вторник, 26 ноября 2013 г.

Доктор, забери меня домой, или мамочка, роди меня обратно

А вот и Оли, она пришла. И ДАЛЬШЕ ЧТО??
Спонсор сегодняшнего выпуска комбинат социальных услуг "и что?". "И что? Фраза о которую рушатся все аргументы"

Эта суббота была самой...эээ... наверно неоднозначной, хотя нет, будем честны, она была откровенно дурной, и после сего мне уже ничего в этой жизни не страшно. Почти.


23 числа сего месяца случился день Доктора, а точнее ночь доктора. Доктора Кто если что, а не доктора Оли и ее недоколлег. В связи  с сим чудным событием в свет выходила супермегаюбилейная серия, посвященная тому, что сериалу стукнул полтинник.

Тот момент, когда мы собрались идти, я помню как-то не очень, ибо в то время проживала в подвале на цикле кардиохирургии и тихо сходила с ума от гипоксии, так что могла согласиться на все что угодно.

Ну таки вот.  Странности начались чуть ли не с утра.
Ехала я в автобусе и никого не трогала, тихо задродственно глядела в телефон и спешно смотрела сериал, дабы не быть совсем отсталой на предстоящем празднике жизни. Рядом со мной сидела барышня, разметав кудри по плечам, и с интересом косилась на действо у меня на экране. А потом бац и решила поговорить со мной про Доктора.
Доселе со мной такими вещами занимался только редактор, поэтому я как-то опешила и стала выразительно хлопать глазами. В ходе нашей светской беседы выяснилось, что она тоже сегодня ночью будет глядеть сериал, тоже в другом городе (да-да, мы кашалотики легких путей не ищем), а апогеем было то, что у нее на звонке стоит музыка из Шерлока как у меня. Чьорт.

В тот момент моя уникальность разбилась как горшок с Игорем, который кот сбросил с тумбочки. Вот теперь не знаю как с этим жить, просто кто-то в детстве мне сказал, что вселенная в самом деле вертится вокруг меня, а я поверила, потому что кашалотики доверчивые очень, и теперь каждый божий и не очень день, я узнаю, что это не так. Разрыв шаблона, переоценка ценностей, шок, самобичевание, алкоголизм.

Я приехала к редактору и осознала вторую странную вещь, что я могу шарашиться по Челябинску спокойно, срезать дворами и вообще как к себе домой приехала.. Лучше бы я с такой же уверенностью по Риму ходила, ей богу. На случай непредвиденных ситуаций в сумке покоился бюст. Бюст Маяковского, если что (ну хоть какой-то бюст у тебя есть), даже не спрашивайте. Кто томик Бродского носит, а кто маленького Маяковского.

Ближе к делу. Ближе к аду.
Стоически досидев, долежав, доходив до полуночи и осушив бутылку ламбрусочки (или больше?), мы отправились на встречу с прекрасным, невзирая на климатические условия (интересно, кто-то когда-то замечал, что я очень часто цитирую один и тот же фильм?)

Надежда, что та подозрительная толпа у входа пошла смотреть мультик про мышонка, таяла с каждым шагом, а когда мы оказались внутри, и вовсе лопнула как мыльный пузырь.

Психиатры в нашей стране явно не дорабатывают, зря им надбавку за вредность дают. Я конечно предполагала увидеть небольшую кучку особо упоротого народа, но никак не половину зала. Бабочки, фески, подтяжки, брюки, майки "Доктор, забери меня домой" в желтый дом их, Доктор, забери, срочно, звуковые отвертки и девочка-тюлень, которая запала мне в душу далеко и надолго и еще пару лет я буду просыпаться в холодном поту, вспоминая ее, а мой психоаналитик будет говорить, что так и должно быть.

Так наверно должна была выглядеть сходка фанатов незабвенного Гарри Поттера, но никак не Доктора, это же BBC, это же кино с отменными актерами и прекрасным английским юмором. Это в самом деле Оля просто домашний культурный ребятеночек, который не привык к сего рода мероприятиям. Все проблемы от того, что я в садик не ходила. Навык коммуникации был похерен с самого начала.

Хуже стало только когда горе-организаторы выперли Тардис. Ну как Тардис, холодильник обклеенный под Тардис. Криво обклеенный и нифига не похожий. Но толпа радовалась, фотографировалась с ним, на нем, в нем, и вообще рука-лицо.

Но это все мелочи, и вообще я придираюсь и ворчу как старая бабка. Да-да-да.
Не знаю для кого оба Доктора и еще Санторианец объясняли правила поведения в кино, но последующие 1-15 чувствовала я себя как в зоопарке или на футбольном матче, что в принципе не особо и различается.
Я вот не понял, чтобыли за визги при виде Доктора НА ЭКРАНЕ, можно подумать он тут голый, в живую и предложил руку и сердце каждой третьей. Еще больше  не въехал, что за аплодисменты, ну не слышит он вас, это не театр и даже не супер-пупер премьерный показ на котором обычно тусуют звезды. В конце концов это Челябинск, или где.

Девочка-тюлень отдельно порадовала, не знаю откуда она и как существует в обычной жизни, но она так живописно хохотла, нет не хохотала, РЖАЛА на весь зал, как будто сзади меня сидел самый натуральный Хагрид. Будь во мне чуть больше наглости и челябинскности, я бы сказала кто она и куда ей идти.

Нет, одной бутылки вина было все-таки чертовски мало.  Это стало понятно, после того как изображение пропало на несколько секунд, а зал взорвался истериками "перемотайте!!!", хотя перематывать собственно было нечего было, там какие-то виды города были, то есть панорама войны, ну вы поняли. Нет там же были адекватные люди, адекватные и прифигевшие, все-таки надо было при входе спрашивать паспорт и не пускать всех старых пней типа Оли. Что происходит?

А еще вот что скажу. Тут наверно будут спойлеры.


Доктор.. Ну он прекрасен, какой бы актер его там не играл. Когда я начинала смотреть, то все происходящее было похоже на старую добрую фантастическую сказку, где все по-любому кончится хорошо, Доктор всех спасет, а Роза по определению милая. Когда в сериале появился Теннант, то в принципе можно было бы даже выключить звук и просто смотреть. Молча. Открыв рот и подзабыв как там дышать.
Когда Роза осталась в другой вселенной, я как самая большая сентиментальная дуреха рыдала полвечера, а спать ложилась с чувством, что меня тоже забыли где-то не там. Не в той стране, например. И над чем-то я еще тоже рыдала, мне вообще особо стараться не надо, не прокатит с медициной, пойду работать плакальщицей.
Когда же появился Мастер, под сомнение попал дуэт Мориарти-Шерлок, это еще думать надо кто круче.

И вообще Доктора была одна замечательная особенность - он не был Иисусом из синей будки, он в один прекрасный момент взорвал планету и весь свой народец, правда очень трогательно по этому поводу переживал, но все равно. А еще если он злился, так прямо мужик сказал-мужик сделал. Не так давно, кстати, я тоже хотела одну сударыню привязать к сердцу взрывающейся звезды. Кхм.. ну таки вот...
Да, и после четвертого сезона пора бы было свернуть сериал, там вроде как все к своему логическому завершению прикатилось.

Но нет, потом появился этот хипстер в бабочке, штанцах с подтяжками и странным пластилиновым лицом, ему в таком прикиде только детскую программу вести на Карусели, но он тоже вроде как обаяшка (особенно если с предшественником не сравнивать). А потом начался какой-то треш с женой, которая брутальная баба, и первая их встреча состоялась в день ее смерти. Время начало сворачиваться в какой-то крендель, что после каждой серии сидишь и не въезжаешь. Девушки, которые рождены, чтобы спасти доктора, с его могилой и блаблабла. Моффат, иди Шерлока придумывай. Извините.
Все равно это смотрелось и нравилось (это сказала Оля, которая в самом деле еще 2 сезона не досмотрела и только в последний момент вникала, что к чему).

А вот в конце нашего чудного ночного приключения, я сидела в зале и испытывала какое-то едкое чувство неловкости или стыда, как будто твой брат-дауненок открутил соседской кошке голову.  Стыдно за людей вокруг, которые визжат и ржут аки кони. Неловко за то что случилось на экране. Нет, актеры милаши, особенно когда вместе, трогательных сцен с Розой  так и не дождалась, ну ладно терпимо, но! Кое-кого действительно решили сделать Иисусом из будки, и вроде все зашибись, планету в самом деле никто не взрывал, ай да ее искать. Что??
"Профессор, стойте, я не понял". Да, Олю не спросили как закончить сериал.
Хотя какой там закончить, нет я конечно ждала логического завершения, 50 лет как бы пора сворачиваться пока вы на пике популярности, чтобы не скатиться в нечто невнятное. Но судя по развитию событий будет еще цать сезонов, а дети мои пойдут на 100-летие сериала. Наверно. Если им перейдет мой ген долбанутости, конечно.

Про эпичного таксиста который вез нас домой я умолчу, потому что весь этот странный день и не менее странная ночь у меня до сих пор вызывает какой-то припадок не то слез не то хохота. И что мешало подождать денек и посмотреть все тихо мирно на диванчике, вглядываясь в 17-дюймовый экран ноута.

И вот еще. Больше не пропадать не обещаю, потому что такие обещания меня всегда веселят раз, я их не держу два.

И самое последнее, скоро у меня опять накипит и я расскажу как это в темноте искать морг, мерзнуть и сакральный смысл фразы "ее убил убийца".





7 комментариев:

  1. Если ты сейчас скажешь, что все это было в Горках, я вообще расстроюсь - я как раз рядышком обитаю, но как раз 23-го выпала из времени и пространства на фиг.

    ОтветитьУдалить
  2. А то!!!!! лучший ответ на ваше и что)))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Передаю тебе награду. Подробности в моём блоге: http://svlnblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Смотрю Доктора с 2008 -го года, был любимым сериалом... до ухода Девида.
    Помню как рыдала впервые посмотрев на новго актера, он там был одет во все черное с прической , что -то вроде эмо.
    Я была очень рада , что его образ исправили( даже бабочка радует).
    Былая любовь к сериалу ( как при 10) пропала, но надеюсь, что 12 Доктор ее вернет.
    День Доктора понравился, особенно Доктор Войны, а в конце при виде всех Докторов ... мурашки прям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот насчет 12 вообще сомневаюсь, там же мужик таакой в возрасте весь, хотя кто знает)
      мне нравилось все до момента как оказалось, что планета осталась цела и предчувствия, что искать они ее будут ох как долго)

      Удалить