понедельник, 26 мая 2014 г.

Пояснительная записка

Каждый день на улице я натыкаюсь на один и тот же баннер, где красным по черному написано "лето неизбежно", я так и не поняла реклама чего это, но почему-то уверена, что это происки деканата.
А вообще, привет, я Оля (а то ж вы не в курсе, ну) и у меня серия панических атак. Да, это теперь такое модное словосочетание. Сейчас говорить про депрессию, хандру, уныние и тлен не то чтобы мейнстрим, а самый настоящий моветон. Так что панические атаки вот оно! Мотайте на ус давайте, Оля плохого не посоветует.
Только ленивый и впервые заплутавший среди моих кривеньких предложений не в курсе, что у меня как бы ГОСы, и скоро Оля Н как покемон (скорее всего псидак, он глупый и у него всегда болит голова) эволюционирует в Ольгу свет-матушку Андреевну, местного лекаря. Хотя если быть точнее, то я лечебнодел, ну в дипломе просто у меня будет числиться "Специальность: лечебное дело". Если будет числиться, ты хотела сказать. 

Всю прошлую неделю у меня в голове крутилась чудная мантра "сдохни, Д****, сдохни". Д***** -  это препод по терапии, а точнее по нефрологии. А Оля - это дурилка, которая думала, что хоть на шестом курсе может вдоволь поболеть без плачевных последствий и пропустить аж три его дражайших занятия. 
Хотя вот с температурой 39 вполне спокойно могла прийти, чай не барыня, это ж больница, меня там спасут если что. Хотя нет,  в этой не спасут.


Короче, чтоб вы понимали масштабы бедствия, этот прекрасный усатый мужчина держит лидирующую позицию среди преподов, которые вызывают у меня желание закатать себя в линолеум и надеется, что меня не заметят. А мне ведь уже много лет, уже даже старуха с анатомии кажется какой-то сказочной и нереальной, а мужчина-перегар с патофизиологии - просто своеобразным шутником.

Господин Д никогда не повышает голос, хотя лучше бы он орал, кидался рефератами и говорил, то мы дебилы. Так бы было проще, ну истерик и истерик, мало ли их на земле-матушке. Но нет, он не такой ("нееееет, ты не такой" в связи с этим вопрос, почему я как Мориартюшка не могу пустить себе пулю в самый неожиданный момент?), он просто смотрит на тебя поверх своих очков, как на эталон ничтожества.
А еще у него интонации как у моего отчима.  К слову отчим у нас полковник, и в свое время в Чечне во всю командовал солдатиками. Поэтому у нас в семье самая банальная просьба, например, "налей чай, пожалуйста" звучит как "упал-отжался", хотя отчим добряк и вообще ничего такого не имеет в виду. Просто не умеет говорить по-другому.

Добряк ли Д? Я очень сомневаюсь. Зато знаю, что он  бесподобный специалист,  что есть, то есть, и есессно боготворит свои же лекции, которые у меня написаны так, как будто вместо Оли на лекции исправно ходил пьяный енот. Енот-алкоголик со стажем, я бы сказала.

И вот после первой неудачи у профессора я боюсь, я так боюсь, что хочу реветь белугой и расшибить себе лоб. Потому что завтра последний день. Второй и последний, вот такой он веселый чувак. А я не веселый.


Тут должен был быть абзац про лекции, которые нас заставляют показывать, как я боюсь  ничего не успеваю, и как мы не можем распределить, что когда и кому проставлять в зачетки, но он был слишком нецензурным и я его съела.

А сейчас у нас электив, я там была один раз, но кажется уже поседела. Господин замдекан решил нас успокоить и рассказать как проходят ГОСы, но утешать у него получается как у Шелдона, поэтому теперь я молюсь богу пьяных енотов (нет, а кому еще-то?) чтобы на навыках мне досталась больная из гинекологического отделения. Потому что терапия для меня до сих пор запретный темный лес, а я запредельная дура, потому что за 6 лет так ни разу не пропальпировала край печени. Хирургия вот конечно менее страшна, если только экзамен у тебя не принимает профессор с нарекательной фамилией Козлов, или женщина которая учила мою маман и уже тогда была стара как мир. О как. В таком случае даже в линолеум не замотаешься, там ж кафель везде, поэтому надо сразу осведомиться где у них морг и белые простыни. 

Еще есть междисциплинарный экзамен, и я не знаю сколько "Адаптола" я должна съесть на завтрак, чтобы не расчесывать себе щеки, не дергать волосы, не заламывать пальцы, не кусать губу и не стучать по ключицам. Прикиньте, какой я невротик. Это, кстати, такой экзамен когда твоя голова падает на эшафот перед инквизицией в лице преподов, главврачей и минздрава. Время казни от 15 до 90 минут. Надеюсь нож будет острым. Надеюсь я ничего не почувствую

И нет, сколько бы вы мне сейчас хором не сказали, что я заинька, я все равно буду сидеть в нервном ступоре и не знать за что хвататься и куда бечь. 
И мне сейчас очень, вот как никогда нужна поддержка тех, кого в народе называют родными и близкими. Именно их.  Чтобы на мое "какой кошмар",  я не слышала " вот а у меня..." и "ой ну хватит уже", я же не так часто впадаю в крайности (ахаха, ну всего пару раз в неделю). 
Мне просто нужно чтобы сказали, что я молодец. Потому что я, б*ять, молодец. Просто немного забыла и мне до зубного скрежета надоело хвалить себя самой. 
Сохранять спокойствие сложно, куда веселее наводить панику, нервничать и доводить себя до помешательства. И все заняты. Кто чем. Мужики, работа, переезд, категория. Поэтому я обиженно дую губы, вдавливаю себя в кровать и страдаю мазохизмом.



