четверг, 17 октября 2013 г.

боли гвоздь забитый в спину

Старость подкралась быстрее чем я ожидала. Аж на 40 лет быстрее.
Ничего не предвещало беды, досмотрев очередную серию Доктора Кто, я отправилась глядеть эротические сны. Вытряхнув из кровати килограмм крошек и кота, завела  будильник и...  не поняла, что со мной происходит. Ныла поясница. Да нет, даже не ныла, ее основательно ломило, так как будто в недавнем прошлом мне зарядили по ней куском арматуры. А может зарядили? Я просто таращилась на Тенната и опять не заметила, со мной и такое возможно.


Проворочавшись полчаса и похоронив идею о здоровом семичасовом сне, я поняла две вещи.

1)Я умираю
2) Звонить маме уже поздно.

Мама наверняка уже спит, и в случае если я ее побеспокою, она мою смерть ускорит. И не факт, что та будет менее болезненной, нежели чем сейчас.
Я пощупала живот, вроде болит, а вроде и нет. Очень странный предмет. Села. Постучала ребром ладони по бокам. Больно. Или не больно? А черт его разберешь. Что делать? В результате несчастных попыток мозгового штурма в голове всплыло только одно: "если кашляешь прими это как должное".  Все хорошо, но проблема в том, что я не кашляю.

Открыла холодильник в поисках спасения. Выпить ром дабы просто отрубиться и забыть про всякие там старушачьи боли, было конечно очень заманчиво, но я же врач, я должна спасать людей, даже если этот людь я. 
Нашла гель. Шедро намазала спину и отправилась под одеяло. В дальнейшем я еще долго думала насколько надо быть дурехой и перепутать мазилки, и в чем сакральный смысл того, что мне в спину сейчас впитывается гепарин вместо диклофенака
Легче не стало. Конечно не стало, у тебя ж, дура, нет варикоза на спине. До утра я размышляла в каком положении у меня аппендицит, и если в тазовом, то пора ли мне уже скорую вызывать. А еще сильные ли боли при каком-нибудь там аднексите, как начинается почечная колика и в какую больницу в случае чего меня повезут. Эти и другие увлекательные вопросы ждут вас в новом выпуске журнала "доктор-недоучка", лекции по хирургии в подарок.

Утром я очнулась почти здоровая и радостно соскочила с кровати. Только радость была недолгой. В аккурат до первого шага, уже со вторым меня опять скрутилою
 Дипломированный консультант в лице маман сказал, что когда совсем плохо будет, тогда и паниковать. 
А совсем плохо это как? Просто у людей и реаниматологов немного разные понятия о совсем плохо. У нее вот совсем плохо, это когда на ИВЛ и кома 3 бонусом. А у меня? Ну у меня тоже совсем плохо может не наступить никогда. 350 дней в году я живу с головной болью, так что и к спине могу привыкнуть. Наверно.
Я промучилась уже два дня, ритуально натирая спину Вольтареном и заматываясь в рыжую шаль. А тем временем жизнь кипела, бабушка просила притащить им картошку из ямы в гараже, мама - вытащить зимнюю резину с балкона, и никто не желал слышать мое нытье про спину. Замечательное доброе отзывчивое семейство.
И вот только вчера мне наконец сказали, что у меня люмбаго (какое веселое слово, прямо как Тринидад и Табаго) или ишас, а когда я недоуменно скосила глаза, то добавили, что это остеохондроз, защемило нерв и меня ждет смерть массаж, уколы и таблетки.

Дома я решила почитать про ишиас, что это мне вроде как было ясно, а вот за что мне это, был еще тот вопрос.
Первая ссылка дала ответ вообще на все мои сокровенные вопросы разом.

Причины болезни
Сверхкритичность. Страх за деньги и будущее. Наказание за греховность. Муки общения.
Возможное решение, способствующее исцелению
Я иду к своему высшему благу. Мое благо везде, и я в безопасности.

