воскресенье, 23 марта 2014 г.

дурилка картонная

Кот опасливо выглядывал из-за угла и переживал, что еду сегодня он не получит, Беньга заливисто тявкал, Оля сидела на полу кухни и бесцельно размахивала огромным ножом. В дверь звонила соседка

 А пока вы в недоумении глазеете на монитор, все с самого начала.

Ничего не предвещало беды, мы лепили с Лией пластилиновых баб, а мой организм тем временем решил, что самое время начать капризничать, требовать внимания и болеть. Поэтому в пятницу я уже проснулась в состоянии близкому к агонии.
Когда я болею, мало того, что я жру все что не приколочено, и веду себя как образцовая истеричная тп, так еще и каждый уголок квартиры мне кажется грязным, противным и кишащим заразой, поэтому шатаясь и задыхаясь, я начинаю с остервенением все мыть, пылесосить и проветривать. Потом конечно лежу и ною на весь белый свет, что все, зовите моих зверей, буду с ними прощаться, но сначала наведу порядок. Помирать, так в чистоте.

На карточку внезапно  упали деньги, видимо Сбербанк решил, что мне конец и это финансовая поддержка на покупку венка. Венок мне пока не нужен был, а вот лекарства очень даже бы пригодились, но по закону жанра все две ближайшие аптеки объявили мне бойкот, поэтому пришлось купить вино и пол.
Да, пол. Нет не мужской, хотя было бы неплохо.
Просто утром, пока я ругалась на Беньгу, который не умеет терпеть до улицы и думает, что ножка стола это дерево, вспомнила, что хотела новый пол в кухню. Нет, вообще по идее хотела новую квартиру, но изначально в программе минимум значился пол.
Мастер спонтанных решений, блин. И вот теперь в понедельник у меня будет 10 метров в квадрате ПВХ-планок. Ну это единственный вид напольного покрытия, который не заставляет тебя бомжевать и не требует особых навыков в его укладке. И еще ее не отличить от ламината. От красивого темно-серого ламината. Теперь помимо еды и кота, я буду фотографировать еще свои лапы Нет, вру, не буду, потому что я гусь-лапчатый, который косит под девочку, иногда даже успешно.

После того как мне дали договор и забрали денежку,я  с чувством выполненного долга отправилась болеть дальше. Но вдруг совершила просто напросто фатальную ошибку  - рассказала об своем приобретении родительнице.
Маму я очень люблю, но тем не менее, официально вам заявляю, что у этой женщины стройотряд головного мозга. Кто не в курсе, стройотряд это такое сомнительное развлекалово для студентов, когда их сгоняют на каникулах что-нибудь строить, а они носят целинки, поют песни и постоянно собираются на какие-то мероприятия. Ну и вот, видимо это на всю жизнь, потому что маму зефиром не корми дай только что-нибудь поклеить, побелить и поремонтировать. А после рассказа про то, что 22 года назад, несмотря на строгое указание папы "сиди тихо и вяжи пинетки", маман все равно пошла и положила кафель в ванной,  я поняла, что попала.

И верно, мама приехала вечером с намерением помочь мне подготовить кухню к новому полу, а заодно притащила грунтовку, краску для потолка (потому что как же потолок не побелить, святое дело), кучу кисточек и обойный клей.
Наверно это хорошо, но я хочу все сама, потому что моя квартира, мой пол и  я большая уже. Вообще мысль совместной уборки с родительницей доводит меня каждый раз до предистеричного состояния.
С самого детства, когда я слышала: "сегодня идем убираться в твою комнату", готова была заниматься каждый день музыкой, отдать все свои конфеты и не смотреть мультики, только бы это не произошло. Мама конечно обещала, что она будет спокойной, но в итоге все равно находился повод поругаться: запачканное шоколадом платье, сломанный тамагочи, гора фантиков за диваном, потерянные туфли Барби. А еще по всей комнате у меня было распихано полно секретов, и как-то я проревела весь день, потому что кое-кто выбросил 17 фантиков из под конфет Дюшес, а это же были "деньги", ничего вы не понимаете.
И вот вроде я уже вымахала выше мамы, вроде людей лечить собираюсь, а все также боюсь и трясусь при появлении родительницы с намерением "поприбираться".

Но в этот раз мы до кухни так и не дошли. Я страдальчески развалилась на кровати, шмыгала носом и тянула вино, а мама ворчала, что ее дочь превратила ее же комнату в склад контрабандиста. Ну да, так и есть, потому что секрет идеально прибранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная. Поэтому как только маман и семейство перекочевали в новое гнездо, в их комнате образовался склад всего, что мне не нужно. Кот мне тоже не нужен, но он там жить оказался.
Пока я жарила пельмени, ибо болезнь - это время пищевых извращений, женщина успела вытащить 6 мешков с мусором, как будто кое-то забыл у меня там проститутку, а мама решила от нее избавиться. А потом я в образе змея искусителя все-таки склонила ее к просмотру сериала, вместо "ну что тебе в ночи на кухне копаться, завтра с утра все сделаешь".

Утром мне все еще было плохо, а мама уже во всю планировала, что мы в первую очередь будем делать, но на мое счастье появился отчим и в обмен на телевизор, забрал жену себе. Уходя мама отметила, что теперь и гостей не стыдно привести, правда только в спальню. И еще кое-что, но я вам не скажу, а то и так себя компрометирую день ото дня все больше и больше.

И вот мы остались одни. Я, здравый смысл и температура. Первый говорил, что надо смиренно лежать, вторая звала на встречу сомнительным приключениям. Вроде я решила, что надо налить кофе и лечь смотреть фильм, и вот я в майке в облипку и шортах уже сижу и отковыриваю старую плитку огромным ножом, плитка же издавала при этом такие адовые звуки, что звук, когда проводят ногтями по классной доске по сравнению с этим просто пение райских птиц.И если вы вдруг подумаете, что тут есть хоть какой-то эротический подтекст, то нет, ненакрашеная всклокоченная Оля с голосом осипшего деда это сомнительное удовольствие. Даже для любителя.

Под плиткой деревянный пол, плитка скрипит, животные пугаются, я чувствую себя не то патанатомом, который отсепаровывает ткани (или ребра ломает судя по звуковому сопровождению), не то Кровавым Ликом, который-таки зарубил Лану Банану, соседи притихли и думают, что их и без того странная соседка совсем поехала.
Этому полу, который я так старательно демонтировала, 18 лет (если что ему продадут алкоголь и сигареты), и ровно 18 лет назад он вызывал у меня дичайщий восторг. Во-первых потому что мне было 4 и восторг у меня вызывал даже то, как наш ротвейлер зевает, во-вторых он тогда казался суперкрасивым и каким-то аристократичным (потом у меня был разрыв шаблона, когда такой же пол я увидела во второй игре про Лару Крофт) , и в-третьих он сам клеился, поэтому я могла активно помогать родителям в ремонте, то есть скорее всего на самом деле мешать.
Так вот, по всем законам жанра за 18 лет любой нормальный пвх-пол должен был уже сам по себе отклеиться и слинять из кухни, но корейцы видимо если что-то делают, то делают на века, поэтому плитка намертво вросла в деревянную подложку, и если бы я маньячески не подкралась к ней с ножом аки маньячело, то та пролежала бы до того как мои внуки будут по ней бегать.

Итак я содрала часть плитки и начала грунтовать, хотя никакого сакрального смысла в этом не видела, но умные люди сказали, что нужно возить кисточкой по полу и не пускать на него живность. Собственно на этом надо было закончить, а потом дождаться когда придет брат и сдвинет мне всю мебель, но очнулась я в тот момент когда двигала холодильник. Да, сама. Нет, я нормальная (если это слово вообще можно применить ко мне в контексте происходящего), поэтому сначала вытащила оттуда все самое тяжелое - бутылку Егерьмейстера и замороженную курицу. Это все просто потому что я люблю перестановки, потому что решила, что в кухне мало места., потому что у окна столу будет лучше. На самом деле потому что дура.
Зато теперь я знаю, почему все наши холодильники триумфально стояли на одном и том же месте. Там чисто по советским принципам просто напросто нет обоев, экономить потому что надо, ишь буржуи выискались.
Но, поздно я уже сдвинула холодильник, и двигать обратно не собиралась, чем привела живность в высшую степень недоумения. Сдвинула и обнаружила новую жизнь в углу, где он стоял. Удивительно, блин, почему это мне плохо дома и я постоянно задыхаюсь.
Я рассуждала кого лучше вызывать экзорциста или охотника за приведениями, и задумчиво заливала все подхолодильниковое безобразие ядреной щелочью, которой обычно мою плиту и хоронила это все под внушительным слоем тряпок.

Соседка не выдержала моего нового увлекательнго занятия "стучать ножом в пол" и появилась на пороге с вопросом, все ли у нас хорошо. "С головой нет" подумала я, и заверила, что скоро это кончится бригада уже выехала. 

Три четверти работы сделано, двигать плиту и мойку я пока не решилась, я же девочка все-таки (то есть с холодильником меня ничего не смущало, ну), пол залит таким слоем грунтовки, что часть уже точно должна была устроить соседке потоп. Стол стоит у окна, теперь я могу пить чай и любоваться на тлен. Я захожу на кухню и не понимаю где холодильник, хотя при входе только что врезалась в него, огласив всю квартиру совсем нечитабельными воплями. У меня сорвана спина, но я уже читаю как правильно укладывать новый пол и кладу медицинский полис и паспорт на видное место. Еще я научилась делать крутецкую молочную пенку, но так как грунтовка теперь храниться в холодильнике, не исключено, что в одно прекрасное утро медицинский полис все-таки мне пригодится (если что, он на тумбочке при входе там где счета и поводок Беньги.
Под покровом ночи я вытаскивала 6 маминых и 4 своих мешка с "расчлененкой", наверно бабулька из соседнего подъезд так и думает, иначе я не знаю почему она смотрела в окно и крестилась, пока я совершала поход до мусорных баков Почему-почему, потому что болеющая Оля и так не самое эстетичное зрелище, а извозившаяся в строительном мусоре и вовсе похожа на нечисть.

Теперь я все-таки лежу и смиренно болею (на самом деле думаю про новый кафель в ванной). Приходите ко мне делать ремонт, у меня много зефира и кофе с корицей, егерьмейстер еще есть, но он для редактора




19 комментариев:

  1. Жжесть, а я все смотрю на пол в квартире на кухне и думаю его поменять)) вот теперь даже не знаю, вдохновила ты меня или наоборот :DDD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я только проснулась и все надеялась, что мне приснилось, но фиг вам))

      Удалить
  2. У меня, наверное, тоже стройотряд головного мозга: нет большего удовольствия, чем что-то покрасить, переделать, переставить, зачистить, прогрунтовать. Раньше не знала, как эта нездоровая страсть называется, теперь буду в курсе. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, щас нельзя таким заниматься, ты чо, а как же образ красивой барышни?))

      Удалить
    2. Блин, я ещё и сама не привыкла: юбку напялила, а голова та же осталась. :)

      Удалить
  3. А мне сегодня такие цветовые гаммы (и аккорды) снились, что захотелось нарисовать комикс или воплотить в ремонте. Жалко, комната одна, да и квартира не моя:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот если меня не ограничивать в средствах и времени, я бы сутками творила новую квартиру (у меня в симс опыт богатый), а так меня пока все бесит, особенно "придти с учебы-работы затемно и продолжить красить полы"

      Удалить
  4. я начала бояться холодильников:D
    а еще не понимаю, как можно любить ремонт, это же ад О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. убирать после ремонта вот это точно ад)
      это как люблю готовить, но ненавижу мыть горы посуды)

      Удалить
  5. ОЙ я обожаю ремонты! ТАк и хочется все переделать и покрасить, но не дают, так что приходится ограничиваться перестановкой мебели, да и то в своей комнате (после чего с меня ржут, что мне заняться нечем). а ты молодец, что сама за пол взялась. покаж фотки до и после или просто после.

    Я твою панику по поводу мамы понимаю, моя маман любит руководить, но фиг что она убирает, не царское это дело.

    Лечись и выздоравливай.

    PS каждый раз когда я вечером вспоминаю тебе позвонить и выпить, я понимаю, что у вас это глубокая ночь. чертова разница во времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будет и до и после и в процессе, там не для слабонервных)
      мама грозилась приехать в пятницу опять, думаю как бы мне все успеть)

      дык блин, пять часов это почти весь день, я когда в Праге была, звонила своим, говорю, мол, доброе утро, а они уже пообедали к этому времени.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дура такая я, не туда нажала и удалила случайно
      спасибо, большое))

      Удалить
  7. Ах,детки,детки..Я ,наверное,тоже так свою дочь раздражаю)) я стараюсь исправляться..читая тебя,Оли,понимаю,как это выглядит навязчиво..спасибо..
    Выздоровления тебе,Оли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нет, мама меня не раздражает, потом мне становится стыдно, потому что она же как лучше хочет, и уж точно не назло делает, и вообще поискать такую маму еще надо))

      Удалить
  8. ..."секрет идеально прибранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная"....ахах,огонь

    ОтветитьУдалить
  9. У нас делался ремонт - моя комната превратилась в склад строймусора, я жила в гостиной. Ремонт так и не закончился, и комната осталась заваленной до потолка. Меня это взбесило в один прекрасный момент - взяла выгребла 10 столитровых мешков строймусора, правда для ношения его до мусорки в соседний двор позвала одноклассницу под грифом "МНЕНУЖНАТВОЯПОМОЩЬ", конечно же я не сказала в чем. Таскали мы этот мусор громко гогоча на пол района (район маленький и вообще на острове), в конечном итоге утром обнаружилось, что от моих дверей до самого мусорника пролегает автострада из полос грунтовки/шпаклевки/родбана и прочей ереси что рассыпалась из пакетов, ибо на тот момент пакеты были даже больше меня ростом. Уперли мы все ведра с содержимым, мешки с родбаном и листы гипсокартона по разным углам квартиры и заодно в колясочную. Единственное на что согласилась одноклассница - помочь мне выбить ковры, что обнаружились под огромным слоем мусора и стройматериалов. Дальше, когда она меня покинула - я решила намыть полы и стены (плевать что на них советские обои), а так же содрать гору детских плакатов со всякими гарри поттерами. Полы пришлось мыть пять раз, хотя бы для того, что бы они приобрели цвет близкий к своему родному. На следующий день я на своем горбу перетащила шкаф и кровать, поменяв их местами. Кровать и шкаф советские, цельные, из тяжелого дерева, большие, еще у кровати матрасы весят по отдельности кило так по сорок. Конечно же я для начала вытащила из шкафа всю мою орду книг и стекла, а с кровати сняла матрасы, но все равно они от этого не полегчали. Перетащила. С горем пополам и потянув все что можно было, хоть грыжу не заработала. После перенесла из гостиной стол и свой комп к себе. Когда пришла мать - она охуела увидев все это. Она была не в курсе моих планов. Так что, "стройотряд головного мозга" по всей видимости у многих существ предположительно женского пола)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соно ,если я не ошибаюсь,ты ростом 150 с кэпкой? :D

      Удалить