среда, 10 сентября 2014 г.

пять минут - полет нормальный

Вот Энгельс сказал, что труд сделал из обезьяны человека. Так вот, из Ольги труд сделал адекватную тетку. Ну хорошо, чуть более вменяемую нежели обычно.

Спустя три дня от начала нового и последнего учебного года в моей жизни, все проблемы и страдания, которые отравляли не только мое существование, но и изрядно докучали народу вокруг меня, смылись вместе с новым шампунем и скрылись где-то в водостоке.


Очень трудно начинать учиться, особенно когда весь прошлый год был похож на бесконечное ленное времяпрепровождение с регистрацией отдельных пиков активности. Поэтому вся прошлая неделя проходила под лозунгом "Ольга, ну чего ты такая тупая-то, а?". 
Все происходящее на семинарах вызывает непомерный восторг и желание постучать по темечку со словами "знания, алле, все на выход"в надежде, что в нейронах что-то замкнет и как я Джимми Нейтрон скажу что-нибудь гениальное и всех спасу. Пока единственное, что на данный момент замкнуло - так это мою мимимшную кроватную гирлянду, которая тут же активно начала дымиться.
я суперпрофессионал своего дела

Кроме всего прочего во мне поселилось перманентное чувство страха. Я стою с зеркалом в руке (с гинекологическим, все серьезно ж), оно больше смахивает на веселого пластикового крокодильчика и забавно щелкает, а я похожа на запуганного енота и тоже щелкаю. Зеркалом. С муляжом хорошо, он не кричит, ему не больно и он здоров. Его можно хоть утыкать пулевыми щипцами вусмерть и он ничего тебе не скажет. Тетьки же имеют обыкновение болеть, выказывать свое недовольство и посылать тебя далеко и подальше, если крокодил начнет клацать направо и налево. А пока можно продолжать изображать местного кафедрального дурочка и произносить восторженные реплики: "Ой, а это задний свод? Прямо туда иглой? Клееееево".
Когда ты играешь в серьезного доктора и с умным видом режешь импровизированную брюшную стенку, все нормально. Вот мышцы - это поролон, брюшина - натянутая полиэтиленка, все понятно даже ребенку. Оля, дети шьют слоняток в детстве (и зайца Илюшу!), а не брюшную стенку. 
Я пытаюсь зашить то, что играет роль апоневроза, иглодержатель с непривычки плохо лежит в руке, пинцет не хватает иглу, а узлы в перчатках не вяжутся, если представить, что это живой человек, а ты тут с ним один на один, начинает предательски двоиться в глазах. Это вам не велосипед, если не шить постоянно, то фиг у тебя получится, не то что шов Ревердена, а обычный П-образный станет похож на какую-то сюрреалистическую хреновину.
Я с надеждой смотрю на нашу профессоршу, а она смеется и рассказывает истории, про то как уехала в область работать после интернатуры и была там вообще единственным врачом, и вот это страшно, а все остальное можно пережить. Еще она любит рассуждать про тайских проституток и говорить "оплодотворение - просто космос", но это другая история.

Только сейчас я начала в полной мере понимать куда вляпалась. 
Родственнички наперебой допытываются "Ну как?", потому что за прошедший год только ленивый не спросил, зачем мне все это надо. Даже мамина начальница на одной работе и коллега на другой спросили, давно ли родительница показывала меня психиатру. А семейство психиатров в свою очередь поинтересовалось у маман, за что она так свою дочь не любит и куда она вообще ее отправляет. Семейство психиатров - это первая семья отчима, и да, у нас настолько "высокие отношения", что я могу петь караоке с главным психиатром области, а его нынешняя и соответственно бывшая жена отчима все время рассказывает мне одну и ту же историю полную трагизма, как она будучи первой красавицей и умницей в Таллине вышла замуж, а коварный муж увез ее в Тагил, и она с горя решила стать психиатром.

Маман так вообще до момента, когда я потащила документы в интернатуру, была полностью уверена, что я шучу. У меня не настолько плохое чувство юмора, женщина.

Но нет, на зло всем пока мне нравится. Мне нравится абсолютно все, даже ходить на лекции по субботам и сидеть за книгами, повторяя все практически с чистого листа, потому что то, что я знала и учила, это чертовски мало и хватит в лучшем случае для экзамена за четвертый курс.
И я  вот уже хочу к живым людям. Оля, пожалей людей, они и так беременные, а тут ты еще со своим "Здрааааасьте". Еще тут был абзац про груз ответственности, который скоро проломит мне грудную клетку, но я дождусь меланхоличного припадка и распишу его в другой раз, просто партия носовых платков фирмы "унылая клуша" еще не пришла.


Сразу стало очень мало свободного времени, настолько, что все жизненные потребности сократились до "спать" и "есть" и их непосредственного ожидания. И это очень хорошо. Мне некогда думать любят ли меня все так же, или "что-то в наших отношениях пошло не так". Потому что конечно любят, я же пряничек а вы нет. Кто скажет, что нет, пусть примет к сведению тот факт, что я вспомнила как держать скальпель. 
Куда-то разом пропали все заскоки, я перестала заниматься ежедневной экзекуцией с загоном себя на весы и думать, что никогда не выйду замуж (как будто тебе это поможет), и меня съедят кошки.

