воскресенье, 5 января 2014 г.

объявление о продаже родины

Итак, я чуток оклемалась от перехода в новый год (ненадолго правда, буквально до вечера), мне тут вроде как понравилось, жить вот можно, экзистенциальный кризис меня миновал, поэтому можно совершенно спокойно наконец довести черту и продолжать свое ленивое существование с элементами паники и "а что шоколадный пудинг уже закончился?"

Перед тем как куранты оттрезвонили свое, я принципиально не вспоминала, что произошло со мной за год, потому что проходили такое, знаем, что будет дальше. Вот вспоминая 2012 год, я увлеклась настолько, что весь январь думала сделать алкоголизм своей новой карьерой, и отпустило меня от раздумий только ближе к февралю. Оно надо так? Вот то-то же

Этот новый год начался с того, что я выбросила из холодильника лук, килограмм которого маман купила еще летом, несмотря на мое "Мам, ну я же его не ем".
Вместе с луком я попрощалась со старой кофеваркой, которая уже точно ничего не сварит, если только розетку, когда опять начнет искриться. и еще 3 мешка хлама из ящиков и ненужных мыслей из головы. Прекрасно.

Вчера я нашла листок 2010 года издания, там 38 пунктов на которые мне нужно ответить, поддавшись повальной всеобщей традицией подводить итоги. Вот что-что, а подводить кого-то у меня получается отменно. Могу даже мастер-классы устраивать





Итак, давайте уже отчеркнем все прошедшее.

1. Ссылка года 
Куда нас за этот год только не ссылали, бодро мы прошлись по всем переферийным больницам. Но самая крутая была психушечка. Однозначно. Ой, или вы про интернет-ссылки?

2. Человек года 
В преддверии ГОСов человеком года объявляется Барин, он же свежеиспеченный декан, он же мистер "я буду играть с пластиковой бутылкой, пока ректор что-то важное глаголит", он же "я злой и крутой мачо-мен, но в операционной превращаюсь в няшечку"

3. Фильм года. 
С фильмами в этом году как-то не заладилось, когда я хочу что-то посмотреть, то впадаю в фазу тотального тупняка и не знаю, что глядеть. В итоге гляжу Симпсонов. Можете мне кстати насоветовать на год вперед, чтиобы больше со мной таких казусов не приключалось.
Поэтому фильмом года будет  мой горячо любимый "Покровские ворота". Это любовь не то чтобы года, а всей сознательной жизни с возраста "пешком-под-стол-там-и-сиди-не-мешай-маме"

4. Сериал года
Доктор Кто. Вообще без вариантов. 
"Ломать плохо" я не досмотрела, потому что лентяй, потому что надо сидеть и смотреть, а не делать 250 дел и болтать по телефону одновременно. 
ТБВ внезапно стала такой, что при просмотре ощущаешь себя родительницей умственноотсталого ребенка, который нагадил прямо посреди торгового центра. Неловкость перемешанная со стыдом, вот так. 
А Шерлок... ну он вне времени.

5. Блюдо года
Пироженка "растижопа" с белковым кремом и вареной сгущенкой.

6. Напиток года
Ром. Столько рома не пьют, но мы смогли. Чем бы полезным лучше занимались
Но в те моменты, когда у меня случались загоны по здоровому питанию в режиме "привет, пароварка", то мешанина из клубники, банана и апельсинового сока была самым прекрасным, что могла себе позволить Оля одуревшая от диеты. 
Ну и кофе вне конкуренции, он доблестно сопровождал меня на протяжении всего года, временами правда пытаясь дезертировать из джезвы. Хотя даже не так. Кофе с добавлением кокосового сиропа и молока. Вот это действительно прекрасно и будь моя воля, я бы в нем купалась. Хочу купааааться, хочу ловить всяких рыб. Так, Оля, хватит.

7. Ощущение года
Что я свернула не туда. Что меня забыли не в той вселенной и какого-то отрезвления одновременно. Не скажу, что это плохо, скорее странно. Давайте теперь чтобы больше уверенности и определенности, даже если я все-таки свернула не туда.

8. Язык года
Великий, могучий и временами нецензурный.


9. Экстрим года
Путь из пункта В в пункт А длинной в 4 км по малознакомому и нелогичному Челябинску. Ну и что-то навигатор мне говорил, куда сворачивать, это же Челябинск

10. Концерт года.
Концерт года будет уже в году наступившем, а именно второго февраля.
А пока концертом можно считать те высокоактерские тирады, которые периодами закатывает мне бабушка.

11. Интерес года
Плохие мальчики из хороших английских семей

12. Мечта года
 взять и сдохнуть Выспаться. Какие стабильные у меня однако год от года мечты. А летом еще я мечтала пережить последнюю сессии и не тронуться умом. Мечты сбываются

13. Вынос мозга года  
Госпожа Федотова, Кто запамятовал, это та чекнутая с терапии.
Последний (я надеюсь точно последний) семестр с ней был под знаком обоюдной ненависти вкупе с выражением лица "ну давай, удиви".
Когда-нибудь я отрою фотографию ее лица героини порно из шальных 90-х и сотворю парочку картинок из серии "цитаты великих людей". Сарказм. Только вот у меня подозрение, что на фото она отражается, потому что на стенде кафедры ее нет, на сайте академии тем более.

