понедельник, 9 сентября 2013 г.

Синдром отмены

Уже четвертый день, я возвращаюсь домой раньше чем школьники. Уже четвертый день нас пугают, что пора писать заявления на постдипломное обучение. Уже четвертый день нас поздравляют с новым и последним учебным годом. Уже четвертый день все гудят аки пчелы по поводу смены декана. Уже четвертый день я крашусь в потемках и не могу сладить с деканатским секретарем. А на пятый я сдалась....



Я не смогла с первого раза разлепить глаза и почувствовала как возвращается то ощущение безнадежности, когда в полусонной голове прокручиваешь расписание и понимаешь, что до каникул еще 4 месяца, когда вместе с дурными мыслями возвращаются синяки на их законное место под глазами и выцветают веснушки на носу, когда ты начинаешь надевать первое, что вывалилось из шкафа и что не мятое, когда все твои мысли направлены на то чтобы быстрее вернуться в кровать и чтобы ни одна живая душа тебя не трогала.

У меня синдром отмены отдыха. Не могу сказать, что лета, потому что как таковое я его не шибко люблю. Аллергия, жара и сессия не играют в его пользу ну никак.

В пятницу я ничего не могла с собой сделать и постоянно вырубалась все пять часов лекций. Не помогали даже разговоры о будущих посиделках, пару раз я не дослушала, что говорит К и погрузилась в мир беспокойных обрывистых сновидений, просыпаясь только, когда лектор выразительно стучал указкой по столу, и проваливаясь вновь, когда он начинал монотонно бубнить про торфяное дубление и прочие поздние признаки смерти. Лекции по судебной медицине оказались не такими увлекательными, как может показаться на первый взгляд, зато после объявления плана семинарских занятий стало понятно, что даже в состоянии полусмерти нужно доползти до кафедры. Но этим уже никого не удивишь. Доползали уже, и ночи не спали, таки дела.

Пока мы стояли в очереди за чаем, со мной усиленно пытался познакомиться первокурсник, а мне было одновременно лестно и грустно, потому что старость - не радость, и вообще в свои дурные 15 я была уверена, что в 22 у меня уже будет муж и ребенок. В то время я только не учла зачем еще ребенку уже ребенок. Хотя одноклассниц моих это не особо смущало, во всю вот выгуливают отпрысков по вечерам на площадке, а меня все еще бросает в дрожь и ужас от перспективы с кем-то когда-то жить под одной крышей. Не льсти себе, Оля, ближайшие 10 лет тебе такое не светит, ты же делаешь загранник нового образца. Да, кстати, этот факт меня сильно печалит, ибо я вся в предрассудках, что таким образом я накликаю на себя беду или что-то в этом роде и до 32 не будет у меня ни белого платья, ни букета из лилий, ни колечек. Стоп, какие лилии, у меня же на них аллергия. Ну вот, видите, уже началось, а я еще даже госпошлину не успела оплатить.

Пока еще не решился вопрос с работой, мне совершенно нечем заниматься в свит хоум, кроме как виртуозно раскладывать овощи по тарелке и 100500 раз подряд натирать ободранный пол на кухне. Посему вспомнив, что мне подарили фотоаппарат не только для самообороны, я виртуозно страдаю дурью, через которую проходят 90% людей, взявших зеркалку.

"И чо тут такого?" спросили 99% опрошенных
Вчера моя дурь достигла апогея и я отправилась на поиски чернил и аквариума. Дома у меня как в Нарнии, особенно в тех комнатах, где я не живу. Но на удивлении ни того ни другого не было. Поэтому пришлось довольствоваться стаканом и марганцовкой.
Несмотря на то, что я в свое время сдавала химию аж три раза. Один при поступлении, и два на первых курсах. Мне как-то не пришло в голову, что происходит с вовремя несмытой марганцовкой, поэтому утром мне стало натурально дурно от вида раковины

как пятиклассник радуюсь, ей богу

Каждому школьнику и домохозяйке известно, что со временем малиновый перманганат становится коричневым оксидом марганца, который фиг отмоешь, но я блаженная, которая не во состоянии уже как полгода вызвать электрика, и посему такое развитие событий даже не собиралась предвидеть.

И тут я запаниковала, потому что скоро приедет мама, и несмотря на то что она живет в другой квартире и у нее там есть своя собственная раковина на кухне, мне влетит при любом раскладе.

Судорожно вспоминая курс химии, в гугл же заглянуть это не, мы легких путей  не ищем, я попыталась составить парочку уравнений, пытаясь воспроизвести, что 6 лет назад репетитор по химии пыталась донести до моего невосприимчивого к знаниям мозга.

Перекиси у меня не было. Я очень странный врач, дома лежат просроченные транквилизаторы, но нет градусника, есть канюля для трахеостомической трубки, но нет шприцов. Зато была лимонная кислота, а точнее много лимонной кислоты, оставшаяся после двух неудачных попыток засолить огурцы во время приступа домохозяйства.
Высыпала. Залила водой, для достоверность потерла губочкой, все зашипело и я ретировалась с кухни от греха подальше, прихватив любопытное кошачье животное.

Как итог -  у меня давно не было такой чистой мойки. Вот. На радостях позвонила маме и рассказала какая у нее хозяйственная дочь, на что услышала: "Ну так-то это все нормальные люди знают". Ну блиииин, это еще хуже чем про Бродского с Италией и Украину с Польшей.

Каждый новый день я узнаю что-то новое, точнее узнаю, что я тупая, а люди смотрят как на дауненочка и удивляются как без этой информации я прожила четверть жизни. Четверть жизни.. это ж страшно, я опять все пропустила
Вообще с сентябрем пришел какой-то дурацкий период, когда я рефлексирую в режиме нон стоп, в связи с чем пересматриваю Шерлока вперемешку с Муми-троллями и Карлсоном. Из-за последнего мне хочется обосноваться в Стокгольме, может быть даже на крыше, мне кажется там здорово, а еще там цветные дома. Хотя мой тоже цветной, желтый какой-то. Символично как. Оля из желтого дома, где вечная мерзлота. Собственно что это я, везде здорово, если это не Раша, за исключением Петербурга.

Завтра опять 5 часов нам будут рассказывать про утопленных, повешенных замерзших и сожженных и о том что с ними делать. Бррр...

Ну а пока у нас с Беней есть шоколад, который нам обоим нельзя. И вообще скоро мое акушерство, а у меня новый костюм безумного синего цвета, который наконец-то не весит на мне как мешок. Так что жить можно. И нужно.

18 комментариев:

  1. Будете пролетать над крышами Стокгольма, заглядывайте на огонек:))) Милости вэлкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы только и рада! Меня нельзя никуда звать, я приду ж))

      Удалить
    2. Оля. Перейдем к обсуждению...Вот и загранпаспорт уже будет кстати.

      Речь не о благотворительности, а о сотрудничестве.

      Удалить
  2. 5 часов про утопленников - это круто. У меня явно лекции были еще скучнее.
    Химии в универе у меня не было, так что я свою каменную раковину на кухне не могу отмыть дочиста. По моим меркам ты вообще мега-мозг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? а мне сказали, что я дурилка и могла верхний слой спалить нафиг обрекая раковину на вечный белый налет))

      Удалить
    2. "да?" это про раковину или про химию? )))

      Удалить
    3. это про то что я мега мозг))

      Удалить
    4. )))))))))) да да
      не сомневайся

      Удалить
  3. Мне ещё в инстаграмме фотки приглянулись)
    А шоколадку отдай жирному лучше...или ему тоже нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ему можно, но он любит булки, может круассан у меня из рук вырвать и убежать О_О

      Удалить
  4. Фишка то про желтые дома как раз таки из Питера пришла:)

    ОтветитьУдалить
  5. А как загран паспорт влияет на белое платье?
    Хе, я б и не додумалась, наверное, до лимонной кислоты для очищения раковины) и химию, как гуманитарий (ага, оправдание), вообще не знаю Т_Т Так что, ты действительно мега-мозг, как писали выше))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я все хотела делать на пять лет, по мне так это выгоднее, но вообщем не получилось и паспорт булет нового образца на 10 лет. И вот у меня какой-то бзик, что я замуж не выйду, потому что обычно при замужестве меняют паспорта. ну это мои тараканы)

      два года с репетитором по химии не прошли совсем даром)

      Удалить
  6. У меня друзья тоже иногда поражаются, что я периодически выдаю что-то нереально умное, о чем никто не знает, но при этом не знаю каких-то первоочередных истин)
    Но для меня-то это глобальные открытия, между прочим!
    *а я всегда хотела проверить, правда ли, что спрайт точно так же на отлично чистит раковины. Он ведь даже жесте кислоты этой)

    А просыпаться - это ад. Я ещё каждое утро моюсь, но через раз нормально крашусь. То есть не то чтобы нормально, а крашусь. А уж одеваюсь.. Катька Пушкарева нервно выворачивает весь свой шкаф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю, я спрайт очень люблю, летом выпивала каждый день по бутылочке, и ничо жива)

      Утром хуже всего это подойти к воде, даже теплой)

      Удалить
  7. посмотрела на фото с шоколадкой и тоже захотелось слопать плиточку, только чтобы потом не стало плохо как обычно.

    я раковину и все все все что можно отмываю сначала хлоркой, потом харпиком. кислоты у меня дома нет, а я бы с радостью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шоколадку не доела, пустила в кексы, так вкуснее))

      марганец хлоркой как оказалось не оттирается, зато все остальное за милую душу)

      Удалить