воскресенье, 28 июля 2013 г.

кувшин с причоооской

Мне спокойно не живется по определению. Хотя мне вообще никак не живется, чоуш. И вот в очередной раз, после того как я задвинула тираду, про то что мне нравится натуральный цвет волос, что я собираюсь его отращивать, и что не буду красить волосы - вредно это, вот как раз на следующий день осознала, что пора краситься и стричься. Логика, привет, проходи, садись.
Нет, родной мышиный русый цвет был бесподобно милым, но вот выгоревшие рыжие шлюшенские пряди мне особого шарма не придавали. Да и челка, которая отросла до подбородка смотрелась довольно-таки подозрительно. Поэтому вот.



Как человек инертный, которому даже чтобы пойти в магазин нужно пережить нехилый такой внутренний конфликт,  я созревала на изменение архитектоники бошки две недели.
Одно только но было. Коммунальные службы ни разу не волновали мои стенания по поводу волос. И как раз к тому моменту как я решилась, отключили горячую воду. Напрочь. Заодно с отключением воды пропало тепло на улице. Все логично ж ну.

Голову я выкрасила без проблем. Почти. Обляпав всю раковину и полотенце, я вдруг осознала, что воды горячей так и нет. Воды нет, а 12-литровое алюминиевое ведро есть. Ох, Рашка такая Рашка.

А потом настал момент стричься. Я все время метаюсь между тем, чтобы обкорнать все к чертям и не мучится, и чуть чуть придать форму, лелея мечту отрастить косу до пояса и стать в хлам романтишной кудрявой барышней. Со стороны это выглядит правда так, что Оля с 9 класса не меняет прическу, исключая того приступа энцефалопатии, когда я в 11 классе стала блАндинкой. У меня осталось пара фотографий с этого чудного времени. Как посмотрю, так вздрогну.
Каждый раз когда я сажусь в парикмахерское кресло, мой милый цирюльник обреченно вздыхает, задает коронный вопрос "не жалко?", заматывает накидкой и делает радио по-громче, дабы не слушать мои беспокойства "а не много? а мне красиво будет?"

Но тут все пошло совсем по другому сценарию.
Маман выдала мне какой-то сертификат в крутецкий салон, который ей подарили (сертификат подарили, не салон), и сказала, чтоб я срочно чой-то с собой сделала, а то она понимаете ли на солому смотреть не может. Пусть даже на свежевыкрашенную. Какая нежная блин. А я с ней между прочим живу. С соломой.

Проблема в том, что я по таким местам вообще не хожу. Как и по дорогим магазинам. У меня блок Александр.
Обычно моя стрижка стоит 400 рублей и нас с бюджетом это вполне устраивает, несмотря на то что родительница называет  салон с совдеповским названием "Мария" баней.

Ну ок, не пропадать же добру. Позвонила, записалась. Девушка заверила, что ждет меня, и что я непременно останусь довольной.
Вообщем я оделась (Аня, я правильно на этот раз написала?) поприличнее, чтобы изобразить из себя девушку из хорошей семьи, ну или накрайняк содержанку, и отправилась на встречу красоте и новой прическе.

Место было просто неприлично шикарное, в воздухе витал запах кофе, шампунек и пафоса. Пискливая администратор усадила меня в мягкое кресло, налила свежевыжатый сок, вручила новенький Вог, а не журнал Лиза 2005 года,что примечательно, и сказала, что некая Викуля сейчас подойдет.

По всем законам логики в салоне, где стрижка стоит аж 1500 рублей все мастера должны быть нежными трогательными созданиями, которые из тебя и твоей соломы сделают принцессу с шелковыми локонами, ну как минимум. А ты вся такая окрыленная захочешь возвращаться туда снова и снова, несмотря на то, такая сумма бьет по карману больно и разводным ключом

Угу, щаз.

Пришла Викуля и своим телом закрыла мне весь обзор в зеркале.

- Что делать будем - гаркнула она
- Форму придать и длину убрать сантиметров на пять - ответила я и нервно заерзала
- Форму чего??

Форму шара, б*ять. Почему-то доселе меня понимали сразу же и принимались кромсать сеченные концы.