14. Слово года
Хм...  В любой неясной ситуации говори "Хм", это делает тебя скептичнее и умнее. Наверно.

15. Место года
Местом года объявляется Одесса, потому что там тепло, красиво, беззаботно, а еще волшебное мороженное за 5 гривен, которое я вряд ли где-то еще попробую

16. Открытие года
Минус на минус дает плюс

17. Событие года 
Чорд, мне 22... 

18."Я тебя ненавижу" года
Созвучно с выносом мозга года + зима-холода, пробки и отмороженные пальцы

19. Песня года 
Случилась в ноябре и стала иллюстрацией ко всей моей жизни разом "Надо радоваться. Не надо напрягаться"


Прослушать или скачать Надо Радоваться=) бесплатно на Простоплеер

20. "Залипалово" года
"Горочкииииии" 

21. Традиция года
"В 11 встречаемся в буфете, будем Модный приговор смотреть" и "ну что? Званый ужин?" Странно, что обе традиции связаны  с одинаково дебильными программами русского телевидения.  

22. Настроение года
Уныние, сарказм, эйфория

23. Фраза года
"А если бы я не вышла, ты бы вышла?"

24. Разочарование года 
Спрайт на самом деле не зеленый

25. Вещь года 
Как это по-девичьи, но это мой маленький розовый ноутбук, который я люблю и обожаю. и браслетик на котором с недавних пор болтается маленькая Италия 

26. Пожелание года.
Не ной.


27. Аромат года 
Сначала я думала, что это вишневая Эскада, но потом оказалось, что это странная прыскалка за 350 рублей с загадочным названием Carambar  и запахом детства. 

28. Цвет года. 
Я люблю серый, синий и черный. Я моль.
И большинство вещей у меня именно таких. Осенью решив чуток свинить из этой чудной гаммы, я купила розовый кардиган. Розовый кардиган тоскует в шкафу.

30. Время суток года.
Ночь, в ней можно спать.

31. Книга года
 Тут я позор года и сколько бы не старалась не могу выдумать ни одну стоящую книгу за исключением неизменного Доктора Данилова. Но он настолько специфичен, что.. Хотя... Если вам вдруг не хватает трогательности и сил нет как хочется посентиментальничать и поплакать, то это будут "Цветы для Элджерона". Я дочитывала ее, сидя в самолете, который обещал вернуть меня в Екатеринбург, и пугала всех своими мокрыми глазами. И маму потом тоже пугала.

32. Одежда года
Это называется у меня есть 13 платьев и 4 юбки, но я все равно ношу джинсы и кофту. Сначала синюю, потом черную. Иногда пиджак.

33. Обувь года
К двадцати двум годам я научилась ходить на каблуках, но люблю я все рано свои домашние тапки-валенки, которые Беньга все время норовит утащить за диван и сожрать с них пуговицы.

34. Подарок года
Пляшущие мышата, которых Лиа нарисовала

35. Кафе года 
Опять Одесса и опять Лимончелло

36. Провал года 
У меня по терапии "хор, хотя я могла получить "отл", просто дурочка. А еще Италия. Видимо мой потолок Геленджик-Анапа-Сочи и прочие быдло места. 

37. Тоска года
Тоска сидит в углу несчастной серой крысой...

38. Вывод года 
Я из тех, кто о себе слишком много возомнил


11 комментариев:

  1. Ты пьешь ром и алкоголизм твоя новая карьера?! Девочка моя, я тобой горжусь!))) (пуская скупую слезу) узнаю себя в молодости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так сказала будто тебе 89, у тебя 5 внуков и 10 правнуков))

      Удалить
  2. почитала гороскоп в вконтакте на тему здоровья:
    "Посмотрите на своего соседа-алкаша. Он тоже начинал с того, чтобы "напиться и забыться". Блин, у меня и правда напротив в кварире сосед-алкаш. Не буду пить. Фигня это, не помогает.

    Вот я ходила и думала, что надо сделать подобную штуку - а потом раз, и у тебя такой хит-парад читаю)) Пойду побуду повторюшкой, что ли...

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, так ты познакомь свой розовый кардиган с несчастной серой крысой. Всё веселее им будет. "Покровские ворота" включаю, точно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про крысу это строчка из песни) а так она сидит там в углу и меня не тревожит)

      Удалить
  4. Ну что ты вот делаешь, коварная Оля :С Я, помню, еще обещала пост со школьными воспоминаниями, а теперь хочу спереть и эту идею. Я чувствую себя Сальери. Ну, или доктором Фуфелшмерцем на крайний случай. Когда мы станем известными писаками и будем нюхать кокаин с головы маленького лысого мопса я буду вспоминать, кто натолкнул меня на эти идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фуфелшмерц божеееее ^________^ теперь я хочу пересмотреть по Перри утконоса)

      Удалить
  5. хочу видеть тебя в розовом кардигане)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где-то была фотография, надо найти)

      Удалить
  6. Шерлок это любовь на всю жизнь))
    Розовый кардиган в студию))

    ОтветитьУдалить