воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Моя не очень прекрасная няня

Пока я судорожно обдумывала где бы мне заработать много-много денег к январю и вообще как влачить свое студенческое существование при условии минимальной спонсорской поддержки родителей в размере "ну давай я оплачу квартиру, а ты электричество и интернет", бабушка в своей завуческой манере решила все за меня.



Когда я в состоянии близком к неадекватному лежала в обнимку с розовым ноутбуком и делилась с редактором  тонкостями судебной медицины, позвонила бабушка и тоном спасителя заявила, что нашла мне работу.
Кто не в курсе, бабушка моя заслуженный учитель русского и литературы, а еще бонусом бессменный завуч одной из местных школ, в данный момент обитает на пенсии и занимается безусловно важными делами как просмотром и пересказом мне всех сериалов, построением деда и заполнением пробелов в моем воспитании, коих набралось сполна, с того момента как мама и папа разошлись как в море корабли.
Я очень надеялась, что после ее безумной попытки познакомить меня с мальчиком-азербайджанцем, который работает на кладбище, но  очень хороший, потому что он помог ей оградку делать, она угомонится далеко и надолго и будет только изредка вздыхать и напоминать, что ей нужны правнуки, и если я не потороплюсь, то мне придется идти в программу "Давай поженимся". Но не судьба. Нет.

Таки вот, после новости о работе последовало предложение прийти к ней незамедлительно, но до этого купить молока и бородинского хлеба. Поборов желание ответить ей что-то в стиле "не учи меня жить, лучше помоги мне материально", я натянула джинсы, которые стали мне коротки, хотя очень сомнительно, что в 22 меня настиг синдром ожирафления, и отправилась выслушивать предложение от которого невозможно отказаться.

- Ты будешь няней! -  с порога огорошила меня Ба
- Чем? - я все надеялось, что мне показалось
- Ну нянечкой, будешь сидеть с 3-летним Ванечкой
- За что?

Сидела я как-то с одним Ванечкой. Ну как сидела, ходила еще, говорила и училась. Ничего хорошего из этого не вышло.

- Бабушка, я детей не сильно люблю как бы. - стала подыскивать я аргументы
- Ну у тебя же сестра есть! - весомый довод, да
- У меня нет опыта и я неадекватна временами
- Ничего, я сказала, что ты будущий педиатр, им понравилось
- Акушер, бабушка, акушер
- Ну какая разница
- Да не говори...

Делать нечего, схожу опозорюсь, опозорю бабушку ты опозоришься, твоя корова опозорится, на этом все закончится и я смогу вернуться в привычное состояние вечного поиска и составления финансового плана.

Первый день был последним испытательным. Родители Ванечки собирались на тусовку, а я собиралась как в ад. В дальнейшем если все пройдет удачно, я должна была приходить несколько раз в неделю, потому что мать семейства работала с 15:00 до 22:00, вот уж не знаю кем, постеснялась как-то узнать.

Пришла, а там очень красивая квартира, жирный котяра, приветливая женщина и мальчик, который носится из комнаты в комнату как ужаленный.

- Пивет, ти любись Финес и Феб? -  нарисовался передо мной Ванечка
- Конечно, особенно Перри - ответила я, почти 9 лет с сестрой не прошли мимо
- Улаааааа! 

И тут я поняла, что мы наверно поладим.

В мои обязанности входило накормить, почитать сказку, уложить спать и смотреть чтобы ребенок не разгромил всю квартиру. Это сложно, ибо такой список я не могу выполнить даже в отношении себя, не прибегая к крайним мерам.

Родители ушли, а Ванечка тут же потянул меня в комнату со словами: "Лелюшка, я показу тебе Пейи и Финеса". Уууу в жизни меня не называли Лелюшкой, да что там, меня Олечкой называют только если от меня что-то сильно надо. Хотя по фамилии тоже не называют, это плюс, но она у меня просто ужасная, в этом все дело.

