среда, 10 июля 2013 г.

выхода нет

еня не волнует, что вы сдали сессию, если вы завалите зачет по практике, то вас отчислят. Запомните, июль для вас рабочий месяц" - доносилось откуда-то издалека.
Я развалилась на сиденье в конференц-зале и бесцельно смотрела себе в блокнот, где кривым размашистыми буквами было выведено "15.07 в 14-00 семинар", "главное перчатки", "при митральном стенозе с отеком легкого бета-блокатор+нитроглицерин", "2 поликлиника с 11.07". Все это дополнялось каракулями разной направленности и так и разило безысходностью. Как же меня все достало. Достало больше чем обычно. Обычно, это когда терпимо, а тут хочется рвать немногочисленные волосы на голове. И даже теплая погода и лето вообще не радуют. Я пропустила в какой момент меня опять переклинило. Не испытав никакой радости и удовлетворения от последнего экзамена и удачной сессии, я все спихнула, на то что Оля просто тормоз, и ее дальними родственниками были жирафы и панды. Но нет. Меня до сих пор нечто держит в напряжении и состоянии нервозноси.
Я не хочу писать дневники. У меня просто напросто сводит скулы от тупых каракуль, которые никому даром не сдалась, но без них тебя пустят по кругу. По кругу дурацких теток, которые руководят практикой.
А еще со мной никто не хочет идти в ресторанчик, где маленький поезд привозит тебе чай и печеньки. Был бы Шелдон, он бы сходил. А идти туда с воображаемыми друзьями совсем печаль.

Все это наверняка списывается на предденьрожденный психоз и лечится обычным пинком под задницу. День рождения какая-то вообще печальная тема.
В этом году мне взбрело в голову, что я хочу огромный букет цветов. Не спрашивайте зачем, я еще сама пока не поняла. Просто, блин, хочу и все. Потому что я вроде как тоже местами девочка, и может тоже хочу выложить концептуальную фоточку "я и веник" в инстаграм. Но вот чой-то внимательно оглядев всех знакомых мальчиков, я поняла, что не судьба. Ближайшую пятилетку живем с кактусами на подоконниках. После того как я поделилась сим с маман и надеялась, что она поймет меня и скажет что-то ободрительное, ну иди хотя бы сделает вид, родительница сделала все с точностью наоборот и сказала, мол, хочешь давай я тебе подарю. После чего я разрыдалась и почувствовала себя совсем какой-то лошарной лошарой.
Я мечусь между дебильным желанием заиметь внимание и заботу, и желанием, чтобы обо мне все забыли и не вспоминали. Во втором я, кстати, несколько преуспела.
Тот факт, что я родилась в один день с Гарри Поттером, меня конечно забавляет, но оптимизма особого не придает. Не знаю. Глупо это все. Ты ждешь чуда какого-то, как в новый год и... и ничего не происходит. Вечером ты моешь посуду, стряхивая крошки от торта в мусорное ведро, гуляешь с псом, и все.
И подарки чаще всего мимо. замолкни а, капризная кукла Я понимаю, что главное внимание и мне приятно, но я не знаю зачем мне три копилки и книга про лучшие афоризмы. Я хочу не так много, но все равно почему-то вместо большого пакета мармеладных мишек у  меня есть странная зеленая ваза.

Я как бы все еще надеюсь, что в послеследующее воскресенье после 8 вечера все резко станет хорошо. Алкоголь и званый ужин решают вообще многие проблемы. В противном случае у меня есть еще три недели до грустного праздника.

Это вообще должно было быть вступлением, а я собиралась рассказать про Анечку и весы. Так что отмена.

30 комментариев:

  1. Две недели, а не три.
    Я тоже всегда жду чуда, но какое-то оно скромное.
    По поводу веников не беспокойся. может быть, все думают, что у тебя ценности другие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня из мальчиков поздравляют четыре человека с днем рождения, трое из них это отчим, брат и дедушка)) а последний друг детства и живет щас далековато)

      нет, ровно 21 день остался)

      Удалить
    2. Подожди, как так 21 числа и остался 21 день если сейчас десятое??? Или 31-го?

      Удалить
    3. 31) 21 числа другое событие)

      Удалить
    4. На до прекращать мыслить линейно, не все вокруг можно описать строчками программного кода...

