суббота, 2 августа 2014 г.

двадцать три?

Итак, ровно 23 года и еще 1 день тому назад я триумфально впервые появилась голой на публике и тут же закричала, чтобы эта самая публика в лице акушерки, врача и еще парочки медицинских работников не расслаблялась. Ну и собственно как-то не особо клево, когда тебя из теплого темного места выдергивают в холодный кафельный мир, отсекают пуповину и заставляют дышать самостоятельно. В последующем этот фокус будет проходить со мной каждое утро вместе со звонком будильника.

В год папа сделал мне самый лучший подарок на свете - ротвейлера. Ну это он думал, что ротвейлер самый лучший подарок для годовалой девочки, ему вот не давали завести собаку всю жизнь, а собака это клево. Собака оставалась клевой, пока ее можно было таскать и пока она была меньше меня ростом. То есть первые четыре месяца. А потом он стал суперклевым и вообще самым настоящим бротузиком. В миру бротузика звали Фобос, что переводится как страх. Страх для всех соседей, а для меня "Босик, иди обниму"


В три года был апогей моей девочковости, я красилась как вождь племени краснокожих, таскала мамины бирюзовые лодочки и везде носилась со своей белобрысой подруженцией в розовом платье. Ну с Барби. И за неимением в моей коллекции Кена, потому что порядочные Кены в нашей стране дефицит, женила ее то на Бротузике, то на резиновой свинье Сюхе из ванной. Накаркала.

В четыре в моей голове заложилась неправильная модель жизни, а именно желание ко всяким страданиям, страстям и прочим сериальным фигням. Откуда? Маман, тихо сходя с ума в декрете, смотрела "Элен и ребята", ну и я естественно тоже. Дальше было хуже. Дикая Роза, Семейные узы, Вавилонская башня, Воздушные замки, Нежный яд, Жестокий ангел, и я вообще не понимаю зачем этот бразильский ужас лежит у меня мертвым грузом в голове. Хотя это объясняет, почему ничего полезного там не помещается. 

Вообще я была милым ребенком (нет, я не знаю, что стало потом, это уже неактуально спрашивать), у меня была чудная ямочка на подбородке, и когда папа приходила с работы, то обязательно тыкал в нее пальцем, ему почему-то казалось это крайне забавным. Правда вот у меня было всего два выражения лица, одним я печально-флегмотично взирала на мир, как бы оценивая куда я вляпалась, а другим просто офигевала, выпучив глаза и приоткрыв рот, чуть позже к ним прибавиться еще третье "я убью тебя и твою собаку". 

Когда я заканчивала школу и была дурочкой, еще больше дурочкой нежели сейчас, то была уверена, что 23 это много. Это просто дофигища и чуть ли не половина жизни  уже прошла, а впереди только седые волосы, таблетки и пенсия. Посему была уверена, что к этому преклонному возрасту у меня уже будет муж, детеныш и далматин. Далматин вот вообще обязательно. 
Сейчас мне первый день как 23 и такие мысли меня пугают, потому что я еще маленькая, и мне плевать, что три мои одноклассницы уже на следующий год детей в школу поведут. Пугают настолько, что мне хочется вернуться на 7 лет назад и настучать 16 летней Ольке по ее глупой голове, а заодно хорошенько пропылесосить, потому что розовой мишуры там на три кремлевские елки хватит. 
Потому что человек, который по паспорту давно взрослый и с диплом, по факту не в состоянии третий день разобрать чемодан, и который потратил половину заначки на пижамки с мультяшками в принципе не должен иметь детей, и мужика кстати тоже, потому что как недавно меня посвятили, мной заинтересуется только извращенец. Океюшки. А далматин? Ну во-первых у меня дома и так зоопарк, а во-вторых я со своими веснушками сама себе далматин. Гав.



Вчера я с самого утра начала хандрить. Настолько, как будто мне 50, и меня за весь день поздравили только кошки. День рождения праздник детства, когда тебе собирают дома кучу гостей, украшают дом, устраивают конкурсы и выносят невероятно вкусный торт с кучей свечей, а ты такой в темноте их задуваешь и искренне веришь, что котенка которого ты загадал, непременно сбудется (сбылся, блин, спасибо). Потом уже надо как-то спокойно относится к тому, что сегодня подошел еще один год твоей жизни. Проблема в том, что я все еще не выросла и до жути люблю всякие неожиданности и сюрпризы. Только вот Ольга уже старая для охапки шаров, посылочек, торта со свечками и записок по всему дому, поэтому реализую свои желания устраивая такие милости другим. Я псих, и у меня в голове 100 и еще одна идея, так что кое-кто влип


Еще я так и не уяснила такую странную традицию, что в единственный день в году, когда имею право быть капризной принцессой и чтобы все вокруг меня суетились (ага, размечталась, тебе даже торт не достался, дурила), я должна совершать рейд по родственникам. Ну к бабушке там заглядывать, к тете еще, и непременно с чем-нибудь, потому что в прошлом году уже получила самую нелогичную претензию в мире бабушкиного авторства "ну хоть бы торт принесла, праздник же". Товарищи, вам надо, вы и поздравляйте, а я хочу лежать в кроватке и мерзнуть. Вечером меня вытянули сидеть в красивое место, потому что мама уверила, что это ее праздник. Ну ладно, мой выпускной тоже был ее праздником. А мой личный праздник вообще есть или рыжеватым девкам с ямочкой на подбородке такие почести не положены?



