понедельник, 6 мая 2013 г.

срочно в номер

У меня плохое настроение. Нет, я больше скажу. Меня все бесит. Ну да, вы должны об этом непременно знать.  У меня нет денег, нет туфель, не прибраны волосы, нет лекарств, что особенно печально, потому что люди начинают интересоваться все ли со мной хорошо, а заодно давать советы как мне лечиться и жить дальше. Я же за 10 лет и не знаю наверно, ну.




Еще я всегда думала, что выбрать гостиницу  это просто верх легкости. Особенно в современном мире, где этих гостиниц на любой вкус, цвет и кошелек. Но то ли я капризная, то ли у нас везде печаль печальная. У меня с собой будет не так много денег, и шик и понты мне кажуться излишними, но и жить в помещении, где прочно поселился дух развалившегося СССР меня не шибко радует.  Ну там хрустальные люстры, ковры на стенах, подозрительные пыльные покрывала, чугунные ванны. Я серьезно, между прочим.
Как-то во время нашего безумного путешествия на море на машине, нам пришлось остановиться в славном городе Октябрьском, что где-то в Башкирии. Город был забавный и местами милый, а еще там нефть добывали, только вот место для ночлега там было одно.
В первый раз, по незнанию,  мы сняли самый простой номер, ну чтобы просто переночевать и с раннего с утра двинуться дальше, и знаете что? Туалет там был прямо по коридору и налево. И душ тоже. И я вообще даже не хочу вспоминать о его санитарно-гигиеническом состоянии. На обратном пути мы стали чуток умнее и решили шикануть и заказать люкс. Так вот, я как в прошлое попала. Огромная люстра, телевизор Горизонт и хрусталь в серванте. Мне продолжать?
Так о чем я? Ах, ну вот гостиница. Мне казалось, что вот-вот и я нашла ее. И центр, и не дорого, и красиво. Но... В номере не было окна. Внезапно да? А хотя зачем мне окно, буду приходить как в берлогу и засыпать. Хотя наверняка все бы было несколько проще, если бы над ухом то и дело не появлялась мама, и не наводила панику. Впрочем, я вроде как определилась. Наверно. Не факт. Оля, блин.

Чем больше я учусь, тем больше у меня складывается впечатление, что нас от кого-то прячут. Ну серьезно, если людей на улице спросить где находится УрФУ или УРГПУ, они укажут хотя бы примерные ориентиры, если же спросить народ, где штампуют студентов-медиков, в лучшем случае они ответят, что где-то около Центрального стадиона. О других корпусах мало кто подозревает в принципе. А в больницах так и вовсе нас сгоняют в подвалы и рассаживают в коморки для швабр. а еще иногда там и забывают.

Особенно же нас недолюбливают педиатры. И в этот раз не исключение, нас отправили в больницу, которая находится на загадочной улице Машинистов, что где-то за вокзалом. Я так понимаю принцип распределения был прост по типу "куда не жалко"
Сегодня мне достался  на опрос-осмотр двухлетний карапуз. Пока я общалась с мамочкой, ребятенок танцевал на подоконнике и зазывал кошку, а когда мне нужно было послушать дыхание, блондинистая мелочь забралась под кровать и стала игриво развязывать мне бантики на балетках, а в довершении пыталась подарить мне мега-мишу. Не знаю кто это, но меня заверили, что без него жизни нет.

Мертвой хваткой к нам подбираются аккредитационные тесты. Я толком даже не могу объяснить что это. Ну вообщем на нас в очередной раз ставят опыты и проверяют, вменяемые мы или сиди я сам открою. Если же мы все дружно провалим тестирование, то наверно станем сначала институтом, а потом вообще училищем. А так у нас хотя бы есть шанс сменить статус академия  на гордое звание университета. Хотя какой мы к чертям университет... нас сжечь пора, ну.

Мы уже написали ОЗО, правда до этого все успели переругаться. Если что, напоминаю, что ОЗО это *опа, полная и беспросветная, ну а в миру общественное здоровье и здравоохранение.  Тесты нам дали на самостоятельное решение и выучивание, потому что где-то в глубине души кафедра понимает, что сей предмет не учит ровным счетом никто, и если детям не дать возможности, то потом будут неприятности. Баааальшие.
Вопросов в тесте было больше чем дофига, но разделивши их между одногруппниками выходило весьма терпимо. Ну таки вот. Есть у нашей, в прочем, дружной группе, одна такая паршивая свинья барышня, которая уверена, что она самая умная на свете, если кто-то  в сим сильно сомневается, что немудренно, то тут же начинается концерт из серии "я вообще-то самая больная девочка на свете, пожалейте меня". К пятому курсу это настолько набило оскомину, что чувствую, я скоро покажу и словами и действом, что мои предки не графья, а землю копали. Барышня успела заколебать всех, потому что ей вздумалось исправлять ответы других. Мы же тупенькие, куда нам.О, Боги, дайте мне силы доучиться, а...

