вторник, 29 апреля 2014 г.

Самый важный день

А у меня тут недавно случилась свадьба. В принципе на этом можно закончить повествования и оставить вам целый котел пищи для размышлений.

Но нет, не дождетесь. Поэтому рассаживайтесь поудобнее буду, вам рассказы рассказывать.
Свадьба случилась не у меня, выдыхайте, я все еще холост, полон сил и обаяния, и вообще в самом расцвете всего чего только возможно. 

Подруга намылилась замуж. Я видимо никогда не смирюсь с этим странным явлением, когда кто-то куда-то все время выходит. Но не об этом, чем бы дитя не тешилось, лишь бы на шее у родителей не сидело.

И вроде бы задумка сего события была трогательная и романтичная, но кто-то настолько был поражен любовной энцефалопатией, что не учел, что он живет не просто в России, а на Урале, где по определению жизни с ноября по май нет. То есть есть, но она в основном состоит из ожидания "блин когда будет светло" и "блин ну когда будет тепло". И это нам еще повезло, что все произошло, пока не случился снежный апокалипсис и город не превратился в Сайлент Хилл. Еще больше в Сайлент Хилл нежели обычно.

Все началось в пятницу. После того как я перестала безбожно тупить на учебе и пытаться найти здравый смысл в эпидемиологии, то сразу же стала безбожно тупить перед шкафом. Вроде свадьба-праздник и все дела и самое время вспоминать, что ты девочка, надевать какое-нибудь красивое платье, сверкать длинными ногами, пить вино и сидеть приподняв плечи, ну чтобы ключицы было видно и грудино-ключично-сосцевидную мышцу, типа я такая вся аристократичная каланча. С другой стороны все мероприятие было в лесу,  и больше всего мне хотелось нацепить штанцы с начесом, которые волшебные и даже девочку с грустными глазами превращают в законодательницу гопницкой моды, старый свитер, косыночку, резиновые сапоги, взять лукошко и шуровать тонуть в болоте за грибами. Проблемы было только две. Какие нафиг грибы в апреле, совсем поехала что ли, и вторая, что на фоне всех остальных гостей  я бы выглядела конечно в высшей степени эпично и была бы преисполнена гордости, но я пока чуток в здравом уме. Поэтому поддавшись влиянию свадебных канонов и приписке в приглашении нарядилась в черное платье "я у мамы училка", и стала вся такая из себя томная моль, для полноты образа осталось только цитировать Бродского.

И вроде как день был солнечный и это самое солнышко даже припекало, но на турбазе, куда мы отправились, был показательный дубак, а в лесу еще чинно лежал снежок. Кстати зацените идею строить турбазу неподалеку от АЭС. Крутота и экстрим.

Сейчас расскажу как должно было быть в идеале, а вы знатоки современного кинематографа расскажите мне из какого это фильма, потому что гости только об этом и трындели, а я в такт кивала головой, чтобы не прослыть отсталой.
Таки вот. Представьте. Маленький причал (ну или как называется мостик, где рыбаки пьют водку), солнце светит сквозь кроны деревьев, легкий ветерок, на этом мостике арка вся в цветах и лентах, под аркой стоит невеста скромно потупив взгляд. Мы стоим поодаль тоже красивые и держим свечи в руках. Музыка еще должна быть трогательная, как без нее. Чего-то не хватает? Ах, да у нас же еще есть жених. Так вот, он как самый настоящий принц плывет к невесте на лодке, дарит ей букет и тут все хлопают, появляются дети с лепестками и диснеевские звери. А в конечном итоге тетенька, которую украли из ЗАГСа тут прямо с ними и согрешит, в смысле грех на душу возьмет, то есть зарегистрирует этих двух безумных и всем будет счастье и радость.

А теперь как было на самом деле. Апрель. Снег. Ветер. В этих трех словах отражается вся моя боль, печаль и охрипшее горло бонусом.

Нет, сначала все шло по плану. Только арку, которую мы клеили половину ночи безбожно сдувает и шанс, что кто-то получит премию Дарвина из-за смерти от летающей фанеры с кривонаклеенными цветами, очень и очень велик. Наверно это буду я. Надеюсь это буду я.

