воскресенье, 26 января 2014 г.

Ты умерла или просто устала?

Я не собиралась ничего здесь черкать, пока жизнь не одумается и не пойдет налаживаться, но видимо ждать мне придется долго.
Гнать, что 2013 был какой-то не такой год, было верхом опрометчивости, потому что 2014 оказался тем еще поганцем.

Было очень опрометчиво гнать на 2013 год и говорить, что он такой не такой весь из себя, хотя бы потому что 2014 начался уж совсем крышесносительно.


Я выгляжу как маленькое всклокоченное чудовище, у меня красные глаза, спадают джинсы, дрожат руки и искусана нижняя губа. Ровно 9 дней назад я была на полтора килограмма больше, была бодра, весела и чуток счастлива. А 8 дней назад случилась жопа. Вот знаете, когда случается что-то действительно плохое, только тогда до тебя доходит, что ты не ценишь данное тебе и распыляешься на всякую ерунду, и что ты просто напросто зажрался.

Где где, а в семье должно быть всегда все хорошо. А остальное приложится. Плевать на проблемы с учебой, работой, отношениями, жалобы на плохую погоду, головную боль, противную однокурсницу и прочие мелочи, которые кажутся такими глобальными, главное, что дома все благополучно, и что есть такое место и те люди, с которыми ты можешь пережить все невзгоды.
Когда в семье случается что-то, то чувствуешь себя как птенец, который нечаянно вывалился из гнезда. Ты не знаешь куда идти, что делать и как вернуть все назад. И ведь ничего не предвещало беды...

Мне очень хочется уткнуться носом в чье-нибудь плечо и чтобы меня утешали как пятилетнего ребенка, который разбил коленку. Но кому я сдалась со своими проблемами, мне кажется, если я еще раз ( в стопицотпервый за эту неделю) напишу редактору, что мне отвратно, и скоро клавиатуру можно будет выжимать, то он закатит глаза и пошлет меня куда подальше. Потому что всему есть предел, то что тебе плохо, это не повод садиться кому бы то ни было на шею, нельзя быть настолько эгоистом. И тем более спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И зацикливаться тоже плохо, так можно и до срыва дострадаться. Или загнать себя в депрессняк, стать образцовым уг, привыкнуть и остаться в этом состоянии навсегда, и растерять всех близких и любимых. Оно надо? Вот и нет, поэтому сидим молча и не бесим. А если вам вдруг изо всех сил стараются помочь, тянут вас за уши и отвлекают, то вы радуйтесь, не все потеряно.

Мне страшно, что все будет как два года назад, когда я придумывала несуществующие дежурства, гуляла пока не окоченею и сидела до закрытия в читальном зале, только чтобы приехать домой как можно позже. А лучше вообще не приехать.

Меня неистово раздражает, что я не могу себя успокоить и контролировать, и что я нахожусь в двух состояниях - тупого оцепенения и тревоги. Ну и сна еще. Но сплю мало, потому что  нервничаю все прокручиваю в голове раз за разом.

Вчера раз пять порывалась заплакать на лекции, потому что не могла дозвониться до мамы. Но это совсем уж из разряда идиотизма. Лектор нам значит про внематочную беременность, а я такая зубами стучу и тушь по щекам размазываю, дура дурой. Еще чего. Очень кстати, что я приболела, можно было делать вид, что глаза слезятся и нос свербит. А так все нормально и хорошо, состояние только "пойду повешусь". Актриса, правда, из меня еще та. Как можно было родиться такой кисейной барышней, чтоб саму от себя временами тошнило