      Удалить
    5. И пить с друзьями через скайп что-то как-то совсем рустно

      Удалить
  2. Тоже мне. Мама ещё любя поступила, советую купить себе букет, нафотографировать его со ста ракурсов и успокоиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это также как и врать, что у меня ухажер есть(

      Удалить
    2. С букетом нет никакого вранья. Ты ж не пишешь, что он от "самого любимого человека на Земле". Хотя даже если бы и так написала, то это всё равно не враньё :)

      Удалить
  3. Типичная предДРная хандра. А в этот самый день тебя завалят позравлениями:)

    ОтветитьУдалить
  4. Не грусти, Оль. Та же фигня. По моему, после 12-13 все дни рождения какие-то туфтовые:( мне тоже в том году букет только мама с папой дарили, т.к. с поклонниками напряг. Кто б сертификат в книжный додумался подарить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще другие родители как-то мега креативно преподносят подарки, даже те же самые деньги. А мне за неделю сумму выдают, мол, гуляй Вася

      Удалить
    2. А у меня и в 10-14 туфтовые. Не от возраста зависит, к сожалению и счастью

      Удалить
  5. Оля, да ты ещё крутая, четыре мальчика сразу (включая брата, отчима и дедушку) - это же просто мечта )) у меня вообще в этот раз был самый дебильный день рождения столетия. Настолько дебильный, что я даже не могла прочитать поздравления на стене в контакте, представляешь масштабы бедствия ))) Но ничего, мне даже понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я летела к мужу, который живёт в Кливленде, как раз за день до своего др. Но мне пришлось застрять в Нью-Йорке, который я ненавижу, на целые сутки вообще без средств связи, потому что у меня сел телефон, ноут, а переходник на американские розетки я так и не нашла. Если интересно, тут вот я описала этот шедевральный день http://alyonasmusic.blogspot.ru/2012/12/blog-post_27.html

      Удалить
  6. Оля, мне подарили большой букет пионов на до. Да, мне правда было очень приятно и я была счастива. Но! В этот день я не видела больше ни одного живого человека, кроме того курьера, который и принес цветы. Это я думаю вообще не айс.... Лучше бы букета не было, а был рядом хоть кто-то. Сорри за ошибки, тел не хочет исправлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ко мне и идти не хотят. В прошлый раз были стоны, что я живу далеко и тащиться туда неудобно)

      Удалить
    2. Оля. В таком случае очень хорошо помогает маленькое сумасшествие. Просто можно и,главное, нужно разрешить себе что-угодно. /Хоть в клоуна нарядиться и раздавать шарики на улице, хоть приставать к прохожим с одним вопросом "что вы думаете, когда Вам говорят Оля?"

      В общем, разницы никакой.... лишь бы то, что НИКРГДА бы не сделала, будучи в твердой и здравом....

      Удалить
  7. Купи букет и все что душа пожелает(и карман позволит :р), порадуй саму себя!
    Мне вообще кажется, что счастливые ДР бывают только в детстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот да)
      в детстве все круто было, я каждый свой день рождения помню)

      Удалить
  8. "Типичная предДРная хандра."
    +1

    Так всегда. Независимо от того, удастся сам ДР или нет...

    Сегодня все не так...
    День рожденья — праздник детства
    И никуда, никуда, никуда от него не деться
    День Рожденьяяя — грустный праааздник...
    Ты улыбнись улыбнись улыбнись не грусти напрасно...

    и всё такое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а потом будет еще отходняк, типа "ну вот мне 22 и что дальше?")

      Удалить
  9. Гы-гы-гы, Шелдон и поезда)) Я бы тоже с тобой посидела :(
    А на прошлый день рождения ты вроде прадой кэнди грезила, нет?)

    Ну ничего, мне парни тоже редко цветы дарят. Будто я приму это как предложение выйти замуж? Не знаю. Подруги и то чаще дарят, но это как-то даже печально)
    Мы с подругой в сентябре сидели в баре (культурно), познакомились с какими-то молодыми людьми. Один куда-то сбегал и вскоре вернулся с охапкой роз. Которые сразу.. вручил моей подруге. Нуууу, не судьба мне даже левый букет в баре отхватить))
    Как-то я уже не парюсь по этому поводу вообще.
    А дни рождения я редко праздную, последний раз 20-летие отмечала с 5-ю подругами. И вот уже 3 года - нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блин, у меня до сих пор ни прада ни кэнди нет, но мне они уже разонравились)
      сомневаюсь, что белые тюльпаны мне разонравятся за год)

      парень какой-то мудак, уж извините)

      Удалить
    2. Это хорошо, что разонравились, проблемой меньше)
      Чего извиняться-то? Мудак и мудак, правильно)

      Удалить
  10. я была в этом кафе с поездом, фигня полная :( он настолько маленький, что на него только столовые приборы помещаются, так что ничего на нём кроме этого не привозят.
    его уже закрыли, т.к. там неоправданно дорого было
    а вообще, перед днём рождения всегда так, да и после. дурацкий праздник какой-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я благодаря тебе узнаю о себе столько нового)
      если по сравнению с 2012 прогресс был, то в 2013 я остановилась в развитии))

      Удалить