Первые пять минут было нормально, а потом я начала мерзнуть и жалеть о том, что мои супер-штанцы "уралмашстайл" мирно лежат в шкафу. На невесту вот надели гамаши под платье, чтобы аднексит не омрачил первую и еще 30 последующих брачных ночей. А мы незамужние, так что ничего страшного, поэтому коллективно застегнули пальто по брови и замотались шарфами, кому-то еще пледик притащили, а меня греет только свечка и я борюсь с желанием засунуть ее себе под платье, ну или в крайнем случае поджечь вокруг прошлогоднюю траву. Тем временем невеста у которой из-под платья стыдливо выглядывают гамаши нервничает, что мы вообще должны стоять без верхней одежды, а то картину ей портим. Ну извините. Ветер кстати тоже был чудесный, еще чуть-чуть и ему можно было бы дать какое-нибудь женское имя и считать жертвы. Волосы давно превратились в гнездо, а мой типа праздничный макияж скоро сделает меня похожей на енотовидную собаку. Почему собаку? Потому что злая я. Ну и наконец  жОниха на лодке тоже не хило так штормит, если бы чувак перевернулся вместе с лодкой, то мы бы давно попали к Стасу Давыдову, но как-то не срослось, посему мы продолжали пребывать в обледенелом аду.
Я прижимаюсь к Насте (Настя эта та несчастная, чей муж думал, что припереть домой игуану очень весело) и мы шепчем священную мантру "ссссука, плыви быстрее".

И вот когда мой нос стал цвета лака для ногтей, того самого, который идеальный красный из Одессы, все закончилось. От своих страданий, подкрепленных Настиными "я не чувствую ног, у тебя есть знакомый ампутолог", меня отвлекал только вопрос как они затащили сюда служительницу ЗАГСа. Как-как, выложили ей дорожку из пирожков до машины и уволокли. И еще мне надо было отплевываться от лепестков, которые раскидали дети. Лучше б они кидались коньяком.

 Хотя нет, я вру, это я думала, что все закончилась и сейчас мы пойдем греться и есть. А я наконец смогу войти в образ томной училки и болтать ногой, пока с той не слетит туфля и не угодит кому-нибудь в лоб.
Рыдающие мамы, бабушки и прочие эмоциональнонестабильные родственники отправились в тепло готовить все к приходу молодоженов, а для нас простых смертных начался новый круг ада - фотосессия. То есть фотосессия была у брачующихся, а мы должны были стоять, восторженно ахать и добавлять остроумные комментарии.

Для тех кто забыл. Апрель. Снег. Ветер. Невеста забурилась в сугроб и подол платья стал в витиеватых серых разводах, так наверно задумано. Еще на нее надели рога, а все играли в игру, кто у нас тут  Петросян. Потом они еще страсть изображали и томный надрыв, и надрывную страсть, и страстное томление, и томную страсть и страстный надрыв.
Тот момент, когда всем разлили шампанское, а мне коньяк, потому что что-что, а тлен в моих глазах отражается лучше всего, был самым прекрасным и я на радостях раскраснелась  и вжалась в какого-то симпатичного мальчика. Расположить Олю к себе просто. Проще некуда. Возьмите на заметку. Хотя нет, не берите, замаетесь потом.

А теперь передохните и примите к сведению, что это все было еще хорошо. Да хорошо, а потом мы попали в банкетный зал. Минутка житейской мудрости от Оли Н. Сначала внимательно посмотрите на свою свекровь, оцените расстояние между вашими квартирами и на всякий случай спросите справку от психиатра, а уж только потом говорите своему любимому да, кидайтесь на шею и инстаграмьте колечко и пишите в твиттер, что вы теперь невеста, мол, выкусите сучки.

Зал был чудесный с кремовыми скатертями и синими атласными тряпочками на стульях, ну все как на картинке из какого-нибудь сообщества про свадьбу, где все говорят, что типа у меня было круче, а в самом деле они сидели в столовке под плакатом "Совет да любовь".
Еще было много цветов и шаров в цвет скатерок. Но откуда ни возьмись на стенах появились эти великолепные плакаты из Роспечати, где инфернальные купидончики и количество сердечек на квадратный метр превышает все допустимые концентрации. У невесты задергался глаз и она нервно протыкала ногтями ладошку свежеиспеченного мужа, и сквозь улыбку пыталась узнать "эточтоблинзахренотня". "Эточтоблинзахренотня" оказалось происками женщины, которая часом ранее стала свекровью и решила, что зал слишком пустой и невеселенький.
Но "невеселенький" зал был половиной беды. Женщина-свекровь то и дело вставляла свои едкие комментарии, что на свадьбе дочери ее подруги было лучше и водки было больше, а музыка дык вообще кошмарный кошмар, ни одной русской песни.