Ну вот, все и стало ясно. Ох, интернет, я люблю тебя. А я-то думала, это потому что снег выпал, а я так и не удосужилась натянуть колготки под джинсы и видимо хочу приключений в гостях у уролога.  Второй ссылкой было видео с незабвенной Малышевой, но я пока морально не готова это видеть

А сегодня так выпали карты, что Ольге Андреевне нечем заняться. Нет, не так. Судьба и преподаватель по ЛФК сговорились и устроили нам два выходных прямо посреди недели. Обычно такое великодушие ничем хорошим не грозит. Ну дык конечно, близится месяц хирургии, а после почти месяц в морге. Потом я даже не знаю что будет, и будет ли оно вообще.
И вот обмотавшись рыжей шалью, и залив тоску и клавиатуру зеленым чаем с какой-то химозной клубничной добавкой, я буду опять отвечать на вопросы. Эм.. моя корона вам не отсвечивает?

Вика милая, и я не могу ее проигнорировать.

1. Если бы ты была супер героем, какое у тебя было прозвище и какой силой ты бы обладала?

При слове супергерой Оля склонила голову на бок, приоткрыла рот и начала представлять Роберта Дауни младшего. 
Подобрав слюни,  отвечаю. Все детство я хотела перемещаться как Пейдж в Зачарованных, и это было тогда по детским меркам самой настоящей проституцией. Потому что Пейдж мне совсем не нравилась, а нравилась Прю, и во дворе, пока мы в заброшенном садике играли в Зачарованных я всегда была ей. А когда в конце третьего сезона она умерла, я ревела так, как когда наш ротвейлер сделал ампутацию моей любимой барби. Я отвлеклась. Опять.

Так вот, да, хочу перемещаться в пространстве, это бы экономило кучу всего. Например времени. Я просыпаюсь за 3 часа до начала учебного дня, и это основная причина. А еще я не могу поехать в Италию, потому что дорого и у кто-то до сих пор не сделал себе паспорт, а могла бы мотаться туда хоть каждые выходные. И вообще работала бы такси супербыстрых перевозов в любую точку земного шара, еще бы и денег зашибала. Красотаааа...
А еще одну можно? Оля, не наглей. Ну жрать и не поправляться. Мне это очень надо, особенно в моменты, когды мы остаемся наедине с пиццей
2. У тебя есть кейс. В нем куча денег. Твои планы?

Таааак. Где-то тут пылится мой бизнесс-план. А денег много? Вот прям много-много? Часть денег я отдала бы родителям, а то у них там кредиты всякие, и они от этого грустные. Другую часть отдала бы подруге, она еще не определилась, что она хочет, то ли домик в горах, то ли пол поменять, ну там и определится. Еще часть я бы вложила в недвижимость заграницей, в какую-нибудь чудную квартирку или домик и сдавала бы его, получая тем самым неплохой процент, чтобы потом в старости переехать в этот самый домик, лежать в гамаке, писать мемуары и есть клубнику. Ну а на сдачу куплю себе мармеладных медведей и колы. Вот.

3. Хотела бы ты что-нибудь изменить в себе?

Ха! что-то. Если бы жизнь была хоть чуть-чуть похожа на симс, то я бы сделала себя копией Эммы Уотсон или Киры Найтли, ну на худой конец тетки из Косяков. Тем более, я же знаю все коды. Или мы не про внешность? Вообще я хотела бы стать смелее, а то я уже неделю не могу позвонить зубному, потому что звонить незнакомым людям страшно. И увереннее в себе, а то как лох.

4. Если бы ты могла снять фильм о себе, как бы он назывался и в каком жанре бы был?

"Оля решает умереть" трагикомедия с элементами порно

5. Если бы тебе предложили дико прибыльную работу, но она бы косвенно повлияла на жизнь многих людей, причем в худшую сторону - ты бы согласилась на нее?

У меня через два года будет дико НЕприбыльная работа, которая будет косвенно влиять на жизнь многих людей в худшею сторону.  Да! Тащить еще одного человека в наш поганый мир это не самое благородное занятие и сомневаюсь, что большинство из них мне потом спасибо скажут. Так что если мне за это вдруг начнут платить крутые деньги, я непротив

6. На что ты тратишь свою жизнь?

У меня между прочим очень великая миссия. Я извожу друзей и родителей и утилизирую шоколадки, спасая кого-то от сахарного диабета. Не благодарите меня.

7. Что может кардинально изменить твои взгляды?

Кофе по утрам. Вот вроде пять минут всех ненавидела, подпинывала кота и бурчала, а вот уже чуть-чуть отпустило

8. Ты веришь в чудеса и в то, что всё случайное - не случайно?

Верю. Вот например, позавчера выпал снег, а я все еще жду бабье лето

9. Что порадовало тебя сегодня?

То что утро началось в полдень, а не в 5-40 как часто бывает. 

10. Ты добрый человек?

Добрый, добрый, до того момента как  занимают мое место на лекции.

11. Если бы твои окна выходили на огромный биллборд, и ты сама могла бы выбрать, что могло бы быть на нем - что это было?

Кошелек дома не забудь, дура. 

11 комментариев:

  1. Оу, мне нравится ^^ Мне как-то тяжко далось сочинительство вопросов и я немного сомневалась на счет того, что на них вообще можно адекватно ответить.

    А со спиной - жесть жёсткая. Вот живешь себе, никого не трогаешь, а потом бац! - и удар. Да еще и откуда - от собственного тела! Когда в жизни и так много поводов чувствовать себя плохо от него такого западла не ждешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как колено кстати?)

      Удалить
    2. норм. жидкость, сказали. сказали, выкачивать надо. иголкой. с тех пор я в больницу больше не ходила)) не отдам свою жидкость! пусть хоть там будет. но кремом все равно мажу; вроде, рассасывается.

      Удалить
    3. ну я бы сейчас с удовольствием поворчала, но не буду)

      Удалить
  2. А я любила фиби.... А вот у меня наоборот..я 350 дней живу с больной спиной. остальныйе 15 с больной головой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фиби была самая красивая девочка во дворе)
      боль в спине хуже головы, так что сочувствую(

      Удалить
    2. А нас было как раз 3 сестры, младшая была Пейдж, средняя Пайпер, а я хоть и старшая...тадам...Фиби =))

      Удалить
  3. Утешиться можно только одним- если голова и спина болят по очереди:)))
    В определенном возрасте выбирать не приходится. Перцовый пластырь и альведон...,главное, - не перепутать)))


    Очень понравились Ваши ответы))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня с недавнего времени в фаворитах бальзам звездочка. 3 аптеки обошла, пока нашла это чудо советского производства)

      Удалить
  4. Оооля, ты, как всегда, прелесть. И хотя я редкий комментатор, не зайти это сказать не смогла.
    Во-первых, ты смотришь Doctor Who? Это же аааа! Из моих друзей его никто не смотрит или никто не понимает, а я обожаю-обожаю-обожаю! Смотрю, правда, только на английском-там чудесный бритиш инглиш и соответствующий юмор. Ну и Теннант-это мечтаааааа.. Хотя я и Девятого любила, а с Одиннадцатым только успела более-менее смириться, как его уже менять на какого-то старика собираются (((

    Во-вторых, я тоже в детстве любила Зачарованных. Через это, кажется, все девочки прошли. Я, правда, всегда мечтала останавливать время и еще как Фиби обладать эмпатией (она не помню в каком сезоне дошла до этого левела). А Прю тоже любила и страдала, когда она умерла)

    Ну и в-третьих, Выздоравливай! У меня, конечно, таких серьезных диагнозов не было, нр боли в спине со мной еще с балетных времен. А сейчас так особенно, когда каждый день таскаю 10 кило счастья на руках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля)))

      Я тоже первые 13 серий не понимала. Просто фильм 2005 года, а снят как будто в конце 80-х) Мне тоже 11-й не нравится уже заранее, он чем-то на Остина Пауэрса похож внешне.

      Я вот вообще не представляю как можно четверть своего веса поднять О_о

      Удалить