четверг, 30 мая 2013 г.

Апельсиновый дихлофос

  Я живу мыслями о 28 июля. Когда я проснусь и пойму, что зачеты стоят, сессия сдана, практика пройдена и 10 семестр закрыт на клюшку.
Ну а пока я пребываю в водовороте эмоциональных рассдвойств, расстройств и иногда рассчетверойств.

С какого-то перепугу я купила себе ноотропы. Если что, ноотропы это такая группа препаратов, которые улучшают память, мозговую деятельность, повышают тонус, и все в таком духе. Прямо рог единорога в капсулах, не иначе как.  Не-не-не все законно, спокойно!
И прочитав, что в показаниях есть отставание в умственном развитие, я точно убедилась, что надо брать.

Утром, я довольная выпила сразу две таблетки и отправилась учиться в надежде, что нет-нет, да на меня снизойдет озарение. Хорошо мне было в аккурат до начала пары.
 А потом... потом меня вырубало весь божий день. Не как обычно хотелось спать, а именно вырубала, а вместо записей в тетрадях были абстрактные кардиограммы. 
Мысли, которые должны были стать четкими и ясными, превратились в кисель и никак не желали формулироваться. Поэтому общалась я с извечными "ну это... как его" и вообше забывала слова на половине. Отличный эффект. Отличные таблетки.  

И вот когда случилось счастье, и я таки смогла вечером отправиться спать, стало происходить совсем страшное.



Лежу я значит, укутавшись в 2 одеяла. На улице +25, а дома у меня как в вытрезвителе. Не знаю почему-то. Наверно потому что я один тут. Зверье не в счет. 
Рядом сопит кот, приватизировав у меня подуху и тычась носом мне в щеку, и тут кто-то начинает шуршать. Вот прямо шуршать-шуршать

Сначала я все-таки наивно надеялась, что это Беняша опять ищет Нарнию за батареей, но Беняша спал сном праведника и ни о чем таком даже и не помышлял.
В свете цикла психиатрии до меня дошло, что все. Пора мне собирать вещички и переезжать туда на долгое время. В диспансер. Только там в палатах по 9 человек, но если прикинуться буйной....

А тем временем я все лежала и боялась открыть глаза, потому что непременно бы увидела там девочку из Звонка. Или даже двух. Шуршание было совсем близко и моя шизофрения, кстати, тоже.
Собрав всю смелость, какая только находилась в моем теле, я таки открыла глаза, и быстро-быстро, пока никто не съел, включила свет. Поумирав около минуты от слепоты, я обратила свой взор на источник странного шуршания. 
ЖУК!!!! Нет, не Ниссан Жук, хотя было бы неплохо. Из  плинтуса в потолке выползал самый натуральный черный страшный жук. 
Вы сейчас покривили губы да и подумали что-то, что можно выразить лаконичным "И чо?"
И то, отвечу я резонно. Это повторяется каждый май-июнь. Они появляются из потолка  и противно ходят по нему, иногда сваливаются на пол, иногда начинают летать и доводят меня до самой натуральной истерики. Осенью-зимой я забываю про них, а сейчас опять.
Я живу на последнем этаже в старой сталинке, на потолке у меня белая плитка, а под ней слой штукатурки такой же толщины как на щеках у каждой уважающей себя гламурной дивы. 
И еще я не свинья, может быть конечно поросеночек еще тот, но стиснув зубы прибираюсь раз в 3 дня. Это я к тому что не надо фантазировать на тему тараканов. Уж жука от таракана отличить в состоянии. 
Эти чудища точно не с улицы, потому что окна как правило закрыты с того самого момента как злые коммунальные службы забрали у меня тепло из батарей. И не из вентиляции, там решетка мелкая. Почему именно в моем плинтусе, ну почему???
Раньше меня это не так беспокоило, но сейчас все действо происходило в аккурат над моей кроватью. Я не хочу чтобы на меня падало что-то непонятной жучиной породы. И тем более я не хочу чтобы это вило гнездо у меня в ухе. 

И вот уже с четверть часа мы сидим в обнимку с котом и смотрим на потолок.  А это все ходит и изредка прячется обратно в плинтус.

Да, вы даже не представляете как я боюсь насекомых. Вообще всех. Бабочки в их числе. И кузнечики,это те еще уроды к слову. Если меня хотели наказать так, чтобы я на всю жизнь запомнила урок, то выдавали банку с керосином и заставляли собирать колорадских жуков и их отвратных личинок. Ну еще крапиву иногда, но жуки страшнее. 
А первое место по страшности-ужасности вообще занимали какие-то живности коих бабушка называла двухвостками и иногда мокрицами, которые ползали на даче по стенам, пока дом не протопится. Ну как ползали, я видела их раза три, но это не мешало бояться их до поросячьего визга.
"Возьми-достань жука и спи спокойно" осложнялось тем, что потолки три метра, а двигать кровать-чтобы-придвинуть-столик-и-сверху-поставить-табуреточку в час ночи было абсурдно. Особенно с моей соседкой снизу, которая слышит даже как у меня фен работает. Слышит и нервничает. И швабр у меня нет тоже. И ничего похожего, чем можно скинуть насекомое.

И тут мне, видимо еще находящейся под таблетками, ничего лучше не пришло в голову как взять кота и кинуть его в потолок и пытаться заставить его ходить по стене. Даже не спрашивайте. Скажу только, что он почти дошел, а что ему еще оставалось, но мои коротенькие ручки не смогли поднять его выше, и он так и завис где-то на полпути к цели 

Еще час я скулила и бесновалась пока жук совершал рейд по потолку, а потом занырул обратно под плинтус и совсем пропал. Все-таки версия про галлюцинации не исключается. 

Оставшуюся ночь, перевозбужденная я, мучилась от сонного паралича и от предчувствия, что по ногам кто-то ползет. Нет, ну точно ползет.

А утром обижалась, что никто не хочет слушать душераздирающий рассказ "Оля и жук" И всем почему-то интереснее обсуждать баллы по терапии и зачет по гинекологии. Вот они издержки одиночества.
Домой я вернулась с самой дорогой прыскалкой, что нашлась в соседнем супермаркете и которая клятвенно обещала за свои деньги избавить меня от всего живого в радиусе километра.
Отлично, давайте создадим зону отчуждения. Интересно, а на соседских детей это действует?
Было бы вообще замечательно.
Прыскалка пахла апельсинками и настоятельно рекомендовала открыть окна и убрать все то, что надобно сохранить в живом виде. 
Я вела себя как в детстве, в те моменты, когда пол был лавой. с кровати на подоконник, с подоконника на стол, со тола на комод. От апельсинового дихлофоса начала кружиться голова и я почти навернулась черепушкой вниз. Видишь, жук, до чего ты меня довел?

Запах стоял на всю квартиру такой, что тут мог сдохнуть конь, что уж говорить о жуке... хотя кто вот знает. Ночью было тихо, но я на всякий случай перетрясла всю кровать и наказала коту следить в оба глаза.
Давайте уже опять зиму. Там живности нет и батареи греют

16 комментариев:

  1. Ты отжигаешь. Я бы переташила все необходимое в другую комнаты, напшикала и намазала всем, что от насекомых сразу и закрыла комнату на недельку. У меня лютая ненависть ко всему, у чего больше четырех лапок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне некуда деваться) на кухне только безопасно

      Удалить
  2. прочитала про жука, сразу поставила диагноз: "живет в Челябинске". проверила в вк - Екатеренбуг. Хм.

    пару недель назад подруга заваливала меня сигналами SOS, что черные жуки в доме сводят её с ума, нагло шевелят усиками, восседая на бортике в ванной, и вообще ведут себя аморально.

    как бы до нас не добрались...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Челябинск недалеко и я туда с определенной периодичностью наведываюсь... О ЧОРТ!

      Удалить
  3. Здравствуйте, товарищ по насекомному несчастью.
    Я тебя прэкрасно понимаю!

    Попробуй побрызгать раствором из карбофоса. Есть, конечно, вариант найти стремянку и замазать там всё нафиг. Он труднее, но занимательнее)) Всё, как ты любишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я летом планировала ремонт, мне кажется там щель с чердака есть. Но да. Надо все забетонировать))

      Удалить
  4. я думала я одна боюсь бабочек,это ужас))я с бабочкой в одной комнате точно не смогла бы и минуты просидеть.
    Ну как там он,жив ли еще? Челябинские жуки настолько суровы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единственное насекомое к которому я лояльна - это божья коровка)

      Не знаю никто не шуршит. Это радует вроде бы)

      Удалить
  5. жуть-жуть какая.пока читала,единственный вариант придумала-кинуть в жука тапкой)поэтому кот это очень даже креативный подход к делу)
    вообще мой страшный сон,что какая-нибудь живность упадет на меня с потолка.на меня тут не так давно ночью с потолка паук обрушился,жирненький такой,нагло посидел на подушке и скрылся в неизвестном направлении,а я почти всю ночь провела в позе тушканчика.и утром,как на зло,никому не было интересно как я страдала,у всех была стандартная фраза "он тебя боится больше,чем ты его"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже так говорили, а все равно противно и страшно до жути

      Удалить
  6. фу двухвостки это жесть!! меня аж передиргивает.. но в германии сжуками вроде ничего нет)) тут даже комары не летают..Так что ОЛь, ты знаешь куда тебе перебираться надо_)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный31 мая 2013 г., 22:46

    Вот уж кто-кто, а я с этими черными мерзкими и противными нарушителями сна знакома не понаслышке. Летом ночевала несколько ночей у бабушке в Подмосковье, и чуть не получила заикание от этого гадкого изюма с крылышками. Когда они с жужжанием и треском падали с потолка и я в истерике искала место, на котором я его прикончу я еще терпела. Но после того, как это чудовище проползло по моей руке, я объявила им войну, а именно стала полностью прятаться под покрывало.ПОЛНОСТЬЮ, с головой. летом в подмосковье.
    да, жарко, да фиг заснешь, зато была спокойна.
    Кстати исчезли они только к осени, когда похолодало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я примерно так и сплю да. вчера опять вернулся, свалился рядом со мной, крики были на всю округу(

      Удалить
  8. Оленька-Оли, ты бы вряд ли смогла жить в общежитии) Тут то мышка пробежит, то огромный тараканище неожиданно выползет на экран ноутбука и нахально зашевелит огромными усами..
    А вообще я тоже боюсь всяких там жучков-паучков, и гусениц, и дождевых червей, которые мерзко валяются на асфальте после дождя(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы всю общагу залила всякими средствами и давно стала невротиком)

      Удалить