среда, 16 октября 2013 г.

Грешное дело

Я вот не люблю инстаграм.
Ахахах. Сказал человек, который успел запостить туда аж 235 фотокарточек.
Не знаю, за почти год активного юзанья сего приложения, я так и не въехала в его сакральный смысл. Знаю только, что оно обладает какой-то магией, что почти всех туда тянет, сначала смотреть на чужие сфотографированные квадратики, потом постить свои. Человек вообще очень любопытная зверушка, поэтому его роллами не корми, дай за чьей-нибудь жизнью понаблюдать. И лучше уж инстаграм, нежели участники теле-, мать его, -проекта  дурДом 2.
Но к несчастью вашему и моему, я очень люблю вопрос "зачем?", а точнее его народную форму "нахрена", поэтому временами меня терзает вопрос, на кой черт, я только что запостила фоточку с котиком. Нет, ну правда.

Если очень долго и не очень вдумчиво листать ленту подписок, то можно с легкостью отследить семь смертных грешков инстаграмера. Итак...



1. Это я. Это опять я. А это я с другого ракурса. А кто это? Ну это же яяяя!

Оля и ее прекрасные разные брови

Ну вот как-то так, да. Страсть к самолюбованию нам передалась с молоком матери, ну или со смесью Малютка, кому как повезло. С появлением в нашей жизни такого недоразумения как фронтальной камеры, желание запечатлеть себя в тот или иной момент жизни стало почти такой же потребностью как напиться воды после чего-то соленого.
Если застукать девушку за таким занятием, как раз в тот момент, когда она крутит головой, как будто у нее затекла шея, старательно круглит глаза и томно приоткрывает рот, не отрывая взгляд от экранчика звонилки, то она очень засмущается, залепечет "ну я так... просто", и ни за что не сможет объяснить зачем она этот ритуал совершает вновь и вновь, как будто в случае невыполнения гламурные боги разозлятся и нагрядят ее бровями Брежнева.

Вот и я не знаю зачем это периодами со мной происходит. Ну я же это... тоже девочка и боюсь Брежневских бровей. Останавливает меня только то, что я даже мимо зеркала не могу спокойно пройти, у меня обязательно вырвется что-то в край непотребное, а уж когда я вижу себя во фронтальную камеру, то вздрагиваю и жмурюсь, в надежде, что когда открою глаза,  лохматая девочка с экрана уйдет и не съест меня.

2. Скажи, что ты ешь и я скажу, кто ты.


ооо, каша из пакета, ты такая фотогеничная

Закончив щелкать свой фейс, барышня вспоминает, что у нее имеется еще и основная камера (а может быть и самая настоящая крутецкая зеркалка), а в закромах родины залежался кексик. Сопоставив эти два факта и совершив несколько логических умозаключений, у мадамы появляется новое правило в жизни "сначала фотографируй, потом ешь". В последнее время вообще какой-то культ еды. Если раньше верхом искусства было разложить пюре цветочком на тарелке с голубым ободком и сделать из яиц и помидорок мухоморы, то сейчас это разве что сойдет в майонез_нах. Сегодня все по принципу, не съем дык сфотографирую.

У меня этого  добра завались. Спасает только то, что когда я учусь заниматься сим безобразием мне некогда, тут дай бог кофе мимо кружки не пролить,какой уж тут щелканье. И еще редактор рано или поздно скажет, что я его огорчаю, а расстроюсь и у меня будет фотографическая импотенция

3. Он тааакой лапусечный


        El amor me quema, la música suena
Почетное первое место по частоте мелькания в ленте инстаграм вместе с фейсами делят только братья наши меньшие, голодные и наглые. Мой кот ест, пьет, смотрит в окно, спит, жрет гирлянду, вылизывает бубенчики, бегает за мухой это и многое другое будет непременно удостоено щелка. Животинки такие мимишные, а значит соскребут кучу лайков и умиления. В конце концов, если ты сегодня с утра не вышла лицом, а пицца оказалась не фотогеничной, всегда можно запостить домашнего зверька, унять insta-ломку и дальше жить спокойно.

Временами мне кажется, что мой инстаграм посвящен коту и жратве. В оправдание скажу, что жирный очень фотогеничный и его взгляд крайне осмыслен и надменен, а Беняша просто сам по себе милаша. Ну правда же?

4. Лук, чеснок и немного петрушки


кот эпичен, вот на него и смотрите, а на меня нет

Мир должен знать, что на тебе сегодня надето (ну хоть сейчас-то я правильно написала?)
Пусть это даже старые джинсы и застиранная тельняха как в моем случае, пусть телефон закрывает все самое интересное, пусть зеркало в разводах, пусть люди смотрят на тебя косо. Запечатлить себя в зеркале это первоочередной долг девушки. Купила шапку, щелкай, купила джинсы - тем более. Ты же фешн девушка, так что это твой профешн, и не отлынивай.

Мне повезло. У меня фиговые зеркала дома, и смотри пункт 1 о моих непростых с ними отношениях. Обычно я смотрю толстые у меня ноги или еще терпимо пошутила что ли конечно толстые, так же я это не увижу, надо снять. А еще  в примерочных в припадке шопоголизма, когда не знаю, что выбрать и методично истерю, довожу маму и раскидываю вещи. И еще я экспериментирую и стараюсь сделать так, чтобы лицо не казалось тупым. Пока безуспешно.

5. Смотрите что у меня есть

а туфли я так ни разу и не надела

Неважно, что было приобретено, блокнотик, юбка, лифчик, туалетная бумага или 300 грамм Докторской, нужно обязательно оставить об этом воспоминание. Перед этим только концептуально разложить на фотогеничной поверхности стол/стул/пол/кровать/диван/асфальт/неведомая хрень (нужное подчеркнуть), встать повыше и щелкнуть. И еще с другого ракурса. А потом каждый предмет в отдельности, забацать коллажик, и можно считать, что день удался
Я не так много чего-то покупаю, и я ленивая, поэтому ради одной туши хлам на столе разгребать не буду и не просите. И ради тенюш тоже.

6. В деталях. Показать все что скрыто


не знаю, что хуже, что я кутикулу до сих пор убирать не научилась,
или что у нас до мая лежит новогодняя скатерть

Так уж получилось, что кроме милой мордахи у человека есть еще и другие части тела, достойные внимания. Лапы например. На лапах вот бывает разный лак, так что лапы каждый раз разные, универсальный вариант. Есть еще нижние лапы, которые ноги, и если они стройные, а на дворе лето, можно постить их пока суровая уральская погода снова не устроит представление под кодовым названием "дубак". Особенно хорошо нижние лапы смотрятся на пляжу. Поднимите руку, кто такое при возможности не снял. Я снял а потом мне стало стыдно и я удалил. Есть еще глаза, которые если густо накрасить, то можно сойти за игривую кошечку, есть губы, которые если закусить или надуть, получится такая же кошечка. Для особо смелых есть сиськи. То есть не так, если у особо смелых есть сиськи, то круто им, пусть сфоткают, убьют чью-нибудь самооценку. Или либидо. Как пойдет.

Ноги у меня были, накрашенных ногтей вагон и маленькая тележка, на остальные части тела стараюсь не распространятся,  профилактика инфартка так сказать.

7. А из нашего окна боль и пустота видна. А из нашего окошка лишь депрессии немножко.

решись быть снежным
Куча бессмысленных фотографий неба, леса, солнышка, сюда можно отнести цветы, кусты и деревья и заодно еще дома. Это как с животными, если тебе скучно, то наверняка на улице есть хоть что-то достойное. Хотя бы утро. Можно щелкнуть дождь и сказать, что все тлен, можно закат и написать что-нибудь до неприличия романтишное. Как запасной вариант есть смена времен года. О круть,  у нас наконец настоящее лето, шикарная золотая очень, первый снег, а потом почки на деревьях. Если вдохновение на улице кончилось, переходим домой. там наверняка полно каких-нибудь горшочных кустов, а еще наверно заваляется букет цветов, вот его обязательно. И красиво, и всем понятно, что вы не лох, у вас же цветы есть.

У меня цветов нет я лох, только Игорь, но он сейчас как не в лучшей форме, зато щелкнуть небо это запросто. Еще бы умела параметры выставлять на фотоаппарате вообще бы зашибись было.


В итоге. Что мы имеем. Не знаю, что вы, а у меня все семь грехов как на ладони. То есть на экране. Гореть мне в аду не иначе как.
С другой стороны важно качество фотографий. Гы...Это я себя так успокаиваю.
Да и вообще чем бы дитя не тешилось, лишь бы дверцей холодильника не хлопало по ночам. Пойду вон фиолетовый лак сниму и новые свечки в виде тюльпанчиков.




20 комментариев:

  1. Ответы
    1. пойду возьму с полки пирожок)

      Удалить
  2. И ни одной фотки с жирным! Я так не играю...

    З.Ы. заглядывай в блог, я тебя бессовестно номинировала)
    http://katrinbirds.blogspot.ru/2013/10/11.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, вы все проспали, я еще в выходные отчиталась))
      http://olicanarino.blogspot.ru/2013/10/11.html

      Удалить
  3. Классно**
    Инстаграм мне равнодушен, разве что могу зайти на фото блогеров, которые мне нравятся и хочется узнать о них больше.

    ОтветитьУдалить
  4. Читая про 300 г докторской не могу не вспомнить девушек, которые в свой блог, да и инстаграм, если таковой имеется, фотографируют все подряд: туши, журналы, желательно еще несколько разворотов сделать, гели для душа, мыло, ацетон, ватные диски... Глядя на такое так и хочется спросить: "а где же туалетная бумага? Покажите нам, простым смертным, как она выглядит! А то мы сию не имеем"
    Ну или просто покупка всякой хрени для них событие. Мол мама денег дала в магазин сходить, смотрите все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дай бог чтоб мама дала, я одну такую совсем взрослую знаю, почти в двое старше меня)
      а еще любят чеки фотографировать, вот это чот за гранью

      Удалить
  5. не смогла удержаться: https://www.youtube.com/watch?v=A75-CWBlEgM
    Прастити:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прелестно)))
      Я только вот эту видела https://www.youtube.com/watch?v=nPmbNDhqYBY
      но "наша" как-то жизненнее.
      И у меня нет фотки с глазами на руках. надо исправить))

      Удалить
    2. Кот! В носках! Я пошла искать носки!!!

      Удалить
    3. Нормальные у тебя ноги, чо ты.

      Пойду кильку в томатном соусе зафоткаю, раз пошла такая пьянка.

      Удалить
    4. Лера, я пыталась уже одевать кота в носки и в свитерок, чтобы он зимой не мерз, но чот у нас разошлись точки зрения на это))

      О! килька! а я-то думала, что я хочу такого прям неполезного)

      Удалить
    5. Да, англоязычную версию видела, но русская смешнее! Если что, то у меня и инстаграма-то нет, так что остается только смотреть украдкой и посмеиваться:)))

      Удалить
  6. Я плохой инстаграмер, из этого списка грешу только котом и едой, и то не так часто)

    ОтветитьУдалить
  7. а наличие кота, зеркалки, 2 объективов и отсутствие акк в инстаграм - смертный грех?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. два кота это вообще смертный грех) даже один кот уже грех))

      Удалить
  8. Психический диагноз всем инстаграмерам разом. Дежурный врач Ольга :)
    У меня ещё самая противная вещь - когда рядом что-то действительно стоящее, мне некогда фотографировать, или там нельзя фотографировать, или там нельзя вспышку, поэтому остаётся фоткать только лабудень.
    И даже зверушек нет((

    ОтветитьУдалить
  9. не сижу в инстаграме, чтобы не заниматься глупостями такими (нет, я всё равно занимаюсь глупостями, но в других местах :D)
    классно смотришься на этих фото, кстати :3

    ОтветитьУдалить