понедельник, 13 октября 2014 г.

Оля несет чушь и пакетик

Пока я весьма и весьма преуспевала в постижении осеннего тлена и барахталась в хандре с такой силой, что если бы она была сливками, то уже давно получился бы весьма годный крем для антистрессовых пироженок от пекарни с мировым именем "Растижопа",  наступила зима. Ну то есть скорее всего ничего никуда не наступило, и к тому моменту как я закончу стучать ногтями по клавиатуре уже все растает, но пока там снегопад, а я наслаждаюсь прекрасным осенним комбо "больное горло+что-то подозрительно хлюпает в сапогах". Судя по тому, что в пятницу я демонстративно билась головой о рабочий стол и повторяла как мантру "Ольга, ты почему такая тупая?", то хлюпать в сапогах вполне себе могут и мои мозги, иначе я просто не знаю куда они делись.

Я уже ровно месяц в отделении типа взрослый серьезный доктор, а все равно пребываю в состоянии какого-то перманентного офигевания. За этот месяц я побила все рекорды разговорчивости, настолько, что придя домой, первым делом заявляю коту " Молчи. Не разговаривай со мной. Все претензии в письменной форме".
Еще каждый раз выходя из палаты, я все мучаюсь, что там думают обо мне пациенты, и не шибко ли я дурой выгляжу в их глазах. А еще посмотрели ли они какая я недалекая девочка вконтактике,ну я просто на них посмотрела уже почти на всех. Но это уже мои тараканы. Одни из.

На меня значительно стали меньше ругаться, то есть не больше 5 раз на дню, хотя бы потому, что я все время где-то бегаю. Не просто так конечно. Так я замаливаю грехи за утренний тост с нутеллой, то есть за два. То есть еще пара ложек сверху с кофе. Столовых.


Больше всего я люблю ходить на вк. ВК это вам не незабвенный вконтактик, между прочим, а самая настоящая врачебная комиссия.
ВК собирается в случае, когда больной тусуется в стационаре больше 15 суток и пока не собирается выздоравливать. Офигел совсем. Комиссия состоит из заведующего, лечащего врача (очень грустно, когда ваш лечащий врач это я) и председателя комиссии в лице тетки колоссально далекой от медицины, но преисполненной чувством собственной важности настолько, что если ее ткнуть иглой, этой самой важностью зальет весь кабинет.

Когда весь пятый курс нас мастерски имели таким чудесным предметом как здравоохранение, то ВК представлялась мне чем-то серьезным и важным. Ладно, не очень на самом деле, но я думала такие вещи решаются хотя бы в присутствии пациента. Нет. Ну нет так нет.

Сначала я судорожно придумываю причину, почему у меня больной еще не бьет олимпийские рекорды,  заполняю две плохо пропечатанные бумажули, потом бегаю по отделению в поисках барина, чтобы получить его витиеватую закорючку и еще за кем-нибудь, потому что пока моя подпись никакой юридической силы не имеет. А потом беру истории болезни и отправляюсь в нескончаемое путешествие до поликлиники, где торжественно восседает дама, которая решает вопросы вселенской важности о продлении больничного.

Путь нескончаемый, хотя бы потому, что у нас до сих пор не починили лифт, и пока я спускаюсь с пятого этажа гинекологии, то успеваю за это время поссориться и помириться сама с собой пару раз точно. Дура потому что эта Оля, как с ней вообще жить можно.
Потом я заношу истории на выписку больничного. Это так между делом, чтобы лишний раз не бегать Зачем я два раза сдавала зачет по мастерству составления больничных, если этим занимаются специально обученные тетки, которые ищут пл 10 минут на клавиатуре букву "е" и через каждые полчаса придаются искусству распития чая, как будто им за это доплачивают.

Охранник в сотый раз произносит "никогда бы не подумал, что вы молодой  врач" (да я вот тоже как бы), а я пока спускаюсь по кривой лестнице в подвал. В подвале затхло, страшно и пахнет кошками. В конце длинного коридора с трубами мигает лампочка, но мне не удается вдоволь насладиться интерьерами из хорроров и спродуцировать львиную долю кортизола надпочечниками, потому что как только я ступлю в коридор, темнота тут же рассеивается, ибо срабатывают датчики и сразу чудно и светло, но кошками все равно несет.

Я сворачиваю туда где маркером написано загадочное НХО и попадаю в заблоченный мир хирургического корпуса, где передвигаться можно только с карточкой, которая отпирает двери. Тут меня обычно накрывает какая-то грустная ностальгия и я все думаю, что там в приемнике меня ждет Кристина и неудобный диван в дежурке. На той неделе я бегала туда смотреть беременную с сотрясением всего чего только можно, там все по прежнему, чудесные ароматные бомжи и много травматолого и доктор Зубов со своими нескончаемыми байками, а еще сестры сказали, что очень знакомое лицо у доктора (у какого доктора? а я что ли доктор?). Конечно знакомое, это тот самый приемный покой, когда был первый внутривенный раз (кто тут давным давно, тот догадался в чем дело), этот тот самый приемный покой, где очень удобный парапет, это тот самый приемный покой, где 19-летняя дурочка Оля Н каждый день признавалась в постах в любви к медицине.


Но я огибаю приемник, пробегаю сквозь нейрохирургию и попадаю в бенадежные лапы поликлиники, где очень много грустных людей в очередях, а я в халате и мне хорошо. Халат делает тебя невидимкой и открывает все двери в больнице, а если дать в руки что-нибудь типа историей и состроить взгляд серьезной тетки, которая очень занята, никто даже и не спросит, что это за шпингалет в синих штанах тут разгуливает.

