вторник, 26 марта 2013 г.

психиатр и все все все

Мамочка роди меня обратно!

Именно такие мысли посещают меня с начала февраля. С того самого момента, когда я увидела список всего того, что нам нужно сделать к практике.
Все дело в том, что минздравище выпустил очередной приказ, у которого зашкаливает лвл дурости. Согласно ему, все кто сует нос в лечебное учреждение в качестве доблестного работника, ну или студента-практиканта, обязаны пройти ворох специалистов и сдать кучу анализов.  Не, смысл конечно где-то в этом есть, врач должен как никто следить за своим здоровьем и все дела. Но мы то... мы приходим на практику на две жалкие недели перебирать бумаги в переклинике , и еще две таскать за суровым врачом в синем костюме чемодан и электрокардиограф.
Наша же любимая академия, решила, что просто пройти всех специалистов это слишком банально и легко. И теперь весь этот квест надобно пройти до 12 апреля. Один фиг, что практика в июле. Логика, где ты, вернись, я все прощу!
Я могу долго распинаться и жаловаться на СЭС, которая работает только в то время пока я сижу на парах, могу часами рассуждать зачем мне прививка от гепатита А, и с какого я должна сдавать анализ на ЗПП, если я честно-честно не собираюсь совращать больных, у меня еще не настолько все плохо. Правда.
Но так вот.




Немного поразмыслив, я сделала весьма логичное заключение, что если буду брать к каждому специалисту по талончику, то откровенно говоря з.... з... вообщем  не знаю культурного глагола, увы. Поэтому было решено раскошелится и оплатить в поликлинике профосмотр.

Женщина, которая занимается великим делом выдачи квитков и обходных листов, глянула на меня так, как будто я вот пришла и сказала, что уже последние пять лет сплю с ее мужем. Хотя может я неправильно произнесла "здравствуйте, мне нужно пройти профосмотр", все может быть.
Она недовольно  заполняла мои бумажки, а я все думала, что судя по ее начесу и помаде  цвета "яду мне", она вполне могла бы стать звездой малобюджетного порно в 90-х. Но судьба распорядилась иначе, и ее миссия лишь в том, чтобы не напортачить в бланке.

И вот заплатив в кассу 627 рублей 50 копеек, я отправилась домой. Не ну хватит, итак потрясений много за день. Для меня поход в любое государственное учреждение уже шок в высшей его степени. Скоро вот загранник пойду получать, впечатлений наверно на год будет.

И вот только со следующей недели, я стала проходить специалистов, нещадно растягивая удовольствие.

Моя удача покинула меня окончательно, когда настал черед гинеколога. Если в то время пока я блуждала между ЛОРом и офтальмологом, она еще как-то маячила, то в этот раз намекнула мне, что я злобный эксплуататор и тиран. И вот.
Всегда там сидела адекватная такая женщина, и милая до ужаса. Ну в кабинете. Ну гинеколог.

Но в этот раз звезды легли не так, и мне попался какой-то неадекват в цветастой юбке.
Не буду вдаваться в подробности, но меня довели до слез. Нормально, да? Ничего криминального мне не сказали, ну по крайней мере, что я здорова, это само собой разумещееся, но я же ранимый кашалотик, и чтобы довести меня много не надо. 
И вот я вышла такая расчуствованная, села на лавочку и заплакала, ну типичная такая истеричка. А толпа сердобольных теть начала меня тут же утешать, правда поводы были кардинально разные. Одни свято верили, что я беременна, и меня парень обязательно бросит, а вторая, что я не могу забеременеть, и меня поэтому бросит муж. Как будто у людей других проблем нет, ну вообще нет.

А вчера я наконец добрела до своего любимого доктора. Да. До психиатра. Народу там толпилось, мама дорогая, человек двадцать, вот точно. Обострение что ли у всех весеннее?

И вот. Сижу. Стараюсь не глазеть на толпу и вообще не привлекать внимания. А рядом восседает какое-то чудо. Чудо смотрит на меня пристально-пристально, настолько, что я закрываю глаза, поджав губы. Все последующие полчаса, пока моя попа изнывала от симбиоза с дико неудобной лавочкой, чудо пыталось со мной познакомиться. Вот только в очереди к психиатру я не знакомилась еще. После того как я честно соврала, что хочу быть патологоанатомом, чудо как-то погрустнел и таки оставил меня в покое. Мило.

