четверг, 9 января 2014 г.

Остаемся зимовать. Часть 2

Первый рабочий день у всей страны. Сегодня же, да? Ну или просто я не знаю какое объяснение дать утреннему дурдому.

9 утра, все работают, а мы законно спим лицом в подушку. Да, все работают, и нам мешают самым безбожным образом.

Звонок в дверь. Трезвонят так как будто за кем-то гонятся оголодавшие зомбаки. Обычно я как прилежный социопат незнакомым дверь не открываю и делаю вид, что у меня случился внезапный приступ глухоты, паралича и слабоумия разом, но тут видимо я не до конца проснулась и очень хотела узнать, что хочет от меня тетя в шубе из лисы в столь ранний час. Маньяки же в такое время еще доедают жертву и ложатся спать, а сектанты предпочитают надевать на себя что-то попроще, картон например. Будь я Шерлоком я бы непременно заметила в правой руке красное удостоверение, а в левой папку с кучей бумаг, и была бы умнее, Но я Оля и я сплю.




Открыли мы дверь, значит. Кот на тумбочке организовал наблюдательный пункт, а Беньга сидел у меня на руках, потому что в других случаях он переживает и гавкает. Женщина в лисе оказалась доблестным служителем налоговой службы и пока я пыталась понять, что происходит, она начала выяснять, что я знаю о социальной благополучности соседей, хотя наша с Беньгой благополучность тоже не внушала доверия. Серый лохматый пес и не менее лохматая Оля, которая не может открыть глаза, потому что у нее коньюктивит, поэтому вместо с нее на это все смотрит застиранный заяц на майке. Застиранный зато в очках.
Я выложила все что знаю и пошла дальше ничего не делать как вообще можно так проводить каникулы  спать. Правда недолго. Потому что в течение часа успели зайти на огонек почтальонша и тетя, которая снимает показания счетчика, и которая уже лет пять не приходила, а тут вдруг здрасьте наведалась. Счетчик у меня не работает, а ваше письмо из Пенсионного фонда мне даром не сдалось.
Я легла спать в три ночи, потому что не умею рисовать, и сейчас хочу чтобы до обеда меня никто не трогал. Никто, ты, кот, в том числе.

Так получилось, что я живу на последнем этаже, он же третий, выше меня только склад живых и не очень голубей. Про не очень живых я как бы не шучу, потому что когда-то у нас с маман было такое увлекательное время препровождения как делать ремонт на кухне, то в вентиляционной трубе нас ждал сюрприз, а точнее скелет птицы. Когда я нашупала его там, то узнала, что могу верещать так, что любая героиня ужастика нервно закурит от зависти.
Пока мой талант не пригодился, но однажды на меня нападут плачущие ангелы, и тут я наорусь вдоволь. Ну или можно стать героиней порно, там тоже кричать в почете. Хм...

Так вот. Каждый раз когда кто-то из ЖЭКа и иже с ними тусуется на чердаке, меня преследует чувство, что потолок рухнет вместе с люстрой, голубями и небритым мужиком прямо посреди моей комнаты.
И вот они начали ходить, а потолок жалобно поскрипывать. Отставить сон, что поделать. Пока я бурчала на весь свет, как будто у меня не будет другой возможности спать, стало происходить что-то не то. Кот нервно крутился у батареи и за ким-то дьяволом бодал ее, Беня залез в одеяло и прижался ко мне. На ощупь батареи оказались предательскими холодными, значит мерзавцы с потолка что-то сделали с отоплением... сделали с отоплением... зимой... Ледниковый период официально открыт. Ура-шарики-феерверки-красные ленточки.

Мы лежали под струей обогревателя и ждали лучших времен. Желательно весны, но можно и просто вернуть горячую воду в батареи, мы не прихотливые. Изредка я высовывала руку за пределы тропического оазиса из обогревателя, одеял и свитера, и проверяла стало там теплее, но фиг вам, индейская народная изба.

Отмучившись час, пришло решение кардинально сменить тактику и пойти делать дела, мол движение-жизнь, а заодно и тепло. Наверно.
Надев на себя шмотья как будто внезапно замаячила перспектива скататься на серверный полюс, отправилпсь на кухню. Там чайник, он теплый. Кот вспомнил, что  холод холодом, а пожрать никто не отменял. А я с горя перемыла полы, предварительно налив в ведро кипяток, смастерила овсяное печенье, макаруны, грибной суп и фарш вот еще лежит размораживается (ха-ха, в квартире где +12). Потом правда вспомнила, что я одна, и такими темпами мне грозит ожирение, и я не смогу выйти через дверь и окончательно замерзну, и чуток угомонилась.

Все еще холодно.  Все еще кошмар.
А мне пора на работу. Ну как на работу, если я не облажаюсь в первый день, то на работу. Надеюсь там тепло. Возьму печенье с собой, все-таки там детей больше чем людей как никак.

13 комментариев:

  1. +12?! это вообще как? у нас на улице теплее. купи коту колготки!
    и удачи в первый рабочий день)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это вот так) ну вроде как отопление включили, но тут все равно мерзко
      да, удача мне пригодилась, меня не съели. это плюс)

      Удалить
  2. Программа "Настучи на соседа, не покидая свою берлогу" меня просто умилила. :) Такой сервис, да ещё и от налоговой... Это дорогого стоит. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наааадя пришла ^___^
      Самое интересное, что соседи совершенно адекватные люди, видимо только с виду, как показывает практика. Хотя может она и их спрашивала про меня. Главное, чтоб у соседки снизу не интересовалась, а то та считает меня дьявольским отродьем)

      Удалить
    2. Да, вернулась с Минских каникул. :)

      Удалить
  3. у нас на улице+12. Сегодня шопилась и купила потрясные майки и про тебя вспоминала. вот ты сейчас мне майкой с зайцем мне напомнила. я чуть ни купила себе тапки с пандой и шапку. вообще как то странно мне понимать что у нас с тобой вкусы сходятся, а разница в возрасте 10 лет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) я видела в инстаграм майку а-ля Шелдон, тоже пойду себе такую искать)

      Удалить
  4. Шапка получилась очень красивой)))
    У нас на улице теплее в 1,5 раза)
    Мне даже в голову не приходило делать макаруны дома)) А жаль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      это где так прекрасно и тепло?
      лучше бы мне тоже не приходило, потому что я заколебалась, проще уж купить)

      Удалить
  5. Жесть какая, а у нас в квартире Ташкент и форточки настежь, что в общем-то хорошо, но когда куда-то собираешься упариться успеваешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня даже со всеми батареями на полную мощность прохладно, несмотря что сейчас эээ +2 за окном)

      Удалить
  6. Я не представляю, как кот еще не сморщился от такого холода.
    Когда у нас так дома было, я сама передвигалась от обогревателя до чайника. Иногда НА обогревателе. Благо он на колесиках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кот спит в свитере, носках и двух одеялах, но у нас уже тепло)

      Удалить