А теперь о грустном. Несмотря на то, что скоро приедет мама и я буду сидеть и рассказывать про интернатуру что-то типа "клево-клево-суперклево" (тут становится понятно, что Ольге нужно подарить словарь синонимов), мне не хватает одногруппников. Ну тех с которыми я провела шесть лет в заточении в подвале, куда изредка скидывали провизию и знания. Новые же (2 штуки) меня не любят. Как можно меня не любить (очень просто), я даже попыталась милое выражение лица состроить. Они не понимают мои шутки (Оля, твои шутки вообще нормальные люди не понимают. Никто. Никогда. Всегда).
А когда на вопрос: "а дети у тебя есть?" я в край опрметчиво ответила: "упаси боже" вообще стали смотреть как на умственно отсталую. А я просто умственно усталая, ну чо вы, нормлально же общались.
Поэтому теперь мне не с кем пить кофе и злорадствовать в перерывах, никто не слушает мою безудержную болтовню, а этого, как оказалось, очень не хватает. И мне вот грустно, даже не смотря на тот факт, что с ними я дружить особо и не собиралась и вообще пришла туда работу работать. Но бабушку это не останавливает и она все равно каждый день спрашивает сакральное: "а ты подружилась уже с кем-нибудь?". Пока только с головой, и то она чота опять обиделась на меня и болит.


Все это скрашивает только эпизод, когда мне разрешили покричать на студентов. Я вроде как сама тоже не далеко от студентов ушла, некоторые даже старше меня, а некоторые наверно и умнее, но синяя книжка дает мне возможность гнуть пальцы и говорить: "хэй, детка, я интерн хочешь меня? хочешь?". Если повторить слово интерн раз 10, то начинаешь себя ощущать воспитанником интерната благородных девиц и ни разу не врачом.

Я не успела сбежать вовремя с кафедры, поэтому мне вручили проектор и сказали готовить все к лекции и ждать триумфального появления профессора, а еще дали журналы и предупредили, чтобы я не стеснялась и ругалась на всех, кто отмечает посещаемость неправильно.
Судя по моему голосу по национальности я сироп, а по внешнему облику я все еще перепуганный енот. Как вы думаете может енот нагнать страху на студентов, которые уже перевалили за экватор и которые знают сто и один способ как отметить всех на лекции и не спалиться? Ну если только у енота будет в руках кусок полония, и он будет кидаться им во всех неугодных. Полоний к сожалению остался дома, Беньге просто зачем-то понадобился.

Я собралась с духом и максимально серьезно гаркнула "Рты закрыли. Первая группа встала". Всю жизнь мечтала это сказать. Ну не всю. Последние три года адовых лекционных проверок точно. УГМУ - мечты сбываются, но не все, но не так как надо. Короче, или ты радуешься тому что дали или забирай документы
Спустя 10 минут утомительной проверки меня окрестили "глазастой сукой".  Спасибо. Больше я  к ним не вернусь, даже с полонием. Пусть кто-нибудь более сознательный и солидный эту работу выполняет. Обидеть енота может каждый.

Зачем я все это рассказала? Не знаю, у меня гиперобщительность на фоне недосыпа. Так что терпите.

9 комментариев:

  1. ты так заманчиво рассказываешь, что мне теперь ну уж очень хочется тоже "лечить людей",:D
    я вот буду рада избавится от группы и надеюсь в хирургии за ответ на вопрос о детях "слава богу нет" никто косится на меня не будет....очень надеюсь...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сначала надо сдать экстремалку, это же прямо основа основ всей медицины:D

      Удалить
  2. Да тьфу на этих переваливших за экватор. Раз ты сама недалеко ушла, то может и поймешь их. А им недосуг, что пропускать пары (я думаю, для врачей это вес же первоочередно) нельзя.
    А ты давай там не грусти и в депрессии не впадай ;)

    ОтветитьУдалить
  3. А я сегодня наконец-то дочитала все посты, начиная с самого первого. ))) Теперь чувствую какую-то особую причастность к вашему блогу. Буду и дальше читать, так что вы, уж пожалуйста, не останавливайтесь на достигнутом.

    ОтветитьУдалить
  4. Попала в Ваш блог случайно, но не пожалела ни минуты, потраченной на его чтение. Ваши записи можно на цитаты разбирать! У Вас интеллектуальный юмор и яркая самоирония, которая говорит о том, что все таки Вы считаете себя сильной личностью (Вы понимаете, что смех над собой не сможет уменьшить Ваших заслуг и качеств). Забейте на тех, кто Вас недолюбливает. Судя по Вашему возрасту, период референтных групп у Вас позади. И чем старше, умнее и ярче Вы будете становиться, тем чаще будет встречаться такое отношение. Потому что в Вас все чаще будут видеть опасного конкурента (в учебе/работе, в обществе, в личных отношениях). Но это не должно Вас пугать или останавливать. Настоящие друзья (их, как правило, оказывается не много) останутся с Вами, а остальные или отпадут сами собой, или со временем будут кружить вокруг Вас, как электроны вокруг ядра атома, как только почувствуют Вашу силу и превосходство. Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо! спасибо большое)
      я вот даже не знала, что такое период референтных групп, и по-моему все только начинается))

      Удалить
  5. Оля, я очень рада твоей гиперобщительности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я нет, потому что со мной никто не разговаривает))

      Удалить