среда, 3 апреля 2013 г.

50 оттенков леприконов. Или О и А снимают порно.

Я жива. Ну чисто теоретически вроде того. А так я больше смахиваю на сонное загруженное зомби с печальными опухшими глазами и кривенькими ножками, которые в идеале кокетливо, а на самом деле очень печально выглядывают из пальто.
Не первый и даже не второй вечер, мне светит такое извращение как написание клиникой-фармакологической карты. От руки. Мой почерк неаккуратный и совсем не симпатичный и буквы пухлые как отъевшиеся пингвины, но тем не менее я стараюсь выводить каждое слово, чтобы преподу был понятен мой тайный шифр.
Ну вот Пожаловалась, молодец.




Недавно, а точнее позавчера, случилось страшное. Нет, действительно страшное. Ну слушайте.
В этом мире все должно было быть прекрасно, хотя бы потому что столбик термометра капитулировал и начал обреченно поднимать выше нуля, в связи с чем на радостях я объявила бойкот и нацепила пальто. Зеленое. Как бутылка йегермейстера. Но мама, одногруппники и сосед стройным хором провозгласили Олю леприкошей. Так вот, давайте договоримся на берегу, золото я свое не отдам, шляпы у меня нет и радугу вам не покажу. Ну хотя... Нет не покажу.

И в общем я была вся такая окрыленная и уже чувствовала себя почти богиней мира, естественно, ибо ненавистный пуховик уже покоился в шкафу, как вдруг... Нет, я не растянулась раскидав конечности во все стороны на проезжей части, и не зацепила колготки, и даже не въехала лбом в шлагбаум, хотя все предпосылки были. Все намного печальнее.
В руки мне попала книженция, если можно ее так в принципе назвать. Весь мир сходит по ней с ума еще аж с августа месяца, а я как всегда в танке, ну или в тундре. Или в танке, который заблудился в тундре. Варианты возможны. Слышала я много, как и слюнявых возгласов, так и злобного клекота, а еще этот шЫдевр то и дело мелькает в списках 100 книг который должен прочесть каждый. Кто составляет эти списки вообще отдельная тема, но тем не менее.

Итак, вы наверняка уже догадались в моем телефоне поселился... нет не замечательный сосед, тот угощает меня роллами на кухне и с довольной улыбкой слушает мои возмущения по поводу прочтенного, а в телефоне всего лишь серость, точнее все ее 50 оттенков.

Я не понял, что это было... Нет, не так ЧТО. ЭТО. БЫЛО??? Честно, мой восприимчивый мозг был полностью уверен, что ничего хуже Вишневского с его Одиночеством в сети и Минаева с незабвенным Духлесом со мной уж точно случится не может. Ну да, наивная Уральская девочка. Нет, а что я собственно хотела от бабы, которая доселе писала фантики к сумеркам, она же упоротая по определению.

Не знаю, где там 65 тыщ контактовских фанатов нашли глубокие мысли, что за эротическими сценами скрывается нечто большое и вообще мимими и аняня. Так вот, это просто напросто бульварный роман для одиноких дам бальзаковского возраста. Не больше июне меньше. Трезвым читать это крайне сложно, и все-таки мне надо было знать, чем эти сумерки для взрослых закончатся.
Сюжет стар как мир, неказистая, не блещущая умом девица заимела альфа самца. Нет, вообще чисто технически заимел ее он, во всех возможных местах, но вы поняли.
Он естественно богат, щедр, красив, умен и так далее, а она... Она просто есть и все. Ну то бы сомневался. Женщина же бАгиня и от нее ничего не требуется, просто быть. Ох веники...
Какой никакой сюжет заканчивается ровно в тот момент, как он стянул с нее панталоны, а дальше они просто базарят, едят, перемещатся в пространстве и совокупляются аки кролики. А еще чтобы вышибить слезу из сентиментальных кур у главного героя суровая травма детства, из-за которой он фанат БДСМ. Именно из-за этого, а не потому что он банальный извращенец. Угу. И вообще он ну мягко говоря странный, еще более странный нежели Эдвард. Хотя чему я вообще удивляюсь ну.
Язык повествования крайне скуден, шутки убоги и вообще прочитав две эротические сцены, я поняла, что в дальнейшем автор особо не заморачивалась и просто рандомно вставляла одни и те же фразы. Она разбивалась на сотни осколков, закипала и тому подобное. Фе. Те самые сокровенные сцены, которые судя по аннотации должны как минимум заводить, ничего кроме ощущения зевнуть и опустить прочтение не вызывают. Я вообще не любитель такого жанра, и без понятия как можно написать о сексе красиво, там вечно вздымается грудь, присутствует загадочный нефритовый стержень и все в этом духе. Ох...
Короче, все устали.

