вторник, 17 декабря 2013 г.

Как-то не так

Утром какая-то сомнительная женщина в телевизоре вещает мне, что перед тем как нанести лак с блестками, нужно нанести клей ПВА. Да, на ногти. Да, вот так взять и нанести. Психиатрическая служба в стране хромает.
Я вылила половину баллончика сливок в кружку с кофе, и пока заливала овсянку кипятком, кот решил, что гора сливок для него и радостно чихнул в нее. Животное искренне не понимает, почему с завидным постоянством он получает по заднице, и посему продолжает делать вид, что он тут царь и кот, ему нормально. А мне не очень..


Мне как-то не так. Не по себе что ли
Р(г)адостно сообщаю, что эту зиму я проведу где-то в пределах Уральского федерального округа. Твои глобальные планы не должны осуществиться, это традиция, ее нельзя нарушать, ну что ты. Те кто усиленно желал мне чтобы я дома сидела, ваши молитвы услышаны. Мама спрашивает почему так. Ну потому что мы лошары. Это самый полный и исчерпывающий ответ. Мама спрашивает почему я психую. Потому что меня бесит, когда все не так как я задумала, если я на что-то настроилась, то мне это надо, а сейчас у меня огромная дыра во времени, и я так не хочу проводить ее дома между компьютером, кроватью, книжками и холодильником, что хоть на стену лезь. Вот, кстати на стену, тоже разнообразие как никак. Есть определенный список мест, которые я хотела посетить и только одно из них находится в Раше. И как бы над всеми я пролетаю как та знаменитая фанера над Парижем. А ехать куда-то лишь бы только ехать, это мещанство в чистом виде. Нет ну правда, тратить свои деньги, чтобы ехать туда куда ты не особо хочешь, только чтобы поставить галочку напротив пункта "отдых" это тупо. И уж лучше дома сидеть и мандариновые шкурки складировать под елкой. Но мне все равно не весело от этого.


Уже год я почему-то не могу избавиться от навязчивого чувства, что меня бросили. Ну да, я же маленький такой несамостоятельный ребятеночек.
Недавно вот отчим распсиховался, что меня нужно отвести на учебу, и всем своим видом показывал как ему не нравится это занятие, я понимаю, что человек просто встал не с той ноги и вообще у него завал на работе, но обузой чувствовать себя от этого меньше не стала.
Еще мне нельзя с ними ездить отдыхать, долгая история почему, но нельзя и все тут. А у меня как назло появилась какая-то дикая тяга к семье, так всегда, стоит разъехаться и на тебе.


Вокруг какая-то новогодняя лихорадка, а я спокоен. Ладно, не очень спокоен. Но коробка с красивыми игрушками уже в пути, кровать гирляндой обмотана, а пижамка в которой я буду праздновать (читай - есть всю ночь бутерброды с икрой вприкуску с конфетами запивая шампанским) в процессе выбора. Проблема только в том, что первый год я столкнулась с такой неприятностью, что я ни в зуб ногой, что дарить. Вообще. Никому. Кроме одной барышни, потому что ее намеки может не понять только особо ушибленный. Я не люблю отделываться сомнительными сувенирами (те клевые из красного куба не в счет), мол на тебе коня, а тебе снежинку, так не интересно, этот хлам потом складируется на антресолях и собирает тонны пыли, а мне нельзя пыль, у меня астма (а что ж ты ее не вытираешь с комода, дура?). Это ж все-таки не чужие люди, тут все продумано должно быть, а у меня есть пока только красивые коробочки и баночки. Буду дарить еду видимо.

Золотое яблоко завалило меня смсками, мол приходите, покупайте подарки, у нас скидки, подарки, единороги и радуга. Золотое яблоко - это такой крутой магазин, где есть все. Как в Греции. Ну ладно, почти все, палетки нейкед там нет точно, есть вот стенд бобби браун, но там была толпа оголтелых женщин, поэтому я не стала рисковать здоровьем и подходить, что я самоубийца что ли. Так вот, после 5 смски мы с маман сдались, и она вручила мне список, что ей надо купить, пока она во всю спасает жизни и в перерыве трескает сушки с медсестрами.

На улице какой-то ад наоборот. Нет не рай, щаз, размечтались, просто дико холодно. И несмотря на то что столбик термометра даже не успел опуститься ниже отметки -20, я все равно каждый раз как захожу в тепло, исполняю танец румынского медведя-шатуна в процессе оттаивания.
Вернув чувствительность конечностям, я устроила себе сеанс психотерапии на тему "мне же ничего не надо из косметики? нет? точно? да точно-точно, отстань". А тем временем внутри творился какой-то форменный кошмар. Видимо смс с заветным "-40% на люкс" превращает женщин в зомбаков, которые бросают семью, работу, учебу и стекаются урвать кусочек роскоши.
И вот я стою такая и не знаю как бы проложить маршрут корзинки-тушь-странный крем-кассы-выход, так чтобы меня не затоптали, ну или затоптали минимально. Тушь урвать не удалось, какая-то мадам выхватила ее практически из рук, заявив, что она тут раньше стоит ждет, когда замученные консультанты внимание на нее обратят. Ну и ладно, ну и пожалуйста, еще я из-за туши не дралась (ггг как двусмысленно).
Расстроила маму смской, на что она мне ответила, что я плохая, и теперь она близка к тому чтобы сорваться и доесть годовой запас сушек. Отлично.
Мой лаконичный маршрут сбился, и я стала бродить как потерянное дите в надежде откопать внезапно какой-нибудь супермегаклевый подарок, не ну вдруг.
И вот что грустно, большинство тут покупается "мне нафиг не нужны эти тени, и вообще они не не подходят, но я куплю, потому что это люкс и скидкискидкискидки". Ну это как с отдыхом, только с люксовой косметикой.
А еще странная девочка-консультант Инга сказала мне, что какой кошмар, сколько морщин, а вокруг глаз так вообще, краше в гроб кладут. Вообщем вся ее речь сводилась к "посмотрите на мопса и на себя, на мопса и на себя".

вообще не отличить

И чтобы совсем разрушить образ адекватной девушки, Инга начала заговорчески просвещать меня, что нельзя зимой кремами пользоваться. Стажировка в пабликах вк, твой путь к деградации.

Вообще-то я собиралась сегодня пребывать в дурацком состоянии из серии "что-то не так, не знаю что", это потому что выходные были мимими, а сейчас в квартире холодно и я один совсем один сижу тут. Две свинюги, которые успешно маскируются под кота и Беняшу не считаются. Но вот как-то с хандрить не сложилось. Блин.

А вообще пойду я, завтра опять с утра выслушивать в телевизоре какой-нибудь гениальный совет. Например, как тушить кильку в бульонном кубике и заварке (это я серьезно сейчас, до сих пор развидеть не могу)


22 комментария:

  1. Какой тебе странный консультант попался, да и еще грубый судя по тому что тебе сказали... А почему с ее точки зрения нельзя пользоваться кремами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что он ледяной коркой на лице застынет))

      Удалить
  2. Вы у меня, Ольга Андреевна, сами в ад запроситесь, если я переведусь и каждые выходные свободна буду:D

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, ты мне приснилась сегодня! какая-то такая вся крутая и эффектная, из разряда тех, кто все скупает, когда скидкискидкискидки (знаю, это ужас)))
    Я вот тоже хотела этот Новый год провести где-нибудь за пределами России, но не сложилось.. Ну и ладно, сама виновата, и теперь буду все исправлять, чтобы в следующем году уж наверняка))
    Все будет хорошо, не хандри!) Под Новый год как ни крути, все что угодно может произойти)
    С наступающим что ль...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. батюшки))
      у меня ничего не происходит, плохого по крайней мере))

      Удалить
  4. Да ладно,то у тебя предновогодняя хандра, она всегда случается.
    Я вот в этом году совсем никакие подарки не покупала. Решила что у меня нет времени, и что только получать буду в этот раз... Если подарят;)
    По поводу отдыха согласна- лучше дома, чем абы где, вообще новый год классно дома отмечать, все ж такой уютный праздник,так что кушай лучше мандаринки) мне и их нельзя... А это печалька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты уже сделала подарок и маме и мужу, так что куда еще))

      Удалить
  5. "...А вокруг глаз так вообще, краше в гроб кладут." Оля, не смеши так сильно. Я не усну от твоего "краше". :)))

    С новогодним "платьем" пора бы определиться. Праздник уже на носу. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там завал милых пижамок, так что я прям не знаю, опять куплю с утра 31 числа)

      Удалить
  6. Оля, уже подумываю начать телек смотреть. Ты прям так заманчиво о нём пишешь. И ещё - не отметать совсем мысль ехать куда-то просто чтобы ехать. У меня в большинстве таких случаев получается всё офигенно. Просто ты же ведь ничего хорошего ожидать не будешь, а оно как случится и как удивит тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот и сейчас пытаюсь согреться и опять смотрю, это старость ггг)))
      мне категорически нельзя ничего решать самой, вот если бы кто-то сунул билет и сказал, мол, на лети, та круто, это да)

      Удалить
  7. Ох, одна, дома...Разве не чудо. Я бы так и подарок доделать успела другу. И папе бы ключницу свояла бы...эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня состояние "одна дома" расхолаживает) но плюсов конечно все равно больше)

      Удалить
  8. Мне как-то любопытно стало увидеть лицо самой этой консультантки Инги...
    Мне предстоит Новый Год у свекрови, у которой маниакальная любовь к готовке и закармливанию гостей вкусностями...((( Она ведь обижается если уже не лезет и ей пофигу на мои 5 кг, с которыми я не так давно рассталась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня будет весь январь такой с поездками по родственникам, так что то что я сейчас усиленно теряю, вернется в 3краином размере))

      Удалить
  9. Так ты в итоге что-нибудь купила? У меня как всегда мозги в раскаряку, тоже не хочу лошадками от близких открещиваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. маме духи в подарок купила, теперь главное не поссориться, а то я захочу их себе оставить)

      Удалить
  10. чувак. все путем. все будет. как всегда все. все пройдет. надо просто верить и занимать чем нибудь руки и мозги. да, все катиться в никуда. но забиваем, идем дальше. жизнь короткая штука

    ОтветитьУдалить
  11. а я приглашала! :))))

    теплее, теплее....
    +8 в декабре? Это ли не жара?!

    ОтветитьУдалить
  12. да, да. И этого добра тоже хватает на улицах города...
    Кстати, толп оголтелых людей не наблюдается, хотя уже и объявили скидки...


    А вообще-то, я хвастаюсь, что бы немного взбодрить Олю...
    Давайте посмотрим на ситуацию под другим углом.
    Ну, мало ли от каких напастей судьба отвела, не дав заветную "конфетку". Мож там только фантик завлекательный был? А?

    ОтветитьУдалить