суббота, 21 сентября 2013 г.

Там за синим горизонтом

Чем дальше в осень, тем сильнее мне хочется исчезнуть. Да, со стороны банальной логики, это объясняется резким снижением солнечной активности, укорочением дня и тем, что приходится просыпаться в 6, а засыпать чуть позже полуночи. Но меня все равно это напрягает. И уже не только меня. Я не хожу к бабушке, отказываюсь приехать к маме, срываюсь на друзей и совершенно не представляю куда себя деть и чем занять. Этому есть простое слово - дистимия. Если кто вдруг в курсе, как с этим бороться, то прошу просветить. Советы из серии полюбить себя, радоваться мелочам и прочую околопсихологическую ересь оставьте при себе, не действует это.
Надо чтобы со мной кто-нибудь поговорил, основательно так. Но вот о чем, я на обычный вопрос "что тебя беспокоит?" не могу найти ответа, хотя беспокоить это загадочное что-то меня не перестает. А если я все-таки нечеловеческими усилиями сформулирую, что происходит и что вообще не так, в ответ слышу лучший совет всех времен и народов "Не грусти" или "Не переживай". А ну ладно, спасибо, сразу легче стало, как я не догадалась сама, вот дурочка.



Допив сливовое вино, и перетягав все оливки из холодильника, я решила, что надо составить план на осень и строго ему придерживаться, в противном случае можно впасть в забытье, а дальше ведь вообще зима, снег и морозы. А первого декабря подвести итоги и снять наконец с себя проклятье ленивой задницы. Итак...

1. Мне нужен ремонт в кухне.
Эта мысля пришла ко мне дня 3 назад во время обхода в послеродовом отделении. Да, меня осеняет в самых неподходящих местах.
В слово ремонт я вкладываю поменять пол, побелить потолок и купить плиту. По-хорошему еще обои поменять, но я прикипела всей душой к этим шизофреничным цветам на стенах. И вот с того времени как я судорожно зашуршала клавишами в ноутбуке в поиске красивого пола, мама потеряла покой окончательно. Потому что если ее дочери что-то стукнет в голову, она не угомонится, пока это не начнется воплощаться в жизнь

2. Необходимо покрасить стены в комнате.
 Белые они конечно ничего так смотрятся, но обои под покраску должны быть все-таки покрашены, пусть даже через 9 лет после ремонта. Вообще-то это задумывалось сделать еще летом, но я так и не определилась, темно-серые или пыльно-синие стены должны быть в этом чуланчике. М?

3. Мне осталось похудеть на 4 кг. 
Да, я все о своем, а вы как хотели. Меня все еще преследует мысль, что если я съем шоколадку, то меня разнесет обратно на все 7 кг, а вы говорите успокоиться.
И это, меня никто не поддерживает, свиньи все. Вообще худеющих людей никогда не поддерживают, стоит сообщить о своем героическом решении привести наконец себя в божеский вид, народ начинает бурно реагировать и вопрошать: "зачем тебе это надо?", "да у тебя потом ТАКИЕ проблемы будут",  а потом проверять на прочность тряся перед носом бутылкой с колой и печеньками.  И никому в голову не придет сказать: "О, круто, так держать! у тебя все получится!". Странные какие, а.

4. Накупить красивой утвари в отремонтированную кухню.
У меня какой-то приступ кухаризма в последнее время, и я все выглядываю милые солонки, скатерки, венчики, баночки под специи, прихваточки и прочую требуху. Так что если что, вы знаете, что мне дарить.

5. Сделать что-нибудь с волосами.
Вообще по-хорошему их нужно сбрить под ноль и ждать когда отрастут новые красивые и здоровые. Но вот где мне переждать этот год, чтобы дети в след не смеялись и пальцем не тыкали? Поэтому я в вечном сомнении красить-не красить, стричь-не стричь.

6. Тут должен был пункт влюбиться.
Потому что осенью этого особенно не хватает. Но, когда в первый день зимы, мне надо будет подвести итоги, я не хочу портить себе статистику. Так что посмеялись и пропускаем.

7. Зубы залечить.
Ну это даже не прилично врачу с таким кошмаром во рту ходить. Ну а что я сделаю, что мне на зуб нужно две мои зарплаты. Это оплошала я, не завела за 6 лет ни одного друга стоматолога.

8. Разобрать хлам в квартире.
Коего накопилось за всю жизнь столько, что хватит на маленькое африканское поселение.

9. Накупить теплых мимимшных платьев и свитеров и какие-нибудь красивые сапожки без каблука, чтоб к зеленому пальто подходили.
И вообще чтобы я вся такая милая была осенью, настолько что люди бы улыбались при виде меня. Ой ну это я загнула. Да.

10. Разобраться с паспортом и визой.
Без комментариев.

11. Накопить внушительную сумму денег и... 
...и радоваться, что твой коварный план воплощается.

12. Отправиться учиться на права.
Мне вроде и так комфортно, и богатый любовник, который мне подарит опель в ближайшее (и отдаленное тоже) время мне не светит, но маман настаивает, что у всех приличных людей должны быть права. Окей. Разобью парочку машин, сдам экзамен с десятого раза, поставлю права в рамочку и продолжу ездить на метро.

13. Прочитать гору хороших книг и пересмотреть гигабайты замечательных фильмов. 
Надо духовно просвещаться, а то превращусь в окончательную дурилку. Книг, кстати, можете мне насоветовать, а то каждый мой поход в книжный заканчивается паникой и полной растерянностью.

14. Английский!
Срочно нужно подтягивать его за уши до приемлемого уровня.Для этого правда нужен репетитор, а репетитору нужны деньги. Короче, если перечитать все пункты, становится понятным, что 100000 рублей решат все мои проблемы

15. Перестать болеть.
Не знаю как это я так сделаю, но попробовать стоит. Например, наконец прислушаться к маман и одевать колготки под джинсы и перчатки на руки

16. Разыскать идеальную сумку.
Я до сих пор хожу с летней. Ну или не с летней, но какой-то тряпичной. А мне нужна красивая и большая, и у которой ручки не отрываются (а нефиг запихивать туда два учебника, халат, сменку и хирургический костюм)

17. До конца разобраться с фотоаппаратом.
Ну согласитесь, быть обладателем зеркалки и фотографировать в автоматическом режиме это совсем печаль.

18. Довышивать рыжую женщину.
А что бы нет? Зря я ее покупала что ли? Темными вечерами самое то, тем более пункт 6 мы забраковали сразу же.

19. Не просыпать занятия, чтобы не было потом мучительно больно в конце семестра.

20. Купить Игорю другана.
Лимончик, например. А то ему грустно. Оля, это тебе грустно и ты фигней страдаешь, а Игорь растет себе в горшке и горя не знает

21. Завести кошку.
Ну ты уж, Оля, определись, лимон или кошку.

22. Разобраться с самой собой.
Хватит уже жить в дисгармонии, явно ж ни к чему положительному это не приведет

Ну и хватит. Я и так уже воодушевилась. Пойду опять маме про ремонт напомню и покажу какой фотогеничный пол я выбрала за совершенно символическую сумму.

P.S. И вот какой важный вопрос меня заинтересовал. Тут только 202 девушки, или мальчики тоже попадаются? Это так, для статистики

31 комментарий:

  1. Надо тоже план составить, вот оно чо. Теперь у меня стопроцентное настроение "зима", потому что типа под новый год составляются всякие планы. Как ни странно, это настроение мне даже нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты ж спать пошла? у меня и на новый год план составлен. на первые 10 дней)

      Удалить
  2. ооо, у меня по поводу волос аналогичные метания. я таки решила, что как только они (они:=натураль) отрастут ниже мочки уха - я всё к херям обрежу (всё:=не натураль). вот и жду.

    и ремонт нам тоже нужен. а то у прошлых жильцом были детки, жившие в окружении медвежат на стенах. у нас это смотрится не ахти. хотя с нашей ленью мы скорее детей заведем, чем обои переклеим.

    з.ы.: темно-серые.

    з.ы.ы.: о, круто, так держать!

    з.ы.ы.ы.: клёвый дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня сейчас выгоревшие и какие-то почти блондинистые, дома уже стоит краска, но я боюсь опять стать дебильно-рыжей. поэтому жду озарения)

      не, лучше обои, чем дети) их раз наклеил и все)

      вот я тоже склоняюсь к темно-серым и даже к ним подобрала постельное белье (картинку просто вк увидела красивую >_<), но на меня как на душевнобольную смотрят и гворят, что в комнате светло должно быть)

      спасибо) только после моих извращений заглючил шаблон, и чувствую я завтра буду делать все заново

      Удалить
  3. Ольга, да вы, прямо, Наполеон со своими планами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное, когда меня положат в палату с мягкими стенами и твердыми кроватями, там не оказался другой Наполеон, а то я буду расстраиваться)

      Удалить
    2. Не стоит так рано отчаиваться: Наполеон Первый, Наполеон Второй... :)

      Удалить
  4. Все задвиги, касающиеся обустройства жилья входят в сложный процесс взросления и осознания себя как самостоятельной личности.
    Чтобы подтянуть английский, смотри хорошие фильмы в оригинальной озвучке, говорить от этого лучше не станешь, но по крайней мере начнешь понимать разговорную речь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, дизайн новый - просто прелесть.

      Удалить
    2. я относительно разговорную речь понимаю, но с фильмами идея хорошая) кто б говорить меня научил)

      спасибо)))

      Удалить
  5. Оля, какие горошки! Я хочу такую блузку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я эти горошки самолично рисовала сегодня, потому что ничего подходящего не нашла в поиске, так что глаза б мои не видели их))

      а блузку я тоже хотела только синюю в белый горох)

      Удалить
    2. Оля, у тебя все задатки дизайнера (хорошего), цвет классный ты выбрала! А у меня есть голубая в белый горошек, белая в чёрный, чёрная в белый. А мне всё мало!!!!

      Удалить
  6. Насчет сумки, советую http://www.albasoboni-moscow.ru/
    Я свою ношу с прошлой осени. Она пережила все: ноутбук, книги, продукты и НИ ОДНОЙ потертости!Материал, из которого пошита сумка очень легкий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я посмотрела, сумки чудесные, спасибо))

      Удалить
  7. Оля, правильно подобранный пункт №6 решает пункт № 11,12, захватывает пункты 3, 5, 15. После этого ты пересматриваешь в положительную сторону пункты 1, 2, 4, 7, 8, 9, 10. Правда, несколько на задний план отойдут 13, 14, 17 и 18, и тебе так же будет мучительно больно за пункт 19.
    Но! Главный бонус это пункт № 0, и собственна, ты поймешь, насколько тебе нужен пункт 22.
    ЗЫ: ну так эти вот мальчики нам и пригодятся!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какой оказывается весомый шестой пункт, особенно исполнение 11 и 12 радуют)

      Удалить
  8. Тебе удачи завтра с паспортом!=)

    ОтветитьУдалить
  9. "Хожу и думаю, слушаю и говор., учусь в медакадемии и чего-то там учу."
    В этом предложении в описании ошибка, может у меня так отображает,а может просто опечатка)
    Нашла ваш блог случайно, и мне тут понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Да, ошибка, клавиши маленькие, пальцы большие))

      Удалить
  10. План составлен, так что уже есть над чем работать.
    Знаешь, а мне кроме "не грусти", "не переживай так" говорили еще "бывает и хуже". В общем легче не особо становилось. А что сказать то?
    Про цвет стен я бы склонилась к серому оттенку, но светлому. И на окно повесила пепельно-розовые шторы... а с чего это я. Была на днях в магазине и увидела ткань для штор моей мечты! Да жаль не в одну комнату мне такие не подойдут по цвету (
    Поддерживаю похудение! Сама хочу минус 3-4 кг, никак не получается. Да еще постоянно приезжают родители мужа и навозят кучу печенья, булок, сырков глазированных и прочей вредности. Издеваются просто. Я же срываюсь! Никакой силы воли.
    Знаешь, есть у меня друг стоматолог, да не особо помогло это моим зубам. Т.к. бесплатно лечил он только один раз когда был на 5-ом курсе на практике. А теперь в частной клинике бесплатно никак (
    Идеальных сумок не выпускают, это я уже поняла, смирилась и буду носить свою покоцаную, пока не порвется.
    И жду шикарных фоток друга Игоря! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. серый с розовым красиво да) но у меня на шторах птицы, я их очень люблю и пока не готова с ними расставаться)
      сумку я нашла сегодня, осталось найти ей ремешок, и все будет прекрасно)
      Я чот сомневаюсь на счет друга Игоря, потому что Игорь сам в состоянии клинической смерти благодаря наглым лысым кошкам(

      Удалить
    2. ))) Бедный Игорь
      Ни разу в живую не видела такую кошку, а ей не холодно? В такой то холод.

      Удалить
    3. Было холодно, он ныкался под одеяло на кровати, спал у меня на шее и бегал по квартире с воплями, чтобы согреться. Но вот включили отопление, и он меня променял на батарею, только у нее и живет, поэтому цветок и уронил

      Удалить
    4. Уже отопление включили? Классно вам!
      А у нас такой холод. 9-10 градусов днем и ночью стремиться к нулю. Как же мне нравится под одеялом )))

      Удалить
  11. Глобальные планы, охохо :)
    У меня у самой по прежнему в мечтах -15-20 кг, чтобы стать, как в молодости (аааах).
    Волосы я по-прежнему отращиваю мучительно, хотя уже чуть пару раз не упорола в парикмахерскую, чтобы снова.. под "ноль".
    Кстати, добрые люди посоветовали мне.. купить парик. И волосы страшные спрятать, пока отрастают, и голову мыть-укладывать каждый день не надо, и зимой шапку не надо..
    И к зубному надо.. я каждые полгода чиню полрта, а тут года 2 не была. Кошмарище, всё страшнее идти..
    Осень..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас так в школе учительница зимой носила парик. Точь в точь как ее прическа обычная (короткая стрижка). Даже не догадаешься сразу.

      Удалить
    2. Меня забавляет, когда люди криво цепляют парик, и ходят так естественно, думая, что "всё пучком"))

      Удалить
  12. А я думала, у меня одной слишком ранняя осенняя дипрессия, или что это такое у нас с тобой творится. Список мой не настолько длинный, но вот кухня и мне покоя не дает. А еще в спальне хочу шторы новые и рамку для фото наполеоновскую: чтоб большая была и в золоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во! рамка! у меня стоит огромная и каноничная, но я не решила, что в нее ставить)

      Удалить