понедельник, 16 сентября 2013 г.

Из серии мечты сбываются. Почти.

Несмотря на то что я обитаю в четырех стенах, а самый мой дальний и трудоемкий маршрут - это на кухню за чаем, все не так просто. Но по порядку.

Мне уже лучше. Наверно. По крайней мере температура больше не находится в районе запредельных цифр, когда можно с уверенностью сказать "детка ты такая горячая" в самом что ни на есть прямом смысле, и не смотря на свой заливистый кашель, я стала подумывать о том, что надо красить волосы, ибо  из выгоревших на солнце они с приходом сентября превратились в ржавую солому.



Я наконец оправилась от своего двухдневного припадка, когда хотелось есть все что в пищу как бы не очень пригодно. Когда мама спросила что мне привезти, я тут же не задумываясь выдала, что мне нужен ролтон, спрайт, крабовые палки, лечо, сырный попкорн, суп из пакета, слойку с картофелем, кофе три в одном и колу. Только колу обязательно лайт. Нормальные люди когда болеют пьют клюквенный морсик и парацетамол и на еду смотреть не могут, а я Оля, я жру.

Сегодня же меня отпустило, и я сделала адекватный омлет, хотя я привираю, мне просто надоело раз в месяц выкидывать кучу неиспользованных по назначению продуктов, и посему сегодняшнее утро было посвящено спасению помидора и огрызка сыра.

А после я как самый последний кашалот залегла обратно в кровать читать умные книжки, где учат принимать роды при тазовом предлежании. Беняша расположился рядом, а у кота опять случилось помутнение рассудка, и он кидался на обои с воинственными воплями.
Часом позже до меня дошло, что я безнадежна, что мозг все еще поражен болезнью и поэтому единственное, что я смогу сделать на сегодня полезного - это почистить щетку для волос.

С расческой вроде бы у нас идеальные отношения, она конечно не тэнгл тизер, но у нее куча мелких щетинок, которые действительно расчесывают, а не прибивают волосы к голове, и к тому же она не электризует мою отборную солому. Но! У меня подозрение, что в мое отсутствие, ей чешут какого-то грязного свалявшегося мейн куна. Ну потому что при условии, что я мою череп каждый день и не пользуюсь никакими средствами для укладки за исключением тех дней, когда "о, я хочу прямые волосы, хочу быть русалкой", расческа не может вбирать в себя столько мусора.

Ну вот мы сидим. Я, мыльный раствор, дотс и расческа. Наверняка есть какие-то более цивилизованные способы очистки, но я уже приноровилась и мне даже иногда нравится. Чтобы совсем не впасть в уныние, я врубила фоном Теорию большого взрыва и попыталась угомонить кота методом расческой по лбу.
И в тот момент пока я рассуждала, что мне нужен Шелдон, потому что только он справиться с бардкаком у меня в шкафу, а половина щетинок  в расческе уже приняли приличный вид, позвонили в дверь.

О боже, я такой форевер элон, что мне на телефон-то редко звонят, не то чтобы в дверь, так что каждый нежданный звонок вызывает у меня подозрение и панику.

В глазок не было видно ничерта, но тем не менее, я потянулась к замку. Не ну а что, не маньяк же ко мне завалился в воскресный полдень

Открыла. А там... Там стоял принц. Вот ни больше не меньше принц. Тот самый мальчик из моих подростковых 15-летних снов, спровоцированных гормональным взрывом. В сером пиджаке, джинсах, в очках в темной оправе, и в руках у него был гигантский букет из белых тюльпанов. А я стою такая красотка в майке с принтом из мелкого фламинго и в клетчатых пролетарских шароварах, вообще ни разу некрашеная и нечесаная (хотя бы голова чистая, не все потеряно), шмыгаю носом и пытаюсь совладать с нижней челюстью, которую неистово тянет к полу. И вот когда я уже успела отблагодарить небеса и в голове сыграть нашу свадьбу, он наконец решил нарушить эти неловкие 2 секунды молчания

- Привет. 
- Эм.. привет 

Оля, ну ты улыбнись для приличия,  будешь хотя бы похожа на добродушного зверька, а не чучело, которое фанатеет от фламинго.

- Вот.  - протянул он букет

И тут я судорожно стала думать где наеб подвох, не бывает такого в моей жизни. В чьей нибудь вполне возможно, но не у меня.

-  У вас есть большая ваза или ведро какое? - продолжил он
- Ну да - протянула я

Ваза у меня была. Когда мы с родителями жили еще все под одной крышей, отчим зачем-то купил огромный вазон, который больше похож на обрубленную гусеницу, если только гусеницы бывают прозрачные и стеклянные

- Я вообще к вашей соседке, у нас сегодня годовщина, хочу сюрприз сделать, мне еще много нужно подготовить, можно я у вас тару арендую, боюсь цветы вянуть начнут
- Без проблем - мрачно согласилась я

Нет, Оль, а ты что хотела-то? Очнись и вернись уже немного в реальность. Да, вот так. Ты чуть-чуть ненормальная, чуть-чуть социофоб, чуть-чуть высокомерна и тщеславна, и совсем не чуть-чуть дурочка, не самое лучшее сочетание, тебе так не кажется? То-то же. Да и мальчиков вот таких, которые приходят знакомиться к девушке домой с охапкой цветов один на несколько миллионов. И тот обитает наверно в рассказах из девичьих пабликов вк, ну где начало текста и картинка  с интригующей подписью "заставляет задуматься".  Просто кто-то в детстве слегка пересмотрел диснеевских сказок. Ничо бывает. И тебя вылечат.

Скоро вот выздоровею, интоксикация спадет и я перестану быть сентиментальной курицей, встречусь со своими женщинами, скатаюсь к редактору, схожу с мамой и мелкой в макдак (как будто мне мало того, что я слупила вчера и позавчера, до сих пор желудок в истерике), выкрашу волосы, куплю сапожки и все снова будет иронично-прекрасно.

Судя по тому какие радостные визги раздавались за стенкой и по тому что вся лестничная клетка усыпана лепестками роз, а на перилах висят шарики, кто-то скоро выйдет замуж.

А я чай пью апельсиновый. Думаю вот, что у меня отношения будут как у Шелдона и Эми. Так же буду мужика три года домогаться. Бугагашенька.
 

9 комментариев:

  1. :-D :-D :-D Не расстраивайся, Оль, и на твоей улице будет праздник! И выздоравливай скорее, хватит хворать)
    А мальчик, конечно, молодец! (Где такие берутся?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сегодня утром все хотела спросить у соседки, где таких берут и сколько на него ипотека стоит, хотя бы на поддержанного, ну и начать уже копить чтобы время не терять))

      Удалить
  2. а все так красиво началось, что я уже хотела сказать "блин, повезло же" :D
    нечего) действительно "бывает же" =)той девушке с парнем повезло

    ОтветитьУдалить
  3. Видишь, сейчас было "почти", а потом, глядишь, и не почти :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, где ты пропадала? Мне тебя не хватало))

      Удалить
    2. Всё, больше не исчезну. Две недели работала тюленем на пляже, больше тебя не покину в этом году :)

      Удалить
    3. ой ну тогда я спокойна)

      Удалить