До мамы я так и не дозвонилась. А потом телефон и вовсе стал недоступен. Она никогда его просто так не выключает. То есть выключает, но когда психанет на нас с отчимом, а не когда она на работе и ей вечно кто-то трезвонит. Нет, не мог разрядиться, зарядка всегда с ней. Нет, связь там ловит хорошо, это центр города.
После 20-го дозвона мне стало понятно, что что-то не то. На работе сказали, что она уехала пораньше на дежурство, ну то есть на другую работу, и что ее уже чуть ли не полгорода разыскивает.
Я паникер, потому лежала, рыдала и просила высшие силы чтобы все было только хорошо.
А еще теперь знаю каково это звонить в муниципальные лечебные заведения. У них там три приемных покоя, две реанимации, и еще дофига мест, где мама может быть. А телефонов не очень много, и то я умаялась их гуглить.
 В справочной тетя меня послала сразу, на то она и справочная, там людей специально этому обучают. В кардиологии нетрезвый мужик поступил со мной еще более искусно, нежели предыдущая тетка, а в приемниках телефоны молчали. Прекрасно
И я совсем растерялась и стала с горя искать местоположение маминого айфона.  Сначала он не появлялся, а потом я разглядела, что последний раз его включали в каких-то ебенях, совершенно противоположных от ебеней, где находится больница. И все, следующие полчаса я ревела и дозванивалась в бюро несчастных случаев и спрашивала не поступала ли куда рыжая женщина чуть-чуть за сорок в синем пуховике. Нет, а что я должна была думать. Я знаю миллион страшилок про коварных таксистов и про то как люди пропадают.
А потом снова и снова названивала в приемный покой, и видимо так перепугала медсестру на том конце провода, что мне нашли маму живой, здоровой и спящей. Ну потому что она когда не работает, то спит, ибо ночью что-то случается и кого-то привозят спасать, так что надо ловить момент.
Маму нашли, а телефон не нашли. Телефон пропал, то есть кто-то сейчас наверняка им играется (хотя нафига этому кому-то заблокированный телефон), а отчим за него еще не расплатился. Поэтому сегодня у нас все еще хуже и семейный разлад цветет махровым цветом.

Мы не ценим, что у нас есть и принимаем это как должное. Мы огрызаемся, хамим, качаем права, ноем, ленимся помогать, обижаемся по пустякам, устраиваем скандалы, потому что у нас плохое настроение и вечно чем-то недовольны. Мы живем целиком в своих эмоциях и мнимых переживаниях, и не замечаем, что кому-то плохо, кому-то нужна помощь, пока не поздно. На самом деле все настолько хрупкое, что может рухнуть в любой момент, когда ты того совсем не ждешь. Раз и нет.

А началось все с того, что отчиму поставили неверный диагноз, а мы 12 дней думали где лечиться, что продавать и как нам жить и бороться дальше. А когда ничего не подтвердилось, у мамы сдали нервы. Сдали так, что собрать до сих пор ничего невозможно. Хотя вроде и радоваться надо, но проблемы только начали набирать обороты

К следующему воскресению мне нужно принять человеческий облик, а за ту неделю собрать себя всю по кусочкам, склеить и бегом переделать гору дел, которая опасно покачивается и грозиться рухнуть мне на голову. И наконец придумать как жить и как все исправить.

Нас наверно просто кто-то сглазил. Давайте все неурядицы закончатся на том, что я подскользнулась и теперь еле-еле хожу. И этим постом тоже. Я написала, что меня тревожит, меня немного отпустило. Хватит уже. Урок усвоен. Перемотайте черную полосу, пожалуйста.


30 комментариев:

  1. Оля, сердце рвется... И как помочь, не знаю.
    Абсолютно бесполезно сейчас давать советы, но, блин...
    Хочется тебя как-то успокоить.
    Оль, если паника и тревога настолько большая, что есть желание просто взять и умереть, остановись.Просто сядь. И подумай, что ты можешь сделать именно сейчас. Спасти мир нельзя, заставить черную полосу смениться на белую тоже. Но взять лично себя в руки можно. Не думай о будущем, не думай о глобальном. Если пиздец маячит, то тут только один выход: смириться и сделать все, чтобы помочь близким. И себе.
    Можешь писать мне.
    Выход есть всегда!

    ОтветитьУдалить
  2. Из меня плохой утешитель, даже и не буду пытаться.

    А маму вашу, прямо, жалко: она даже и любовника завести не может. Сразу пробьют, где, с кем, когда. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нааадя) Она мне сегодня тоже самое сказала)

      Удалить
  3. Я тоже рассчитываю, что на этом все закончится, что закон кармы работает, и что если где-то убыло - где-то в другом месте это все прибудет. Оля, сохраняй здравомыслие и не раскисай, как я поняла, ты являешься чуть ли не единственным человеком в своём гнезде, кто может вообще вывезти всю ситуацию и расклеиваться больше не надо. Хочется говорить, что всё будет хорошо, не переживай, но я не экстрасенс. Могу сказать, что я хочу, чтобы все было хорошо, и хочу, чтобы ты не изматывала себя. Если будет желание - можешь сделать всё что угодно с моей личкой в вк :) Главное, чтобы тебе это принесло хоть небольшое успокоение. Держись, пупсик, всё наладится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я надеюсь, что наладиться, а то я действительность слабо отражаю

      Спасибо...

      Удалить
  4. Знаешь, с ободряющими и жизнеутверждающими словами у меня как-то не сложилось, я просто буду искренне за то, чтобы у тебя все наладилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Прямо детектив какой-то... Но я не поняла все же. Отчиму не правильный диагноз поставили. Значит он здоров? И как так получилось что мама твой айфон в каком-то необычном для нее месте потеряла и исчезла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну фактически почти здоров, айфон не мой, а мамин. у нее вытащили его из сумки

      Удалить
  6. Держитесь, Оля!
    Сейчас Вашей семье как никогда нужна поддержка. Надеюсь, всё образуется.
    Пусть всё станет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  7. Неужели у вас такой страшный район, что появляется сразу столько паники?
    Но я согласна, что в семье должно быть все хорошо, а на остальное плевать.
    Держись там. Все обязательно наладится. Непростительно будет, если вот после такого на голову не свалится большая радость)

    Я замечала, что, когда все и так плохо, Вселенная подкидывает неприятностей, как будто ехидничает "а вот с этим справишься? а вот если еще и так?". Зато, когда все испытания позади, Она тебе улыбается и дарит печеньку)
    Выше нос, Оля, черная полоса уже заканчивается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Район не страшный, просто я повернута на таких ужасах)

      Дааа, подкидывает и еще как, я жду не дождусь дня, когда скажу, что сала богу все прошло

      Удалить
  8. Оля,я конечно же чисто по-человечески тебе сочувствую и сопереживаю, держись там солдатиком, но я упорно не понимаю, какая у тебя сейчас такая проблема, что ты в таком состоянии, как описано в начале. здоровье отчима явно в более лучшем состоянии, чем могло было быть, мама жива и здорова, айфон да чёрт с ним, платить конечно придётся, но это всего лишь вещь, главное ведь, что с мамой всё обошлось и никто её где-нибудь по голове не ляснул за тот же айфон или кошелёк. или это другие серьёзные семейные проблемы на тебя так влияют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер, там много всего, и много очень личного, что не расскажешь, и все свалялось разом, что сидишь и охреневаешь

      Удалить
  9. Очень сильный пост и сильные слова, как-будто отрезвляет от лишней суеты и заставляет задуматься о самом сокровенном - своей семье, о родных людях. Оля, искренне желаю, чтобы в твоей семье все наладилось и было хорошо. И,надеюсь, следующие посты уже будут веселить, как раньше :)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля! ВСЕ УЖЕ ХОРОШО.
    только ты опять это недооцениваешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока вообще не способна ничего оценивать)

      Удалить
  11. Когда все вокруг рушится,это значит,что что-то чудесное пытается проникнуть в ваш мир. Просто осколки старого слишком острые и ранят больно. Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как мне понравилась ваша фраза. Обязательно запомню, очень здорово

      Удалить
  12. Оли, все будет хорошо! Не накручивай себя. Кому, как не тебе,знать, что нервная система не восстнавливается.
    Недалеко те времена, когда об этих неприятностях ты будешь вспоминать с улыбкой :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Бедняжка, держись! Все обязательно наладится!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля. Каждый день -по одному предложению. ЧТО сегодня было хорошо. Только одно предложение в день. И НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ. Если хочется пожаловаться- значит +1 к позитиву. Для равновесия.
    Увидишь, что через месяц ты не узнаешь себя в зеркале....счастье оно такое.

    ОтветитьУдалить
  15. Я ничего не буду говорить..Я просто помолюсь за вас и вашу семью...
    Как я тебя понимаю.........Держись,Оли....

    ОтветитьУдалить
  16. Всё будет хорошо, верь в лучшее)

    ОтветитьУдалить