среда, 3 июля 2013 г.

Прекращаем выживать


  Я очень хочу пятое июля. Там я буду заниматься самым лучшим делом на свете -  СПАТЬ.

Началась практика. Как всегда внезапно и стремительно. Вообще ей положено было длиться 24 дня, из которых 12 мы должны были кататься на скорой, а 12 просиживать халаты в полуполиклинике. Но, как известно испокон веков, практика нужна только отделу практики нашей академии. Поэтому руководитель нам сразу сказала, мол, давайте сделаем это по-быстрому. А именно за 2 недели. 
Как уж мы впихнем 84 часа на скорой и 54 в поликлинике в такой небольшой срок, при условии, что нам хоть иногда надо спать, бывать дома, а еще посещать занятия в центре практических навыков, мало кого интересовало. 
Долгими дебатами было решено скостить срок до 60 часов. Собственно поэтому на этой неделе у меня 3 ночных и 2 дневных смены, и один единственный выходной пятого числа, когда ни одна живая душа не должна меня беспокоить. Ни одна. 
Бонусом к этому безудержному веселью отключили горячую воду на половину месяца. Поеду к редактору грязная и нечесаная бгг, кто тебя звал то вообще, дура



Веселуха началась уже первого числа. Утром мы были на собрании, днем я готовилась к экзамену, вечером ехала на работу, с которой увольняюсь, утром на экзамен, а вечером на практику. Прелесть же, да?  Ну в идеале должно было быть именно так. 

Все пошло не по плану уже в полдень. Удивительно. 
Я забыла заплатить за интернет, и ростелеком опять повел себя как климактеричная служительница ЖЭКа. Так, кто-то мне уже должен приплачивать за антипиар, не? Понимаете, это такой веселый провайдер, он предлагает заплатить денежку через личный кабинет, а потом все сбрасывает, потому что у вас нет на счете денег. И обещанный платеж тоже не проходит. 
А когда я все таки заставила дойти себя до банкомата и снять с карточки последние 600 рублей, он его не подключает. Не подключает потому что "девушка, у нас платежи так быстро не обрабатываются, вовремя надо оплачивать". Операторы, сгорите в аду пожалуйста. 
А паника тем временем нарастала, потому что скоро на работу, а я не в состоянии скачать национальное руководство по хирургии и вообще ознакомиться с некоторыми вопросами неосвещенными в книженциях. 
Я была зла и настойчива, и позвонила операторам еще. На сей раз причина была в том, что идет ремонт линии, мол извините, вот такие дела. Что-то часто они ремонтируют линию. Даже чаще, чем мой дед свою ласточку-"шестерку". Ох, веники...
Вообщем ничего мне не включили, и я вся из себя расстроенная уехала работать и в перерывах пытаться что-то читать с телефона.

Каким-то чудным чудом к утру я  не знала только 2 вопроса из 140. Всем спасибо, кто мирно спал и не трезвонил в скорую по ночам, вы лучшие.

Весь экзамен я нервно смеялась. С того момента как зашла в аудиторию и взяла билет. Там наверху все-таки обитают еще те шутники, которые в билет из трех вопросов включают те два, которые я не читала и вообще по ним ни бе ни ме ни кукареку. Спасибо, я оценила. 

Парадом руководил один из самых прекрасных, харизматичных и сволочных преподавателей этой кафедры. Назовем его М. 
Еще год назад, когда мы решали куда идти на лекцию, в кино или есть блины, рассуждали, что прекрасно было бы чтобы он готовил блины на кухне и параллельно рассказывал про болезни оперированного желудка. Так, стоп. Забыли.

- Так, бери билет и садись. Вот сюда. Нет. Встать. Два шага влево. Вот. Стоп. сядь и не шевелись - командовал он.
- Ты что творишь - подошел к нему другой товарищ-преподаватель
- Красиво рассаживаю всех. Вот смотри они как шашечки все
- С дежурства что ли?
- Ну да
- Заметно.

Так вот. Когда я встретилась глазами с билетом (ЧТО???), то начала истерично похрюкивать и закусывать губы

- Все нормально, нет? - уточнил М
- Нееет - мяфкнула я
- Обессивно-компульсивные расстройства. Вот иди садись к окошечку, там от тебя вреда меньше

Ну я и села. Написала ответ на первый вопрос, и стала глазеть на небо и деревья сквозь решетку. Да, экзамен проходил в подвале. Нас студентов вообще любят в подвалах держать, так безопаснее. 
И вот я вся такая "за решеткой в темнице сырой", не скажу, что орел, но страус какой-нибудь наверняка

- Ты на волю хочешь или думаешь, что небеса тебе помогут? - подкрался сзади М - не поможет тебе никто. 

Иронией судьбы (куда уж еще больше иронизировать-то, хватит) я попалась тому самому преподавателю, который мне не проставил баллы вовремя, и из-за которого я вынуждена была сейчас сидеть в подвале и не знать билет.
Я сидела и улыбалась как дебил, дополняя сие действие хлопаньем глазами. И все надеялась, что идеально рассказанный первый вопрос хоть как-то меня спасет от пересдачи

А тем временем вокруг меня бурлила экзаменационная жизнь. 
Самый лапусечный препод забился в угол и скучал

- Ты что сидишь - подошел к нему заведующий
- Да не знаю -протянул тот
- Не хочешь экзамен начать принимать?
- А может не надо?

В другом углу кардиохирург вел философские беседы с какой-то нерадивой студенткой

- А знаешь почему ты экзамен первый раз не сдала?
- Почему?
- Потому что дура

Я закончила свой невнятный позорный ответ

- Ну и что мне тебе ставить - вздохнул препод
- Ставь ей четыре, с человеком, у кого по психиатрии пять лучше не связываться - подытожил М

Тот еще раз вздохнул и скрипя сердцем и ручкой нарисовал заветное "хор"

Пока мою оценку вбивали в компьютер и расписывались в хвостовке, М решил поучить меня жизни

- Вот зачем ты в медицину пошла, сидела бы в каком-нибудь УрГУ, хлопала бы глазищами своими, нашла бы себе обеспеченного мужа, нарожала бы детей, украшала бы дом, зачем все усложнять?

Я уже не слушала. Я пыталась понять за какие такие заслуги перед родиной всю сессию мне безбожно фартило. 
Шла домой и пыталась проникнуться радостью от сданной сессии. Но как-то нет.. что-то не то,  и чего-то не хватает. Что происходит, а?

А потом я не спала ночь на практике, и сейчас только очнулась вот. И вообще мне через час уже пора возвращаться. Боги, дайте мне сил, а. 
Если захотите, то я потому напишу как там оно. А может и не напишу. Уф...



16 комментариев:

  1. Я очень рада за тебя!!!)))) если повезло в сессии, значит было за что:) да и ты 5 курс, по идее должно немного проще быть, чем в самом начале пути:) практика хоть не будет такой нервотрепкой и никого не заставят ее еще раз пересдавать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В конце практики тож зачет, я надеюсь без приключений будет

      Удалить
  2. Поздравляю, Оля) понимаю тебя прекрасно) я вот ГОСы сдала, красный диплом свой получила, а радости нет и даже писать об этом неохота(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Ты молодечик)) какие дальше планы?

      Удалить
    2. Ну какие у нас, медиков, могут быть планы - ординатуры два года еще. Да и ин. яз. закончу, буду искать куда знание языков приложить)))

      Удалить
  3. ты написала, что едешь к редактору... что за редактор ? ;)
    печатаешься где-то ?
    твой талант должен быть оценен не только нами здесь, в сети

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да брось))
      Нет, с редактором у меня исключительно личные отношения)

      Удалить
  4. надо использовать личные отношения с пользой ;D

    ОтветитьУдалить
  5. и все Ваши труды будут не напрасны!! )))
    Истории болезней, написанные Вашим талантом, будут бестселлерами..Ими будут зачитываться потомки )))

    ОтветитьУдалить
  6. а я верила в тебя! кстати, знаешь че завтра 5 число!))) ты вот будет спать, а я бартрачить) и тебе должно щас стать так хорошо-хорошо от этой мысли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже отсчитываю часы до встречи с люлькой)

      Удалить
  7. Давайте похлопаем М. Он прекрасен))

    А вообще это ж надо отпраздновать хорошенько. Ну, когда практика закончится. Так отметить, чтоб было мучительно стыдно, но приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы уже отпраздновали) пили вино и прыгали в карьер) я просплюсь и расскажу)

      Удалить
  8. Эти операторы в нужный момент никогда не хотят подключать интернет! Может там работают тети, неудовлетворенные своей жизнью, чтобы и другим её портить?(:
    Поздравляю с зачетом и удачного сна!!

    ОтветитьУдалить