Итак, мы успели пособирать пирамидки, построить гараж для машинок и поплясать, не знаю даже кто из нас радовался больше. Ванечка, у которого появилась большая кукла, или Оля, которая в душе недалеко ушла от развития трехлетнего ребенка.

На ужин у дитя были макароны, котлеты на пару и огурец. Мне намекнули, чтобы я желательно что-то из этого выложила красивое, так Ванечке нравится больше. Но нет, мама меня научила, что нельзя играть с едой, посему пусть ест так, ничо не знаю.

Я забралась на табурет и оттелеграфировала маман во что вляпалась, а ребятенок в это время виртуозно закидывал кота макаронами и издавал какие-то звуки вождя краснокожих. Вот тут мне стало понятно, что мама еще долго не дождется внуков, а ее дикая мечта в 50 стать бабушкой скоро разобьется о риф жестокой действительности, что ее старшая дочь чуток бракованная и не способна на серьезные отношения со свадьбой и отпрысками.

А дальше мы играли в догонялки. Ванечке пора было умываться и ложиться спать, но видать в его планы это не входило, поэтому с визгами и смехом он носился от меня и ныкался то в шкаф, то под кровать. Ну да. Типичное поведение особи мужского пола, когда Оля кого-то хочет затащить в кровать. Пора бы уже привыкнуть.

После того как ребенок вытер собой весь пол под кроватью и столом, а я его нечеловеческими усилиями выудила оттуда, пообещав дольку шоколада перед сном и один мультик про Финеса с Фербом, мы таки отправились в ванну. В ванне мучения не закончились, потому что кое-кто все хотел слопать тюбик зубной пасты, и я этого кое-кого понимаю, потому что еще пару лет назад втихаря чистила свои зубья пастой сестры, вкусной такой со звездочками.

И в завершении был акт драмы "Ваня, харе зажигать на кровати, падай спать", который закончился трогательным вопросом: "А ти есе пйидесь?". Приду- приду, куда я денусь.

Что хочу сказать. Мне понравилось. Особенно момент когда мне выдали зарплату даже с авансом.
А когда я позвонила и сказала, что заболела, причем не хило так, мне сказали, что Ваня все равно будет ждать меня. Жаль не сказали, что этот Ваня скорее всего меня и заразил, да так, что мне сегодня доктор написал подозрение на пневмонию и трахеит. Хотя я вот не согласна, врач забыл приставку недо-. Ну скорее всего. *Пошучено*

Не буду вам тут рассказывать как я тут болею, кашляю как туберкулезник и ем все что не приколочено, еще парочка дней дома и это выльется в чудный скучный  рассказ.

9 комментариев:

  1. Оля,вы чудная! Такое удовольствие вас читать! Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  2. "Ванечке пора было умываться и ложиться спать, но видать в его планы это не входило, поэтому с визгами и смехом он носился от меня и ныкался то в шкаф, то под кровать. Ну да. Типичное поведение особи мужского пола, когда Оля кого-то хочет затащить в кровать. Пора бы уже привыкнуть."

    На этом месте я вообще упала под стол)))) Отлично пишешь, Оль! И бабушка у тебя рулит)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я по жизни кашляю жутко так,потому что все болячки садятся мне на легкие моментально.
    Очень весело было,когда я так вот страааашно кашляя, шла к подруге рядом с туб.диспансером, а бабушки,шедшие рядом шарахались от меня.
    И да, ты выздоравливай, я выздоравливай-и все будет хорошо:)
    P.S. Ваня-очень хорошее имя. У меня был знакомый Ваня-так он в 7 лет с семейством уехал во Францию на ПМЖ. Не теряй перспективного парня:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можешь к Ване как-нибудь заявиться)

      Удалить
  4. жаль, мои уже выросли...Я бы Вас тоже пригласила:))
    С авансом,а как же !

    Чудный рассказ. Бабушка прЭлесть..от акушера до педиатОра -см ))))

    ОтветитьУдалить