- Ну  вот вот так вот - попыталась я показать, что мне нужно изобразить на голове и обессиленно ткнула номалеванным ногтем в рекламу какой-то краски на стене.
- Хм ... Вряд ли получится, у вас волосы больные - многозначительно произнесла та и поиграла татуажными бровями

Ничо они не больные. Самые обычные. Тонкие только, дык это не ко мне вопрос, а к генетике.
Викуля недовольно взяла прядь и начала ее раздирать. Натурально так. Я жалобно замяукала.

- Вы давно вообще причесывались?

Эм... отличный вопрос. Ну как бы утром. Ну да, там опять дебильные кудри, ибо идя в салон я не собиралась ничего укладывать, но по секрету, если их намочить они  опять превратятся в три волосинки в шесть рядов и расчесать их можно будет хоть вилкой.

Пока я немела от возмущения мне проехались расческой по ушам. И еще раз. Да еще раз. Да еще много-много раз. В чистом поле васильки, дальняя дорога.
Нет, был такой неприятный момент в моей жизни, когда я ходила под стол исключительно пешком. В этот период, это наверно от бабушкиной тыквенной каши, в моем организме росло только одно -уши. Сие делало мое личико особо смешным. Потом правда я выросла, и под стол могу залезть с трудом даже на корячках, и уши вот стали обычными такими, правда это все равно не мешало папочке называть меня "Васика лопоухая".

Так вот. Тут я набралась смелости и пискнула, что, мол, сударыня, давайте вы граблями своими будете аккуратнее орудовать. Ну почти так.
Мне ответили, что аккуратнее нельзя и еще чтобы я не крутила головой. Вообщем мне честно хотелось сбежать, но у нее в руках опасно сверкали ножницы, да и я все еще лелеяла надежду, что она офигенный мастер и вообще очень милая женщина, несмотря на воинственные синие тени и красный ежик на голове.  Ну по мне же тоже не скажешь, что временами я пью как сапожник. И ругаюсь примерно также. В очень узких кругах. очень.

Тем временем женщина, чье имя переводится не иначе как победа, закончила свое кровавое дело,чудом не обрезав мне уши и принялась укладывать. Промолчу про обоженную бошку феном, а то вы решите, что я точно придираюсь.

Я  вот только чот не понял, а укладка  в стиле паж опять в моде? Нет, будь у меня челка, то я бы сошла за Мирей Матье. Если смотреть на меня через дорогу. Со спины. А так походила не иначе как на пажа из Короля Лира.
Викудя куда-то ретировалась, и я совсем грустная поплелась обратно на ресепшн.

- Ой вам так идет - опять запищала администратор
- Ваша Викуля хамло и скоро умрет от атеросклероза если не перестанет столько жрать - у меня бывают заскоки да.

Девочка выпучила на меня глаза и залепетала:

- Ой... такой в первый раз. да быть не может, ей всегда довольны были, но причесочка же хорошая? - с угасающей надеждой спросила она и протянула мне вазочку с конфетками.

А ну да, конфетка все исправит, конечно. Конфетка творит чудеса.

- Вы же к нам еще придете?
- Что издеваетесь?

Уже дома я старательно колдовала с утюжком и спреем. Вроде нормально, а вроде и нет. А через неделю все опять завилось и теперь вообще не разберешь. Вот. А еще краска смываться начала, несмотря на заверения производителей, что три недели и все дела, и я опять с какой-то рыжиной. Ну е-мое

Кто понял, что такое кувшин с прической, вы милые, я буду чувствовать себя не таким интернет-задротом.


Я настолько обленилась, что мне даже сильно влом показывать, что там со мной было.
Но у меня есть ужасная штука инстаграм, и там куча меня и не меня без претензии на гениальность, адекватность и смысл. Короче там и глядите  http://instagram.com/oli_canarino


15 комментариев:

  1. А мне очень понравилось как тебя подстригли:) я про то фото, которое дублировано с разных ракурсов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну дык я выпрямила все и уложила по своему) я хотела короче, собственно я так и сделаю в сентябре)

      Удалить
  2. Мда.... Хотя я обычно как раз и стригусь за 1500, если нет никаких акций))) только по-моему это средняя цена в Питере в салонах более-менее класса;))) правда меня никто не угощал никогда кофе, журналом и прочее:) максимум посидеть предлагали) а вообще может это тебе только так "повезло" с мастером? Или остальные тоже не особо красивыми выходили из салона? А то как-то грустно получается, что хороший салон и плохая стрижка;(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ж Питер. Столица))
      у нас средняя цена где-то 700-800 за просто стрижку, ну это на мои короткие волосы, а так несколько дороже)

      я посмотрела, другие девушки были нормальные, это мне как обычно повезло

      Удалить
  3. Стрижка в "Марии" с журналалом "Лиза" - я прямо представила себе этот салон :)
    Почти как у меня в родном городе, только цеееены там. Я такая после Питера приезжаю туда, иду в одну из обычных парикмахерских, тетенька добросовестно стрижет меня, и такая - "160 рублей с вас". Я чуть со стула не упала - такое бывает?! А мам сказала - дорого, её за 90-100 обычно стригут)
    Меня последний раз подстриг мужчина в татуировках, очень милый. И пока я ждала его, мне даже предложили кофе и все остальное. И брови сделала (но это за деньги, конечно)) В простой парикмахерской во дворе.
    А самый дорогой раз, когда я себе позволила - мне сделали мелирование на окрашенные волосы (темные!), и сразу затонировали, и никакой желтизны даже, и вообще все отлично.
    А сейчас я отращивая свою мышиность) То есть мышиность-то полностью уже своя, без краски, только очень короткая)
    А когда я сама дома красилась каштановым, после нескольких "линек" волосы тоже рыжиной отдавали.
    Ну, в следующий раз значит в родную "Марию" пойдёшь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, в моей Марии лежит старый космополитан) А журнал Лиза немного из другой истории) Там как бы хорошо, это название с советских времен осталось и внутри симпатишно)

      у меня краска на волосах всегда какой-то парадокс выдает. Я как-то пришла, крашусь в светло-русый,а он бах и почти черным стал О_О

      Удалить
    2. Может, волосы до этого были уже выкрашены, поэтому получился сюрпрайз?) За 10 лет покрасок я чего только не получала на голове))

      Удалить
  4. Мне бы тоже уже подстричься надо, да я на новом месте в салоны даже соваться боюсь. Опять кто-то найдет какие-то болячки на моих-то волосах, хотя у них только одна проблема - из-за длины они секутся.
    Не люблю я всех этих парикмахеров-стилистов.

    ОтветитьУдалить
  5. Когда я иду в парикмахерскую, то каждый раз как в последний, потому что не знаю, чего ждать. Уверена только в одном, все будет не так, как я запланировала))

    С другой стороны, я ревела после стрижки только однажды. Это было крайне эпично- в день выпускного, когда мне сделали начес на затылке, взяли 180 рэ и отправили домой. Пока я дошла до дома, начес прилизался обратно. Я рыдала, как подстреленный лось.

    ПС: Теперь я тоже знаю про волосатый кувшин с медалями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))

      я тоже ревела перед выпускным правда потому что меня накрасили как матрешку)

      Удалить
  6. Вот поэтому я теперь и боюсь ходить в салон... Раньше у меня как-то таких проблем не было... А сейчас подруга моя-стилист в Москве осела...
    А я демонстративно отращиваю. И длину, и цвет. Ибо страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будь пафосен, езди стричься в столицу)))

      Удалить
  7. Оли, читаю вас и балдею)))) Думаю, А вы точно на медика учитесь, может на КАМЕДИка?)

    ОтветитьУдалить
  8. Добралась я до твоего блога, теперь буду всё отчаянно комментировать :)

    Стригусь дважды в год, когда приезжаю в Минск и могу пойти к своему мастеру. Кроме него никому не доверяю, вот уже как лет 8. Мне хочется и стрижку, и чёлку, и ещё миллион вещей, но приходится ходить как русалка, иначе никак не получится обходиться без парикмахера так долго :)

    ОтветитьУдалить