Так вот, выпал снег (это я люблю прыгать с темы на тему). Поэтому в мою жизнь вернулось такое безусловно увлекательное занятие, как чистить мамину машину от снега. Когда-нибудь Лиа вырастет и этим почетным занятием начнет заниматься именно она, вот тогда я в области снежного сэнсея передам ей все тонкости и нюансы этого дела. А пока нет.
Полтора года назад я сдала военную медицину и на радостях купила зеленое как леприкон пальто с полной уверенностью, что это крутяк и крутяк и опять крутяк (нет, я не понял, где мой обещанный словарь синонимов?). Чуть позже оказалось, что к нему очень трудно подобрать шарф, а шапку так и того сложнее, потому что почти все шапки делают из меня воспитанницу детского дома в лучшем случае, хомяка в презервативе в худшем. А про беретики я вообще молчу,
Год я ходила в желтом шарфе, объясняя всем, что это горчичный. Хотя это на самом деле желтый, просто иногда дурная телка внутри меня берет верх и вместе со страданиями по поводу секущихся концов, она вещает всему миру про горчичный цвет, сияторы и то что она хочет новый лифчик.
Если накрасить губы тем, что у окружающих вызывает реакцию "это чо лак для ногтей?", то дети в садике по мне могут изучать светофор, поэтому пришло время искать новый шарф.

100 раз пообещала себе купить что-то до ужаса практичное, потому что меня бесит, что когда-то что-то не сочетается, поэтому в моем мире сумка, шарф и сапоги должны подходить ко всему и сразу, чтобы этого хлама не разводилось на всю квартиру. Дурная телка внутри меня сейчас видимо впала в кому после таких слов, ну ничо, я и так неделю хожу в одном свитере, потому что блин холодно, пусть привыкает.
У меня в телефоне есть приложение по сочетанию цветов в одежде, но я все равно купила синий шарф к зеленому пальто и естественно не нашла ни одной адекватной шапки, уверовав, что октябрь все-таки слишком рано для шапки и я как бы ваще бабье лето жду. Дети снеговиков лепят, а я жду.

а это просто о наболевшем

Поэтому сегодня я просила маму не оставлять меня одну в центре города, потому что там такой снег-снежок-снежище, что пока я дойду до больницы, то превращусь в сугроб и там уже все равно какой у меня шарф и кто я такая. И именно поэтому мне пришлось натянуть синий  хомут-шарф на голову и превратиться в матрешку. Хотя Лиа довольно констатировала, что "Ой, ты прямо Мария Магдалина". Не знаю почетно ли сравнение с библейской блудницей, но нарисовав губы цвета "мама. прости, я съела олененка", я отправилась блуждать в снега. В кедиках. Бабье лето же жду, ну.

С неделю назад редактор, устав от моего непомерного нытья, очень деликатно предложил мне заняться чем-нибудь интересным, что как бы означало "шерлок, иди домой делай, что хочешь, только оставь меня в покое, хоть ненадолго. пожалуйста". Ну я и занялась. Теперь у меня в холодильнике батарея из разноцветных мимимишных кексов, которые почему-то зачем-то нафига называют капкейками, как будто в этом мире и так мало слов для обозначения куска запеченного теста. А еще у меня весь пол в посыпке, а стол в разноцветных брызгах, потому что надо сначала выключить миксер, а потом вытаскивать его из крема. Может мне завязать с медициной и открыть кондитерскую?  Кот вот несанкционированно ел и не траванулся, смотрел правда в батарею потом полдня, но это он просто грустил наверно. Студенты тоже ели, кстати, на счет них не знаю, это был последний день, когда мы виделись. А еще у меня розы есть в кружевном горшочке, так вообще в этом доме можно умереть от передоза милости, кот только все в баланс приводит, как зыркнет, так жить не хочется


Вообще у меня с самого утра было предчувствие, что что-то сегодня случится крутецкое или не очень, но случится, поэтому эту простынь я написала за полчаса в качестве вступления, пока отогревалась пряным чаем и глазела на стаканчики. Около меня сидели Игнат, Рубен и Поросеночек и то ли это чувство юмора у людей вмерзло в поручень трамвая, то ли имбирь на меня действует как галлюциноген.

Так вот. Ничего не случилось. И шапку я тоже не нашла. Кексик хотите?


12 комментариев:

  1. Оля, привет) Случайно попала в твой блог, пока читала этот пост, хохотала) о, как я люблю остроумных людей!
    Ты сделала мое утро, спасибо!)))
    Пойду, обживусь тут у тебя, почитаю всякое;)

    ОтветитьУдалить
  2. У вас целые катакомбы, а не больница как я погляжу. Наверно у тех, кто разрабатывает планы строительства больниц, какие-то проблемы с постранственным мышлением. Но как же всё-таки ты интересно все рассказываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это еще нормальная такая больница. Есть такая где 5 корпусов и все соеденины подвалом, вот там плутать н переплутать)

      Удалить
  3. А котейка ещё зиму не чувствует?

    Я, кстати, по своей кошке могу проверять съедобность/испорченность продукта. Она у нас дама не простая (ну и что, что где-то в подворотне родилась), ей подавай колбасу из мяса и сыр с плесенью))) Это я к тому, что кексики значит у тебя отличные ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кот после отопления в доме променял сон со мной на прижимания к батарее, так что по нему фиг прймешь)
      И кот жрет все вообще без разбора. Вчера ел картон вот)

      Удалить