили, особенно, что это не коварство, а слабоумие.
иллюстрация к каждому моему повествованию

- Я хочу такую длинную большую кофту, прямо чуть-ли не до колена, в ней тепло будет - задумалась я
- Собираешься на конкурс мисс антисекс?
- Да ну тебя. У нее будут длинные рукава, я буду их так - тыц - натягивать - изобразила я что-то подобное на пальто - и дышать на замерзшие руки
- Ты вообще никогда такие вещи в приличном обществе не говори, ладно?

До того как погрузиться в волшебный мир бабского шмотья, у меня было ответственное задание найти подарок мамзели N, я как бы догадывалась, что не просто меня потащили капризничать в магазины, и была почти готова. Проблема в том, что видела я эту барышню один раз, но там было темно, и я лишь запомнила, что у нее ничошная такая грудь, настолько ничошная, что весь вечер я думала о злодейке-судьбе и о том, что никогда майку с вырезом больше не надену. И по грудине еще постукивала, ну чтоб совсем мне грустно было. 
Еще я помнила, что она представилась как Жужу, но я до сих пор не знаю как на это реагировать, особенно в свете того, что знаю одну псину точно с такой же кличкой... то есть именем, ну вы поняли.

- Тебе нужен свитер с какой-нибудь жизнеутверждающей надписью - решил N
- Я гинеколог, какая у меня может быть жизнеутверждающая надпись? "Пусть интернет тебя и лечит"?
- Ну да, или "ах ты блудница!"
- Мое предложение про ром все еще в силе

Вот мы обошли 5 магазинов и перелапали гору вещей. Я еще пообнималась с каким-то плюшевым недоразумением, но спишем это на мою болезнь. Последний раз вещи с надписями были в моде, когда я училась в 10 классе и вот опять. Круто. Не очень круто. Чота вообще не круто. 
Если все эти словечки написать по-русски, то в этой же кофте ты будешь выглядеть как местный дебил. А так английский, иногда французский делает фразу чуток умнее, а барышню такой загадочной и неординарной. На самом деле нет. 

- Смотри какой розовый -  ехидно подмечает N
- Сразу нет!
- Тут написано " You and me and the cat"
- Отлично, купим такой же Беньге и будем жить под тиранией котовича
- Давай тогда какого-нибудь зверя
- У меня есть свитер с оленем, который объясняет вообще все начиная от моего интеллектуального уровня и заканчивая личной жизнью

если бы Беньга вырос в нормальную собаку, то так бы выглядели
последствия кошачьей тирания у нас дома
Вообще я изо всех сил пытаюсь быть нормальной барышней, и вот уже месяц стараюсь одеваться как взрослый адекватный человек, а не как будто меня вчера выпустили из дурдома. Ну и крем вокруг глаз еще завела, и масло для волос, и какую-то фигню для кутикулы, и вообще кучу всего, что обещает сделать из меня красивую тетку, которую хотят все в радиусе километра. И знаете что? Без эффекта. Но мы кашалоты просто так не сдаемся. То есть сдаемся, поэтому скоро мне все надоест, и я опять буду носить майку с симпсонами.

Нашли мы толстовку грязно-коричневого цвета, который олицетворял весь Урал поздней осенью, где было витиеватым шрифтом написано "самая короткая хоррор-история. понедельник. 8 утра". У меня тогда по всей видимости тогда бесконечный хоррор. пять дней в неделю 5 утра.
Еще было нечто серое, которое утверждало, что шоколад решает все проблемы, (мне вот только добавляет), и про то что настало время единорогов. Вот в такой и приду прямо к пациентам, чтоб они от меня вообще ничего не ждали и не тешили надеждами, что доктор им поможет. Доктору бы кто помог, психиатр-то в отпуске.
А еще попалась чудная кофта разбитной разведенки на которой значилось " я только что рассталась со своим парнем" латиницей естественно, осталось только добавить "возьми меня прямо сейчас". Ненуачо. 
Я все-таки нашла кофту своей недалекой мечты , но она стоила как будто это не кофта, а самый настоящий пуховик, поэтому N с видом знатока посоветовал мне отнять похожую кофту у какого-нибудь бомжа. Угу.
Единственный свитер, который был похож на свитер, а не на произведение гормонально нестабильного подростка, был желтый, и самым предательским образом превращал меня в жертву цыпленка мутанта. День носки такого свитера, и можно к вечеру гречку не варить, а так клевать.


В итоге N  сдался, пошел за кофе и сказал, что я могу делать все что хочу, кроме покупки рома и приставания к какому-то человеческому воплощению древнегреческого бога, который имел неосторожность попасться в поле моего зрения. А мне стало очень грустно, поэтому теперь у меня есть зеленые брюки, розовый шарф (забыли щас про нормальную барышню. напрочь), два лака и стаканчик из-под кофе, на котором написано "Аркадий". 

Детка, зови меня Аркадий! Йоу.


11 комментариев:

  1. Нет ну имя-то мое не забирай:D Аркадий она, ну)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у тебя на дню по 250 имен, я все не запомню)

      Удалить
  2. Вспомнилось, как баушка прислала на Новый год "модные" колготки. Ядрено-фиолетового и свекольного цвета. Ноги в них были как у алкоголички без колготок. Даже под брюки не рискнула одеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо у меня от бабули есть фиолетовая водолазка (ну или как эти кофты с горлом называются). так вот все ничего, но она прозрачная! на вот как колготки, только кофта! бабушка сказала, что мальчикам понравится, видимо все со мной совсем печаль)

      Удалить
    2. Такие кофточки особенно удивляют на дамах страше 35-40 лет. И зачем я вообще такое как-то увидела!

      Удалить
  3. Ответы
    1. шармик купили для пандоры и хватит)

      Удалить
    2. Мне бы тоже хватило) Если б основа была :Р

      Удалить
  4. твой кот на фото-это что-то с чем-то, во взгляде его прям любовь к этому миру))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, он этой любовью активно делится со всеми. щас вот свои "лучи добра" мне посылает, аж затылок горит)

      Удалить
  5. хорошо. Как всегда:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить