суббота, 17 августа 2013 г.

Из жизни лошар

Расскажу-ка я вам сказку про одну девочку, которая не могла попасть домой и про прошлое, в которое ныряешь как в прорубь.

Я лежала с маминым ноутбуком на брюхе и театрально страдала, потому что не могла определиться с покупкой нового компьютерного друга. От ведь еврейская морда. Не было денег, думала, что пусть будет хоть какой, пусть даже поддержанный, лишь бы работал. Деньги появились, и вот теперь мы крутим нос и хотим красивенький и мощный.

От моего увлекательного занятия сравнивать ноутбуки на яндекс маркете меня оторвала бабушка, которая тоном не допускающим возражения, приказала ехать мне в аптеку. Только непременно в центральную, ибо там таблетки на 12 рублей дешевле. Это принципиально, пофиг что на проезд туда-обратно я потрачу сто рублей. Ничего мы не понимаем.

Скрипя зубами и шмыгая носом, я натянула платье, нарисовала фирменные кривые стрелки и под гневную тираду кота на тему "эй, тупая клуша, у меня закончился корм", вышла из дома.

В центре же все готовилось к предстоящему армагедону. 290 лет городу как никак. Лучше бы никак, вот честно.
Как только я рассчиталась в кассе, позвонила бабушка и оповестила, что таблетки больше не нужны, и вообще они к кому-то на дачу поехали кутить. Епт... Это как с "корнем жизни" и Челябинском, ну серьезно.

Поворчав куда-то в пустоту, я отправилась добывать своей кошачьей овчарке корм, а то он взял моду демонстративно ронять миски, если его что-то в этой жизни не устраивает. Прям как я.

Потом еще долго ехала, потому что автобус решил пойти на рекорд и собрал все пробки и светофоры города, спасало только то, что я сидела, а не как обычно висела на поручне как марионетка-паралитик.
Наконец родная обшарпанная обитель. Открываю первый замок... второй. Нажимаю на ручку и... дверь не открывается. Еще раз и еще. Начинаю нервничать. Снова орудую с замками, дергаю ручку - ноль эффекта.
И вот тут до меня доходит простая такая истина, что что-то с этой крутой сейфовой немецкой дверью не в порядке, а точнее с механизмом в ручке. А чуть позже я понимаю, что за дверью голодные дети, родители в отпуске, бабушка в загуле, и я вообще одна одинешенька и помочь мне в этом жестоком мире некому.

Попинавчав брутально дверь, мало ли поможет, я попыталась размышлять логически, хотя руки тряслись только так.
Живность за дверью накаляла обстановку, потому что один жалобно мяукал, а второй протяжно скулил. Ну я тоже села и заскулила. Время было около семи и наш распрекрасный ЖЭК есессно не работал, вот кто бы сомневался.
Сунулась к одной  из соседок, та только эпично поохала и никакой ценной информации, что делают в таких ситуациях мне не выдала.
Действительно а что делают? Куда звонить? В пожарную? В аварийную? В МЧС?

В смятении я пошла бродить по двору. Тут недалеко живет лучший друг отца, и тогда давно-давно, почти 6 лет назад, он сказал, что я могу обращаться к нему с любой проблемой. Обычно такие слова говорят в надежде, что человек никогда не обратится, но кто мне еще поможет в этом дурацком мире, как не человек, который отпахал на заводе 30 лет.
Было одно только но. Нет не просто но а целое НО. Он отец моей близкой подруги детства и ее сестры, с которыми 3 года назад мы рассорились и тихо возненавидели друг друга. С той только разницей, что я отходчивая, и уже через полгода начала безумно тосковать и искать пути к примирению.
Но вот прошло три длиннющих года, поменялось многое, и мы стали просто напросто чужими, но я как сентиментальная овечка временами думала, что неплохо бы все вернуть. Ой, Оль, уймись. Было б что возвращать. Ну подружили 15 лет, с кем не бывает.

Вступив в дискуссию со своей гордостью, я таки отправилась к их дому.
Звоню в дверь, а к горлу так и поступает комок. И что я скажу? "Привет, папа дома?". Слышу как открывается первая дверь, а из-за нее приглушенный голос:

- Кто там?
- Это.. Это Оля... - выдавливаю я 

В ответ слышу размашистый хлопок двери и тишина. Поборола желание крикнуть на весь двор что-то типа "от сучка", и закусив губу отправилась домой.

Дома, а точнее около него я застала еще одну соседку, которую огорошила вопросом "А ваш муж дома?". Мужа дома не было, зато она вручила мне телефон слесаря. Аллилуя!
Ага, как же..

Позвонила. Тот клятвенно пообещал подъехать через полчаса. Правда его чуток заплетающийся язык, посеял во мне небольшое сомнение, но это ж слесарь, что с него взять.
Обрадованная я уселась на подоконник и аки Рапунцель в компании с полудохлым цветком, в котором покоились окурки, стала ждать. Через два часа сидения у меня закралось подозрительное такое чувство, что никто не придет и не спасет меня, и косоньки можно даже не спускать.
Я пересела на холодные ступеньки и стала названивать нерадивому слесарю. Телефон никто не брал, а я утопала в собственной лошарности и пыталась осознать, что меня кинули. Капризные какие слесаря пошли, 1000 рублей им что ли лишняя?

На улице стало холодно, желудок беспардонно напоминал о своем пустом существовании и грозился пооткрывать язвы, если я срочно не приму меры, а у меня только кошачий корм. А еще завтра суббота, и ЖЭК опять не будет работать. И вообще я чмо, которому некого просить о помощи. Нет не так, которому негде даже переночевать, мучаясь совестью о голодных животных, потому что ключи от родительской квартиры остались по ту сторону баррикад.

С такими радужными мыслями и опухшими от слез глазами я пошла за спрайтом. Ну а что еще делать-то. Пусть хоть спрайт у меня будет.
 А там... там каким-то небесным промыслом оказалась жена папиного друга, которая увидев мой опухший красный фейс, тут же начала обнимать и выпытывать, что случилось.
Тут я и начала жаловаться, меня вообще картошкой из макдака не корми дай пожаловаться на что-нибудь.
В процессе повествования я не забыла упомянуть, что ее девочки отказались со мной сотрудничать. На что получила в ответ такой интересны факт, что девочки вернулись домой только полчаса назад. Ну да, типичная Оля, спутала голос бывшей подруги с голос ее чокнутой бабушки. Вы еще чему-то в этой жизни удивляетесь?

СН, пока я упоенно рассказывала о своих дверных приключениях, под шумок привела меня к ним домой, и тут же с порога начала давать указания мужу. Не смотря мои протесты, что я тут в прихожей постою, меня притащили в гостиную. А там они. Девочки. Ну я опять и заревела. Премия эмоциональная нестабильность вручается Оле Н из Екатеринбурга. Аплодисменты.

- Не, ну ты всегда умело эффектно появляться - сказала Ю

Мы пошли на кухню. Точнее меня повели на кухню, под белы рученьки взяли и усадили во главе стола, поставив передо мной огромную тарелку с шарлоткой. Меня всегда угощали там шарлоткой.

Я смотрю на них, а они на меня

- Давайте пропустим момент неловкого молчания что ли - предложила В
- Не, я могу конечно спросить как у вас дела, но это как минимум странно
- Ты учишься? Работаешь? Муж есть? Дети? - спросила она в шутку
- Только внуки
- А я теперь учусь на спортивного психолога
- Это тот который говорит "Да ты упал с брусьев, но ты не лошара, ты не переживай?"
- Гггг, почти
- А я рисую вообще-то - вклинивается Ю
- Ой ты-то понятно.

А потом мы пошли чинить дверь. Все вместе. Пока их отец разбирался с дверными механизмами, и ворчал, что немцев надо было перебить еще в 45, чтобы дверей таких не делали, мы болтали о чем-то ни о чем и старались не вглядываться в давным давно исписанные нами же перила.

- Пап, ну что там? - интересуется Ю
- Все туманно 
- Давай я посмотрю - вступает В
- Спасибо, ты посмотрела уже один раз в 8 классе - отвечаю я
- Дык все же хорошо тогда было
- Ну да, мы расковыряли дверь ножом
- Но открыли ж!

После долгих мучений дверь таки открыли, но теперь я не могу выходить из дома. Ну только если прихвачу эту злосчастную ручку и штырь.

И вот меня стресс. Я заказала розовый ноутбук и чувствую себя так, будто мне снова 12, ко мне придут девочки, принесут фанту и мы будем играть в четвертую томб райдер.

Прошлое должно оставаться в детстве и не высовываться оттуда, чтобы не бередить душу таким склонным к рефлексии барышням как я.

14 комментариев:

  1. Ну здорово же)) И волки сыты и овцы целы!
    и здорово,что помирились. С ноутбуком поздравляю,хотя...я не представляю тебя с розовым))

    ОтветитьУдалить
  2. Видишь как славненько все вышло! И не лошара ты. Перестань так про себя говорить

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже мне, лошара! Ты же не на вокзале с бомжами ночевала! Даже шарлотку удалось отхватить. Прибедняетесь вы, Ольга, прибедняетесь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, у меня был запасной вариант лечь спать на старом диване около мусорки)

      Удалить
  4. Оль, ты еще ок отделалась. я заплатила как-то в г. 250евро за взлом замка!! и лучше бы я встретила кого-нить из прошлого)))) fp

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я помню эту историю)
      примерно на такое же расчитывала

      Удалить
  5. Ой, какая прелесть, я прямо сама расчувствовалась от этой истории примирения! Правду говорят: Что ни делается, все к лучшему! Иногда так и бывает! )))))

    ОтветитьУдалить
  6. А у нас однажды была обратная ситуация - мы не могли выйти из квартиры))
    Изнутри не отпиралась. Скинули с балкона ключ соседям, но и оттуда не открыть было. Вызывали.. МЧС, слесарей, не помню - в Москве дело было.
    Ииии.. пока нас вызволили, мы опоздали на самолет)

    Так что у тебя всё обошлось, ещё и накормили бедную Рапунцельку))
    Так что настоящие лошары - это мы, а ты..
    Ты играла раньше в Лару Крофт?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо как быаает((

      Я играю в нее с 5 лет) сейчас вот новую установила часть)

      Удалить
    2. Бывают лошарные-прелошарные лошары))
      Оо, я играла в 2,3,4, вроде бы 6 (не помню уже точно, сбилась со счета), а ещё давно установила 1, поржала с графики и выключила)

      Удалить
    3. первая прекрасная, там такой симбиоз геометрических фигур бегает, а потом ее пересняли (?) и она какая-то уже не такая стала.

      Удалить
    4. Я включила 1-ую: там едва различимы рычаги (лично для меня, с такой графикой их сложно найти)), и на меня напал какой-то гризли из миллиона отдельных пикселей) Вообщем, забавненько там)

      Удалить