воскресенье, 5 октября 2014 г.

Компромисс

Я надеялась, что проклятье извечно хандрящих куриц обойдет меня стороной, но как-то нет.
Все началось с того, что моя новоиспеченная староста не удосужилась предупредить меня, что цикл реанимации перенесли, и на него как бы полагается всенепременно явиться.

Посему во вторник, после того как меня в кои-то веки похвалили и сказали, что я ну очень хорошая девочка, мне внезапно позвонила куратор интернов и ординаторов, и я узнала о себе совершенно противоположное мнение, настолько, что сразу после разговора, трагично свалилась головой в раскрытую историю болезни и решила украсить свеженаписанные дневники витиеватыми рисунками слезинок.
Уняв дрожь в коленках и написав себе на бумажке примерный текст, чтобы ненароком вместо "привет" не сказать "ты там охренела совсем что ли", я отправилась звонить старостихе.
- Алена, а что у нас идет цикл реанимации
- Ну да
- А почему я не в курсе?
- Я думала ты болеешь

Ясно да. Подняв голову и внимательно изучая трещинки на потолке, я попросила богов логики обратить внимания на эту девочку, потому что такой быть совсем печально
Но беда не приходит одна, она берет с собой свою страшную подругу, и поэтому я решила переквалифицироваться из врача-недоучки и заняться разведением проблем.

И раз уж я попала в немилость к кураторше, то мне прилетело за все разом. Например, за то, что я не была на посвящении. 
Посвящение это вообще какой-то концентрат неадекватности в этом медицинском мире. Мы должны были придумать презентацию, приветствие, девиз, название команды, а потом участвовать в конкурсах и веселых стартах. Вот так вот.
Такие чудные мероприятия могут быть веселыми, ну наверно, когда вы студент-первокурсник, или когда вы в своей родной компании творите всякие дурости. 
Сюда же я пришла учиться и работать, мне уже много лет, и такая корпоративная дребедень мне вообще не по нраву. Поэтому я не пошла. Лучше притвориться, что ты занят, чем сидеть там с унылым лицом среди почти незнакомых людей, выставлять себя дурой дурацкой и ждать когда все это закончится.

Так вот, приехала я на занятия по реанимации, в которых тоже мало смысда, потому что протокол плотно засел в подкорке еще с третьего курса у меня и всех остальных, кто имел неосторожность закончить медвуз, а манекен я как не могла продышать, так и не могу. 
Зашла в кабинет с глазами провинившегося щенка и тут же без зазрения совести и с настойчивостью Павлика Морозова сдала свою старосту, ибо нефиг.

Манекен так и не продышала, узнала, что я никчемность, потому что как я буду врачом работать. Эм... ребят, давайте на чистоту, не смотря на то, что в июне я подписалась под клятвой врача, я вот честно не горю желанием дышать рот в рот малознакомому, пусть даже и умирающему, человеку. СПИД, гепатит и прочие неприятности никто не отменял, а согласно протоколу, нельзя пользоваться тряпочками, платочками и прочими сомнительными средствами защиты. 
Если такая неприятность происходит в больнице, то там существуют такие волшебные люди, как реаниматологи, а пока они бегут, то можно качать сердце и проводить дыхание через мешок Амбу, который более квалифицирован, нежели мои слабые легкие. 

Не несмотря на все, зачет все-таки сдала. А вечером, когда я плелась домой с мыслью, что куплю сейчас себе ведро мороженного и буду изучать запутанный мир контрацептивов, чтобы вопросы пациентов не загоняли меня в состояние всепоглощающего ступора, у меня потерялся кошелек. Или его потеряли, хотя какая уже разница. Кошелька в сумке не было, а в нем было все. Поэтому планы на вечер пришлось перекроить, и пить чай на голодный желудок, не обращать на обиженное "мяу" кота, который не получил обещанный пакет корма для жирных свиней, которые претворяются котами, блокировать карточки и страдать.

Тема денег вообще для меня болючая как уколы витамина В6 и платифиллина, и каждый раз вызывает непреодолимое желание забрать документы и устроиться консультантом в рив гош, или кофе людям подносить в Шоколаднице, короче куда угодно, только бы я наконец ощутила это прекрасное чувство бесконечной радости, когда тебе вдруг приходит какая-никакая зарплата.
Финансовая проблема заключается в том, что я работаю с 8 до 16, у меня два дежурства в неделю, и я не получаю стипендию и вообще не представляю где, как и кем я могу подработать, чтобы хоть как-то скрасить свое нищенское существование. 
Поэтому последнюю неделю я чувствую себя самой несчастной Олей, как только переступлю порог своей неприбранной квартиры.
Сама хотела быть врачом, сама знала куда идешь, вот получай.