Мы отогрелись, повеселели, а я решила, что сырная тарелка моя собственность. Коньяк чудесно смешался с мартини и превратил меня в роковую женщину (в окосевшего енота он тебя превратил, не выдумывай), и еще я все выискивала того чудного мальчика из леса, но видимо это было моей галлюцинацией на фоне обморожения.
И вот когда  наконец Оле перестало хотеться домой, товарищ свекровь устроила вторую часть марлезонского балета. Она умудренная опытом женщина решила, что невеста ничего не смыслит в составлении меню и поэтому вместо чего-то до безобразия ресторанного с заумными названиями, нужно подать что-то всеми любимое и родное. Гуляш с гречкой. Как в школе. И чтобы люди не остались голодными торжественно объявила, что если что, есть еще сосиски. Думаю если бы невеста ходила в детстве не в художку, а в клуб любителей дартса, то свекровь бы сейчас пригвоздило к стене с плакатами. А мы сидим, и всем неловко. Вдвойне неловко, потому что у нашего столика стойкое ощущение, что сейчас прозвенит звонок и мы пойдем на физику, где будем решать задачу про парашютиста.
А еще был торт где были фигурки молодоженов, и я боролась со своей детской мечтой откусить им бошки. Ну помните как в Ну погоди волк слопал шоколадного зайца?  Воооот.

Резюмирую (нинааааада!). Давайте жить проще. Лес, рога, арки, цветы, лодки все это конечно красиво и чудно, но больше чудно для картинки, нежели для реальной жизни.  А то потом бац и окажется, что вы вбухали много денег в день, который должен был стать очень крутым, а на деле все не так и все не то.  А вообще если можете, то просто не женитесь, живите вместе, радуйтесь, путешествуйте, фоточки те же делаете. Ну нафиг, вы и так любите друг друга, ну или бесите меньше друг друга меньше чем остальные, так что еще надо?


31 комментарий:

  1. Горько! :)))

    Свекровь-то - затейница, не иначе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они еще жить будут под одной крышей)

      Удалить
    2. Как мило. Думаю, гуляш с гречкой покажутся невинной шалостью. :)

      Удалить
  2. Свадьба для родителей. Я бы с удовольствием просто расписалась и куда-нибудь поехала, но у меня много родни, которая бы не поняла и разобиделась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я бы и не расписывалась, но все отчаянно хотят погулять на моей свадьбе)

      Удалить
    2. Самое печальное в организации свадьбы - молодые организуют все якобы сами, но так, как понравилось бы родителям.
      Нам выступление рок-группы друзей долго припоминали, хотя его было-то полчаса...

      Удалить
  3. Мне знаешь что это напомнило? Фильм "Горько", который я не смотрела, но смотрела обзор на него. Если хочешь глянуть - забей на ютубе Горько BadComedian. Вот там тоже был мостик, муж на лодке, арка и вообще, и типа это было отсылкой к Русалочке. Я вот чот не помню такого в русалочке, ну да ладно. А так это треш какой-то, серьезно. Я вот вообще левый человек и мне как-то пофиг должно быть, но мне чет не по себе. Представляю, как невеста себя чувствовала и какие лучи ненависти посылала в сторону свекрови)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас была не Русалочка, а алые паруса, только паруса забыли дома, поэтому так греб))
      Я видела фильм горько, не весь, моя жизнь поделилась на до и после, а после того как я вспоминаю как там шатало камеру, то меня начинает штормить)
      Невеста в конце разрыдалась в туалете, правда ненадолго, но все равно

      Удалить
  4. Читая такие рассказы, я всё больше радуюсь, что у нас вообще не было денег на свадьбу. Ну а с другой стороны, если бы мой жених подплывал ко мне на ледоколе, а я бы стояла вся в рогах и стразах - я бы точно этот день не забыла никогда. Так что может в этом и есть смысл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ну, нафиг ледокол, надо на китах)))

      Удалить
  5. Я б лучше денежки вбаханные в свадьбу на отдельное жилье потратила, если не купить, так хоть снимать. Как-то так.Со свекровью будет весело до слез ((((
    А вообще, на свадьбе , когда Апрель. Ветер, Снег надо всегда фляжку с коньячком при себе иметь;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у всех моих знакомых начиная с маман очень печальный опыт жития-бытия со свекровью, так что да
      да, я тоже подумала, что прогадала), в следующий раз буду таскать ее в чулке)

