вторник, 31 декабря 2013 г.

А завтра новый год...

28 декабря закончился семестр. Закончился также неоднозначно как и начался. Предыдущие пять лет вместе с последним зачетом,приобреталось какое-то громадное облегчение, как будто я наконец дотащила огромные пакеты из продуктового и радостно бросила их в прихожей. В этот раз было нечто вроде "ну ок", как-то неправильно что ли.


На первом курсе 30 декабря ближе к вечеру я получила зачет по физкультуре всеми правдами и неправдами, просто потому что заведующая классическая самадура и справкам, даже самым настоящим, заверенным в деканате, не верит. Уважительная причина не приходить к ней на экзекуцию могла быть только смерть, и то не всегда. Все остальные, кто не дошел до ее чудесных занятий автоматически становились злостными прогульщиками и огребали в полной мере в конце семестра. Я вот была тем самым счастливчиком, который простоял ожидая ее аудиенции 4 долгих злосчастных часа.
А 31 мы как самая дружная группа отправились к нашему куратору на химию поздравлять ее с праздником и пить чай с конфетами, и узнавать, что нас ждет на самой первой нашей сессии.

Зимой второго курса было совсем не до нового года. Близились анатомия с гистологией, а тут ни снежок, ни елки не радуют и настроение в ноль. Поэтому 31 числа пока вся страна мирно спала, мы к 8-30 ехали на последнее занятие по анатомии сдавать зачет и даже мысли не было, что это вселенская несправедливость и вообще как так можно. Более того, потом мы дружным строем отправились переписывать тесты на гистологию, без особо успеха, кстати. Этот новый год я проспала, отрубилась после первого глотка шампанского, а очнулась уже с мыслью "о, боги, скоро экзамен, как жить, мама, я ничего не успею"

На третьем было сложнее всего. Третий курс вообще какой-то зубодробительный с элементами садомазохизма. По закону жанра в предпоследний день года мы сдавали с утра зачет и кучу долгов в придачу. За две недели до этого я каждый день методично доводила себя до слез мыслями, что я не получу вовремя зачеты, не отработаю занятия, не сдам навыки по пропедевтике внутренних болезней и не сумею правильно наложить повязки на хирургии. Заканчивалось все стойкой уверенностью, что меня отчислят и я по пророчеству мамы, сказанному еще в пятом классе, когда ее дочь притащила тройку из школы, пойду работать дворником, ну или в ларек пивом торговать, это уж у чему душа лежать будет.

На четвертом стало проще, но не сильно. Почти весь декабрь мне было как-то не то гадко не то противно. Был цикл дерматовенерологии, и дело совсем не в предмете, а в атмосфере места, куда мы катались каждый день в далекие дали, нет правда далекие, потому что оттуда можно пешком до челябинского тракта дойти. Ну и в преподавателе еще. А еще было грустно, что 31 мы учились, учились по полной программе, пусть и все закончилось шампанским. Особого счастья тоже не было, как тут радоваться, когда все мысли о том, что тебя впереди ждет оперативная хирургия вкупе с топографической анатомией, а это в разы страшнее просто анатомии, которую ты успел благополучно забыть как страшный сон.

На пятом случилось чудо. Ну ладно не чудо, случилось опять шампанское, которым мы угостили господина Бакуринских (а это царь и бог на кафедре акушерства и гинекологии, если что). Мы же уже были прошареные в общении с преподами, поэтому чудесным образом семестр кончился 29 числа. Прям праздник какой-то

Все эти годы сопровождались нескончаемой беготней в последнюю неделю, что-то досдать, где-то показать лекции, где-то написать тест, скататься во все уголки города чтобы тебе расписались в зачетной книжке, понервничать, поругаться с одногруппниками, спасти вселенную, изобрести лекарство от рака и слетать на луну.
Тут же почти весь декабрь у нас была поликлиника. Это такой странный предмет, вроде терапия, а вроде и нет. Все чем мы занимались это коллективно писали тесты, переписывали учебник по терапии, амбулаторыне карты и так как особых долгов ни у кого не было, сессия тоже не маячила на горизонте, то нам ничего не оставалось как самозабвенно спорить по поводу нового года.

Так получилось, что за 6 лет мы ни разу его вместе не отмечали, поэтому в срочном порядке надо было наверстать упущенное, оставался последний шанс. Споры были по всем возможным поводам, начиная от "где будем собираться" и заканчивая "по сколько скидываемся".

***
И в последний день, начеркав на листочках что-то про гепатит, мы отправились собираться, чтобы вечером готовить оливье и то ли греческий то ли цезарь, мы так и не пришли к соглашению. Не суть.

Моя декоративная функция на этом празднике заключалась в роли фотографа на сельской свадьбе. Я только вот противилась и ныла, что нихааачу-нибудууууу, но все равно у меня теперь есть 425 неадекватных кадров и мне не надо переживать, о боже как же я там получилась. Спонсор этого вечера креативное агентство 2D Мы знаем как испортить ваш праздник.
А теперь записывайте.

1. Не мучайте котиков. Пусть даже они выглядят очень тискабельно. Котик сейчас в депрессии и ушел зализывать седые волосы


2. Не надо таскать колбасу из оливье и говорить, что это самая вкусная колбаса на свете, при условии, что еще утром было сказано: "ну я колбасу так себе купила, но на салат сойдет".

3. Фотографируйте людей. Яблочки конечно симпатишнее, но вот такая участь ваша фотографическая


4. Если вы болеющая натура, которая температурит от любого порыва ветра и закашливается от каждой пылинки, то в баню идти это конечно здорово, но нырять в снег в купальнике после, не самая лучшая идея. Далеко не самая лучшая. Но вы-то об этом не думали, поэтому сейчас у вас нет голоса и болит поясница

5. Вам уже идет во всю третий десяток, а вы еще не уяснили простую мудрость, что не надо мешать ром и вино. Ну и что, что он пахнет конфетами, ну и что, что мальчик угощает, ну и что, что чуть-чуть. Да вам будет плохо. Да у вас будет болеть голова. Да вас будет мутить. Да у вас будет алкогольная энцефалопатия, потому что день спустя вы будете реветь все два часа в кино над Елками
угловатый я делает вид, что "не такая и ждет трамвая"
6. Как бы вы не зарекались все равно к середине вечера вы будете отплясывать под Руки Вверх, Мистера Кредо и Пропаганду. И петь под них тоже будете. Ну как петь, горланить. Привет, фарингит, кстати

7. Когда вы играете в какую-то странную игру, где надо объяснять слова из карточек и у вас попадается Гэндальф, то первое, что надо говорить это  - старый дружбан Фродо, а не актер-гей.



8. Рано или поздно вы дойдете до той стадии опьянения, что будете петь и танцевать под Дорна. Не анализируйте это потом. Забудьте, просто забудьте, так было надо.

9. Приготовьтесь к тому, что спать вы будете в жаре, тесноте и кто-то будет полночи ржать, а другие полночи храпеть. А когда вы наконец уснете, этот кто-то пойдет искать воду и бонусом сметать все на своем пути

10. Когда вам пожелают больше секса и подарят пояс для чулок, улыбайтесь и не начинайте анализировать, что умножение на ноль дает ноль при любом раскладе.
правильно, давай фокусироваться на бенгальских огнях, зачем нам люди
11. Пылесос по утрам жужжит крайне мерзко. Будьте готовы к этому

12. Не пейте больше двух таблеток баралгина больше 2 таблеток за раз. Потом узнаете почему


А еще это очень красивая фотография (потому что фотографировал таймер, а не я).


***
Вчера я, продираясь сквозь толпы суетливого народа, зачем-то купила монополию,и если сегодня ночью со мной не будет никто в нее играть, то я буду злиться и нервничать. Так и написала маме, пусть готовится.

Всю эту неделю я мастерила коробочки для подарков, потому что вы как хотите, а покупать коробочку за 400 рублей это караул, ишь чо удумали, бюрократы проклятые. Боже храни двусторонний скотч и валерьянку.

Сегодня утро началось как-то совсем по-буржуйски. Я сотворила себе ванну с пеной, не забыв попутно залить пол, и аки юная аристократка провела там все утро вместе с конфетами и чаем, хотела с вином, но чот тогда думаю не дойду до бабушки и уж точно не доеду до маман.
Кот с периодичностью в 10 минут заглядывал и уточнял не офигела ли я часом, он там вообще-то голодает, уже час не ел и находится на грани истощения. 

Я накрасила ногти лаком цвета "она убила олененка" и жгу красивые свечки, у меня куча-мала дел, а я играю в старую досовскую игруху 1997 года издания и нет меня счастливей.

Собственно чего и вам желаю. Итоги подводить не буду, дело это глупое и неблагодарное. Подождем нового года, а там уже трезво посмотрю от чего я наконец избавилась и что приобрела. Таки вот.

Собака-Иисус вас тоже поздравляет, кстати



P.S. Не прощаюсь, еще не все вам рассказала.

10 комментариев:

  1. Спасибо,спасибо за доставленное удовольствие от прочитанного..
    Вас с Наступающим...Новым Годом.
    Я надеюсь,он Вам принесет оправданные надежды,еще больше удачи,больше успеха..
    Давно я не читала такого классного блога,с таким юмором и любовью к жизни..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!))
      Со мной на Ты)

      Удалить
  2. с Наступающим,Ольчик)) пусть все сложится в Новом немпременно у тебя и у всей твоей семьи) Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебя Юлечка уже с наступившим))

      Удалить
  3. эта

    во-пекрвых, я хочу лак, который про олененка
    во-вторых, дорн - крутой чувак
    в-третьи х, я щас не хочу исправлять очепятка
    в-пяьых, давай в следующем годя бодпячком! хватит уже болеть! все будет зашибок.
    да ведь, да ведь?

    ыы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не люблю Дорна и под его "если накрутишь бигуди еее.." могу плясать только после Капитана Моргана)
      конечно все будет) и лак и зашибок))

      Удалить
  4. Оля, я читала твой пост еще в прошлом году и забыла, что хотела написать. Поэтому, я буду поздравлять. В любой непонятной ситуации начинай поздравлять людей.

    С новым годом, пупсик! Будь самым счастливым врачом и самым красивым девушком, самым крышесрывательным фотографом, и таким же прекрасным человеком! Йоу. ^_^

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, с новым годом тебя! Вижу, новый год и предшествующие дни прошли весело! И утро удалось! Хотела бы я так утром посидеть в ванной и заточить конфет, но у меня нет такой радости проживания одной.
    Ты знаешь, мне бывает стыдно потому что мне даже не 3 десяток, но все равно я могу намешать и танцевать если не под Дрона (не знаю что это) то под любимую Blurred lines, потому что мы решили, что это песня про меня (был момент...).
    Надеюсь, новый год будет куда удачнее прежнего, а именно желаю, чтобы от тебя отстали те курицы которые достают тебя своими мужами и отсутствием парня у тебя. Скажи им, что любишь мальчиков моложе себя и твой еще не родился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя милая, большое))))

      Удалить