Не могу сказать, что я ужасти как устаю, но по приходу в свит хоум, мне хочется просто лежать и не шевелиться, и чтобы меня никто не трогал. А меня собственно никто и не трогает. Даже маман отказалась идти со мной в кино, аргументировав это "мы и так работаем вместе, оставь меня в покое". В выходные я чинно пребываю дома, потому что надо разгрести бардак, который образовался за неделю и стараюсь как-то не обращать внимание на тоску, которая еще похлеще, чем зубная боль.
И мне так не нравится. Потому что у меня предчувствие, что так и пройдет вся жизнь и ничего не поменяется. Я буду ходить на работу в исконно бабский коллектив, приходить домой и коротать вечера с котом. Ну и с Беняшей еще. Не надо меня сейчас убеждать в обратном, потому что откуда вы знаете, ну.
Предпосылок, что что-то вдруг перевернется нет. Маман, правда, до сих пор пребывает в полной уверенности, что, рано или поздно передо мной затормозит мерседес, а оттуда выберется принц во плоти, которого я поражу до глубины всего чего только можно своей неземной красотой. 
Во-первых нет у меня никакой красоты, тем более неземной, я недавно прибиралась в ящиках и ничего не нашла, во-вторых, затормозить перед усталой кудрявой девочкой в пальто можно только на светофоре, и в-третьих, да, если затормозит, то скорее поздно и чтобы спросить дорогу, потому что на вторчермете все непонятно и запутано.

Вчера дошло до того, что я поймала себя на мысли, что я завидую беременным. Завидовать беременным, которые лежат с угрозой выкидыша вообще очень сложно, но я же, черт возьми, талантливая девочка. Лежат они в палате все такие мимимишные в халатиках, трескают конфеты, заливисто смеются и жалуются мне, что хотят домой. А вечерами отделение оживает, потому что с пяти до семи тут открыты двери, и ко всем идут мужья с кучей вкусностей и шариками. Нет, серьезно, каждая третья палата в шариках, я вот очень хочу шарики.
Мне кажется, если кто-то мне притащил охапку шаров, я бы вообще умерла от счастья, еще только посмотрев в глазок. Но мне никто ничего не тащит. Кот в состоянии притащить только дохлую муху на кровать, а Беняша утащить мои шорты для каких-то своих фетишистских нужд

Пока все грустно. Теперь у меня три палаты, а это 18 женщин, 12 из которых чем-то беременны, а с шестью, я вообще не представляю, что делать. Одна вот рыдала после выкидыша, а я ее утешала, а потом сама плакала, потому что очень жалко было.

Осень, ты конечно очень красивая, но проходи уже быстрее, пусть меня отпустит.

P.S. Вышлите мне гуманитарную помощь вином, а?



Прослушать или скачать Би-2 Компромисс бесплатно на Простоплеер

30 комментариев:

  1. Могу предложить гуманитарную помощь в виде поездки на Оленьи ручьи или Тальков камень "пофоткатьмногокрасивыхлисточков" в след выходные :))
    Ну а если интересно, можешь еще прочитать книгу Вадима Зеланда "трансерфинг реальности",она в свое время вытащила меня из глубочайшей депрессии :))(она есть в инете,ее можно скачать совершенно бесплатно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах Лена, так про книгу написала, будто бы это спам)) но я прямо щас ознакомлюсь))

      В следующие выходные я буду в Камышлове вытаскивать себя за уши из депрессняка))

      Удалить
  2. У меня есть коньяк. Соберешься в Челябинск, предупреди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня больше не хотят в челябинске видеть, но коньяк коньяк коньяк теперь все мысли о нем)

      Удалить
  3. "Одна вот рыдала после выкидыша, а я ее утешала, а потом сама плакала, потому что очень жалко было."

    После того, как я поняла, что мне очень жалко людей, мы с медициной расстались. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, меня тут в приемник сослали, там тетка не хотела госпитализироваться, хотя беременная и кровит третьи сутки, так я чуть не разрыдалась, как так. Кровь же это страшно, даже мне страшно, А они спокойные такие)

      Удалить
    2. У них горомоны, которые позволяют им не думать. :)))

      Удалить
    3. Все бабские гормоны дурные. От одних ревешь, от других беременеешь. Врт и не знаешь чо хуже)

      Удалить
  4. Оль,что там с восстановлением утраченного содержимого кошелька?И насчет допуска что решила?Не поддавайся осенней хандре и приезжай в Омск для смены обстановки,а возможно и времени года,поскольку у нас и зима может начаться неожиданно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык сдала зачет и все, осталось только отработать еще занятие, но это пофиг)
      Я никак спбе простить не могу, что сняла с карты 5000, мама тоже вот не может.

