вторник, 13 августа 2013 г.

Нытье мое

Настала фаза тотального отупняка. Наверно так всегда, когда возвращаешься домой.
Не заладилось все еще где-то над облаками, когда капитан эмбраера объявил, что мы попали в зону турбулентности. Трясло так, что я уже мысленно начала прощаться со всеми и осознават ь, что ликер из дьюти фри я так и не попробую.  Но нет, вопреки законам аэродинамики мы долетели до Екатеринбурга. Тот встретил ветром, от которого перехватывает дыхание и слезятся глаза, а я в шортах, рубашке и сандалетах и меня сдувает с трапа.
Двадцатью минутами спустя, я тащу тяжелую сумку обмотанную полиэтиленкой и надеюсь, что женщина не забыла, что должна забрать свое чадо. Мама встречает меня и тут  же интересуется:

- Как дела?
- Можно мне обратно?
- Да ладно тебе. Сегодня тепло, +15

Дома я узнала, что умер ноутбук. На этот раз совсем. Друг-программист констатировал его кончину. Семейство же ни в какую не сознается, что они с ним такого сотворили, но факт есть факт. 

В такие моменты, когда резко нужно много денег, я жалею, что уродилась порядочной барышней со сладкой ватой вместо мозгов  и поэтому не могу быть содержанкой. Так бы давно уже ездила на красивой машинке и тыкала наманикюренным пальчиком в айфон. Ну это в случае если кто-то бы позарился на кнопатую дурилку, которой с роду не дашь больше 16.  А так мы же все принципиальные, мы ждем неземную любовь и наивно верим, что кому-то захочется провести остаток жизни рядом со мной.
Поэтому, собственно, я сижу и страдаю на тему "чтобы продать такое ненужное".  Дома у меня две дорогие вещи - кот и фотоаппарат, но я пока в своем уме, чтобы с кем-то из них расставаться. Ох, тяжело на свете пионеру Оле. Тем не менее, скрипя сердцем я нашла энную сумму, хотя вряд ли на нее можно купить приличный компьютер. Жаль мне не дадут рассрочку, жизнь бы стала в разы проще.
Утром проснулась с адовой головной болью, как будто все житейские проблемы, которые я оставляла дома, разом поселились в черепной коробке.  Полдня слонялась по холодным комнатам и слабо понимала, что происходит.
На улице пахло осенью, а не морем и солнышком, и я опять начала задыхаться, да так, что турбулентность по сравнению с этим была каруселькой в парке.
Мне хотелось в ресторанчик где пицца с прошутто котто (понабралась умных слов) и ничего не делать, но на холодильнике призывно висел список дел на ближайшую жизнь, а в телефоне родительница говорила, что это мой гражданский долг сводить сестру в кино. Долг я выполнила, но легче мне не стало.
Сейчас я чуток отошла и с горя солю огурцы под какое-то недалекое слезовыжимательное кино отечественного производства. Огурцы будут пафосными ибо в рассоле тростниковый сахар и морская соль. Пафосными да, но не факт, что съедобными.
Короче без понятия сколько вы еще не увидите мои кривенькие фотокарточки, не узнаете о приключениях Оли с туалетным столиком и не прочитаете про несъедобные огурцы. А я пошла спать, потому что заатра мне нужно опять быть мужиком в доме и двигать мебель.

17 комментариев:

  1. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное..." :)

    Твоей маме, думаю, завидуют все её подружки: на тебя почти никаких денег не уходит :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама в отпуск уезжает послезавтра, она предложила спонсорские услуги на конец сентября, но блин. Если жить без ноутбука можно, то учиться проблематмчно

      Удалить
  2. Все равно я не думаю, что ты бы согласилась быть содержанкой только ради того, чтобы материальные проблемы больше никогда тебя не коснулись:))) мой ноутбук пока дышит, хотя из-за того, что его нельзя закрыть, наверное отчасти кончина к нему тоже пришла:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно нет) я бы умерла от отвращения к самой себе)

      Удалить
  3. Признавайся что ты делаешь такого с ноутбуками что у тебя по одному в год уходит?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В прошлые разы его удавалось спасти, в этот раз официальная версия, что кот по мне скучал и с тоски наделал лужу туда. И вот. Все умерло.

      Удалить
  4. ха-ха. Уже в который раз у меня просыпается маниакальный интерес к твоему компу.

    ОтветитьУдалить
  5. А может можно снять недостающую сумму из кредитки? У нас Приватбанк всем студентам такие втюхал.
    На крайний случай одолжить комп у мамы или отчима..они же в отпуске будут))
    Можно еще поискать комп на сайтах по типу Аукро. б/у, но в хорошем состоянии. Только смотреть нужно с человеком, который в этом знает толк..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на кредитке долг 6 тысяч и так) мама с отчимом всю технику с собой тащат и планшет и ноут) а так я смотрела на авито, вроде и хорошиепредложения, но как-то боязно, надо проконсультироваться с кем-то)

      Удалить
    2. Скажи им, что это не отдых, а просто смена дислокации для того. что бы посидеть в интернете=)
      Если хочешь, то можешь скинуть ссылки на то, что приглянулось, а я вечером у папы спрошу.Он работает с компьютерами

      Удалить
    3. спасибо)) но я пока своих знакомых помучаю основательно)

      Удалить
  6. я жила без ноутбука как-то целый месяц)это был самый прекрасный месяц в моей жизни,потому что я бы даже успела все экзамены выучить,и перетусить со всеми подружками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если бы он сдох в сессию я была бы только рада)) А так я банально не могу фотографии из отпуска посмотреть)

      Удалить
  7. Когда мой ноут болеет, я тоже болею(
    Когда зимой он был в ремонте дня 2-3, это было ужасно. Учеба закончилась, гулять холодно, и ноута нет!
    Правда, я наконец законопатила окна, провела нехилую уборку, и ещё что-то там.. но мне грустно без ноутбушечки)

    А почему нельзя в рассрочку? Вроде, сейчас любые магазины дают технику в кредит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я ж не работаю сейчас, хер кто студентке даст рассрочку

      Удалить
    2. Оууу. Я наивно думала, что сейчас дают по двум документам без справки о доходах. Во всяком случае, так реклама вещает.
      А взять кредит на имя мамы/кого-то, а платить самой?

      Удалить
    3. это только в конце сентября, когда мои вернутся)

      Удалить