Может мне просто бросить все, надеть широкополую шляпу, стать пиратом, бороздить моря и пить ром? 
Пойду сделаю из халата парус и научу кота материться. Беняша, иди ищи повязку на глаз, ты у нас теперь Долговязый Бень. Мы отправляемся в плаванье...

29 комментариев:

  1. Оля, пусть тебя будут спрашивать только то, что ты знаешь! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. ох,читала и прям себя перед экзаменами видела.только я носилась как безголовая курица в панике,но все равно не могла сесть и начать обстоятельно учить))
    а ты и так молодец,и все у тебя получится! про то,насколько это будет легко судить не возьмусь,но обычно экзаменационные пытки заканчиваются быстро,дольше боишься,чем сдаешь)

    ОтветитьУдалить
  3. Обычно на ГОСах преподы подобрее, так что все получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне бы еще выйти на эти ГОСы)

      Удалить
    2. А разве еще не вышла? Я не в курсе, как у медиков. Нас к ГОСам допускали если хвостов не было.

      Удалить
    3. нет, говорю ж еще занятия не отработаны

      Удалить
  4. Оля, а я думала, что мне так посчастливилось учиться в доисторическую эпоху, когда пишут лекции от руки и сдают их на проверку. Ан-нет, гляди, у вас и до сей поры так.

    Ты, бл..ь, молодец! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НЕТ! Я пришла домой, а это кошачье чудовище нагадило на лекции. они теперь одно огромное желтое пятно. у меня истерика, а завтра еще отработки. и все, я еще в большей панике нежели днем.

      Удалить
    2. Это знак. Думаю, преподаватель оценит тонкий аромат кошачьей мочи. :)))

      Удалить
    3. не, я тут фальсификацией занимаюсь. увидят ли завтра в лекции по профболезням вкрапления лекций по гинекологии, вот интрига))

      Удалить
  5. Анонимный26 мая 2014 г., 23:51

    Оля, читаю блог еще с того времени, когда ты писала "вот скоро и экватор... что мы имеем", что-то подобное. А еще мой любимый пост про N. и ночную запись курсовой на видео)) Поэтому уверенна что ты обязательно справишься! Желаю удачи и сил ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, это аж три года. ТРИ О_О

      Спасибо))

      Удалить
  6. Раньше фраза "Убираем всё, достаем листочке" в школе пугала, и я думала, что эти времена остались в прошлом, пока не услышала на одной паре "Вы не выйдете из аудитории, пока не покажете лекцию", а у меня там баба бородатая и труп в петле висит, прям на полтетради.

    Оля, молодец! Жертвую свой халат на второй парус, волк одиночка - это не комильфо, а рома много не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "убираем все, достаем листочки" прошла со мной все 6 лет, так что я даже буду по ней скучать. А на тему лекций я могу распылятся долго, потому что не понимаю, почему если я туда пришла, я должна ее писать и показывать конспект. А может я слайды фотографировала, а может я рисовала, на диктофон записывала, в чертоги разума наконец все запихнула, а вы тут со своими конспектами, вот если бы меня не было, это понятно, надо как-то отчитаться. И вот уже половина первого, а я пишу и ненавижу, ненавижу и пишу (на самом деле у меня вместо половины слов уже словоподобные каракули)

      Ну вот, будет у нас два паруса, мой белый медицинский и твой махровый в цветочек ну или это... шелковый в кружевах)) Я так и не смогла придумать коту пиратскую кличку, а вместо мата он пока говорит только "боль", "дура", "мама" и многозначительное "усь", но все впереди)

      Удалить
  7. Я, кстати, тоже адоптольчиком балуюсь в стрессовых ситуациях))) Значительно легче переносить провалы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот мне тоже пора закупиться)

      Удалить
  8. Удачи,удачи,удачи!!!!!!!
    Ты обязательно все сдашь!!!! Ολι....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) я надеюсь) и имя мое на греческом)

      Удалить
  9. Оля...... главное - береги себя. Забей на все,что можно, оставь только то, без чего жить не стоит. Например, эликсир волшебный!!! Отдельное спасибо за эту фразу..... беру себе. Сделаю маргинальную табличку, поставлю в бар, рядом с Мартелем.... любимым Мартелем.

    И вообще, Оль... через год все будет совсем иначе. Помни об этом.
    И пиши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня уже чуток отпустило, но не совсем еще)

      Удалить
  10. Оль присоединяйся-я ,мои три кота и Белка она же собака,уже морально плывем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах))) тогда в путь!

      Удалить
    2. http://makusha.ru/20140331/01151/01151_Kak-narisovat-pokemona-i-mem-Sloupoka-poetapno-07.png

      Удалить
  11. Оля, не бзди! Финишная прямая!

    ...Ладно, чуть-чуть побзди, но не распадайся на молекулы, пожалуйста. Это просто надо пережить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня все уже было хорошо, хотя не очень)

      Удалить
  12. Я прямо себя перед экзаменами вспомнила ))))

    ОтветитьУдалить