четверг, 12 июня 2014 г.

и тут я задумалась

По какой-то странной мало вменяемой традиции мой летний мир полон сюрпризов и открытий. Одно дело, когда ты уходишь из дома в семь утра и возвращаешься в семь вечера, и совсем другое, когда проводишь тут целые сутки в тягостных попытках усадить себя за рабочий стол и с головой окунуться в омут подготовки к последнему экзамену.

Каждое утро, пока кофеварка капризно плюется кофе, а кот устраивает жалобные песнопения народов крайнего севера, я наблюдаю из окна одну и ту же чудную картину.
Дети, коих летом и так столько, что невольно задумываешься о важности иметь в быту гранатомет, собираются в аккурат под моими окнами и галдят, как будто они не дети, а стая ушастых сов. Потом к детям выходит какой-то красивый мальчик и раздает им оранжевые дорожные конусы, а совы только и рады, потому что если орать в конус звук получается в разы громче и противнее. Когда дети вдоволь наорутся, а я успею за это время поседеть и разработать план, как скинуть на них злого кота, коего эти волшебные мелодичные звуки приводят в состояние "бегать и крушить",красивый мальчик на них призывно гаркает, выстраивает все это конусно-детское безобразие в пары, и секта исчезает в неизвестном направлении. Если бы я согласилась быть вожатой в детском лагере, то я бы была в курсе, что это за ритуал такой, и тем более, что за мальчик. Но яжврач, хватит уже детей учить куличики лепить.

Еще я узнала, что кот пылает нежной любовью к коробке из под ноутбука, настолько нежной, что каждый день пытается ее сожрать, помимо коробки ему еще нужна кошка, поэтому по ночам он еще хуже ушастых сов, которые думают, что они дети и цветы жизни на моей могиле. Поэтому каждое утро я обнаруживаю под тумбочкой лужу, за что кошачей свинюге исправно прилетает. А иногда свинюга сама летает. Кстати, летает весьма хорошо. Нужно такой вид спорта придумать - метание лысых котов.
Но вот сегодняшняя генеральная уборка показала, что под кроватью у меня Ной уже начал строить ковчег, а от бедственного положения в лице разгневанной соседки, которую затопили, спасала только дорожная сумка, стоически принявшая на себя роль губки. Логически поразмыслив, стало понятно, что чтобы коту  производить столько жидкости, нужно выпивать раза в три больше своего веса и очень сильно меня ненавидеть. А в довершении логически общупав батарею, стало понятно, что  капает именно оттуда. Кот мои извинения не принял и демонстративно скинул со стола солонку. Ну и пожалуйста.

А я пошла в свое самое любимое место после почты - в ЖЭК.
В красках описав трагедию, непременно добавив, что был оболган неповинный кот, и убита еще весьма годная простынь, ибо других крупных тряпок дома не наблюдается, я услышала лаконично-хамское: "а вы чо, сами подкрутить не можете?".
Я Оля, и я могу перестелить полы, прошить принтер, настроить роутер и шить Z-образным швом, но вот как-то до батарей пока не дошла, извините пожалуйста юродивую.
Окинув меня прокурорским взглядом и удостоверившись, что видимо я не имею таланта к подкручиванию батарей, девочка выдала следующую гениальную фразу: "а чо у вас некому?". Вот я как-то у Беньги забыла поинтересоваться, он же по второму образованию слесарь широкого профиля. По первому - няша, а по второму слесарь, именно так..

Короче, никто ко мне не пришел, поэтому когда мне совсем не хочется готовиться к всхождению на эшафот, я смотрю как медленно образуются капли и пропадают в никуда. Психотерапия, блин.

А еще мне не спалось, и вместо того чтобы чинно считать овечек с которыми я училась и придумывать им изощренные методы пыток силой мысли перекидывать их через забор, я включила телевизор. По ТНТ неизменно шел Дом-мать-его-два, и там в порыве брачных игр кто-то кого-то таскал за волосы, так что это не интересно, у меня такой Дом 2 каждый теплый вечер под окнами, сейчас дожди, и народ приутих, но за 5 предыдущих серий, я узнала, что некий Дима козлина и импотент, а истошно орущая барышня в изрядном подпитии, щас отправится к какому-то Игорю у которого стоит 24 часа в сутки (веревкой что ли перетянул?).

Дальше шел "Тупой дамский канал", хотя я не знаю как расшифровывается "ТДК", но судя по содержанию именно так.
Сначала я наивно решила, что там ночь поэзии и сейчас вещают выпускницы смольного института.  Под унылые картинки не менее унылый женский голос читал: " Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти в уверенность в победе слышат тучи в этом крике." Ну вы поняли, да. 
И я уже почти начала засыпать, как на экране засверкали мачо-мены сельского разлива с зализанными волосами и выдали то, что я осмысливаю до сих пор. "Эти строки про буревестника как нельзя лучше подходят под тему нашей программы - потенция". А потом они пригласили "эндокринолога" в свою чудесную студию похожую на зев людоедыа, и стали наперебой хвастать, у кого из них с потенцией лучше. Хотя это и не удивительно, ибо эндоХринолог выглядела на 500 рублей/час, может даже на 600. Вот как будто мои "герои" из соседнего подъезда протрезвели и попали на большой экран.
.
На другом канале, название которого я даже и не пыталась запомнить, была прям моя самая любимая передача, после званного ужина, конечно. Там женщина с боевой раскраской индейца племени Кваикутль снимала сглаз, порчу, венец безбрачия и гетеросексуальность смотрящих это мужчин. Пока я любовалась задним фоном, который призван вызывать множественные приступы эпилепсии, мадама успела спасти какую-то дозвонившуюся клушу от прединсульта (чтоооо?), а я тут понимаете ли учусь-учусь и никого пока спасти не могу, не то чтобы от инсульта, а от банального ОРЗ. 

Еще был канал "Здоровье ТВ", последний раз, когда я на нем заостряла свое внимание, там лечили гепатит С травами, и с их слов весьма успешно, ну ок. 
Сегодня там лечили не печень и не последствия бездумных сексуальных игрищ, сегодня на блюде была подана душа. Душу лечила женщина с призывным красным ртом и ногтями, которым при желании можно провести торакотомию. Дама сидела в обнимку с розами, что как бы намекало простому зрителю, что она желанна и успешна, а ты иди детям носы вытирай и борщ вари в промышленных масштабах. 
Кокетливо перекинув одну ногу, больше смахивающую на свиную, на другую, она начала объяснять чем желания отличаются от мечт и почему первые сбываются, а вторые - фиг вам. Еще говорили про карму и как ее чистить (как-как. отмачивать карму в вине и все с ней хорошо будет). Ну и самый животрепещущий вопрос - как затащить бедного ни в чем неповинного мужика в койку. Ну всееееее, теперь я прям опытная тетка, все знаю, как пойду завтра, затащу кого-нибудь в койку. Угу, привязать к подтекающей батарее не забудь, а то сбежит.

Еще был канал О-ля-ля, и я такая сама невинность и наивность решила, что это канал имени меня, а там в самом деле какие-то горячие жеребцы шли. Только мне ничего не показали, потому что каналы для взрослых и слабоудовлетворенных за отдельную плату подключают. Н

Уснула я разглядывая клипы русского производства, а конкретно Квест Пистолс "Разные", что навсегда останется для меня гимном спонтанного челябинского стриптиза. Нет, не моего, до своего я еще не допилась. 

Мне снились кошмары, где я сдавала последний экзамен вышеперечисленным персонажам, а тетка с розами еще опасливо скребла когтями по столу. Разбудил меня тот жуткий звук, когда кто-то маленький в кепке в размере 20 штук орет в дорожный конус. Начинался новый день, полный удивительных открытий....


12 комментариев:

  1. Как же хорошо, что у меня телевизора нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да я вижу ты не скучаешь перед экзаменом )))
    Когда последний будет?

    ОтветитьУдалить
  3. "Так хотели быть чистыми - стали грязными." Клип меня не так потряс, как стихи... :)))

    Про гепатит С. В России его лечат уже? Слышала на лекции, что изобрели лекарство (пока не оплачивается страховкой): 3 месяца принимаешь препарат - и всё, никакого гепатита больше. Эффективно в 95% случаев. Месячный курс: 19 тыс. евро. Название из головы вылетело (вот они минусы обучения не на родном языке:).

    Про мужика и койку отчёт будет? :) Желательно фото- или видеоотчёт. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну как лечат, в национальном руководстве значатся интерфероны и рибавирин. а так я даже и не сталкивалась))

      как только мужик подвернется, так сразу)) "подожди-подожди, дай сфоткаю, мне для блога"

      Удалить
  4. Оляяяя, как ты собираешься в будущем воспитывать детей если твой кот и собака не умеют чинить батареи?
    непорядок, отправляй срочно их на курсы :D)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня не будет детей) Елена Виленовна в свое время сказала нашей группе, что мы одноклеточные и нам противопоказано иметь детей))

      Удалить
    2. Нам товарищ Борзунов сказал в этом семестре что мы все старые клуши и поздно нам замуж и детей рожать тоже уже поздно(
      :D
      а то что мы одноклеточные,это нам все преподы говорят)

      Удалить
  5. я думала.что "Интерны" с его садистом-быком...ой, Быковым, только в кино бывают.
    Представляю что-то прозрачно-хрустальное, переливающееся в лучах света гранями, летящее в направлении головы,только что изрекшей в мой адрес "Одноклеточная, тебе поздно рожать!"

    Хм.... я думаю, вы, девочки, пошутили.

    ОтветитьУдалить
  6. Нет) на самом деле ЕВ была (почему была и есть до сих пор) очень крутая и офигенный врач. Педиатр по призванию, я бы сказала, детей любит больше чем людей. Мы ходили с ней на осмотр в отделение, где недоношенные лежат, так такой любви, нежности и трепета к чужим детям я никогда не видела. А еще она вылитая Фрекен Бок, что делает ее образ каким-то сказочным). А то что она говорила, ну дык то не всерьез, не со зла, а потому что мы балбесы и не учили тогда ничего.
    А товарищ Борзунов вышеупомянутый вообще самый милый человек на свете, несмотря на то что замдекан. Лучше уж такое общение с преподавателем приближенное к неформальному, чем чопорная вежливость и отстраненность))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть, Оль... может быть.
      Я верю, что эти люди - прелесть.

      Но для меня уж лучше человеческая вежливость ... нравных - это , когда я тоже могу так шутить...
      В противном случае, это - одностороннее какое-то равноправие.Ты ж не можешь так пошутить в адрес преподавателя?
      Всегда есть несколько альтернатив, а не две. Или-или...
      Привычка так "шутить" стирает грань между юмором и превосходством... И вообще, шутка, это когда смешно всем.... а не кому-то обидно.

      Удалить
  7. Экзамены зло)) заходи в гости http://shamilina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить