пятница, 21 марта 2014 г.

Умереть не встать

Сегодня будет очередное произведение из разряда: "привет, я Оля, я люблю брюзжать".
У меня такое настроение, и я просто не знаю на что позлиться. На промокшие сапоги, на температуру, на грязную посуду в раковине на вселенскую несправедливость и пропавшие деньги. Поэтому вот. Я уже начинаю гневно стучать по розовым кнопочкам на клавиатуре

Люди очень любят подводить итоги и рефлексировать. Рефлексировать и подводить итоги. А потом усиленно искать достижения и поводы для гордости, хотя коих днем с огнем не наблюдается, чтобы не так печально было. А еще очень любят гордиться вслух. Много раз вслух. При каждом удобном и не очень случае вслух.

1. Классика жанра.
"Я замужем" говорит она каждый раз презрительно глядя на всех неокольцованных. Крутота, ничего сказать не могу. Быть замужем как и не быть это в порядке вещей, и никакого нечеловеческого подвига тут нет. Нет, если ваш муж Эндрю Скотт (что по определению быть не может в этой вселенной), тогда можно погордиться и всем рассказать, хотя и так все узнают, потому что за вами будут шарашится толпы представителей СМИ.
Может конечно на завоевание прЫнца местного разлива было потрачено уйма сил, времени, косметики и ваты в лифоне, с задействованием такой тяжелой артилерии как шантаж, подлог и мамины пирожки, что женщин так прет это событие записывать в разряд своих достижений, уж не знаю. А так еще неизвестно кому повезло и кто будет больше счастлив через 10 лет.



2. 50 оттенков красного
Нет, это не то о чем вы подумали, мои похабные друзья.
"Я закончила школу с медалью!!!" как вариация "закончила универ с красным дипломом", звучит из ее уст довольно часто. Настолько часто, что каждый раз все сложнее и сложнее не закатить глаза и не скривить губы в ухмылке.
Скажите мне, в какой вселенной золотая медаль гарантирует поступление в престижный ВУЗ, а красный диплом трудоустройство на крутецкую работу? Ну точно не в матушке Раше.
Такие фразы бросаются чаще с досады, чтобы оправдать свою неудачность, мол, у меня красные корочки, а я консультант эйвон, вот такая судьба злодейка, но скоро все исправится, точно-точно. Угу, щаз.
Если ты не умеешь вертеться, то ни медаль, ни диплом тебя не спасут. Да и все мы прекрасно знаем как получаются сии атрибуты знати в очень частых случаях.
 Моя подруга с неоконченным высшим сумела стать начальником отдела продаж какой-то мебельной фирмы, хотя пришла туда подработать секретарем.  И нет, не надо пошлить сейчас ( я знаю вас еще с заголовка не отпустило), начальник там женщина. Женщина за 50 если чо.
И если бы в этой жизни добивались чего-то только люди с красным дипломом, то моя семья до сих пор бы землю возделывала и коров в селе доила.

3.  Красота спасет мымр.
Так вот получилось, что вы родились с милым личиком, не склонны к коллекционированию жира на боках и ляхах, у вас густые волосы цвета отличного от мышиного, длинные ресницы и лебединая шея. И вот вы решили, что отхватили счастливый билет в этой жизни, смотрите в зеркало и умираете от счастья, пока корона на вашей аккуратной макушке уже жалобно скребет по потолку и грозится испортить соседям сверху паркет. Погордились? Молодцы.
То что вы писаная красавица, это конечно здорово, я очень люблю красивых людей, на них вот смотреть одно удовольствие.
Но давайте честно, в большей степени это не ваша заслуга, скажите спасибо вашим родителям за удачное смешение генов. Кто-то вынужден день ото дня наносить килограммы масок, литры бальзамов для волос, маскировать мешки под глазами, где жидкости на случай засухи хватит на месяц, не жрать до и после часа дня, и выглядеть так себе на троечку с натягом, потому что так сложилось, а вы можете просто проснуться утром, сотворить над собой минимальный ухож и вы уже настолько мимими, что хоть иди вешайся от собственной несостоятельности.
И вы отчего-то думаете, что ничего вам больше в жизни не надо, только потому что вы красивая у вас все будет доставлено на трогательном блюдечке из Зара Хоум. Ну может и будет, до определенно времени. Если у вас нет ничего в голове, за душой и плана на случай если вдруг придет апокалипсис в виде нависшей аки Дамоклов меч жопы, то где-то до 35. Ну может до 40, если вы не склонны к быстрому старению.
Мы живем в мире жесткой конкуренции, где просто быть смазливой мало, а точнее вообще необязательно, потому что есть очень амбициозные дурнушки, которых обижали в школе, а они вопреки всему выросли умными и целеустремленными и уже к 30 имеют и бизнес, парочку машин и какого-нибудь крутого любовника, пока вы все надеетесь, что вас позовут замуж и коробка памперсов на заднем сидении его BMW Х6 почему-то не вызывает у вас никаких тревожных мыслей.



4. Классика жанра. Продолжение.
"Я ж мать!" А я нет, и очень этому пока рада. Тащить детей в наш дурацкий мир как бы не самое приятное занятие в этой жизни, но самое обычное. Почему-то некоторые любят геройствовать и считают, что они прошли через нечеловеческие муки и произвели на свет чуть ли не сына божьего, ну или по крайней мере нобелевского лауреата, который откроет вакцину от рака и спасет человечество. И, значит, теперь их можно возвести в ранг богини и ежедневно притаскивать всякие там дары. Вы родили пока самого обычного ребенка, для вас конечно самого замечательного, хорошего и умненького, но это как бы нормально, потому что если вы решились на сей шаг, то должны теперь любить этот комочек больше всего на свете.
Некоторые особенно отбитые апеллируют чем-то типа "ты не мать, значит ты не женщина". Учебник биологии за 8 класс гласит, что женщина этот тот человек у которого две икс хромосомы в 23й паре, про детей и их количество ничего там не сказано.
Вы же рожаете ребенка для себя, потому что хотите видеть продолжение себя и своего мужа, это вроде как плод вашей любви (как бы мерзко не звучала это фраза), а не для обещественности, не для того чтобы доказать кому-то, что у вашего мужа со сперматогенезом, а у вас с  овуляторной функцией все в порядке, и не для того чтобы быть в чем-то "лучше" других.  Правда же?

5. Благочестивое семейство.
Часто, когда родители занимают какой-то высокий пост или просто влиятельные или известные люди, их дети ничего из себя не представляют, но зато у них гонора вагон и маленькая тележка.
"А мой папа..", "мой папа позвонил и все уладил", "да ты знаешь кто мои родители" эти и многие другие чудные фразы слышу довольно часто.
Начнем с того, что в ваши родители были когда-то простыми студентами, простыми работягами с завода, простыми врачами, а потом бац и добрались почти до вершины мира, что в народе называют из "грязи в князи". С помощью нечеловеческого упорства или нечеловеческого везения, неважно. Все равно это достойно уважения, потому что 90% народа как были так и остались на одном месте. Вы же появились уже в золотой люльке и норковых подгузниках и собственно с самого младенчества у вас все есть. Ну или почти все, короче вы не среднестатистический человек, который копит год на отпуск, ездит на метрошечке и ведать не ведает как это жить в стройкомплексе бизнес класса.
Так вот, вы пока ничего из себя не представляете, ровным счетом ни-че-го, вы просто удачно родились, а приписывать заслуги родителей себе это очень смешно.
Если когда-нибудь ученые придумают как выстригать те или иные гены, и я избавлюсь от гена, который генерирует лошарность, и как следствие стану крутой теткой, то в один прекрасный момент своих детей выпну из уютного гнезда, чтобы они пошли и сами чего-нибудь начали делать в этой жизни. Мне вот, например, очень симпатичны те люди, которые несмотря на "связи" сами добиваются всего и не кичатся рангами, особенно девочки.



6. Секс-бомба замедленного действия 
Есть такие люди, которые уверены, что их все хотят. вообще все вокруг. Охранник на входе в универ, препод, который поставил пару, одногруппники, сосед, который женат, мужик в автобусе, который не уступил место и многие другие.
Мне вот интересно, а как вы это понимаете, что вас хотят. Они смотрят на вас и начинают облизываться? Теребят своего принца Альберта? Говорят вам об этом? Так это ненормально. Первые два пункта так вообще, а на счет третьего, ни один нормальный мужик, если вы не состоите с ним в близких отношениях никогда такого не скажет, если вы конечно не дама легкого поведения. А все эти "он на меня так посмотрел", это 9 класс 2 четверть, именно тогда 11классники "тааааак смотрели", а потом оказывалось, что они о твоем существовании даже не подозревают.
И вот ты рассказываешь, что ходила на милое свидание с D, а тебе в ответ "да он давно на меня слюни пускает", ну да, я заметила, угу, особенно если D слабо помнит вообще кто ты такая.
Когда вас раздевают взглядом совершенно незнакомые люди, это повод задуматься, что что-то идет не так и что-то пора менять. Например одеться, я понимаю, что вы наверно сильно хотите замуж, но то что у вас подбородок из под юбки видно, вам вряд ли принесет какой-то успех.
Короче, смиритесь, никто вас не хочет. Ну то есть некоторые конечно хотят, но не все, так не бывает, вы не Кира Найтли и не Адриана Лима, даже их хотят не все, многие, но не все



У меня все.

13 комментариев:

  1. Единственное, с чем согласна не полностью — это красивые люди. Потому что реально красивых от природы на земле настолько ничтожное количество, что я их никогда не встречала. Все красивые телки, как правило, над собой поработали, что конечно не повод для гордости, по мне хорошо выглядеть это так же элементарно и обязательно, как и правила гигиены, но это точно не "просто так", по крайней мере после 14-ти невозможно просто так прекрасно выглядеть, это заоблачная миллиардная процента населения, опять же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не ну эт понятно, но некоторые не склонны к прыщам и могут после пьянки и бесонной ночи выглядеть все равно очень круто, как будто они какие-то приспешники дьявола, потому что так быть не должно))

      Удалить
    2. если у человека хорошая кожа в 20, далеко не факт, что через 10 лет эта кожа не превратится в куриную жопку, так что это вообще все сомнительно) к тому же, вдруг эти приспешники дьявола дома ходят в килограммах лечебных кремов, все не так просто)

      Удалить
  2. Пункт номер шесть - мой любимый. Для меня эти посмотрел-захотел звучат примерно так: "Посмотрите какая я вся секси в рубашке на три размера меньше, в которой ткань трещит и сиськи вываливаются, что даже грузчики с овощной базы облизываются глядя на меня."

    Но это, конечно, в очередной раз от зависти. :) И да, не представляю как выглядит взгляд вожделения. А тем более, как распознать, что это он.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я знаю как, ехала домой и дошло! Это как в "иван Васильевич меняет профессию", там режиссер Якин переглядывался с любовницей-блондинкой с которой в Гагры собирался, закусыая губу. во!

      и да, конечно все от зависти, куда бежать просто)

      Удалить
    2. Так на меня точно никто и никогда не смотрел. Жаль... :)

      Удалить
  3. Вторым пунктом ты в очередной раз потеребила мою больную душу: ни медаль, ни диплом ни коем образом не скрасили жизнь. Мою. А вот маме до сих пор радуют глаз на самых видных полочках дома. Рядом с многочисленными дипломами и грамотами, которые в самый раз сгодятся для обклеивания соседского сарайчика)

    Насчет красивых людей согласна с Анной - это и правда зачастую именно труд, ежедневный и кропотливый. Гордиться этим, думаю, вполне себе можно, но высокомерие из разряда "выговноаяцарица" — перебор и минус в карму)

    Яжмать — если честно, для меня и правда геройство...пусть это естественно, пусть обыденно, но пока я сама не стала матерью, смотрю на таких женщин (особенно на некоторых) с внизу вверх. Особенно восхищаюсь теми, кому удается совмещать семью, материнство и любимое дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя мама напротив "ну вот у меня и диплом и медаль и чего и где моя слава"))

      Ну, Кать, это же такая приятная кропотливая работа, в ванной лежать, масочки делать, ногти пилить, куда приятнее многих других кропотливых работ, тем более я про людей у которых исходные данные гораздо лучше большинства. А так гордиться можно вообще всем, только не на показ))
      Соглашусь, такие женщины действительно вызывают уважения, но они как правило молчат и принимают все как должное, а вот те кто родили и сутки напролет тусуются в инете с перерывом на кормление, те больше всего кричат и бьют себы в молочную грудь)

      Удалить
  4. оооо,дипломы и медали это дааа! я вот честно не знаю ни единого человека с красным дипломом,который бы достиг небывалых высот в карьере,такое ощущение,что эти люди настолько изматываются за время учебы,что на успешную работу у них просто не хватает сил. и крайне непонятно,когда этим начинают бравировать,мол "я с красным дипломом закончил(а),а чего ты достиг в этой жизни?".я вот половину времени в универе прогуляла,училась просто ради корочки,и ничего,вполне себе счастлива работая далеко от своего проф.образования)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык да! одно дело Гарвард с отличием закончить, тогда может быть почти все двери мира перед тобой открыты, другое дело местный нестоличный ВУЗ))

      Удалить
  5. ОЙ, Оля, какое ты чудо! Это же все, что я думала, но не написала вслух! Рада, что есть люди у которых такое же мнение! Такая прелесть! Честно, сама сначала еще думала когда мне такая вот девица втирала про стопку дипломов, идеального мужа и семью и про толпы мужчин, от принца до последнего ДПСника которые ее хотят и ее одну (она ж такая растакая). а теперь пообщалась с большим количеством людей, твой пост написала и поняла, что воображение - штука такая... Прямо анекдот вспомнила про деда, которому врач посоветовал "тоже рассказывать то, что его друг рассказывает".

    ты не печалься из за дур, считающих, что если она замужем, то она в домике (тук тук тук). счастья это не гарантирует. ну, если ты только можешь быть счастлива, что тебя кто-то замуж взял. парни и любовники относятся к девушкам лучше мужей. потому что вы много видели, чтобы они перед вами в семейниках ходили и чесали пузо? нет, тебе подарочки, цветочки, рестораны положены. Парень тебя в ресторан поведет, а подруга будет мужу сама обед готовить. и кто тут самый умный?

    вот красивым людям я реально завидую. потому что я завидую тому, что сама иметь не могу. машины, дома, шмотки - это дело наживное. Если у тебя этого нет, то винить можно лишь себя, все в наших руках, а вот каким родился, таким и остался. Разве что кое-что можно подправить хирургическим вмешательством.

    про детей и родителей: мне кажется, забеременеть и родить может любой человек женского пола с момента полового созревания, так что дурное дело - не хитрое, наличие детей не гарантирует наличие мозгов и они не появляются как грудное молоко. Глядя на некоторых родителей мне хочется отобрать у них детей потому что и собаку бы им не доверила. У меня есть чудная история с бывшей близкой подругой, отличницей, которая потом очень быстро пошла по наклонной, не применив обзавестись 2 детьми.

    так что ты не ненормальная, ты просто в кругу недалеких баб, которые уже счастливы, что они замужем и муж не пьет. Только поэтому ты выделяешься, ведь, хочешь большего.

    Я догадываюсь как ты себя чувствуешь. Когда холодно, мокро, ты простыла и все достали. Я тоже простывшая сижу, холодно... Хочешь - пиши мне, поболтаем. Я тебя поддержу и научу не обращать внимание на такие вещи. Я раньше велась на такое, а теперь мимо ушей все, мимо ушей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе обязтельно напишу как только закончу рушить свою кухню, у меня ремонт внезапно начался)

      Удалить
  6. А у меня деццкий комплекс, я хачю красный диплом!
    ***шантаж-вымогательство-угрозы:)))

    ОтветитьУдалить