Вообще этот год был наверное самым долгим и сложным так что ли. 
Я до сих пор с недоумением смотрю на диплом и не могу принять, что с одной стороны все закончилось совсем и навсегда, а с другой только-только начинается, с таким же недоумением смотрю на папки с фотографиями аж из трех поездок и тоже не понимаю, как так получилось, и какие всевышние силы устроили мне такой сюрприз, потому что я была уверена, что заграницу я увижу только по частям. Ну, например, моя почка вполне может посмотреть на Берлин, а печень Рим. 
У меня движется ремонт в квартире, который откладывался уже неприлично долго и красится мебель. А вот с января по апрель я хотела вырыть себе яму и лежать там, пока все не будет хорошо. Хорошо пока не стало, но и потребность в копании ямы временно отпала. Пойду еще раз ей спасибо скажу. Нет, приедет, тогда скажу. 
Еще я исхудала на пять килограмм, и вообще за эти 12 месяцев случилось все, что я загадывала и даже чуть больше, так что наверно мне даже есть чем погордиться и прибавить чуток к карме и самооценке. И можно надеется, что дальше станет только круче. 



На самом деле это все акклиматизация виновата (очень трудно из +37 попадать в +12 и чувствовать как тебя сдувает с трапа), и в голове у меня все еще шумит море, а заодно я видимо подхватила Афину (брозадание выполнено!) и скоро вот она пробьет черепную коробку и родится. Так что я пойду еще похандрю для приличия, а потом как вернусь, да как расскажу вам про Эгегейское море и про кирпичную стену еще заодно.

И все-таки, Оле снова 17.





18 комментариев:

  1. У меня для тебя плохая новость, к 28 детство уходить ещё не хочет. Хочется путешествий, вечных каникул и мороженого)))
    С Днем Рождения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. охтыжблин)) а я жду не дождусь, когда эти подростковые закидоны пройдут)

      Удалить
  2. Мало того, я знаю нескольких тетенек(зачеркнуто) барышень, конечно, барышень, которых оно и к сорока не покинуло)))))) Нет-нет, да и прорвется наружу неожиданно, пугая окружающих ВЗРОСЛЫХ людей)))))))))))))
    С Днем рождения! Отставить хандрить! Хотя... твой же День... Так что, можно делать фсе, что заблагорассудится. Почему бы и не похандрить)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      да, для разнообразия чобы не похандрить)

      Удалить
  3. С днем рождения, Оля!
    смотрю на тебя, а вижу себя в будущем, абсолютно в каждой мелочи (ну кроме профессии) и понимаю, что 23 не так много, что не буду я никакой взрослой тетенькой))
    и знала бы ты сколько хороших эмоций даришь своим блогом, особенно тем, что тебе вечно 17)
    так и хочется сказать "не взрослей", это же круто:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот сейчас я себя вообще древностью почувствовала(
      спасибо))

      Удалить
  4. Ну наконец-то Ольга написала этот пост. А то я думаю: в твиттере поздравлять как-то не благородно, в интаграме - не почтенно, а с вконтактом у меня этим летом тяжелые отношения, вот я и ждала целых три дня. Пожертвовала пунктуальностью ради эффекта. Вот.

    Оли! С днём двадцатитрехлетия в паспорте и вечного несовершеннолетия в душе! У тебя такая крутая и веселая дорога впереди, шо я иногда тебе завидую, как будто мне 60-ть, и изредка испытываю желание выучиться на что-то более социально значимое, чем лентяйный командир всяких лентяев. Пусть весь твой следующий год будет наполнен котами, собаками, конфетами, цифрами на весах с "4" в десятке, счастьем, впечатлениями и неожиданно-приятными поворотами судьбы. А в следующем году я тебе еще что-нибудь нажелаю. Не всё же сразу. А то думает др у неё, так я ей всё отдам из своих пожелальных багажников. Так вот. Отмечай, счастливай, не зевай, Оля! ^____^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот за 4 в десятке прям отдельное мерси ^___^
      спасибо, Вик, большое)) Я люблю поздравления после самого праздника, это как "салаты после праздника на следующий день вукснее"))

      Удалить
  5. С Днем Рождения!!!
    Ты знаешь, детство в голове - оно такое, не только с возрастом не уходит, но и с замужеством, а еще подозреваю, что и с детьми. Какая-нибудь самостоятельность и опыт приходят, но и дурь никуда не девается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. океюшки) буду тогда с детьми в игрули играть и в класскики прыгать с удовольствием и киндерами делиться не буду)

      Удалить
  6. С Днем рождения!
    Мне кажется, люди всегда в душе остаются детьми. Просто обрастают лишними заботами и проблемами, и кажутся ну таки-и-ими взрослыми. Так что, как говорится, главное - душой не стареть.
    23 это мало, так что не переживай.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, ты пишешь, что у тебя днерожденческая хандра образовалась, а я картинку про крем для нытья увидела и заржала в голос. Совсем совести нет)
    С Днем рождения! Всё обязательно будет еще круче!

    И да, вот эти вот дяденьки и тетеньки, которым тоже по 26 (ну, или по 23) - совсем ведь не взрослые. Потомууууу что «взрослых нет, есть постаревшие дети»)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я когда пост писала, картинка как раз в ленте появилась, так что сама сидела ржала)
      спасибо))

      Удалить
  8. Я тебя расстрою еще больше...детство никогда не проходит у некоторых))
    Оставайся такой,какая ты есть!
    С Днем Рождения!
    Все придет само собой..

    ОтветитьУдалить
  9. Это, безусловно, грустно списывать на то, что с телефона коммент не ушел...НО! Я опоздала ,но не пропустила.

    С Днем рождения, Оля! И пусть в твоей судьбе будет как можно меньше поводов для того, что бы меняться!
    Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Зато ты теперь точно знаешь,как прожить следующие 23 года)))))))))))))))) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  11. поздравляю.)

    велком - http://reachyl.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить