среда, 4 сентября 2013 г.

Personal Jesus

Не так давно мы с редактором обсуждали крещение детей. Она, потому что не хотела работать, а я, потому что вообще не хотела ничего кроме как лежать на кроватке.
Пытаясь найти объяснение сему странному обряду, выяснилось, что некрещенные дети попадают  в лимб, это как у Данте.  А еще им отпускается первородный грех и выдается ангел-хранитель. Но не о грехах речь, иначе то можно залезть в такие дебри и не выбраться даже имея мачете. поговорим мы про ангелов. Хранители которые.



Не знаю, кто уж занимается подбором ангелов, но отчего-то я уверена, что мне достался с распродажи, там где все с 70% скидкой. Спасибо что не из фикс прайса.
Он наверняка плохо учился в институте для ангелов-хранителей, а цикл, где рассказывали, что делать если ваш подопечный дурная девица, пропустил полностью. Он носит мятые джинсы и недельную щетину и обращается со мной примерно как я 15 лет назад с тамагочи, вспоминая о нем, только когда тот будет неистово пеликать. И каждый раз когда мне нужна помощь, он закатывает глаза и думает, когда я уже угомонюсь. И вообще его зовут Лаврентий Палыч, что уж тут хотеть от такого человека, то есть ангела. Почему ангел мужчина? Потому что если это была женщина, было бы совсем печально.




Именно поэтому с неделю назад я стояла на одном из челябинских перекрестков и плохо отражала куда я иду. Будь у меня прилежный ангел, то давно угомонил бы, сказал сидеть на попе ровно и ждать редактора. С этим же мы прошли 4 км в совершенно неизвестном направлении, ориентируясь на вывеску торгового центра "Родник" и выискивая на каждом доме табличку про то что эта улица кошерных братьев Братьев Каширных. Действительно, хочет ребенок гулять по незнакомому городу вдоль заросшей набережной, пусть гуляет.

Именно поэтому у меня нет мужчины мечты или хотя бы просто мужчины, потому что Лаврентию как бы не чужда мужская солидарность, и он просто не знает того, кто и где так нагрешил на этом свете, что должен коротать жизнь со мной.

Именно поэтому я постоянно простужаюсь, что-то ломаю  и откуда-то падаю. Некогда ему обращать на всякие мелочи времени.

Именно поэтому у меня вечный косяк с документами, медицинские карточки тайным образом пропадают, полиса у меня нет уже лет пять, про загранник я вообще нервно молчу, а в деканате вечная путаница, в которой меня то собираются отчислить, то отправить в декрет. Потому что у нас с ним все по принципу: "Ой ладно, ладно, сделаю я, только не стони"

Именно поэтому я уже вторую неделю допивая опостылевший кефир, встаю на весы и не вижу никаких изменений, там то, что в девичьих группах называют "вес встал". В моем случае он сдох и двигаться уже не в состоянии. А тот наверняка сидит и уверен, что ни минус 2 ни минус 4 кг ничего в моей жизни не изменят и мозгов не прибавят тем более.

Именно поэтому, я более чем уверена, что сейчас когда я взываю о помощи высшие силы, чтобы самая большая авантюра в мой жизни выгорела, он клеит юных ангелиц, а мои "просьбы" сбрасывает, как сбрасывают звонки он истеричной жены.

Но иногда он творит самые что ни на есть волшебные вещи. За одно такое я готова благодарить его хоть каждый день и простить все сломанные каблуки, пересданные зачеты, ссоры с мамой и лишние кг, потому что такого друга, которого он мне совершенно внезапно одним интернетовским вечером подогнал, у меня точно больше никогда в жизни не будет, нечего и гадать.
Он чудом спасает меня на сессиях, именно он, потому что столько раз везти не может ни по одной из теорий. Благодаря ему у меня всегда зашкаливает генератор эпичности. И вообще в итоге все всегда заканчивается хорошо. С его легкой руки я правильно выбрала ВУЗ и определилась, что я хочу от этой жизни и уверена, что "верной дорогой идем, товарищи".

Так что не все так плохо. Но каблуком в решетке канализации я завтра все равно застряну.

5 комментариев:

  1. я бы добавила, что и Вашим пером он водит.....Или это вообще - его перо из правого крыла?:)))

    Вы его чаще хвалите. Они такие, чувствительные.
    Ну.и каждое такое СПАСИБО он уж точно не пропустит. И полетят все эти ангелицы....куда подальше.

    ОтветитьУдалить
  2. ты не читала Мефодия Буслаева? там была девица Дафна и к ней приставили её хранителя -
    Эссиорха. он катался на мотоцикле, носил кожаную куртку и недельную щетину, но был очень правильным и добрым. и не знал, как ему управиться с ней. эх, хорошее было время. *вытерла слёзы ностальгии*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не-а, не читала я) мой не хороший, мой такой же дебил как и брат)

      Удалить