понедельник, 23 декабря 2013 г.

Бабууууля (пост про то, как Оля в очередной раз влипла)

Я сидела, чистила гранат, попутно убеждая себя, что розовые пятна на белых обоях это очень даже смело и креативно, и вовсе не показатель, что у кого-то самая распространенная аномалия расположения рук. Вот сидела и не знала, что через пять минут моя жизнь резко поменяется, а карьера пойдет в гору. Нет, не пойдет, полетит.


Позвонила маман и поведала самым загадочным из всех возможных голосов, что она пришла с собрания. Я прижимала телефон ухом к плечу, потому что руки были в гранатовой крови и как бы вообще не понимала к чему клонит женщина. Еще лет 8 назад я бы уже мимикрировала со стеной в цветочек и приготовилась слушать, что какой кошмар, почему у меня по физике три, а по литературе не рассказан монолог князя Андрея с дубом (потому что он прокастинирующий болван, вот почему).

- Дмитрий Кайзерович сказал, что на елке родительский комитет должны подготовить выступление.
- Ктооо? - протянула я, потому что отчетливо помнила, что Лиина классная руководительница женщина похожая на унылого жирафа
- Ну Дмитрий Кайзерович, руководитель театральной студии - ответила маман таким тоном, будто я произнесла что-то в духе "общий наркоз"
- И? -  у меня уже была внушительная часть граната во рту, поэтому общаться я могла только простыми и не очень членораздельными предложениями
- И вот, мне дали роль.
- Круто, ты к успеху пришла!
- Нет, не я... а ты
- В смысле? - я отодвинула гранат и потянулась за салфетками
- Ну я в этот день дежурю и решила, что ты хорошо подойдешь на роль, все равно тебе делать особенно нечего - сказала женщина совершенно будничным тоном, будто предложила сегодня на ужин испечь пирожки со шпинатом
- .... - недавно мы с мамой поругались на тему, что я взрывоопасна и мне ничего нельзя сказать поперек, поэтому я прикусила язык и выжидательно молчала
- Знаешь кем ты будешь?
- Да, человеком который портит спектакли
- Неееет, Бабой Ягой!
- Что? Я? Нет, а что я то? Нет, не так. А почему ты? Вот у Насти мама вылитая Баба Яга, ты ее зубы видела? - миллион вопросов зароилось у меня в голове
- Ну ты же жаловалась, что  у тебя нос крючком, ну вот, да ладно, весело будет - гипнотически убеждала меня родительница
- Кому?
- С меня духи.
- Коко Мадемуазель
- Рот застегни

В общем я согласилась. Не знаю как. Матушка по второму образованию психолог, так что она почти всегда добивается чего ей надо. Я как-то испытала на ней ее же приемы, сначала все было круто, а потом до женщины дошло, и она сказала, что упаси господь, еще один такой фокус, отправлюсь с котом песни петь у метро.

Первая и последняя репетиция была в воскресенье. Всегда мечтала куда-то в воскресенье с утра поехать, тем более в школу, тем более, когда мне уже за 20.

- Здрасьте, я Баба Яга

Нет, а что я должна была сказать? "Привет, я Оля, и во мне столько же таланта, сколько в актерах сериала Стервочки?" 

- Здравствуйте, милая барышня! - поприветствовал Дмитрий Кайзерович, а я прям раскраснелась вся и начала смущаться.

Оказалось, что сценарий не готов, и вот они сидят и креативят воскресным утром. Ну здорово, на меня даже не надейтесь, я знаю две шутки, одна из которых "ямщик, кудахтая сморкался...".

- Давайте девочку сделаем снегурочкой? - предложил худрук
- НЕТ!!! - резко возразила одна из мамаш! Моя дочка учится в модельной школе, и тем более я костюм уже купила!

Ой, вот про костюм бы я на ее месте не заикалась, не для утренника она его купила, ох не для утренника. Женщина эта очень странная, я общалась с ней раз пять за все время пока мелкая учится в школе, и каждый из них слышала, что ее Миланочка в модельной школе. Ну круто. Фраза паразит какая-то, ей богу. И да, я все-таки надеюсь, что в 34 года, я не буду драться с 22 летней соплячкой за роль снегурочки в школе. Нет же. Я буду приходить домой с дежурства, разгонять детей и ложиться спать. Да. Такой расклад мне нравится больше.

- Да ради всех святых, я не претендую, - пожала ваша покорная слуга плечами и стала пытаться уложить свой специфический шерлонутый юмор в рамки школьной программы.

Буду вон как бабулька из "Американской истории ужасов", которая на самом деле похотливая горничная.
Мы сидели наверно часа три, или четыре, ну точно не пять. Как блин сложно придумать утренник, вот что значит школа с творческим уклоном. Мы, насколько мне помнится, всегда смотрели одну и ту же постановку, где физручка была Дедом Морозом, а учительница музыки Снегуркой, и ничего не жаловались.

Но вот что у нас получилось.

Я Баба Яга, ну или ее внучка Бабуля, это я, Анастасия



Так вот. следствие так и не разобралось кто я такая, но у меня есть снеговик Игорь. Тот момент когда я его зову, определенно мой звездный час, потому что вот что-что, а кричать "Игааааарь" я умею. По сюжету мы украли звездочки (это дети), потому что у нас холодно, темно и печка не топит (очень жизненно), а им, то есть престарелой Снегурочке, зайцу и детям нужно этих звездочек спасать, потому что у них елка, новый год и все дела. И никого ж не волнует, что бабуля мерзнет, бюрократы чертовы. Но все закончится хорошо, не переживайте. Вот такой незатейливый сюжет.

 Так как школа только с этого года перебралась в новое здание, которое нифига не лучше старого, но зато больше, увесистая часть реквизита пропала. Не знаю кто была моя предшественница, но все ее шмотки с меня спадали и крепиться никак не хотели. Идея сделать Бабе Яге ребенка сиамского  близнеца была сразу забракована, поэтому мне пришлось перерывать все свои вещи, чтобы найти что-то подходящее.

 В день икс я пошла на учебу, а что еще делать-то. А сама все продумывала себе макияж и как бы себя изуродовать. Пришла домой, узнала, что у меня час времени, отсмотрела видео Крыгиной, поняла, что я не готова рисовать из себя "Ведьмочку", а то мало ли дети останутся заиками, и стала проводить инвентаризацию косметички.
Вообще, сколько бы я не старалась, у меня получается всего два образа. "Оля, милая девочка со стрелочками" и "портовая шлюха". Причем второе плавно вытекает из первого, если мне случится чуть-чуть увлечься и переборщить.

Я нашла страшенную палетку руби роуз на 24 цвета, не знаю кто мне ее дарил и с каким подтекстом это было, но факт остается фактом, она лежит уже много лет и бездействует, а выбросить жалко, потому что мало ли. Кто знал, что "мало ли" вот так взяло и настало.


Вот. Это нормальная смешная Олька с голубыми ногтями, рядом палетка с запахом развалившегося СССР, на заднем плане выпас Беняши. Запомните меня такой, короче.

Включила музыку, которая теперь навсегда будет у меня ассоциироваться с дуркой, нет, а как еще малеваться


Прослушать или скачать Soeur Marie Dominique бесплатно на Простоплеер

Ну и вот. Спустя 20 минут
Лицо птушницы, а кто-то так каждый день малюется. Спасибо маман, которая согласилась отвезти меня на этот праздник жизни, а что ей еще оставалось-то собственно.

 И в довершении образа


Это вот какая-то унылая колхозница получилась, видать сена собрали не по нормативам. И я не понимаю почему фото не передает тех огромных сине-фиолетовых шаров, которые были у меня вместо глаз. Если что, я могу еще и карлика-носа играть. Без грима.




Хм... Ну и вот. Нарядилась. Не знаю откуда у меня эта юбка и в каком забвении она покупалась, но прям как знала.

Я села к маман в машину, а она молча изучила мой "новый образ" и также молча вручила мне канистру с жидкостью для снятия макияжа, ну да, мне ж домой еще возвращаться. Хотя... у меня может появиться куча новых интересных знакомств.

Вообще, я дрожала как будто мне сейчас предстоит выйти на сцену большого театра, а не на новый год у младших классов. Зря я проигнорировала заманчивое редакторское предложение опрокинуть стопку коньяка для храбрости. Потому что меня ждал танец с метлой.. Вот под сию прекрасную музыку, а руководитель сказал: "только раздеваться не начинай". Очень смешно, ну.

 
Прослушать или скачать Rogue Traders Voodoo Child бесплатно на Простоплеер

Надеюсь это никто не снимал. Надеюсь фотографии я не увижу. Надеюсь они не будет висеть в холле школы в разделе "Наши праздники". Потому что были еще частушки и вообще какой-то неадекват.
А Снегурочка, кстати, пришла в коротенькой клеенчатой "курточке" с опушкой и лаковых белых сапогах. Подбородок из-под юбки видно, срамотааа!


Я пока не отошел еще в мир иной от происходящего, но больше меня точно в такую авантюру не втянуть. Неееееет.
Зато у меня есть подарок конфетный, а мелкая перебьется, итак за день поглощает годовую норму.

13 комментариев:

  1. оооо, школьные спектакли это прекрасно :D
    как то в 10 классе нас заставили играть в спектакле для начальной школы и я была матрешкой. правда этого по моему никто не понял,тк я была в кокошнике и платье в пол и я уже не помню за кого меня приняли дети
    но мы тогда от души смеялись, даже фотки где то есть :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой я в школе как-то феей была и только чтобы на занятия не идти))

      Удалить
  2. класс))ахахаха,ты меня порадовала) слушай, а че..может это твое призвание.правда в этой косынке ты больше похожа на добрую цыганочку Эсмеральду. Щетаю тебе надо больше работать над образом!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага и козленок у меня есть, который думает, что он кот))

      Удалить
  3. Оля, я на выпускном своём хуже выглядела, чем ты в образе Бабы Яги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да и я на своем выпускном не лучше была)) как посмотрю, так оторопь берет)

      Удалить
  4. А гранат лучше всего чистить в кастрюле с водой. Берешь глубокую кастрюлю, наливаешь водицы туды, чтобы гранат был весь в воде и дербанишь его. Ничего не заляпается! Шелуха будет мирно дрейфовать на поверхности воды а зернышки все потонут! Останется только потом собрать шкуру бывшей гранаты а зернышки в плошечку)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, Вы такая милая на фото в клетчатой юбке... Помню, мне пришлось играть роль куклы на школьном утреннике и я, как и Вы, накрасилась тенями "руби роуз". Минут через сорок моё лицо горело так, как будто температура под 40 поднялась. Я думала, что у меня грипп начинается, или ещё какая-то страшная зараза меня одолевает, а потом, после утренника, умылась, легла спать и проснулась абсолютно здоровой. С тех пор "Руби роуз" для меня - табу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со мной на ты можно))

      Руби Роуз для меня навсегда будем маминой косметикой, в начале 90-х по-моему ничего не было кроме этих гигантских многоэтажных наборов)

      Удалить
    2. Оля, я школу как раз в 92 заканчивала. "Руби роуз" тогда - это было "стильно, модно, молодёжно" за неимением лучшего (ну и + духи "Дзинтарс")...

      Удалить
  6. Ох, пока мир покрывается ледяной коркой и тут же тает, оставляя недоумевающее население тихо страдать от непонимания, Оля строит карьеру. Сначала Баба Яга, потом совместная аватарка с Йохансон. Знаем-знаем. Ладно, детка, ты была неподражаема. Наверно. Ну а как еще? Я надеюсь, что ты не подвела и устроила трешак, запихнув модельную Снегурку с её клеенкой прям под корку мира.

    А про "портовую шлюху" просто дико доставило и порадовало. Ну, в смысле, я сама так часто говорю, когда перехожу границы дозволенных стрелок и пугаю в универе всех своим... макияжем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^____^ мимии спасибо)))

      Нет, это был апогей моей карьеры, я получу фотографии и буду их показывать детям и нарочито спрашивать "а чего добились вы???")))

      Удалить