      Ох куда я поеду, без кошелька-то))

      Удалить
    2. Это всегда так!У меня вон соседи 20 тысяч сняли с карты чтобы во вклад положить и потеряли кошелек.Теперь главное все восстановить.Хорошо что документов там не было.А на что хотела деньги потратить?Кроме мороженного)

      Удалить
    3. Кредит хотела заплатить и к парикмахеру сходить) теперь с мочалкой на голове и не отвечаю на звонки из банка. Крутота))

      Удалить
  5. "Потому что у меня предчувствие, что так и пройдет вся жизнь и ничего не поменяется. Я буду ходить на работу в исконно бабский коллектив, приходить домой и коротать вечера с котом" (с)
    В качестве иллюстрации:
    http://s6.pikabu.ru/images/previews_comm/2014-09_5/14116503104463.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, у меня так не будет. со мной будет еще Беняша

      Удалить
  6. "а согласно протоколу, нельзя пользоваться тряпочками, платочками и прочими сомнительными средствами защиты" - енто как так? совсем нельзя? моя брезгливая натура не выдержала бы)))
    Кошельки терять грустно и затратно, , Оля)) у меня особо никогда наличные не водились, а вот после случая с потерей/кражей кошелька так и подавно)) Я ещё помню, пошла тогда в полицию, наивная, думала помогут. Ага, прям всё бросили и кинулись искать мою потерю. У меня дядечка поинтересовался, уверена ли я, что кошелёк украли, может я сама рассеянная потеряла. Ты - говорит - девочка, подумай, а то ж это будут ложные показания. Ну вот как бы и всё. Дядечка - молодец, умеет избавляться от работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну типа если человек умрет в процессе реанимационных мероприятий, а в ходе следствия выяснится, что ты дышал в него через тряпочку, то тебя могут засудить. хотя и тряпочка особо не спасет по сути)
      мне вот сегодня из банка не позвонили и так со мной поговорили из-за этих несчастных 2700, как будто это не в рублях, а в евро, так что я в печали)

      Удалить
  7. а я в свою очередь приглашаю тебя в Москву в гости. Так что, Оля, почти весь мир у твоих ног - от Челябинска до Москвы )) все тебя ждут, не хандри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^^
      ну все, теперь точно не буду))

      Удалить
  8. "Не надо меня сейчас убеждать в обратном, потому что откуда вы знаете, ну." - и ты не знаешь, так тчо цыц! Надо снчала отнестись к этому не так чудовищно, у или попытаться. А потмо скребя всем чем можно, мен\т свое положения, хоть в деталях.

    Деньги, конечно, фигово терять, но это временные трудности, не хандри ;) Я этим летом уюила кучу денге на права, которые не получила и на рахборки с судом, кторый тоже не выиграла. да и хрен с ними, сложно их добывать (деньги), но это лишь временная трудность.

    И да, тебе совсем-совсем что ли з.п. не платят? Оо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, интернам не платят зарплату, платят стипендию, но я не вхожу в то число счастливчиков. Если бы мне платили хотя бы тысяч семь, я бы наверно на радостях жила бы в больнице и все делала. хотя и так вроде пока никто не жалуется

      Удалить
    2. Блин, ты ж говорила. Совсем из головы вылетело, что ты интерн. Тогда только фриланс, тоолько хардкор. У тебя пистаь получается, может, надумаешь про такой вариант :)

      Удалить
  9. Ну чего ты? Сделала выводы и пошла дальше. Исключай саму возможность возникновения аналогичных ситуаций в будущем. Учеба? как староста узнает о ваших занятиях? звонит куратору или еще куда? звони тоже, звони каждую неделю, интересуйся. Ну а ты здесь при чем? если результаты мозговой активности твоей старосты такие непредсказуемые)) Дело не в тебе, дело в ней.. Потерянный кошелек? ну что сейчас, исправить никак нельзя.. значит, относимся философски: если в одном что то ушло, значит в другом прибавится)) так что все ок, нет причин для хандры. А профессия у тебя крутая ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Куратор ей сама звонит, так что фиг знает как до меня будет информация доходить, буду мониторировать)
      Мне чота пока ничо не приходит, наверно все сразу свалится)

      Удалить
  10. а шарики, шарики-то.... Так никто и не подарил?
    Эзх....черствые люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так кому я сдалась с шариками)

      Удалить
    2. Майн херц болеть немножко сильно,
      Я кляйне плакать унд страдать,
      Щисть алес нихт имеет смысла,
      Осень, фот плять...

      Удалить
  11. вот и я никогда не умела маникен реанимировать)) что ж такое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато ты роды на борту прнимала!))

      Удалить
  12. Оля. а может вам вконтакте создать "Беседу"? Позвонил старосте куратор, она зашла ВК и написала сообщение для всех. Или можно группу сделать и пусть староста пишет сообщения от имени группы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она какая-то туповатая мне кажетс. Нас в группе 3 человека, включая нее, одной девочке она все говорит, мне нет. Не знаю, что я успела ей такого сделать)

      Удалить