Не прошло и 20 забегов в темпл ран, как подкралась моя очередь.
Зашла. Уселась на стул. А передо мной такой ну просто канонично-классический  психиатр. В галстуке-бабочке, с зачесанными седыми волосами и вкрадчивым голосом. И фамилия у него тоже прекрасная - Жнец.

Он смотрит на меня внимательно и сверяет с фотографией в паспорте,не ну вдруг я за кого-то другого пришла тут. А я в свою очередь стараюсь изо всех сил казаться адекватной.
И тут он задает вопрос, который мучает всю мою сознательную жизнь:

- Что вас беспокоит?

Вообще сейчас меня беспокоят мои шнурки, она развязываются в самый неподходящий момент, что  дико раздражает. Но мне кажется, чем больше я на них ругаюсь, тем чаще они развязываются....

- Нет ничего - ага, щас, расскажу я про шнурки, ну.
- Головные боли бывают?

Да. пять дней в неделю стабильно.

- Нет - мотаю я головой
- Травмы головы были?

Есть подозрение, что меня все-таки уронили в роддоме. А еще на третьем курсе, после занятий,  влетела лбом в ворота 40 больницы, так что потеряла сознание. Ну это просто в стиле Оли Н, ну просто ни один нормальный человек не влетит в калитку просто так.

- Нет, не было - и улыбась
- Спите хорошо?

Угу. Офигенно. Просыпаюсь правда каждые два часа как полоумная.

- Да, вполне.

Он еще что-то поспрашивал, а потом написал мне заключение таким почерком, что сегодня мы всей группой пытались разобрать или там накарябано "без патологии" или "под наблюдением". И отчего-то второй вариант мне кажется более правдоподобным.

Ох.. я устал. А мне еще надо найти время для СЭС и сдать кровь на сифилис, а то ну мало ли, вдруг я средневековая потаскуха, сифилис дело такое...


11 комментариев:

  1. Твой пост мне напомнил мои майские ужасы с таким же осмотром...миллион кабинетов и ненужных справок. Ну ладно, я хоть с детьми работала, а вас за что мучают?
    У меня помню с психиатром состоялась долгая беседа, во время которой мне пришлось ему рассказывать "как я в детстве сломала руку в двух местах, скатываясь по надувной горке" и почему я плохо сплю :D Надо врать научиться уже, а то врачи(и не только) по пол-часа со мной мучаются :D
    А со мной знакомились, пока мы все анализы сдавали, как вспомню, так рыдать от смеха хочется))
    Кстаати, а что так дешево за осмотр? У меня все вылилось тысячи в полторы(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут будет еще +1000 за кровь и еще сэс)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Надо. Она просто посмотрела, что на учете не состою и все

      Удалить
    2. ну ладно. а я мочу пару раз сдавала

      Удалить
  3. Вот это издевательство над людями, однако. Хотя у нас приблизительно такое же. Приходишь в поликлинику просто взять справку в бассейн - а тебе список врачей и остального счастия, которое всё надо пройти для этой справки.

    После фразы "Вот только в очереди к психиатру я не знакомилась еще." я скатывалась под стол на каждом твоём комменте. Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  4. у нас та же фигня, а я наглым образом еще не шевелюсь.. кто вот ваще столько врачей придумал проходить? да еще и таких странных. вот офтальмолог еще в списке зачем? сомневаюсь что запретят проходить практику тем, у кого зрение -5 например)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в одной академии учимся О_О
      какой курс?
      Ну нам ж предоставили стоматолога и флюорографию. все прям счастье-радость

      Удалить
    2. третий курс)
      ага, облегчили жизнь, из 100500 обследований нам сделают ДВА :D

      Удалить
  5. Оля. You make my day!
    Я хохотала над Вашим постом слух :))))

    Вот только жал, что гинеколОг Вас обидел. Ну,его можно понять - весь день, 5 дней в неделю смотреть в ....(цензура). Не озвереешь разве ?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ее никто не заставлял такую профессию выбирать)

      Удалить