      Удалить
  6. вот именно поэтому мы сначала съездили на море, и через неделю я в кедах и сарафане вступила в супружество под "сладкие" речи тетеньки из загса. правда на настроение сказались последствия морского отравления, но это уже другая история))
    а, и еще очень хотела все это провернуть в будний день, типа понедельника, но у нас в городе загсоженщины принимают только по пятницам, субботам, видимо в остальные дни шабашат в паспортном столе и ему подобных заведениях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык по-моему везде так, что они пт-сб работают, поэтому летом начинается бойня за дату регистрации, люди с ночи караулят у дверей ЗАГСа) В остальные дни выдают свидетельства о смерти, разводе и детей регестрируют

      Удалить
  7. Хе)
    А у меня вышло "Сентябрь. Тучи. Ливень." И главное - все мероприятие на открытой террасе) В общем, свидетеля и обогреватель залило с прорвавшегося навеса, а подружки до полусмерти напугались грома и сплошной стены воды за навесом.
    Но положение спасли шоты из Егермейстра и Текилы в исполнении невесты!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хоть тепло было??
      у нас когда случился ураган-снегопад на той неделе (за день до этого солнце и +17) мы с маман ехали домой и наблюдали свадьбу, у них лимузин забуксовал (видимо на летней резине), так вот они на остановке автобусной согревались егерем)

      Удалить
  8. Что это за болезнь такая-тёща,все бабы как бабы,пока не станут тёщами...

    ОтветитьУдалить
  9. Меня всегда радует, когда Оля поднимает тему свадьбы)))
    "в столовке под плакатом "Совет да любовь" - всегда были, и наверное - долго ещё будут) Пусть даже не в столовке, а в ресторане - разница небольшая.
    И невесты в белом облаке платья, и женихи с рогами, и плачущие подружки, и лимузины в лесу.. это непередаваемый колорит русских свадеб)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже лимузин в лесу обыграть можно, но как-то пока не доходит ))

      Удалить
  10. смело заявляю -я самая лучшая свекровь в мире и фамилие мое Карлссончик.

    Свадьбу (предстоящую) сына игнорирую, они, видимо, тоже, (решили с купидончиками, но без меня...)
    Я вообще уехала далеко-далеко, оставив свежеотремонтированную трехкомнатную квартиру, напичканную бытовой техникой и разругалась с курицей-будущей-сгнохой еще до свадьбы.
    Ну, я многое могу терпеть, но не тупость.
    Вы меня понимаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, вашему сыну приходится несладко - две ближайшие женщины в его жизни в ссоре...
      Я все-таки считаю, что если ты любишь своего мужа, то это весомая причина, чтобы иметь уважение элементарное к той, что его родила и воспитала... Никто же не обязывает быть подружками и ходить вместе на шоппинг, можно просто быть дружелюбнее...

      Удалить
    2. Вот, я с Катей согласна)
      Прежде чем ругаться с мамой мужа надо сначала подумать, что твой собственный сына когда-то вырастет и приведет неугодную семейству девочку)
      А вообще бы я наверно была бы самой ужасной свекровью, как в фильме "моя свекровь монстр", я бы кастинг девочек устроила, и в конечном итоге своего сына отдала бы другому мальчику нежели сомнительной барышне))

      Удалить
    3. Девочки :) Спасибо на добром слове... Вы все верно говорите. Учитывая, что живет эта курица в МОЕЙ квартире:)))
      Но ведь я на то и старше, что бы предвидеть многие вещи.... Им сейчас в башку ударило - фата,платье, букеты... Им не до размышлений. Это ведь,как скарлатина - проходит, лечится... Правда, не без последствий :)))
      Я подожду...меня жизнь научила ждать :))

      Удалить
  11. простите...По теме поста.
    Оля. Ты как всегда, красноречива :)) Почитала, умилилась...поржала.
    Спасибо :)))

    Береги себя и не гуляй без гамашиков :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Фильм признала сразу.
    Извлекала для себя мораль: снег, арка, апрель и рога - креативно, но чревато ампутацией)
    Почему нельзя вести себя соответственно ситуации? А если уж сильно паруса надо, можно и на Мальдивы...
    Сами же создаем себе проблемы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я тоже думаю, почему. ну это из серии, вот втемяшила в голову и хочу и все, хоть трава не расти)

      Удалить
    2. про Мальдивы... да.....
      я писала о такой свадьбе :)))
      проавда остров был другой..Хотя это мало что меняет.
      Хихи... десять раз подумайте, прежде,чем острова выбирать...Острова как образ ))))

      Удалить
    3. дадад я читала) мама мне нечто подобное про грецию рассказывала, там колорита свадьбе добавили нетрезвые русские туристы, которые подходили к ограждению и кричали "Горько" и плясали еще.

      Удалить
    4. зато какие аватарки для соцсетей получаются :-)))))

      Удалить