И вот. Я дочитываю, чувствую, что после такого умру одинокой и фригидной, даже созерцание Мориарти и Шерлока меня не спасает и тут я узнаю... Что этой саги аж три части. Твою мать....


Примерно так же эмоционально я повествовала сегодня о прочтенном А, С и К. С, будучи самой правильной позакатывала глаза и отправилась переписывается лекцию, а я выдохнув, что разделила свою горькую участь, отправилась смотреть очередное фанатское видео про незабвенного Шерлока.

- Ты что фильм уже смотришь?? - под скочила ко мне А - понравилось да?
- Фильма нет еще, и я очень надеюсь, что он никогда не появится.
- Так мы сами снимем, новое прочтение 50 оттенков серого!
- Угу Кристиночку возьмем на главную роль - хихикаю я

Кристина возмущен косится на нас, но молчит

- Только Кристина будет в роли того извращенца, неспроста она в красно-черное оделась -воодушевляется А
- А вместо бабы будет Леша. Так вот, Леша скромный мальчик в рубашке в клеточку приходит к главному врачу Кристине в кабинет брать интервью
- А она ему опа и договор на БДСМ услуги - подхватывает мое повествование А
- И он есессно соглашается. И вот она его ведет в процедурку, по дороге шлепаю жгутом - давимся от смеха мы

К продолжает грозно на нас взирать

- И вот она его привязала бинтами между стоек для капельницы, а он ей бац и говорит, что он девственник! - заключает А
- А она так воодушевляется и потирает руки, мол, надо что-то с этим делать - мы ржем как кони
- Кристина, мы из тебя звезду сделаем!!!
- Стоп, а как мы Лешу в кино заманим? - вопрошаю я
- Мне кажется он как всегда не заметит - хмыкает А
- Не, наверно после фразы "называй меня хозяйкой", тень сомнения закрадется в его не обремененный знаниями. Мозг...
- Так, Леприкоша, кто-то забыл, что недавно хотел сесть в машину к незнакомому красавцу и предложил ему свой горшок с золотом - парирует К
- Иди роль учи, звезда ты наша


Не, вариант что я просто туповата и действительно всю глубину произведения не вижу (куда уж глубже-то?!). Вот скажите, вам понравилось? А почему? Не, что правда понравилось?

20 комментариев:

  1. Не читала такую прекрасную книгу, к сожалению :) Наверное, уже и не буду после твоего сравнения с Вишневским (не мой вариант).

    Теперь о главном: что такое клинико-фармакологическая карта и с чем её едят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это история болезни по клинической фармакологии. Там огромная запара с лечением, потому что надо весь справочник переписать

      Удалить
  2. Не трать время на всякую ерунду.
    Есть штуки и поинтереснее, Песнь льда и пламени, например: там и драма, и интриги, и блуд, кровь, грязь, но самое главное - ТАМ ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНЫЙ СЮЖЕТ. Я только начала читать, уже полные штаны восторга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пробежала по ней за два дня, так что норм)

      С твоей книгой обязетельно ознакомлюсь)

      Удалить
    2. Я начала смотреть сериал "Игра престолов", снятому по "Песни льда и огня")

      Удалить
  3. Мои одноклассницы повально начали читать эту книгу,там же интересно,там же романтика юных лет. Пфф... А я возмущенно всех разубеждаю и отговариваю,хотя сама не читала,но довольствуюсь рецензиями.
    Видимо,в мою голову еще не стукнула взрослая и серьезная жизнь,чтобы в 15 лет восхищаться эротическими сценами и так сопереживать этим героям.
    А они считают,что это 'высоко'. А я теперь как белая ворона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в 15 лет вообще чуралась слова секс, какой там читать)
      Никакая там не романтика, там выдержки воспаленного мозга озабоченной писательницы

      Удалить
  4. фактически те же сумерки. но раз тема вампиров уже занята, она решила выбрать бдсм... прочла чуть больше половины и решила ХВАТИТ

    ОтветитьУдалить
  5. а я вот все прочитала, но не восхитилась. эх
    как же банальна тема секса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я полторы книги прочитал. сильно хочу в конец заглянуть просто и закончить это все

      Удалить
  6. *прокашлялась*
    Мне сейчас как раз г-н Лотман рассказывает своим проникновенным стилем "Беседы о русской культуре".
    Думаю, что с ним конкурировать сложно этой ,прости Господи, писательнице.

    Спасибо,что посвятили в тему "100 книг, которые следует запретит к изданию" :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Увы, я была терпелива и УЖЕ ХОТЕЛА УЗНАТЬ, ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ЧЕРТОВА ИСТОРИЯ!!
    Кидайте в меня помидоры, но я прочитала все части.
    Не в лютом восторге, но для разнообразия прочитала. Успокоила свой пыл. Конец как конец (ой).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже дочитаю, но более чем уверена, что я знаю конец

      Удалить
    2. Ну да, конец оригинальностью не блещет.

      Удалить
    3. если вы все считаете, что книга глупа, а ее чтение бессмысленно - зачем читать ?

      Удалить
  8. Я читала только 50 оттенков серого. По совету коллеги. Первая часть книги не то, чтоб понравилась, но читалась легко (ибо на работе было холодно, грустно и совсем нечем было себя занять). Где-то на середине, книга становится скучной, особенно раздражали переписки по мылу главных героев. И завязка показалась глупой. Миллиардер и девочка из провинции, которая постоянно отказывается от подарков и всех благ....Вторую книгу вообще не осилила. После нескольких глав, чуть не уснула.
    Вердикт: чтиво для девочек в розовых очках, которые верят в сказки (он принц, она бедная неприметная простушка, которую заметили, полюбили и возвели в ранг совершенства. Не цепляет, не заставляет сопереживать героям, раздражает.

    ОтветитьУдалить
  9. Пыталась читать, осилила страниц 20, наверное, ровно до того момента, когда главный герой привёз дэвушку в свой дом и показал садо-мазо комнату. Смеялась долго. Дальше чтиво не пошло. Начало можно сравнить с плохим симбиозом 9 ½ недель и «Сумерок». Героиня – неприметная закомплексованная клуша, герой – миллионер с проблемами сексуального и психического характера. Роман написан для старых дев, которые вместо того, чтобы развиваться внутренне и физически, читают этот бред о том, что и таким, как они – неприметным, неуклюжим, невезучим и закомплексованным авось-либо когда «повезёт» и встретится им на пути человек, готовый иметь их во всех позах морально и физически. Человек будет богат фактически, беден духовно, всеяден – т.е. непритязателен и неразборчив в выборе пассий, будет красив, а также будет иметь большой бизнес, и какую-нибудь психофизическую заморочку, из-за которой его стоит пожалеть и всё-таки ему дать, а потом «сладостно» мучиться. Девочки, милые, не читайте этот бред. Настроите себя и Вселенную на то, что вам мудак нужен, а нормального человека рядом – простого, без заморочек, не увидите. Лучше прочтите «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, если любите романы с сюжетом: богатый полюбил бедную. Там хоть девушка умная и диалоги интересные…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все все верно)
      поэтому и популярность такая у этой книги, что все ждут, что появится вот такой вот хахаль, и не надо для этого худеть, читать книги, получать высшее образование, вовремя красить волосы и менять каждый день белье. А еще он непременно должен сказать, что до нее это была не жизнь и что она его изменила и блаблабла

      а гордость и предубеждение я читала еще в школе)

      Удалить
  10. Я все 3 прочитала:D
    Смысла там никакого не увидела, но читалось легко, и смешно было:D
    А в 3 части даже какая-то сюжетная лигия появилась и исчезла:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот сегодня третью дочитала пока в пробке была) не хватает там страстей до женского романа:D вот если бы они рассорились, и разъехались по разным странам, а потом через 20 лет его сын, устраивается к нему на работу, не зная, что он его отец и...

      короче мне надо романы писать))

      Удалить