В пятницу, когда вообще ничего не должно было случиться плохого, внезапно появилась на пороге мама. С ней такое бывает иногда. Но в этот раз она была не в обыкновенном сопровождении сестры, а с тявкающей мелочью. Дело было так, ее подруга срочно стала куда-то уматывать из страны в отдыхательных нуждах, а псинку оставить некуда. Ну и моя матушка, будучи просто образцом дружбы согласилась взять существо к себе. Пришла она значит домой, а отчим внимательно на них посмотрел и отправил обеих обратно, добавив, чтобы маман унесла "крысу" там где и взяла. Ну и она ничего лучше в своей жизни придумать не могла, чтобы притащить чихуахуа мне. Действительно, у меня же так мало животных.
Я как бы вообще боюсь животных размера барби-сайз, а что делать с чихуахуами и подавно без понятия. Но тем не менее.

Беняша как местный дурачок попытался подружиться, но был обтявкан и решил от греха подальше заныкаться под диван. А потом под кровать. Кот же сменил свое привычно призренное выражение на некое подобие удивление в котором читалось "нет вы нормальные нет вообще?". Но пока он сидел тут удивлялся, то успел получить лапой по морде и был скинут с подоконника, отчего оставшееся время носился за Юрой как бы то и дело вопрошая "нет ты видел а? что это за фигня вообще? Эй... чувак"
Псина размером с коробку стирального порошка съела в этом и без того голодном доме все что только можно и хочет еще. А у меня вообще когда-нибудь будет нормальная такая жизнь, как у всех? Нет? Блин, ну ладно...
Еще вот Юра меня покидает, вот собирает во всю вещи и переезжает уже в свою новенькую
квартиру. Я наверно буду скучать. Да не, точно буду.

И что-то я еще хотела сказать. А, ладно, хватит и так с вас. Живите безмятежно.

12 комментариев:

  1. в каждой группе есть такой человек, очевидно. причем всегда в единичном экземпляре. пора предложить мин.обру программу по содействию искусственной миграции редких видов мозготрахательных-мозговитых индивидов в отдельные учреждения, чтобы там они функционировали в среде себе подобных и, потихоньку, предаваясь каннибализму, истребили свою популяцию.

    ОтветитьУдалить
  2. :)))) я думала чихуахуа безобидные собаки?;)) или только эта была так нелюбезна с тобой и твоими домашними?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. со мной она нормально, я ж ее кормлю) но с остальными она считает себя дикой собакой Динго)

      Удалить
  3. Анонимный7 мая 2013 г., 13:45

    Оль, во всём вышеописанном самое печальное то, что Юра переезжает, остальное пережить можно. Идеальные туфли и отсутствие нужной суммы на них – это «всехняя» проблема, у меня она тоже ежегодно с приходом весны возникает. На счёт выбора гостиницы… Я живу в Украине и у нас есть очень хорошая передача «Ревизор». В ней ведущая – Оля Фреймут, инспектирует гостиницы в Украине и за границей, а также места общепита. Не знаю, есть ли в России подобные проекты, но они реально помогают в выборе гостиницы т.к. показывают всё, как есть – без прикрас (с пылью-грязью и расценками). Можешь посмотреть в инете, если хочешь. Чихуяхуя можно иногда и повоспитывать газетой по попе, если совсем наглеет, а на одногруппницу внимания своё вообще не трать – она же больная и сама в этом постоянно признаётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо! Оно мне и надо! Я про программу, как раз про Украину

      Удалить
  4. ха три раза))) Интересно почитала) У меня сетсренка в меде учится! От ее рассказов я тоже млею)))) фигею, хотела написать) Кстати, как называется болезнь, когда печатаешь с опережением на одну букву или меняешь местами?!))) ( тескт был исправлен) )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дисграфия. У меня постоянно так, если пишу быстро, прочитать потом ннвозможно)

      Удалить
    2. Бум знать! Я всегда дисграфю на слове протсо - просто) Спасибо!

      Удалить
  5. У тебя миграция народов: убывает в Юре, но прибыло в чихуахуа - баланс сохранён :)
    Не вешай нос, Оль, всё меняется :)
    А куда ты собираешься? Не в Киев случаем? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, в Одессу) хочу к морю)

      Удалить
    2. Блин, Одесса далеко от меня :) вот в Киев - я бы к тебе приехала на день :)

      Удалить